Марина Русская Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2012 Моя парочка "сладкая" привыкла у прошлых хозяев,где они(амадинчики мальчик и девочка) спать в обычной маленькой картонной коробочке, прикрученной проволокой к жердочке. Так как она без крыши, где-то в высоту 5см, иногда, когда они садятся на край, внутрь попадает помёт, что вообщем-то сильно загрязнило эту коробку. Они попали в мою семью 30 декабря 2011 года. А уже 16 января 20012 года самочка снесла в эту коробку 2 яйца. Но так как коробка была плохо закреплена, она упала на дно клетки. Когда я подошла к клетке, коробка была уже на полу клетки и самочка сидела и клевала своё яйцо. Люди, которые мне отдали этих птичек, сказали мне, что после покупки птиц в зоомагазине,эта самочка уже раз несла 2 яйца, которые она проклюнула сама. Эта пара прожила у этих людей после покупки 3 месяца. Скажите, могу ли я убрать это подобие гнезда? Как быть со сном моих птичек? С признательностью к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2012 Марина Русская, приветствую Вас.Это "подобие гнезда" - смело убирайте: оно будет стимулировать птицу на ненужную кладку, тем самым истощая её организм, что может приветси впоследствии к проблемам со здоровьем. Если ночью с непривычки будут метаться по клетке - можете включать небольшой ночник рядышком, так чтоб свет птицам не мешал. У меня был такой опыт: приехавшей ко мне паре птиц (из Москвы к нам в Сибирь, с 3-х часовой разницей во времени) я зажигала треть тонкой свечки на ночь. Свечки как раз хватало на те самые недостающие птицам 3 часа . Свечка догорала, птицы спокойно засыпали. Длину свечи постепенно сокращала и таким образом птицы, как мне думается, спокойнее и быстрее адаптировались к местному времени (свеча была под стеклянным колпаком, для безопасности). Почитайте закреплённые темки по основам правильного содержания: тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466И особенно обратите внимание на кормление - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Русская Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2012 Марина Русская, приветствую Вас.Это "подобие гнезда" - смело убирайте: оно будет стимулировать птицу на ненужную кладку, тем самым истощая её организм, что может приветси впоследствии к проблемам со здоровьем. Если ночью с непривычки будут метаться по клетке - можете включать небольшой ночник рядышком, так чтоб свет птицам не мешал. У меня был такой опыт: приехавшей ко мне паре птиц (из Москвы к нам в Сибирь, с 3-х часовой разницей во времени) я зажигала треть тонкой свечки на ночь. Свечки как раз хватало на те самые недостающие птицам 3 часа . Свечка догорала, птицы спокойно засыпали. Длину свечи постепенно сокращала и таким образом птицы, как мне думается, спокойнее и быстрее адаптировались к местному времени (свеча была под стеклянным колпаком, для безопасности). Почитайте закреплённые темки по основам правильного содержания: тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466И особенно обратите внимание на кормление - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 "Подобие гнезда" убрала, а моя самочка за день снесла ещё одно яйцо, которое я нашла прямо на полу клетки.Треснуло оно...Что скажете? Может за ночь ещё одно снесёт?Будет жаль если разобъётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2012 моя самочка за день снесла ещё одно яйцо, которое я нашла прямо на полу клетки.Треснуло оно...Что скажете? Может за ночь ещё одно снесёт?Будет жаль если разобъётся. Не жалейте, убирайте яйца. Рекомендую таки нынешнюю кладку остановить, привести птиц в порядок, а по весне уже по-уму подготовить птиц к гнездованию (читайте инфу в темках по ссылкам) и тогда результат будет значительно лучше: и родительская пара и будущие птенцы будут здоровее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти