elenastepanyatova Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2012 вчера на улице Никулинской (Москва) найден замерзающий окольцованный белый голубь! его видели возле нашего дома в течении недели. Нашли наши соседи - он сидит у них в коробке пока, вроде от мороза отошел - выглядит здоровым. На одной ноге пластиковой колечко, на другой железное с номером. Что им делать? Как искать хозяина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenastepanyatova Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2012 номер кольца 05г77 что это значит? голубь чувствует себя хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2012 elenastepanyatova, в других темах знатоки писали, что белые голуби - это "свадебники", т.е. голуби, купленные у разводчиков для антуража на свадьбе. Взяли в руки, одновременно выпустили, а что с голубем будет дальше, не подумали.А голубь из помещения, еду, воду на улице искать не умеет. На улице он не жилец.Рекомендация только одна: кормить смесью круп(перловка, колотый горох, гречка, пшеница), поить водой. Соленого, сладкого, хлеб, сырое пшено нельзя. Если не хотят оставить себе, пристраивать в добрые руки. Всю остальную информацию можно найти на этом форуме в разделе "голуби".Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenastepanyatova Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2012 Спасибо Вам большое! сейчас как раз ищем куда его пристроить))) соседи его кормят согласно рекомендациям - ест нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2012 Не факт что свадебник... Я конечно мало чего понимаю в кольцах, но вполне возможно что он аж 2005 года рождения, то есть ему возможно около 6 лет. Свадебников обычно в первый же год жизни используют. Кем угодно он может оказаться, хоть спортивным на пример, или почтовым... в любом случае не нашедший путь домой голубь врядли нужен своему хозяину. Фотографию бы его... пришли бы знатоки определили бы что за "зверь" в плане "породы", да вообще "породности" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenastepanyatova Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2012 По объективным обстоятельствам не могла ответить сразу - написала Вам в личку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2012 Могу забрать голубя, мне нужна пара моему подобрашке. Пишите egiptcat@mail.ru или звоните (962)993-9956 Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Итак, наша история! Сегодня у нас пополнение в семье. Приехал к нам белый голубок, назвала я его Букетик!Птица замечательная. Буду потихоньку выхаживать.Все бы хорошо, да только с крылом левым беда: летать он не может, увы.Бегает замечательно))) Одно из крыльев сильно утолщено в суставе, крыло опущено вниз, провисает как бы. Если правое крыло плотно прижато к тельцу и сливается с хвостом, то левое провисает. Видимо травма.Насколько застарелая - сказать не могу. Когда его Марина только принесла, то птица, увидев зерно в кормушке, стала его клевать. Но Брусничка оказался очень воинствующим и жадным парнем, напал на гостя и приветствие у них было очень бурным! Брусничка от возмущения сидел с открытым клювом, тяжело дышал, ворчал, кричал, лез драться и все такое. Прошло 4 часа, были драки, шум, крик. Гость спихнул Брусничку с клетки плечом и показал себя достойным соперником. В общем после 4 часов войны уже час сидят вместе на двери и в доме (НАКОНЕЦ-ТО!) тишинааааа! У нас был запасной вариант, если не уживутся мальчишки вместе.Но думаю, все у нас будет в порядке. Если Букетику не суждено уже летать - будет бегать!))) Юля, Лена, Марина! Спасибо огромное за спасенную душу и за ваши добрые сердца!Звоните, пишите, приезжайте в гости проведать Букетика! Будем очень рады! P.S. Видимо от перенесенного стресса, но пока Букетик отказывается от еды. Пришлось кормить и поить насильно. Засыпала ему пшеницы, перловки и кукурузы в клюв, залила водичкой.Очень надеюсь, что парни поладят и будут спокойно кушать вместе из одной кормушки. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Egiptcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2012 Изолируйте нового голубя от своего!!!намочите перья в области сустава, раздвиньте и сфотографируйте утолщение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2012 Изолируйте нового голубя от своего!!!намочите перья в области сустава, раздвиньте и сфотографируйте утолщение! Изолировала их друг от друга перегородкой в клетке. Новичок на "первом этаже" в домике с решеткой на двери. Брусникин на крыше домика. Сустав намочу и сфотографирую завтра. Сейчас уже сил нету и птицы только угомонились, не хочу их опять тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2012 Одно из крыльев сильно утолщено в суставе, крыло опущено вниз, провисает как бы. Если правое крыло плотно прижато к тельцу и сливается с хвостом, то левое провисает. Видимо травма.1259527[/snapback] Может быть и сальмонеллёз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2012 Может быть и сальмонеллёз. Сальмонеллез так проявляется? Выкладываю фото, посмотрите. Изолируйте нового голубя от своего!!!намочите перья в области сустава, раздвиньте и сфотографируйте утолщение! Вот, как обещала. Общий вид птицы и фото двух суставов - здорового и травмированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 февраля, 2012 Мне кажется оно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот ещё фото, для информативности - вид спереди (левое крыло неплотно прижато, сильно выражено) и помет (на газете вчерашний до еды желтовато-белый и после еды уже с содержимым темно-зеленый, а на дереве - это утренний помет после насильного кормления и выпаивания). В целом птица бодрая, активная, не хохлится, наоборот, вытягивается. Но это от стресса, я думаю - все-таки новое место, Брусника лютует и все время ворчит. С Брусникой дерется на равных. дает достойный отпор, пару раз плечом его вытолкнул с крыши клетки. То есть силы у Букета есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Барсса, Torkut, жду вашего мнения и совета по дальнейшим действиям. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Egiptcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Птица, увы, больна.В случае, если это сальмонеллез - я не смогу оставить птицу у себя. Я рискую слишком многими любимыми существами, поскольку это инфекционное заболевание, опасное как для человека, так и для других животных и птиц. Почитала литературу. Да, очень похоже на наш случай. Поэтому я птицу закрыла в переноску. Вымыла Аламинолом все поверхности: полы, стены, подоконник, дверь, на которой сидели птицы, клетку полностью обработала (в ванной стоит, залитая на час Аламинолом). Покрывало, которым сверху застилалась клетка, стирается при температуре 95 градусов. В общем меры безопасности приняты. Помогите решить что-то с птицей. К сожалению, у меня нет возможности заниматься её лечением. Кроме того, птица самостоятельно не ест.Но если кто-то готов им заняться, могу помочь и средствами и кормами. Жаль, что все так вышло. Ведь искала любого продобранца в компанию к своему здоровому голубю... Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Egiptcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2012 В переноске Букет стал кушать самостоятельно. Это радует. Помет нормальный стал, темно-зеленый, оформленный. Приманила его лакомством - чуть семечек дала. Среагировал моментально. Но рук боится, к стенкам клетки жмется, к полу прижимается, шею втягивает, берешь в руки - норовит убежать. царапается. Трусишка. В общем, живет пока в переноске. Если кто-нибудь даст дельный совет или поможет, буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2012 Egiptcat, Пока никаких контактов птиц между собой. Сами после кормления и уборки мойте руки, в общем то ничего такого страшного. Помет сдайте на бакпосев, будете точно знать. Создайте темку в лечении голубей, Вам там подскажут, в найденых птицах Вас не заметят.Ну и не нервничайте, все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2012 Букетик сегодня переехал в новый дом. О нем там обещали позаботиться и заняться его лечением. Человек, взявший его, имеет опыт содержания птиц и держит у себя сизарей. Удачи ему в новой семье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2012 У Букетика все хорошо. Сальмонеллез не обнаружен! Он в добры руках! Валентина, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Egiptcat, вообще-то беря Вашему драгоценному подорашке "друга" Вы уже рискуете убить Вашу домашнюю птицу, если не можете предоставить новичку отдельной комнаты для карантинирования.Т.к. даже самый здоровый на вид голубь с улицы точно будет носителем глистов и пухопероедов, которых надо будет протравить. Плюс ко всему скрытые инфекции. К тому же Вы готовы терпеть постоянный прессинг одного самца другим, если у Вас окажутся однополые птицы? А по весне это будет проявляться еще жестче..К слову сказать, даже если у Вас сложится пара - ей надо будет давать место для гнезда - т.к. опять же, бывают случаи, когда самец так агрессивно усердствует, загоняя самку на гнездо, что в результате снимает ей скальп. Это первая проблема. Вторая проблема - это могут начаться неконтролируемые кладки яиц. Третья проблема с парой - метисов полупородных забирать не захочет никто, поэтому яйца надо будет "убивать" (например, ошпаривая кипятком и давая голубям высидеть на них полный срок в 21 день) - сможете? Трижды подумайте, прежде чем взять вторую птицу. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Egiptcat, вообще-то беря Вашему драгоценному подорашке "друга" Вы уже рискуете убить Вашу домашнюю птицу, если не можете предоставить новичку отдельной комнаты для карантинирования.Т.к. даже самый здоровый на вид голубь с улицы точно будет носителем глистов и пухопероедов, которых надо будет протравить. Плюс ко всему скрытые инфекции. К тому же Вы готовы терпеть постоянный прессинг одного самца другим, если у Вас окажутся однополые птицы? А по весне это будет проявляться еще жестче..К слову сказать, даже если у Вас сложится пара - ей надо будет давать место для гнезда - т.к. опять же, бывают случаи, когда самец так агрессивно усердствует, загоняя самку на гнездо, что в результате снимает ей скальп. Это первая проблема. Вторая проблема - это могут начаться неконтролируемые кладки яиц. Третья проблема с парой - метисов полупородных забирать не захочет никто, поэтому яйца надо будет "убивать" (например, ошпаривая кипятком и давая голубям высидеть на них полный срок в 21 день) - сможете? Трижды подумайте, прежде чем взять вторую птицу. Прошу прощения, что не могла ответить раньше. Давно не заходила на форум.Полностью соглашусь с Вашими рекомендациями и сомнениями. Именно поэтому до сих пор мы так и не взяли вторую птицу. Однако у нас хорошие новости: наш Брусничка теперь живет за городом у моих родителей, ему предоставлена полная свобода, он, наконец, сам летает! Его полеты с курырканиями завораживают! Мальчишка прекрасно адаптировался к жизни на воле. Утром вылетает из дому и весь день проводит на крыше, общается с домашними курами, иногда вижу его в компании сородичей. Вечером он прилетает домой и сам залетает к себе, остается только прикрыть на ночь дверцу. Уж не знаю, приведет ли он по весне даму, даже если приведет - будем рады. Ну а с высиживанием яиц есть один нюанс - зачем же такие жестокости - кипяток? Есть просто обманки, которые подкладываются в кладку, гораздо проще и гуманнее. Вот, полюбуйтесь на нашего Брусничку (уже почти 2 месяца на воле): Здоровья и радости Вашим питомцам от всей души! Порадуйтесь и за нас! Всем удачи! Спасибо за советы! Изменено 15 июня, 2012 пользователем Egiptcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2012 Сильно рискуете, давая птице вот такой вот вольный выпас на улице... Если летом это еще не так рисково из-за наличия богатой кормовой базы для хищных птиц (много слётков и молодых птиц разных видов, много мелких взрослых птиц в теплое время года), то очень советую осенью все же его уже забирать домой либо строить вальер.Потому что осенью пойдет пролет птиц, в том числе хищей... и ястребов-тетеревятников будет много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 15 июня, 2012 Красавец!!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egiptcat Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Сильно рискуете, давая птице вот такой вот вольный выпас на улице... Если летом это еще не так рисково из-за наличия богатой кормовой базы для хищных птиц (много слётков и молодых птиц разных видов, много мелких взрослых птиц в теплое время года), то очень советую осенью все же его уже забирать домой либо строить вальер.Потому что осенью пойдет пролет птиц, в том числе хищей... и ястребов-тетеревятников будет много... У него есть вольеры: и на улице, и в доме Красавец!!!!!!) Спасибо большое! Изменено 22 июня, 2012 пользователем Egiptcat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти