manasmult Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Собственно, такой вот вопрос интересует. Реально ли это? И сколько надо для этого в месяц денюх? И вообще, каким образом и наиболее гуманно для животного можно это реализовать в границе Москвы? Надеюсь, вы меня отговорите от этого плана На Хорсов, пожалуйста, меня с этим вопросом не отправляйте, по времени еще один форум сейчас не потяну. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2006 У нас, в Строгино, держат нескольких лошадей, причем как конюшни используются снимаемые гаражи Подробностей не знаю, но если сильно приспичит, выясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2006 Да в принципе реально - народ лощадёнков покупает, содержат в конюшне, конюху денюжка отстёгивается. Столкнусь с коневодами знакомыми - поспрашаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2006 manasmult, ты после этого поста подпись сменила?!?!? Отговаривать не буду..., сама передумаешь... Я тебя понимаю, в 77-80 году на московском ипподроме всех лошадей в морду лица знала..., сама всю жисть мечтала о домике в лесу на берегу речки и лошади...Содержать ее в Москве - проблема решаемая, вариантов много... - и специальные для них мини-питомники-конюшни (не знаю как правильно назвать), где за твоей красавицей будут ухаживать, а ты будешь приезжать в свободное время выгуливать ее...., как правило они создаются при ипподромах, Ветеринарной академии, Битцевский парк и т.д. Я точных расценок не знаю, но по аналогии это минимум 500 баксов в месяц, в подмосковье дешевле.- есть и прям рядом с домом, в гаражах, подвалах, в отдельно стояших подсобках при парках.., лет 15-20 назад я знала двух лошадей, которые жили прямо в квартире обычной 9-и этажки, на первом этаже - комната с лоджией переделывалась в конюшню, перила у лоджии сносились и делался покатый спуск. Я сама там бывала. Один дом в Чертаново прямо торцом на Битцевский парк, другой в пяти минутах от Кузьминского лесопарка, проблем с сеном у них не было, прям там и косили... Это самый дешевый вариант... Поменяешь свою квартиру на трех-комнатную на 1 этаже прям рядом с любым парком..., проблема с лоджией ровно на 1 день... С уборкой, все просто..., когда мы с Никой, Рамкой, Слипи, Пухи и другими бум к тебе на пикник в выходные приезжать, в порядке "алаверды" будем по очереди чистить комнату..... Ты мне скажи где лошадь брать будешь? Ты в курсе цен на них ? Впрочем сейчас куча кредитов...Давай, валяй, мы тебя поддерживаем!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2006 Бривух, точно, мы же так и не реализовали конную охоту с водкой, мальчиками и чем-то там еще! Как раз удобный случай обзавестись форумской конюшней Курятник есть давно, и впечатляющий, побольше зоопарка, даже псарня, экзотариум (это у Ники персонально) а вот с лошадками упустили момент, да.. А лошади местами продаются совершенно по цене мяса - при конных заводах, насколько я знаю, выбраковку по масти или еще какой фигне купить дешево несложно. Хотя это мож все слухи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2006 С уборкой, все просто..., когда мы с Никой, Рамкой, Слипи, Пухи и другими бум к тебе на пикник в выходные приезжать, в порядке "алаверды" будем по очереди чистить комнату..... Это я за! Я даже могу личным конюхом пойти! Все равно сейчас без работы сидю- найти не могу... Так што только свистни! И сена накосю-насушу экологически чистого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2006 Ramka, нахрена нам бракованная лошадь, по цене мяса!!!!!!!!!! мы ж из нее не шашлык собираемся делать!!!!!!! Она под нами копыта через неделю откинет...Нет, брать надо только классный, молодой экземпляр...!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arven Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) manasmult, У нас тут около Минска есть студенты-энтузиасты, которые содержат 2х лошадей, но за свои деньги. Но лошади, разумеется, живут не в городе, а в соседнем с городом посёлке. А кормят их и выгуливают те же студенты. Но это действительно трудно, т.к. одновременно учиться, ездить загород , выгуливать и кормить лошадей могут только настоящие энтузиасты Изменено 3 февраля, 2006 пользователем Arven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2006 Бривух, я вовсе не кляч на колбасу имею ввиду (да простят меня лошадники). Просто мне в жилетку плакалась одна знакомая ударенная лошадница, как она с практики чуть не привезла орловского рысака, что-то там за 5 тысяч рублей, и то, только потому, что прям сразу девать его было некуда. Как обьяснила - натурально нормальная лошадь, но не подходящая под стандарт породы, почему ее продать по нормальной цене не представлялось возможным. Мож, у нее бабушка с водолазом согрешила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бривух Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2006 manasmult, .... есть студенты-энтузиасты, которые содержат 2х лошадей...... Но это действительно трудно, т.к. одновременно учиться, ездить загород , выгуливать и кормить лошадей могут только настоящие энтузиасты 104767[/snapback] :drinks_cheers: А мы и есть настоящие энтуазисты!!!!!!! Да и подруга наша manasmult живет рядом с шоссе Энтуазистов Ramka , ищем..., ей видете ли некогда по сайтам шариться..., ладно пусть пока квартиру на 1 этаж меняет, а мы пока лошадь достойную подберем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2006 manasmult, может быть для начала попробовать лошадку в аренду взять? Будете ездить, любить, холить и лелеять. А можно сразу несколько взять: и для охоты, и для водки, и для других принадлежностей. Наверняка рядом можно найти конюшни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2006 (изменено) Народ, чего-то, по-моему, лоджия квартиры - не самый подходящий вариант для лошади От лошади довольно устойчивый дух, именно от лошади, а не от навоза. Вряд ли жильцы соседних квартир будут в восторге. Видимо, это съемная конюшня (лучший вариант - своя небольшая конюшня при своем частном доме, но когда это будет? ). Насколько я поняла, конюшня стоит в Москве 500 - 600 долларов в месяц. А сколько стоит конюх? На какую сумму проедается корма в месяц?Насчет аренды лошади... не хочется лошади, измордованной прокатом. С голым мясом под седлом и с разбитыми об асфальт копытами. В прошлом году мне предлагали такой, самый распространенный в Москве вариант: покупается лошадь и ставится в конюшню на самоокупаемость прокатом. Самый отвратительный, по-моему, вариант для животного Приходишь к лошади - и понимаешь, что сделать для нее ничего не можешь. Самоокупается мясо мясом Дешево и сердито. Многие "любители" так делают. Это намного выгоднее, чем заниматься на чужих лошадях за деньги.Купить лошадь - это только начало. Это самое малое А вот продержать в Москве... Хочу понять, насколько надо финансово развиться для того, чтобы реализовать свою мечту И ваапще, чавой-то вы меня не отговариваете, а совсем наоборот??? Снимаемые гаражи - интересная, кстати, мысля... если ее грамотно воплотить. Изменено 3 февраля, 2006 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 3 февраля, 2006 manasmult, у этих девущек, владелиц лошадей имеется штат подруг и местных детишек, которые в основном и ухаживают за животиной, и соответственно, на ней катаются. Но подработкой прокатом местным они не брезгуют, детишек там учат, хотя по весьма дешевым ценам и то, в основном, застоявшуюся лошадь гонять. Лошадей вся округа знает, пасутся они в пойме. Придется вызнавать подробности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 11 июня, 2006 в принципе содержание лошади в Москве (не спортивной, а хобби класса) обходится в среднем около 200 убитых енотов в месяц, помимо этого готовьтесь приезжать к ней каждый день и тратить минимум 2 часа времени. Если нет такой возможности, договоритесь с берейтором (около 1000р в месяц). Вообще, попробуйте сначала взять лошадь в пол аренды (3-4 дня в неделю) стоимость около 3000р. в месяц. Там вам если что помогут, обеспечат амуницией (довольно дорогое удовольствие, одно седло минимум 5000-6000р.). Зайдите на http://market.horse.ru и обязательно на их форум, там очень много полезной информации, приценитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 июня, 2006 в принципе содержание лошади в Москве (не спортивной, а хобби класса) обходится в среднем около 200 убитых енотов в месяц141321[/snapback] Чего-то дешево. Интересно, за счет чего? По моим прикидкам это где-то 300-400 убитых енотов в месяц.Вообще, попробуйте сначала взять лошадь в пол аренды (3-4 дня в неделю) стоимость около 3000р. в месяц. Вот здесь чуть подробнее можно? Что подразумевается? То есть, я подключаюсь к содержанию чьей-то лошади, и получаю право общения с ней, занятий 3-4 дня в неделю, так?Спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 11 июня, 2006 Чего-то дешево. Интересно, за счет чего? По моим прикидкам это где-то 300-400 убитых енотов в месяц. Вот здесь чуть подробнее можно? Что подразумевается? То есть, я подключаюсь к содержанию чьей-то лошади, и получаю право общения с ней, занятий 3-4 дня в неделю, так?Спасибо за ссылку 141350[/snapback] обычно в 200у.е. входит аренда денника и кормёжка. Коваль, прививки, берейтор, тренер обговариваются и оплачиваются как правило отдельно. Стоимость аренды денника в конюшне зависит от расположения оной, наличия/отсутствия левады для выгула, плаца для работы, размера денников. ну и естественно если это просто частная конюшня то стоимость 200-250 у.е.-нормально (у таких "брендов" как Битца аренда вам обойдется около 700 у.е. в месяц и дороже). По поводу полу аренды правильно. Только обязательно обговаривайте условия заранее. В пол аренду входит аммуниция как правило. Можно на этой же конюшне договориться с тренером (где-то 1500-2000 р. в месяц) и совмещать приятное с полезным. Пол аренда обходится дешевле чем разовые почасовые занятия, при этом вы преобретаете опыт общения и ухода за лошадью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 11 июня, 2006 manasmult, может быть для начала попробовать лошадку в аренду взять?104906[/snapback] А я это уже предлагала Созрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 июня, 2006 Созрели? 141383[/snapback] Нет еще Но с этого и начну Свой собственный конь входит в планы "активной "старости"" ... Рамка в курсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) manasmult, честное слово, у нас кто-то держал лошадь в квартире - разумеется, недолго Вы как на это смотрите? В вольер к голубю с канюком? Думается мне, что это была вовсе не лошадь, а пони. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 июня, 2006 Нет уж, лошадь в квартире - ни зверушке радости нет, ни людям А соседям каково? Один удар копытом в "землю" соседям снизу чего стоит. Даже от чистой лошади специфический запах... Друг рассказывал: пошли они в ресторан прямиком из цирка на Цветном. В чистой одежде, просто она в конюшне висела. Рассказывает - обратил внимание, что эстетская дама, сидящая рядом со мной за столиком, этак деликатненько принюхивается Невольно засмущался... и и тут она выдает: "Какой туалетной водой вы пользуетесь? Такой эротичный запах!" Туалетная вода называлась "конский пот"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 11 июня, 2006 А есть такие маленькие карликовые лошадки. Они с собачку. Вот здорово было бы такую завести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 11 июня, 2006 enova, мне кажется, они проблемные животные, как мопсы.Согласись - неестественно это, карликовая лошадь, хоть предки современной лошади как раз карликами и были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2006 Угу, проблем со здоровьем не оберешься... Да и что я буду делать с лошадью величиной с собачку? Мне, однака, лошадь для езды нужна Но это на любителя, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2006 Хочу понять, насколько надо финансово развиться для того, чтобы реализовать свою мечту104934[/snapback] Ой..Была у меня точно такая мечта,давно...очень давноДумала держать в ванне... Так всем и говорила:"Куплю лошадь,жить будет в ванной!"Думала я одна такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 12 июня, 2006 Странно, я всегда собиралась держать лошадь на балконе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixe Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 12 июня, 2006 на балконе никак нельзя...вдруг она высоты боится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 12 июня, 2006 А я думала в гараже. Наверное, среди вас я единственная гуманная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 12 июня, 2006 на балконе никак нельзя...вдруг она высоты боится.... у меня второй этаж.... а балкон можно застеклить! правда, я планировала досточки-мостки прямо с улицы на балкон завести, чтоб лошадка по ним заходила. Это я все детство фантазиями извращалась. Сейчас я лошадку уже не хочу. Мне птичек хвататет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айсидора Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 18 декабря, 2006 Не поверите, а у меня в 5 лет была другая мания Я хотела большую лошадь держать летом на даче в сарайчике, а зимой около дома во дворе (пристроечку сделать, все как положенно)Да детские фантазии самые наивные и яркие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстония Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 2 апреля, 2007 Я сама занимаюсь конным спортом! В наше время этим уже никого не удивишь! Лучше арендуйте денник, для своей лошадки (это доступнее, чем строить свою конюшню). Аренда денника стоит от 4000, до 12000 в месец. Но я вам советую арендовать лошадь, а не покупать её... Аренда примерно по таким же ценам, что и постой. А если всё таки купите, содержание примерно 500$ в месец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 6 апреля, 2007 У меня 10,5 выходит. Ну и вкусняшки всякие еще рублев на 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 7 ноября, 2007 У нас одна дама содержала лошадь на балконе, кончилось плачевно, от безграмотности лошадь пала... Для начала можно брать индивидуальные уроки вер. езды в хорошем клубе на приличной лошади. Далее пол аренды, чтобы понять, что это хуже птичек, собачек, кошек, крокодильчиков и д.жЕсли желание не отпадет, то уже набравшись опыта можно и свою завести. Выбрать достойную конюшню, берейтора и ветеринара для покупки и последующей работы с лошадью. И обходится мне все это удовольствие в кругленькую сумму. В плохой и дешевый прокат ходить не советую, во первых там часто лошади изморены работой и обращение не лучше, во вторых возможность получить травму возрастает на 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shevale75 Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) о цене лошади - мясная цена лошади 25-35 т. деревянных, если хорошо и долго искать (не для спорта- хоббика для души) можно найти довольно большой выбор здоровых лошадей.Если лошадь стоит далеко + цена перевозки до москвы ( вполне может влететь в цену еще одной лошади) о цене постоя - 300у.е. это минимум если в пределах 10км. от москвы,(хорошая конюшня с манежем начинается от 17000-20000т. в мес.) ПОМИМО постоя если вы сами КАЖДЫЙ день не сможете приезжать к лошадке - понадобиться берейтор 1000-25000 в мес.( как найдете)Услуги коваля 1000-3000 в мес., ветобслуживание(прививки),еще если лошадь заболела - вызов ветеринара ( только ВЫЗОВ от 1000р), ну амуниция покупается один раз - на долгие годы (можно найти и БУ, напр. седло) - хотя тоже иногда требует темонта или замены. покупать лошадь - и ставить ее на постой под прокат(бесплатно) ИМХО тоже что жениться и сдавать жену в бордель( на самоокупаемость) Изменено 1 декабря, 2007 пользователем ципи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erein Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 6 декабря, 2007 Мне кажется,что варианты с содержанием лошади в гаражах должны сразу отметаться любителями живых существ..Не думаю,что кому то это понравится,а тем более самой лошади.Так что на мой взгляд вариант либо частная конюшня либо клубная(про балконы я вообще не хочу даже рассуждать)))))Что касается "мясной лошади"-чаще всего это 5-е руки-сначала она была в спорте(ну или вариации на тему),затем-прокат..ну а потом-продажа по килограммам.На самом деле ничего плохого в этом нет,если покупать лошадь из хорошей канюшни.Например,та же Битца предлагала купить лошадей в энном году.Лошади хорошие,не старые,с нормальными характерами.Так что,не думаю что стоит записывать лошадь на утиль,если она "мясная")))) просто у ней 250 кровей и она не особо ценна))).Полуаренда в принципе вариант,но опять же...лошадь-друг человека,к ней привыкаешь и если что-тяжело потом будет с ней расстаться..Мое мнение-лучше крохотная,плохенькая,но своя))Ну а собственную лошадь сдавать в прокат? Полностью согласна с shevale75 про жену и бордель,лучше сразу пристрелись своими руками,чем она будет долго мучиться в прокате..ИМХО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Как владелец лошадей дам почти точный ответ. Цены в рублях. Итак: 1. Аренда денника в конюшне, с кормами и отбивкой - от 8000 - 500002. Доплата конюху3. Оплата берейтора4. Оплата тренераПункт 2, 3, 4 - в разных комплексах, цены соответственно разные, как договоритесь5. Ветеринарный осмотр, вызов от 500 рэ без процедур (в зависимости от местонахождения конюшни)6. Анализы и прививки7. Ковка, расчистка, раз в 40 дней. Ковка примерно 2500, расчистка от 7008. Покупка амуниции, для примера беру самые дешёвые цены:вальтрап (как минимум 3 штуки на смену) - от 600 рублей/штука уздечка в сборе - минимум 2000седло - от 5000 (если найти б/у) и до бесконечностибинты, ногавки - от 500 до 5000 попона зимняя - минимум 3000попона флисовая - 1500попона от слепней (сетка) - 1000щетки, копытные крючки - если купить всё и более-менее приличного качества - 10009. витамины, подкормки, морковка, яблоки... 10. Шампуни, спреи - от 200 рэ за флакончик11. Аптечка первой помощи - от 1500 В общем сумма получается не маленькая. Ещё + время, +нервы Надо СТО раз подумать, а надо ли это всё??? Вот ещё добавочка. Вам будет нужна "конюшенная" одежда, это - бриджи,краги, резиновые сапоги,на зиму - термосапогину и соответственно куртка, жилетка и т.д.Так как "цивильная" одежда, после посещения конюшни и общения с лошадью приобретает ни с чем не сравнимых аромат... Изменено 3 марта, 2009 пользователем Irina_177rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 марта, 2009 Irina_177rus, со времени создания этой темы я вот какой вариант придумала. Когда у меня будет свой дом, отстрою хорошую конюшню для ляльки. А ляльку возьму не свою, а предложу поставить кому-то своего коня у меня. С моей стороны - крыша, уход и пользую лошадку для общения и умеренной утренней или вечерней верховой езды по полям, со стороны хозяина - все остальное, включая корм. За денник и конюха не беру. Как вам, теоретически, такой вариант, как владельцу лошади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 3 марта, 2009 Но в доме должен постоянно находится человек, который будет ухаживать за лошадью. Лошадь кормят по часам - 6 раз в день! 3 раза каша - завтрак, обед и ужин. 3 раза сено. Ну и поить соответственно.Это первое.Второе. Вопрос с конюшней не так прост как кажется. Ведь нужна не только конюшня, но и кормовая, и амуничник, и место, куда вы навоз складировать будете. Если есть недалеко лесопилка, значит будет возможность делать подстилку из опилок. Но их тоже надо куда-то складывать...Потом дальность от города, удобно ли до Вас добираться - своим ходом и на машине...В общем вопросов не мало. Да и ещё человеку надо ну очень доверять. Вот ещё, как правило, на перефирии проблема с ветеринарами. Значит вы сами должны уметь разбираться во всех конских болячках. А лошади, они очень уж нежные.Потом тренинг. Не все хозяева могут приезжать и заниматься с лошадью ежедневно. И ещё, на Вас ложится КОЛОССАЛЬНАЯ ответственность за чужое животное. Вот я бы ни за что не взяла на себя такую ответственность. Единственный правильный вариант - страховать лошадь. Вы читали книгу Е. Рыбас "Лошадь на даче"? Почитайте, там описаны все "подводные камни":http://horsesclub.ucoz.ru/forum/14-882-1 Это ссылка на мой сайт. Там очень много инфы про лошадей. Книги, ветеринария, вопросы начинающих коневладельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 марта, 2009 manasmult, у нас в знакомой школе есть лошадь. и конюшня есть. Несколько лет назад охранял школу один казак из Украины. Подходит он как-то к директору и спрашивает. нельзя ли ему на время его личную лошадь в школьную конюшню поставить . Директор - в шоке. Спрашивает, зачем ему в Москве лошадь. А он отвечает: "Да вы что?! На Тверской лошади по 100 баксов...." В общем, катал он народ по Москве на лошади. (P.S. за точность суммы не отвечаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 марта, 2009 Irina_177rus, спасибо, почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) Ramka и Ко, я первая перестреляла бы тех, кто держит лошадей в гаражах. Вы или не разбираетесь в лошадях, или прикидываетесь, если так рассуждаете о том, что девочки держат лошадей во дворах. И что это за девочки и какие у них лошади... Жалко у нас законы о защите животных не работают. Изменено 4 марта, 2009 пользователем Fledermaus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 марта, 2009 Fledermaus, успокойтесь, никто тут лошадей в гаражах не держит и не собирается. А Рамку не трогайте - даже вообще не зная вас, я могу отвечать за свои слова - по удовлетворению жизненных потребностей для вас содержание животных Рамкой может быть образцом, а уж насколько достижимым - ваши проблемы. Лошадей она не держит и не собирается. Собираюсь это сделать я - когда-нибудь, когда позволят деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fledermaus Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 4 марта, 2009 (изменено) manasmult, я вроде спокойна, и Рамку вашу не трогала. Кто для меня образец, а кто нет не вам решать Я написала свой пост основываясь на том, что и от кого я прочитала в этой теме. Сама мысль о том, что лошадь можно держать в гараже, "если с умом к этому подойти" для меня дикость, да еще со ссылками на девочек-покатушниц, по которым гринпис плачет. Поэтому и спрашиваю - в этой теме так серьезно считают или притворяются? *отредактировано* Изменено 4 марта, 2009 пользователем Kroshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 5 марта, 2009 Fledermaus, настоятельно рекомендую внимательно читать темы и не наезжать на людей по предеметам, о которых Вы понятия не имеете. стрелять можете идти на другой ресурс. У Рамки нет лошадей и она их никогда не держала. Только написала о том, что в ее районе кто-то держит лошадей в гаражах. Это не преступление и даже не повод Вам тут злословить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 5 марта, 2009 Лошади... Я тоже бы не отказалась, но соседи...А вообще в прошлом году кто-то у нас (из колхозов бывших) обанкротился и всех лошадей жутко породистых отправили на бойню. Знаете, у нас их народ просто выкупал с бойни по 40 рублей за кэгэ живого веса. Вроде считали и получалось тысяч по 20 за породистого коня. Одна кобыла была с жеребеночком. Всех спасли!!!И лошаденок симпатяга родился!А мне муж не разрешил. Хотя. в тот момент и деньги были.А на днях даже по НТВ показали того дядечку, что лошадей с бойни постоянно выкупает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 5 марта, 2009 masaska, купить-то лошадь недорого можно, а вот попробуй ее продержи по современной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти