zorenka Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2012 Подскажите, пожалуйста! Неразлучник. 4 года. Полувольное содержание. Корм Рио, минеральная подкормка, зелень постоянно, живет в паре. У второй птицы все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2012 zorenka, похоже на травму от удара. Давно эта дырка появилась?Выделяю Вас в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Говорящий попугай, спасибо за тему! Это пятно появилось 2 дня назад. Вечером все было хорошо и чисто. После прогулки тоже все было хорошо, а утром я увидела пятно на клюве. Птица спокойна, пятно не чешет. Помет нормальный. Аппетит и поведение тоже. С удовольствием грызет минеральный камень, зелень. Лапки и анус чистые, кожа нормальная. Я оглядываю каждую птицу ежедневно. Их у меня много, много лет назад "словили" чесоточного клеща - с тех пор у меня в правилах - регулярный осмотр каждой птицы. Просто ТАКОЕ у моей птицы впервые и я волнуюсь за нее. СтОит чем-нибудь смазать?PS Осмотрела каждую птицу. Ни у кого ничего подозрительного не обнаружила. Изменено 19 января, 2012 пользователем zorenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Данная травма в следствии склочного характера неразлучников, к этому явно приложилась другая птица!как видно рана уже затянулась, кровь не идет, помажьте просто бетадином. PSперед бетадином, можете еще обработать перекисью Изменено 19 января, 2012 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2012 Данная травма в следствии склочного характера неразлучников, к этому явно приложилась другая птица!как видно рана уже затянулась, кровь не идет, помажьте просто бетадином. PSперед бетадином, можете еще обработать перекисью Спасибо, сделаю обязательно!Насчет "другой птицы"... Живет эта пара в отдельной клетке. Конечно, часто выясняют отношения. Но такое впервые(((( Драк настоящих я у них не видела никогда. Поорут друг на друга, пообзываются, презрительно отвернутся....пожалуй, и всё..Чаще чешутся, кормят друг друга, купаются вместе. На прогулках проказничают, естественно - грызут обои, по ниткам разбирают гардины - ничего криминального, попугаи как попугаи)))) Меня смущает желобок по клюву вниз от ранки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2012 PSперед бетадином, можете еще обработать перекисью1250266[/snapback] не рекомендована перекись для птиц!И изучите правила форума,прежде чем советовать.zorenka, дырка и правда похоже от укуса.Кошки,собаки?Промывать хлоргексидином. и ещё...не кажется мне,что дырень возникла в период этих 2х дней...Для полной ясности,намочите перья на восковице,и осмотрите всё на предмет отёка,и границ самой раны.И выкладывайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) zorenka , даже не "парьтесь", при стайном содержании в одном вольере неразлучников это довольно распространенное явление, многие любители на него даже не обращают внимания, у довольно выносливой и крепкой птицы как неразлучник, проходит все само собой!но лично я все равно при обнаружении аналогичных травм мажу бетадином, все довольно быстро заживает!перекись использую все у тех же драчливых неразлучников для остановки крови(про перекись возможно я не прав, спорить не буду). Изменено 19 января, 2012 пользователем mimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2012 Похоже на укус. У меня неразлучница в свое время оттяпала волнистику клюв вообще напрочь... Перекись можно применять- именно на клювах/коготках,если обильно течет.Для "запекания" крови. Дицинон на коготках тоже хорош, но на клювах не очень, ему мягкие ткани видимо удачнее поддаются. Я кисточкой наносила, адресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) zorenka, дырка и правда похоже от укуса.Кошки,собаки?Промывать хлоргексидином. В самое ближайшее время сделаю фото мокрой мордочки. Отеков нет-я пальпировала вокруг клюва. Кошки есть. И собаки есть. Но АБСОЛЮТНО исключено, чтобы травма была нанесена кем-то из них. Гарантия 100000%! Драк у этой пары не видела никогда. Посмотрите, пожалуйста, еще раз на фото - почему желобок от ранки по клюву идет? Вот он меня очень смущает... Спасибо всем за ответы и советы! Изменено 19 января, 2012 пользователем zorenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2012 Драк у этой пары не видела никогда. Посмотрите, пожалуйста, еще раз на фото - почему желобок от ранки по клюву идет? Вот он меня очень смущает... Спасибо всем за ответы и советы! Я конечно не спец , но у меня 2 неразлучника щас с покусаными клювами сидят , у одного примерно как и у вашего, только без дырки , но глубоко процарапан по всему клюву сверху-вниз. Клювом эт царапина сделана, скорее всего схватили сначала сверху сделали дырку, а потом еще и вниз процарапали когда вырывался . У второго примерно такой же пролом как и у вашего , только сбоку . Подрались , у них клювы острючие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вчера поговорила с предыдущими владельцами моих Неразлучников. Сказали, что жили они раньше в маленькой клетке, не выпускались. Часто дрались. Вроде как было несколько раз, что один другому "расквасил" физиономию. Теперь вот думаю... А не может эта дырка быть язвой от предыдущих травм? Но почему так резко проявилось тогда? Мажу пораженное место. Пока без изменений. Никаких отеков или опухолей у птахи не прощупывается. Сфоткать вот не могу пока. Про желобок по клюву - сегодня увидела, что второй попугай чешет больное место у друга и сдирает тонюсенькие пластинки с клюва. Болящий не возражает, не проявляет никакого беспокойства. Что же это такое? Вторая птица внешне без каких либо отклонений и поражений. Еще сомнения - а новообразованием это не может быть? Боюсь этого до ужаса.... Изменено 20 января, 2012 пользователем zorenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2012 . Про желобок по клюву - сегодня увидела, что второй попугай чешет больное место у друга и сдирает тонюсенькие пластинки с клюва. Болящий не возражает, не проявляет никакого беспокойства. Что же это такое? птиц я рассадила. Клетки рядом стоят. Но у птиц нет тесного контакта и вовзможности "чистить клюв другу" Ведут себя нормально. Едят, купаются, точат камни, грызут зелень, овощи, фрукты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Майвал Опубликовано 20 ноября, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2022 Простите, что может беспокою и пишу немного не по теме, но я немного волнуюсь за своего неразлучник. Брали его в 2,5 мес. Только в поездке до дома увидели у него царапинку на клюве, думали что так заростёт. Прошло 3,5 мес. Без изменений. Ведёт себя активно, энергично, вода хорошая, корм тоже, никаких животных и других птиц дома не живёт. Фотографию клювика прикрепила. Скажите пожалуйста это не травма или заболевание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти