Ника РА Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2012 Нашла на "фишках" Смотритель австралийского национального парка Пикапен, увидел странную картину.Мохнатый клубок плыл по течению, это оказался сокол в объятии змеи.Возможно, сокол решил перекусить и схватил змею когтями, но долететь до места дислокации не удалось.Змея начала душить птичку. Дело происходило в Австралии, но тичка все же ястреб, как мне кажется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2012 Какие-то нынче червяки беспокойные пошли =) Не ядовитый червяк-то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2012 Возможно, сокол решил перекусить и схватил змею когтями, но... скорее всего дело было немного по другому-птица сидела над водой и кимарила,островной полоз(у него 80% птицы в меню) незаметно подполз и схватил птицу и они оба грохнулись в реку...Не ядовитый червяк-то хоть? злой и агрессивный,но не ядовитый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2012 птица сидела над водой и кимарила,островной полоз(у него 80% птицы в меню) незаметно подполз и схватил птицу1250081[/snapback] это ему совсем больным на голову надо быть =) ястреба за ногу хватать с целью заглотить)))) больше как-то верится в версию неудачной охоты хычника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) многим полозам без разницы за что хватать добычу,держу несколько видов полозов,по наблюдениям за повадками своих и написала,душить они могуть хоть за ЖО...у ,но есть только с головы,хотя крупные виды змей небольшую добычу и пополам складывают и едят(мой тонкохвостый 2м сут.цыплят пополам сложив часто ест...) Изменено 18 января, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2012 многим полозам без разницы за что хватать добычу Ну да, есть весьма агрессивные змейки, в том числе и в нашей фауне. Самым неуёмным из наших полозов считается желтобрюхий, однако меня ни разу съесть не пытался, не повезло мне, а вот фотографу-анималисту Валерию Мосейкину "посчастливилось" Однако и я, в данном случае, склоняюсь к версии, что инициатором схватки была хищная птица (ястреб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2012 Вот видео с похожим инцедентом Но тут птиц напал, а змейка оборонялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2012 Надо бы Пола Вилкок из Австралии расспросить, это он ястреба освобождает от змеи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОКОЛАР Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2012 Привет !!! Хочу добавит и то что на меня случилос в етой связи.Позвонил мой друг и сказал,что его знаком каторой живет в лесу поймал орел и если нам интересует,то нада заехат и взят птицу.Я бил на работе до 23 часов вечером и потом поехали.Когда пришли на месте,нам разказали историю.Люди пошли за рибу и ходили в лесу возле речку,услишали какой то шлепок и увидили в кустом криля каторие машалис как у умирающая птица.Подбежали и увидили птицу каторая куверкалас и видна била и хвост змея.Заступили с палку хвост змея и начали отматоват.Оказалос,что она зделала двойной узел на шею и птица уже закрила глаза.Освободили птицу и отнесли дома.После етой разказ нам отвели до металной куб закрит решетку,которая годилас и для клетку лъва.Я открол и осветил фонарик,ожидал видит могучей плечи беркута,а увидел самца канюка.Витащил его и осмотрил,оказался взрослого самца в полной порядок.Сказал попробут отпустит утра,потому что наверно он имел птенци ,но если не отлетит думаем другое решение.Позванили на другой ден и сказали что канюк отлетел високо над лесу.Ета история завершила хорошо,но к сожаление не могу сказат тоже самое для другая история с змея.У меня била охотничея самка сапсана,самец балобана,каторой летал на вабило и импринтированая самка тетеревятника,каторой мой друг оставил на некое время.Самка сапсана держал в комнате ,а балобан и тетеревятник на дворе.Я разположил их так.Одна стена дома служилас как защиту с спине.Первое била мая сабака курцхар,до нее на високая присада(150 см.) стоял тетеревятник,до его бил балобан на 30 см. и в другой край другая сабака фокстериер.Когда позванил мой сосед все било кончилос.Он услишал лай сабак и сначало не обратил внимание,но они не отказавалис и он подошол к ограду.Увидил висящий мертвой тетеревятник и полоз на колцо на верху присаду,которой увидив человека спустился на земли и скрился в старие кирпичи,где и бил убит.Когда я разполагал мои птици,думал,что никакое животно не нападет.Вообще не подумал о змеи.Оказалас что они нападают и на то,что не могут проглатит.Змея била полоз(Elaphe sauromates) и не превишала 150-160 см.Одну неделю после етой трагедии,ми возвращалис с охоте и мой друг услишил крик зайца.Пошли в кустарники и нашли полоз каторой душал маленкой заяц.В етот ден счастие улибнулас зайца,а полаз остался голоден.Ми его отпустили 500 метров далше-все таки верим в теории Дарвина и никто кроме человека не етой земли не виноват,когда совершает убийства из голода.После етой истории все мои птици находится зад сети.Если нет такая возможност,то должно место на которое размещается птици и околности били вообщв без високая трава. С уважение СОКОЛАР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2012 Соколяр-тебе можно охотничьи рассказы писать-очень интересно рассказываешь, и несмотря на ошибки все понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти