Маша123 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2012 Привет меня зовут Маша, у меня живет пара розовощеких неразлучников. Самка Кеша 2 года, самец Рикки около 2 лет. Летом у них была кладка было 2 птенца, не успела убрать гнездо и опьять был 1 птенец. После етого убрала гнездо. Но в ноябре увидела что у моей парочки любовь и муж снова установил гнездо. Проблема в том что самка не может снести яйцо, по всей видимости она сидит нахохлена. глаза закрыты, она не ест, а даже сригивает большую часть корма.Ситуация такая повторяется уже 2 раз.Первый раз я думала что ето отравление. Два дня я ее поила ромашкой, грела под лампой. И все прошло. Но вчера опьять ситуация повторилась. Помогите пожалуйста советом что ето можть быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2012 Привет меня зовут Маша, у меня живет пара розовощеких неразлучников. Самка Кеша 2 года, самец Рикки около 2 лет. Летом у них была кладка было 2 птенца, не успела убрать гнездо и опьять был 1 птенец. После етого убрала гнездо. Но в ноябре увидела что у моей парочки любовь и муж снова установил гнездо. Проблема в том что самка не может снести яйцо, по всей видимости она сидит нахохлена. глаза закрыты, она не ест, а даже сригивает большую часть корма.Ситуация такая повторяется уже 2 раз.Первый раз я думала что ето отравление. Два дня я ее поила ромашкой, грела под лампой. И все прошло. Но вчера опьять ситуация повторилась. Помогите пожалуйста советом что ето можть быть? Это могло застрять яйцо. если вы видите что ей лохо - срочно идите к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша123 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) проблема в том что у нас нет нормального врача по папугаям, я что то могу сделать? Это могло застрять яйцо. если вы видите что ей лохо - срочно идите к врачу. один раз уже такое было и через 2 дня все проходит, куда девается ето яйцо Изменено 20 января, 2012 пользователем Маша123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2012 Маша123! Пока Вы здесь будете ждать совет, не хочу Вас пугать - бегом к орнитологу. Я не знаю, где Вы находитесь. Ко мне обратилась за советом одна девушка, чтобы я ей подсказала хорошего орнитолога в Харькове. Я ей посоветовала обратиться в зоопарк. Волнистика быстро вылечили. Там есть хороший орнитолог. Здесь на форуме указаны координаты хороших специалистов. Не медлите! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша123 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2012 я с города Львов у нас нет хороших орнитологов, не один раз хотела обратится, но сейчас буду еще искать врачей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Маша123, Создайте тему в болезнях! Вложите фотки помета, опишите чем кормите. Если яйцо, то его вдно снизу. Около попы как вздуто и лысо. Если так, то можно сделать аккуратнейше!!! клизмочку вазелиновым маслом, чуть чуть теплым. Издетской пипетки с круглым кончиком. Зайдите в форум болезни и найдите там темы про то как самка не может разнестись! Почитайте! БОлезниhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Темы про яйцекладкуhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=207 Изменено 20 января, 2012 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2012 Господа, скажите пожалуйста, можно ли держать неразлучника одного? Из-за отсуствия пары не будет ли он более ориентирован на владельца? В принципе то, что мне нужно. Интересно также узнать, они вообще способны к имитации речи или нет? И в сравнении с кореллой и волнистым попугаем как у них с интеллектом?Большая просьба не говорить мне, что это разные тпицы, у всех свой характер, я это прекрасно знаю.:-).Меня интересует их скажем так IQ.К примеру, никто же не будет спорить, что жако умнее волнистика, а ворона умнее курицы. В общем интеллект этих трех видов попугаев примерно одинаков или есть разница (в интеллекте)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2012 Господа, скажите пожалуйста, можно ли держать неразлучника одного?1256348[/snapback] Можно, игрушками и вниманием обеспечьте, в зависимости от потребностей. они вообще способны к имитации речи или нет?1256348[/snapback] Мой эмитирует звуки, но не слова, скорее как я с ним порой играю, так он и повторяет, но это лишь пара звуков. И в сравнении с кореллой и волнистым попугаем как у них с интеллектом?1256348[/snapback] Ну...вот есть выкормыш - он просто мозг, и клетку разберет, и кучу выходов из нее построит, игрушки все до ниточки изучит, любит новые и новые вещи, познает мир походу, а есть дикари-прирученные, они не такие, они спокойные, и им есть дело лишь до себя, но все же выкормыш-интелектуал) Большая просьба не говорить мне, что это разные тпицы, у всех свой характер1256348[/snapback] Не заметил особой разницы между волной и неразлучником) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2012 Спасибо за ответ.Я читал, что кореллы мирные, не конфликтные, а неразлучники даже подраться любят. Приводился пример как один неразлучник напал на более крупного попугая и поплатился жизнью. Знаю, что волнистики злюки, содержать с ними мелких птичек нежелательно. С нимфами пишут что можно. А каков неразлучник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Harpagornis! Мне кажется, лучше всего посмотреть видео с неразлучниками. На мой взгляд, они умнее волнистых, хотя редко говорят и словарный запас у них очень мал. Но они смышлённые, поддаются дрессировке. Мы купили мальчика маскового неразлучника 3 года назад. Ему было, как нам сказали, 2 месяца. Он не выкормыш. Привыкал к нам 3 месяца, долго. Зато потом стал такой липучкой! Если бы это был чужой попугай, я бы подумала, что он выкормыш. А ещё они очень прикольные. Мой любит в капюшон или карман залезть или на шторах кататься. Знаете, говорят, что собаки очень преданные и верные. Теперь я могу с полной уверенностью это сказать и о попугаях. Однажды нам пришлось его подруге отдать на несколько дней. Не вышло. Она звонит, говорит: "Забирай, он ничего не кушает и отвернулся от нас и ничего его не интересует." Мы его тут же забрали. Он не знал на кого ему прыгать и что делать от радости. Конечно, если он будет у Вас жить один, без пары, тогда будет своё внимание переключать на Вас."Если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..." Мне кажется - золотые слова. Изменено 31 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2012 Спасибо!Кстати нашел на вашем форуме тему "корелла и неразлучник". Пойду почитаю. Оба попугая нравятся одинаково, хотя совсем разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) К примеру, никто же не будет спорить, что жако умнее волнистика, а ворона умнее курицы. Ошибаетесь Вот тут очень даже серьезно народ рубился по поводу интеллекта различных птиц, если есть время почитайте:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=84978А если серьезно, то неразлучник совершенно без проблем живет без пары и практически очеловечивается при постоянном общении. Хотя верно замечено, что все птицы с виду одинаковые, а по характеру разные, сразу и не угадаешь.Вот тут в дневнике есть несколько видео с неразлухом, очень впечатляет, но заниматься надо серьезно, чтобы этого достичь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...&&st=30 Изменено 31 января, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) soronoka! А если серьезно, то неразлучник совершенно без проблем живет без пары и практически очеловечивается при постоянном общении. Хотя верно замечено, что все птицы с виду одинаковые, а по характеру разные, сразу и не угадаешь.Вот тут в дневнике есть несколько видео с неразлухом, очень впечатляет, но заниматься надо серьезно, чтобы этого достичь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...&&st=30 Согласна с Вами. О Твиче очень люблю читать и смотреть видеоролики. Супер птичка! Изменено 31 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2012 Насколько я понял из прочитанного/увиденного/услышенного, неразлучник больше предрасположен к кусанию пальцев, чем корелла. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2012 Harpagornis! Да, это так. Но есть и среди неразлучников некусачие особи. Так же, как и волнистики встречаются очень кусачие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2012 Harpagornis! Да, это так. Но есть и среди неразлучников некусачие особи. Так же, как и волнистики встречаются очень кусачие. Это точно, они все очень разные, у меня мальчик и девочка. Девочка боевая залетная, а мальчик ласково-боязливый купленный к ней. Девочка кусючая, а мальчонка нет. Насчет разговора, не говорят - девочка имитирует скулеж соседской собаки и мы с ней в паровозик играем - цокаем с приседаньями, а мальчонка более дикий, но тоже пытаеться с нами играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 31 января, 2012 Татина, Алесса, а как определить будущий питомец - кусачий или не кучачий? Кстати а волнистики все с которыми я имел дело (не только мои, но и знакомых) были кусачими. А ожерелик вообще прикол - ручной, шел на руку, садился на плечо, ел из рук. НО КУСАЛСЯ!! Это я пока так, собираю инфу. В ближайшее время заводить наверное не буду. Но уже думаю. Выбор лежит между нимфой и неразлучником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2012 (изменено) Harpagornis! Рассказываю свою историю. У нас живёт говорящий волнистик, он выкормыш. Купили мы его, когда ему исполнилось 40 дней. Через 3 недели он заговорил. Пока был маленький, мы его брали спокойно в руки, где бы он не сидел. Потом поумнел и теперь фиг словишь. На плечо, на голову, на руку, на палец сам садится, а вот почесать за ушком его нельзя, улетает. Но он липучка, чего я и хотела. Не кусается, когда в руки берём. Но, когда сидит на пальце - может чуть-чуть покусаться. У меня с детства только волнистые попугаи жили, я не знала, что они бывают кусачими. Попугай неразлучник Умка ручной, но тоже за ушком не почешешь, укусит. А когда выключаю свет и беру его в руки - вообще не кусается.Я думаю, кому как повезёт. Надо искать выкормыша, они с малой долей вероятности кусаются. Знаете почему люди терпят кусания неразлучников? Потому что, они очень прикольные. Я бы сказала: "Не влюбиться невозможно." Все попугаи на любителя. Я люблю мелких. Никогда бы не завела жако, ару - я боюсь их клювов и того, что они могут всё перетрощить. Когда я увидела неразлучников в зоомагазине первый раз, я в них влюбилась. Вот и Вам Ваше внутреннее чувство должно подсказать, кого больше хочется. Мне кареллы почему-то вообще не нравятся, а другие от них в восторге. Выбирать Вам.На счёт кусания. Здесь, на форуме, посоветовали использовать мятное масло, чтобы отучить от кусаний. Для них оно не вредное. Руки смазать и пусть кусает. Я масло купила, но ещё не пробовала. Говорят, что помогает.Мне нравится Ваш подход! Видно, что Вы выбираете себе друга и боитесь ошибиться, ведь это живое существо. Читаете, спрашиваете, смотрите и не спешите. "А как определить, будущий питомец - кусачий или не кусачий?" Я думаю, что нужно будущего питомца взять в руки. Если он не будет кусаться, то и в дальнейшем не должен. А если Вам его будут переправлять из другого города, тогда как повезёт. Удачи в выборе! Изменено 31 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Мне кареллы почему-то вообще не нравятся, а другие от них в восторге. Выбирать Вам. Вот такая же история, не ложатся мне на душу эти птахи никак. Нет в них чего-то такого разбоиничье-хулиганистого, какие-то они скучно-спокойные на вид (да пусть не обижаются на меня любители этих птиц, но насильно мил не будешь). Волнушки, как мелкая шпана, неразлухи - хулиганье со стажем Вот от них я просто балдею. Правда и о жако мечтаю, но пока я не готова к настолько серьезной птице, эххххх... А кусачесть - вещь абсолютно непредсказуемая, ну никак не определишь заранее. Harpagornis, а почему это для Вас так сильно важно? У меня два неразлучника - оба не выкормыши, один наш, форумский, второй с зоомагазина. Магазинный два года жил у меня один, кусался поначалу, теперь очеловечился, такой ласковый липучка. Потом привезли, как думали, невесту, но вроде тоже самчик оказался. Так вторая птаха кусучая, в руки не идет, но, если не пытаться в руки взять, то очень даже общительная, сама кусаться не бросается. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2012 Татина, Алесса, а как определить будущий питомец - кусачий или не кучачий? Зачем определять? Он может вовсе не кусаться, а ухаживать за вами, как ему обьяснить что перьев у вас нет? значит он пытается почесать вам руку, ну и в результате кусается. Отучить ручного птенца не кусаться можно, использую например свежие ветки или мятное масло, в общем не вижу никаких трудностей с кусачестью, они умные, и все прекрасно поймут, с пары слов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 1 февраля, 2012 Татина, спасибо за рассказ. А почему он (волнистик) кусается если ему почещать за ушком? То есть ему не нравится когда его гладят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2012 Harpagornis! Волнистик наш вообще не даёт, чтобы его чесали. Он улетает, а потом тут же прилетает. Многие попугаи (я не говорю, что все), не любят, когда их тискают. Потом у них пёрышки помнутые. После того, как берём попугая в руки - он может долго сидеть и приводить себя в порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2012 А то что неразлучникам в одиночестве тяжело - может ли сыгратть в пользу того, что птица будет больше искать контакта с человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Harpagornis, с чего Вы решили, что именно неразлучникам в одиночестве тяжело??? Как и любой другой птице при отсутствии как собратьев, так и постоянного человеческого общения неразлучнику будет скучно. Но одной птице общения надо много, не по часу в день, а чем больше, тем лучше и причем разнообразного, тогда птаха привязывается к человеку, человек становится его "стаей". Но опять же необходимо делать скидку на индивидуальность характера каждой птицы, от которого сильно зависит степень ручнистости и время на это затраченное. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphon Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2012 Harpagornis, с чего Вы решили, что именно неразлучникам в одиночестве тяжело??? Думал, что им особенно тяжело. Исходя из названия. В общем спасибо всем за предоставленную инфу! И последний вопрос. Насколько характер неразлучника похож на характер кольчатого попугая? Имеются в виду мелкие виды (не александриец), в частности сливоголовый ожереловый попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2012 Harpagornis! То, что неразлучники не могут жить без пары - это миф. Нашего я поставила на первое время на кухню, чтобы быстрее к нам привык. Пищу я не жарю, есть вытяжка. По кастрюлям и всему подобному он не бегал, а катался всё время на плечах или в капюшоне сидел. Он через 3 месяца настолько привык, что вообще с нас не слазил. Как собачонок, там где мы, там и он. А по характеру с кольчатыми попугаями, к сожалению, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Спасибо за ответ.Я читал, что кореллы мирные, не конфликтные, а неразлучники даже подраться любят. Приводился пример как один неразлучник напал на более крупного попугая и поплатился жизнью. Знаю, что волнистики злюки, содержать с ними мелких птичек нежелательно. С нимфами пишут что можно. А каков неразлучник? у меня был корелла, когда брали сказали ему 9 месяцев, он приручился очень быстро.ю уже через недельку другую при тусклом свете давал себя погладить и потом садился на пальчик, любил всех и всем давался в руки, ооочень умный был..все понимал, как еще один член семьи был, тока что не говорил..но итак понятно было че он хочет или что мы от него хотимдо сих пор вспоминаем о нем с такой грустью...любимый был НЕ КУСАЛСЯ! никогда вообще, зато орал громко =) был волнистик, брали малыша, приручить я его пыталась так же как кореллу, варварских методов не было, он 2 года у нас прожил такой дикий был ужас просто..на палец не шел абсолютно, можно было тока выловить в темноте, из клетки сам никогда не выходил и вот теперь много лет спустя мы увидели неразлучника и взяли...я тока потом прочитала что они кусачие как звери и орут просто капец как..как корелла но кажется еще громче раза в 2 Я теперь понимаю почему женщина мне навяливала взять кореллу...=) у неразлучной курочки моей губа не дура, она хоть маленькая но знает силу клюва и иногда пытается нас строить,хотя с помощью дресировального халата я спокойно могу ее гладить, чухать и т.д. и на руку (не на ладонь) она идет с преудовольствиемпоэтому сказать что глупая не могу, сообразительная, но кусачка жуткая! Вот такая же история, не ложатся мне на душу эти птахи никак. Нет в них чего-то такого разбоиничье-хулиганистого, какие-то они скучно-спокойные на вид ага..но тока на вид...мой корелла был сообразительным и хулиганистым....любил пожрать фиалки, измочалил ветку пальмы...ненавидел сидетьв клетке...открывал ее..даже если на 2 узла веревкой завязывали =) или просто орал покане выпустят, всегда свободно гулял по кухне, когда папа на обед приезжал он с ним суп любил отведать..а лучше прям стоя в тарелке =)и вообще интересовался всем что происходит в семье =)но его очевидный плюс был в некусачести и непотрошении бумаги Изменено 1 февраля, 2012 пользователем panda-vanda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 2 февраля, 2012 про взять в руки, чтобы проверить кусачесть - согласна.мой 1й неразлучник, купленный на птичке кусал небольно даже если брать в руки.второй же изначально имел манеру вгрызаться насмерть!с тех пор уже почти 2 года прошло, ничего не меняется. самку беру в руку, не кусает, терпит любые манипуляции. самец - психический: ему соринка в глаз попала, я ему хотела глаз промыть. взяла в руку в тряпочке, он мне и через тряпку чуть кусок пальца не оторвал, и визжит при этом поросячьим визгом. хотя людей особо не боится щас.самка например прекрасно понимает где цепочка, а где шея. самец - нет, он хватает все что попадется, и я гоню его от себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Панфилова Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 20 февраля, 2012 Мой неразлучник сначала кусался довольно сильно. Я стала просовывать ему в клетку мокрый палец, он привык снимать с пальца капли воды и прихватывать сухой палец стал очень осторожно. В клетке он не позволяет до себя дотрагиваться, но когда выпускаю его полетать, и он сядет на клетку сверху, можно его погладить. Одной рукой отвлекаю его внимание, он раскрывает клюв и поворачивает голову в эту сторону, тогда с другой стороны аккуратно поглаживаю по боку. Сейчас он всерьез кусается только, если приходится ловить и брать в руку, стараюсь этого не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ирина! Как здорово вам удалось приучить его!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти