Kristya Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2012 Темку создаю, чтобы замечательные люди из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1250360 не волновались и могли следить за судьбой малыша. Приехал он ко мне, сразу накормила от пуза, то есть до полного зоба ) В безмолочную детскую кашу добавила немного цамакса и пятую часть таблетки карсила. Так вроде нормально, он пищит, машет крылышками и требует кушать, как и должен, глотка и нёбо чистые. Что не нравится. Он ужасно тощий, зоб был пустой, неизвестно, сколько он был в вентиляции и сколько голодал. И НЕТ ПОМЕТА. Впрочем, он только приехал и только-только был накормлен, будем надеяться, что все нормально будет. Но тряпочка пока идеально чистая, это меня даже пугает. Ну и вопрос к знатокам. Только тапками не бейте, я чисто теоретически спрашиваю )) У меня вот есть два голубя - самка и самец (пол точно ясен по поведению во время совместных прогулок и по разнузданному сексу). Так вот, на улице же самцы кормят, в принципе, любого пищащего слетка, который просит пожрать.... Может есть смысл попробовать под моим присмотром посадить мелкого к Лучику... Вдруг тот станет его кормить? Тогда и мелкому полезнее, и мне заботы меньше )) Но это только теоретический вопрос, пока кормлю сама, разумеется )) Вот )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2012 Kristya, забьют насмерть. ПС: самцы редко кормят чужих птенцов. В основном, так делают домашние, почтари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2012 Юстас, ясно. Ну ладно, мне не лень самой кормить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2012 Мелкий (может быть Кроха?) так забавно реагирует на гурканье старших голубей ) Сразу начинается жуткий писк, даже если он сыт ) Но в основном он конечно спит ) Стоит мне открыть крышку контейнера, как он расправляет крылышки и с писком карабкается по тряпкам ко мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2012 Какой потрясающий малыш! Какульки появились? Кашка из зобика уходит нормально? Не застаивается?Со взрослыми пока что строгий карантин! Ради общего блага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2012 Марина_Л., они и вчера были, как оказалось просто мне его отдали, только-только поменяв "пеленку". Сегодня тоже есть, регулярно, нормальные по цвету и консистенции. И из зоба еда конечно уходит нормально, тьфу-тьфу. Радует меня малыш да, сейчас карантин, потом, когда подрастет, будет с ними на прогулках встречаться, а жить отдельно - они в плане защиты жилища у меня очень суровы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2012 Сокол, а не голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2012 Какой классный малыш! Только как он в вентиляционную шахту упал и без повреждений оказался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2012 Danil, моя старшая Пушинка вообще с чердака на помойку упала - и ничего, живая, тьфу-тьфу Кстати, назвала я его. Дымок зовут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2012 А это, кстати, старшие. Сизая Пушинка, бакинец - Лучик. Дымок просто обязан вырасти таким же красавцем (или красавицей, тогда будет Дымка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Я очень боюсь проверять птенцов по утрам. Ночь - тяжелое время...Встаешь и со страхом идешь к контейнеру, ожидая увидеть остывшее уже тело... Птицы - они же такие, никогда нельзя быть уверенным. Но зато как радостно, преодолев страх и подойдя, увидеть это! Изменено 21 января, 2012 пользователем Kristya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2012 Kristya, какое чудо! Спасибо! У тебя очень замечательные голуби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 января, 2012 Уже подрос, даже потолстел явно! Сидит целый день под лампой аркадиа, ест реально очень много. Перышки растут прям на глазах! И меня узнавать начал - сразу рвется на руки, клювом тычется. Думаю, дня через три буду добавлять понемногу зерносмесь размоченную, можно уже будет - растет ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 января, 2012 Сначала веселое. Стала выпускать его немного бродить под присмотром, он очень радуется, бегает и рассматривает все. Очень живенький и веселый ) Теперь о грустном. Как выпустила побегать, обратила внимание на некоторую аномалию с его лапкой. Создам темку в лечении. А вот фото лапки. Бегать не мешает, но все же... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86590 - темка в лечении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 января, 2012 О лечении отписался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2012 Дымку явно нужна уже клетка. Начинает выпрыгивать из контейнера ) Бодр, сорванец. Гоняется за мной по всей комнате. И вырос уже, такой цыпленок стал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2012 Купила Дымку клетку. Лучше бы ему оказаться Дымкой - клетка розовая )) Ну а что, недорогая и удобная, тут уж цвет не так важен. Разместила его там, он ошалел от количества свободного места и бегал практически по периметру клетки. Устал, улегся на пузико, спит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2012 Вышла тут промашка. Дымок слез с коленок во время кормления и побежал к Лучику, который гулял по комнате. Лучик был в шоке и ужасе, я не могда это не запечатлеть! Во время и после съемки ни один голубь не пострадал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2012 Отличные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2012 1-ое фото - просто потрясающее! Заставило улыбнуться и не один раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2012 Марина_Л., такой орёль мелкий, просто ах )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2012 Не про Дымка, но не могу не похвастаться. Полет Лучика. Летае он хреново, но красиво ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2012 Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2012 Прямо олицетворение "Птицы Мира"! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2012 Андрей555, Марина_Л., да, фото удачно получились ) Надо сегодня еще мелкого щелкнуть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2012 Красивый голубь А почему летает плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2012 Danil, косяки разведения и неправильное выращивание, видимо. Одним словом свадебник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2012 Цыпленкин растет ) Сегодня давала ему щепотку маленькую размоченного зерна - пора уже потихоньку переходить с каши на нормальную еду. А вот и фото )) Сорри за мокрый хайер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Красавчик, трогательный такой, на 2-ом фото к руке тянется, клювиком тычется, покормить маму просит? Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., Ага. Хотя, между прочим, я его уже покормила, даже на фото зоб видно )) А вот наши "чудеса дрессировки" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Kristya., какой Дымок стал большой ! Крепкий, здоровый, веселый ребенок Он и не мечтал о такой МАМЕ! САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ! Изменено 27 января, 2012 пользователем Андрей555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да, ощутимо вырос. Уже не такие страшно-трогательные лысые "окорочка" у него. Пекрасные ребеной, такой живой и активный ) У меня к нему враныш ревнует до истерики и тоже изображает птенчика. Дурдом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 27 января, 2012 Kristya, хорошо что один пока ревнует, а если количество увеличится? Что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да нет, остальные как-то неревнивые. А враныш в принципе очень неуживчивый, а тут еще видит, что это птенчик, что я с ним как мамка прыгаю постоянно... И бесится. Даже клюнул меня уже несколько раз, что на него не похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 27 января, 2012 Kristya, какой ревнивец ! Показывает свое недовольство, но это показалось ему маловато и он решил пустить в ход клюв! Привлекая тем самым к себе внимание МОЛОДЕЦ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 января, 2012 Андрей555, да уж, молодец... Обидно ) Впрочем, он клюет не больно, рассчитывает силу. Это он чужим впивается до крови и вырывания клочков кожи )) Ну и самое главное - это то, что до Дымка он никак не доберется, потому что для меня безопасность питомцев важнее всего ) Вот и остается ему ревновать и дуться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 27 января, 2012 Да уж! Встреча с вранышем будет стоить Дымку жизни! Тут глаз, да глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., ну благо с Кузей никто из моих не встречается - такого злюку необходимо изолировать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 января, 2012 Пф, ребенок как-то слдишком быстро развивается! Гуляя по комнате, пытался клевать просыпанные зернышки! Вот это да! Ну конечно еще о самостоятельном питании нет и речи, но ведь пытается уже! Умничка мой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 27 января, 2012 Очень хороший, любознательный малыш! УМНИЧКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Ой, ну, я думаю, что с аппетитом у Вас проблем быть не должно, взрослые буду хороший пример подавать, так что стучать пальцем по кормушке с зерном, имитирую клевание, думаю, не придется! Тут коллектив, как никак, а в коллективе не до капризов, как говорится! Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 27 января, 2012 Марина_Л., Пушинка моя уже совсем большая бы,а, а не ела. Сколько я с ней настрадалась, пока есть научила самостоятельно! С этим похоже так не будет, это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 29 января, 2012 даю уже размоченное зерно в одно из кормлений. Ест хорошо, из зоба все уходит, помет не ухудшился. Лапка, кажется, ровнее стала, уже пальчики так не изгибаются. Дымок много гуляет по комнате, причем так забавно - он на бегу трясет крылышками (и пищит как старый чайник, да ). Потолстел, оброс, становится похож на нормальную птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Мелкий уже совсе не мелкий! Выпустила его сегодня с Пушинкой и Лучиком погулять, у них взаимный игнор - они его не замечают, а он трется вокруг меня и пищит ) Еще крылья разминает, через недельку полететь должен ) Изменено 30 января, 2012 пользователем Kristya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 30 января, 2012 Так, Дымок теперь не голубь, он - человек, так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти