Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2012 Наталия Кречина Здравствуйте! У меня попугай Жако повредил себе палец, течет кровь... Пока меня не было дома, он пытался открыть клетку. И у него пальчик застрял между прутьями. Он висел вниз головой. Неизвестно сколько он так висел. Может час, может больше, может меньше. Но судя по отсутсвию криков висел давно. Я его высвободила. Кровь остановила ее перекисью водорода. Я правильно все сделала? Может что то еще нужно сделать??? А сейчас он сидит дрожит весь, глазки закрывает...(((((((( Отказывается кушать. Не знаю что и делать(((((((( Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу.В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, крови много потерял, если судить по следам в клетке? Повредил фалангу пальца или коготок? нет, крови потерял не много. чуть чуть совсем. повредил фалангу. коготок цел полностью Natasha Krechina, В поилку - раствор Рингера. Ели крови потерял много, поищите в чел. аптеке кровозаменитель, нужно будет выпаивать.Пораненный палец обрабатывать хлоргексидином или бетадином. Можно мазать Траумелем-мазью или Травма-гелем.Птица - любить, держать на ручках, чесать и всячески успокаивать. Траумель, раствор для инъекций, по 6 капель 3 раза в день сегодня, завтра и последующие 2-3 дня - по 1 разу. - это в клюв закапывать или как? Что это за раствор рингера и где его купить можно? А на счет любить, держать и т.д. он у меня не ручной. На руку не идет пока. По этому остается только любить и успокаивать словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.А любовь они и на расстоянии чувствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2012 Natasha Krechina, р-р Рингера - в обычной аптеке. Траумель - да, в клюв. Но, если это проблематично, то можно купить его же в таблетках и растворять 1 таблетку на 50 мл воды в поилке.Но, поскольку лапу все равно нужно будет обрабатывать, то я бы советовала давать капли в клюв.А любовь они и на расстоянии чувствуют завтра все куплю, обязательно. спасибо вам большое. скажите а то что произошло,это не опасно? Птеньчик уже пооживился. На лапке сидит, по клетке ползает, но с трудом правда. Видно что болит(((( Покушал хоть слава Богу! Но кровь у него на пальчике сейчас не сухая. но и не скажу что кровоточит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2012 Рану, во избежания заражения, обязательно обрабатывайте - как Вам написал - как можно скорее приобретите препараты (Хлоргексидин или Бетадин - в обычной аптеке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти