j-fox Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2012 Добрый день. У нас волнистик, мальчик, до 6 месяцев ( как сказали в магазине, а там уж не знаю) У нас он почти 2 недели. Сквозняков нет, когда покупали, на улице он был минуты 3 до машины и 1 минуту после ( может и успел просудиться), кормим Витокафтом. На первый день забилась одна ноздря, но к вечеру все прошло. Потом дня через 2 ноздря опять забилась, дышит ртом, вчера чесал лапкой клюв. Ни чего не течет из носа, просто забито, одна ноздря глухо, вторая меньше. Чем-то светло розовым что ли. Сегодня думаю купить витомины 8 in 1. Еще начал линять. На каком то форуме прочитала, что это нормально у маленьких птиц, но как то сомнительно эта нормальность... К орнитологу не хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2012 Выставите фото птички,себя не вините,вы могли такую уже купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2012 и фото помета.каким кормом кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-fox Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2012 Тут видно как птица дышит. А ноздри более менее пробились, только видно, что одна намного больше другой... Фото помета и фото помета.каким кормом кормите? Корм - Vitakraft Menu + Jod vital complex (для волнистых попугаев)IMG_1120.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2012 Ой,какой поганый помет,по мне так кокцидозный(До наших спецов ни чего не предпринимать,но запаситесь суспензией детской бисептол и этэросгелемм в тюбике,все в чел аптеке,а так же на всякий случай купите нистатин в таб, и карсил в таб. шприцы несколько штучек инсулиновых со съемной иглой и обычные на 2 куба для спаивания лекарств,там же. мазь для носа подскажут спецы.)По хорошему вам надо сдать анализ кала на простейших.Вы где живете?Витокрафтом на этом форуме птички травились,лучше падован(кроме натурал микса,кот в пакетах)и еще не помню какой,тоже подскажут. Ну по дыханию,а у вас не жарко?Птицун вас не боиться?Он дышит так в ваше присутствие,или чисто периодически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-fox Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Ой,какой поганый помет,по мне так кокцидозный(До наших спецов ни чего не предпринимать,но запаситесь суспензией детской бисептол и этэросгелемм в тюбике,все в чел аптеке,а так же на всякий случай купите нистатин в таб, и карсил в таб. шприцы несколько штучек инсулиновых со съемной иглой и обычные на 2 куба для спаивания лекарств,там же. мазь для носа подскажут спецы.)По хорошему вам надо сдать анализ кала на простейших.Вы где живете?Витокрафтом на этом форуме птички травились,лучше падован(кроме натурал микса,кот в пакетах)и еще не помню какой,тоже подскажут. Ну по дыханию,а у вас не жарко?Птицун вас не боиться?Он дышит так в ваше присутствие,или чисто периодически? А почему помет плохой? Я конечно не очень в этом понимаю, но мне кажется, что это от крекеров для попугаев, так как он вчера долго грыз эту палочку, поэтому и такой ярко зеленый помет (там есть зеленые зерна какие-то). Сегодня уберу эту палку, посмотрим может что то поменяется. Дышит все время так, в квартире действительно жарковато... Но окно боюсь открывать, стараюсь проветривать по возможности. Изменено 17 января, 2012 пользователем j-fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вам лечить надо,а не смотреть что получиться Изменено 17 января, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 января, 2012 А почему помет плохой? Я конечно не очень в этом понимаю, но мне кажется, что это от крекеров для попугаев, так как он вчера долго грыз эту палочку, поэтому и такой ярко зеленый помет (там есть зеленые зерна какие-то). Сегодня уберу эту палку, посмотрим может что то поменяется. Дышит все время так, в квартире действительно жарковато... Но окно боюсь открывать, стараюсь проветривать по возможности. По любому, крекеры надо убрать, и всякие "лакомства" для птичек! Кормите качественным кормом (бельгийский Престиж, РИО), овощами, фруктами. Периодически поите витаминами, давайте запаренный овес, варите кашки из нескольких круп, давайте пророщенную зерносмесь. А помет зеленый, скорее всего не от зеленых зерен, а от заболевания. Дождитесь спецов, они подскажут.Когда я приобрела своего попугайчика (ему было дней 50), он так же дышал, когда боялся меня, громких звуков, резких движений и т.п., а дня через четыре у него это прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-fox Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2012 По любому, крекеры надо убрать, и всякие "лакомства" для птичек! Кормите качественным кормом (бельгийский Престиж, РИО), овощами, фруктами. Периодически поите витаминами, давайте запаренный овес, варите кашки из нескольких круп, давайте пророщенную зерносмесь. А помет зеленый, скорее всего не от зеленых зерен, а от заболевания. Дождитесь спецов, они подскажут.Когда я приобрела своего попугайчика (ему было дней 50), он так же дышал, когда боялся меня, громких звуков, резких движений и т.п., а дня через четыре у него это прошло. А может подскажете куда обратиться, а то на сайтах пишут что орнитолог есть, звоню, оказывается что нет.Лакомства убрала, сегодня еще раз посмотрю помет. А по поводу дыхания, мне кажется это все же от жары, он рук не боится, ест с рук и садится тоже (хотя может и не права) А корм поменяю.Спасибо. Живем в медведково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2012 А может подскажете куда обратиться, а то на сайтах пишут что орнитолог есть, звоню, оказывается что нет.Лакомства убрала, сегодня еще раз посмотрю помет. А по поводу дыхания, мне кажется это все же от жары, он рук не боится, ест с рук и садится тоже (хотя может и не права) А корм поменяю.Спасибо. Живем в медведково. По фото- просто оячень испуганный ребенок.Для успокоения нервишек проведите ему 9в поилочку) крсы глицина и аминалона.Глицин 1 табл.на 50 мл питья (можно сделать заранее объем например в бутылку 0,33 л, и хранить в хол-ке, по мере надобности наливать в поилочку), аминалона (пикамилона) таблетки 50 мг- 1/20 суточно ( 1/4 таблетки растворить в 80 мл "глициновой" воды). Если же это от сухости- просто укрывайте половину клетки влажным полотенцем,меняйте раза 4-5 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-fox Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2012 Подскажите куда поехать с птичкой? В зоовет записалась к Максиму Андреевичу, но на субботу, а хочу сегодня. Нашла Кобру, попробую позвонить. Может кто то знает куда еще можно, живу в медведково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) звоните в ближайшую вет клинику и спрашиваете делают ли они анализы вам надо на простейшие и глистов и лучше на бак посев а если что вырастет проверить на чувствительность к антибиотикам (в Москве чуть ли ни каждая 2 вет клиника делает анализы) собираете какахи свежие можете положить фаил прозрачный а с него в хорошо промытую обданную кипятком но не горячую баночку и сразу в лаб. а вообще вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 но упаси вас Бог в Зеленый попугай.туда ни ногойпока купите в ближ ветаптеке ветом 1 Зоя подскажет сколько нужно.Он не дорогой Изменено 19 января, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
j-fox Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2012 звоните в ближайшую вет клинику и спрашиваете делают ли они анализы вам надо на простейшие и глистов и лучше на бак посев а если что вырастет проверить на чувствительность к антибиотикам (в Москве чуть ли ни каждая 2 вет клиника делает анализы) собираете какахи свежие можете положить фаил прозрачный а с него в хорошо промытую обданную кипятком но не горячую баночку и сразу в лаб. а вообще вот http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 но упаси вас Бог в Зеленый попугай.туда ни ногойпока купите в ближ ветаптеке ветом 1 Зоя подскажет сколько нужно.Он не дорогой Спасибо. Ветом купила. Только не поняла у кого узнать как давать его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо. Ветом купила. Только не поняла у кого узнать как давать его... У Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти