Kristya Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 февраля, 2012 Юстас, С такой внешностью, на мой взгляд, голубки рождены несушками Ой даааа! Хорошо хоть сейчас перестала, но сколько я билась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 24 февраля, 2012 А сколько у Пушинки яйцекладок было? И с какой периодичностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #138 Опубликовано 25 февраля, 2012 Марина_Л., одна оплодотворенная и две пустых было. Две пустых уже после рассаживания но сейчас, тьфу-тьфу, нормально все, не несется Немного про Дымка, пока время есть. Без фото, к сожалению. Он растет и хорошеет, постоянно летает за мной и садится на голову и на плечи, еще пищит по-детски. И да, уже хочется называть его-ее Дымкой - уж больно женственный вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 25 февраля, 2012 Kristya, Я в начале тоже думала,что у меня мальчик. Звала его "голубь мира". В шутку конечно! А теперь раз у меня дама,то просто Мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #140 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мелочь теперь купается ) Сегодня первая попытка была, счастья-то сколько! )) Ну и явно девочка же... Внешне не тянет на пацана ) А еще ко мне сегодня соседи постучались, поинтересовались, не плохо ли мне - услышали стоны и решили скорую вызывать.... А это Лучик гурчал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 29 февраля, 2012 С первым купанием! Дымка очень нежная, красивая девочка Kristya, как Лучику живется среди двух дам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 29 февраля, 2012 Дымушка - да, красотка такая, изящная очень, мне кажется, если Вы ей будете достаточно много внимания уделять так импринтом и останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться #143 Опубликовано 29 февраля, 2012 Андрей555, Лучик пока не воспринимает Дымку как даму. Но и не обижает. Пока просто игнорирует Марина_Л., думаю, останется постоянно ко мне прилетает, идет на контакт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #144 Опубликовано 1 марта, 2012 Сдала госы, переехала и снова тут )) Итак, Дымок? Ну нет же, Дымка! Первые радужные перышки Пушинка Суровый Лучик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Фото Лучика - просто жесть! Kristya, ну нельзя же так, народ все же на работе, я вот не удержалась и рассмеялась... Супер!Пушинка, видно, хозяйственная птица, взгляд такой, характерный: "Ну, что ты, фото, да, фото, видишь, дел- куча накопилась, нет бы помогла!"А Дымка - ребенок-ребенком, но подросток уже, однозначно, даже и не верится, что всего пару недель назад комочек такой желтопухий пищал! Изменено 1 марта, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 1 марта, 2012 Марина_Л., Пушинка тут вредничает что-то )) Всех гоняет в радиусе пары метров от клетки )) Территориальная )) Про Дымку - самой не верится! Смотрю на старое фото, необычно так )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 1 марта, 2012 у Дымки\Дымка такие перышки необычные, с бахромой темной у кончиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #148 Опубликовано 1 марта, 2012 Danil, это детское ) Поменяется с возрастом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 1 марта, 2012 блин, мне нравится так )я ещё заметил что у пушинки ногти на лапке разного цвета тоже необычность)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #150 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Фото - КЛАСС ! Kristya, действительно, никакой работы глаз не оторвать листаю страницы и не верится, что из маленького, громко-пищащего комочка, выросла вот такая прекрасная голубка Пушинка - девушка с характером Лучик, ну очень важный и серьезный мужчина, знает себе цену Поздравляем Вас со сдачей Госов и переездом Изменено 1 марта, 2012 пользователем Андрей555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 1 марта, 2012 Андрей555, спасибо )) Да, теперь у меня две красавицы-голубки )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #152 Опубликовано 1 марта, 2012 Kristya, а Дымка домашний житель или будете думать про выпуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #153 Опубликовано 1 марта, 2012 OFA, Дымка выкормлена с малыша и абсолютно ручная ) Поэтому на улицу ей нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #154 Опубликовано 1 марта, 2012 OFA, спасибо за вопрос!Kristya, спасибо за ответ!Правильный ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #155 Опубликовано 1 марта, 2012 Марина_Л., конечно! И никак иначе это чудо ручное и еду-то добывать не умеет... А уж как представляю, какой рацион мог бы ждать ее на улице... После нашей сбалансированной смеси и хлеб - ну уж нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #156 Опубликовано 1 марта, 2012 Kristya, Такие они у Вас все красавцы. У Лучика как венчик на голове. И поздравляю Вас с пополнением в вашей большой семье. Дымке повезло в этой жизни с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 1 марта, 2012 Татьяна2009, так у него и есть )) Красивый такой хохолок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #158 Опубликовано 1 марта, 2012 А уж как представляю, какой рацион мог бы ждать ее на улице... После нашей сбалансированной смеси и хлеб - ну уж нет!1273925[/snapback] По поводу рациона, раз уж Вы заговорили. Кормлю на улице голубей каждый день. Состав корма чуть-чуть изменяется - перловка, горох колотый, гречка, семечки.Семечки, понятное дело, сразу и все склевывают, а вот остальное не все и не всегда. Не понятно. Не голодные? Вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #159 Опубликовано 1 марта, 2012 OFA, семечки вредные... Но тут все понятно. Ребенок тоже предпочтет коробку вредных конфет, а не суп )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #160 Опубликовано 2 марта, 2012 Kristya, у Вас такие замечательные фото получаются, последние 2 фотографии Лучика - просто шедевральные! Я бы предложила выслать Вам их для рассмотрения на календарь следующего года, если с голубями будут делать, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #161 Опубликовано 2 марта, 2012 Марина_Л., а я все никак не могу разобраться, как собирают фото на календари я неплохо фотографирую (если это не просто домашние съемки ради фиксации момента ), а птиц у меня много, все красивые, фотогеничные... Ворона, красавцев-голубей вы знаете, ушастая совушка, сойка, супружеская пара красавцев-снегирей, клест, чижик, волнистики. Я бы очень хотела иметь календарь с кем-нибудь из них а лучше со всеми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #162 Опубликовано 5 марта, 2012 я достаточно тяжело заболела, поэтому, раз времени занимать птицами нет, улучшили их жилищные условия. Теперь дамы (Дымка и Пушинка) живут в вольере размером 110/80/80 с кучей присад и персональной купалкой. Я и Лучика к ним поселить хотела, но не вышло - он плохо себя ведет, пристает к Пушинке и гоняет Дымку. Зато барышням здорово! Перелетают с ветки на ветку и ОБЕ охраняют от меня территорию фото выложу, как смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 6 марта, 2012 Kristya, желаем скорейшего выздоровления, хорошего настроения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 8 марта, 2012 Дымку пришлось отсадить - Пушинка ее обижать начала. Теперь Пушинка и Лучик вдвоем живут в вольере, а Дымка одна в клетке. Ну ничего, вот так вот не сошлись характерами... Зато Дымке автоматически достается больше внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 10 марта, 2012 Правда, мне кажется, тут нет гена dirty. У них еще окологлазное кольцо слегка розовое и клюв тоже светло-розовый с черной точкой на кончике.1267086[/snapback] Саша, ты перепутал со smoky. А у Дымки именно dirty. Для этого гена характерны чёрные ноги и более тёмное тусклое перо в детстве. Дымка выкормлена с малыша и абсолютно ручная ) Поэтому на улицу ей нельзя1273894[/snapback] Теоретически можно. Но тут воля хозяина, дать волю для яркой, но, возможно, короткой жизни, или долгие годы в комфортных условиях. Красивый такой хохолок!1273947[/snapback] Вот пример сложностей определения пола по фото. По этой фотографии я бы сказал, что Лучик голубка, а на самом деле мы же уже знаем, что он мужчина. На других фото сомнений и не возникало.Это, наверное, фото его ещё молодого? До первой линьки? Так что не факт, что Дымка барышня, хотя пока по фото больше на голубочку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #166 Опубликовано 11 марта, 2012 Torkut, я не знаю, сколько Лучику - я его подобрала уже взрослым... Просто, наверное, так вышло на фото а Дымка вроде девочка - по крайней мере судя по поведению... Но точно попробуй поредели - она же еще подросток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #167 Опубликовано 12 марта, 2012 Дымка переехала жить на подоконник, чтоб побольше солнца получать ) Сейчас онв линяет и так смешно выглядит... Перья дыбом )) Зато как поменяет оперение на взрослое, станет перламутровой красоткой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 13 марта, 2012 Torkut, Костя, точно, перепудал! А что ты скажешь по поводу Лучика? У него глаз светлый и желтые перья по телу. Метис с азиатской птицей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 13 марта, 2012 Юстас, с азиатской? Ну все, я как полный и абсолютный профан в голубиных породах буду Лучика теперь китайцем дразнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 13 марта, 2012 Kristya, ну почему же? Вот пример азиатской породы Это узбекский голубь (еще есть казахи, туркмены, киргизы, таджики). Не обязательно именно этого голубя иметь ввиду. Просто я показал, что есть красивые голуби азиатской наружности (иногда невероятно красивые!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #171 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Юстас, какой красавец! Просто невероятный! Да уж, быть метисом кого-то из таких красавцев - честь для Лучика Надо бы мне почитать про породы, а то стыдно совсем ничего не знать. Я вообще думала, что Лучик - бакинский какой-то не самый чистый. Нет? Изменено 13 марта, 2012 пользователем Kristya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться #172 Опубликовано 18 марта, 2012 Kristya, как Вы себя чувствуете? Как поживает голубиная братия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться #173 Опубликовано 19 марта, 2012 Андрей555, уже нормально, ожила ) Все поживают хорошо, постараюсь на днях пощелкать Дымку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #174 Опубликовано 20 марта, 2012 Kristya, с выздоровлением ! Kristya, форумцы и гости, которые просматривают эту темку с огромным интересом смотрят не только на Дымку, но и на Пушинку и Лучика Поэтому по возможности балуйте нас своими потрясающими фотографиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #175 Опубликовано 21 марта, 2012 Андрей555, Буду стараться ) А пока для затравки Дымка ) Растолстела, стала солидная, но еще мало перламутровых перышек на шее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей555 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #176 Опубликовано 21 марта, 2012 Дымка - красавица смешная, перышки в разные стороным Kristya, Дымка стала более самостоятельная, независимая или так же требует много внимания? какая она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 22 марта, 2012 А что ты скажешь по поводу Лучика? У него глаз светлый и желтые перья по телу. Метис с азиатской птицей?1279934[/snapback] Нет, он типичный бакинец. Просто он не рецессивный белый, а белый гриззлевый. У бакинцев этот окрас тоже встречается. буду Лучика теперь китайцем дразнить1279937[/snapback] ну, дразнить-то можно, вот только на китайца он никак не похож. Вот настоящие китайцы: А это китайцы, но "фальшивые" - европейская порода, названная китайской за вычурность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 22 марта, 2012 Андрей555, стала намного более самостоятельная, даже улетает от меня, когда хочет еще погулять по комнате но потом все равно на руки идет, когда нагуляется Torkut, да уж не похож Лучик на китайца попроще у него вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristya Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 марта, 2012 Дымка в интерьере. Девка конечно самостоятельная, но во внимании все равно нуждается. Очень любит прилететь на голову и топтаться. Или на плечо - и клевать серьги )) Еще очень любит сидеть на краю ванной, ну просто ОЧЕНЬ! Смотрит на воду, головкой крутит, интересно ей ) Но купаться ни в ванной, ни в раковине не решается и купается в кастрюле с водой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #180 Опубликовано 25 марта, 2012 А мы своей недавно поменяли миску для купания. Купили "кошачий туалет" приличного размера и розового цвета. Как сказал муж, бери розовый, ведь у нас девочка. Мирка долго не хотела идти купаться, боялась. Я сидела и соблазняла ее булькая рукой в ванночке. Медленно передвигаясь Мира забралась в воду и оторвалась на полную катушку, да так, что даже взлететь не смогла. Смешная такая была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти