Перейти к содержанию

Срочно!!! Птичка слабеет на глазах!

Nani

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай
2. Самец, 8 лет
3. Несколько дней назад поменяли корм Витакрафт на корм фирмы Престиж, свежие овощи и фрукты, сепию, минеральные камни, песок для попугаев, травку (одуванчики и т.д.), чумиза
4. Если темно птицам всегда вкл. лампа с 10:00 до 23:00, в комнате.
5. Нахохлен, большую часть (почти всегда) сидит на поддоне, мало ест, быстро и тяжело дышит, при дыхании слышны звуки напоминающие тиканье часов и иногда попискивание, плохой помет ( за период лечения несколько раз менялся), 3 раза помет с небольшой примесью крови ( может и больше это то что я заметила, но сижу над ним очень долго), опущены крылья, все время спит,лысая и иногда грязная (я мою ромашкой) клоака, очень похудел на грудке сильно торчит косточка
6. Болезнь началась примерно дней 10 назад

Помет "до" лечения

7. На 1-й день лечения дала 1 таб. угля. Помет стал таким:

На 2-ой день карсил в корм и Энроксил (так посоветывали в вет. клинике) в поилку 0,1мл на 100мл воды. После этого он стал себя явно лучше чувствовать.
Вечерний помет, я такого ещё не видела, больше такого Кешка не выдавал

На 3-й день Линекс, Карсил Биоспорин (вместо Ветом 1.1) и Энроксил 5% ( на этот раз 1:1, совет с другого форума ). С этого дня начала его вручную кормить через шприц детской безмолочной кашкой.
Утренний помет:

Сразу после того как дала ему Энроксил через шприц и покормила вручную, птичка покакала с кровью

На 4-й день все тоже самое кроме Энроксила, его из-за вчерашнего инцидента (помета с кровью) сказали отменить. В этот день состояние попика явно ухудшилось.
Сегодня, 5-й день лечения, добавили фоспренил ( 1мл на 100мл воды ). Фоспренил добавила в поилку только к вечеру. Кеша чувствует себя совсем неважнецки, почти не залазит на жердочку, когда кормлю вручную не хочет глатать, а держит все в клюве и прикрывает глазки...поэтому кушали мы сегодня очень-очень мало. Снова дважды в помете присутствовала кровь...
Сегодняшний помет:

8. Сегодня сдавали анализы на простейших и гельминты, всё отрицательно.
Помогите пожалуйста, не пойму что с птичкой. Только в воскресенье смогу встретиться с орнитологом и то не известно хороший ли это специалист, очень переживаю!!!

оо, ужас,где фотографии??? :cray:

Не получается отправить фото
Ещё раз, Помет "до" лечения:

На 1-й день лечения:

На 2-й день лечения, такой помет был единожды:

На 3-й день лечения:

На 3-й день лечения после Энроксила и кашки (помет с кровью):

Вчерашний помет, 5-й день лечения:

post-40160-1327142049_thumb.jpg

post-40160-1327142098_thumb.jpg

post-40160-1327142204_thumb.jpg

post-40160-1327142279_thumb.jpg

post-40160-1327142387_thumb.jpg

post-40160-1327142487_thumb.jpg

Nani, птица голодная. Срочно кормить кашами на воде из шприца , t 41-42 гр. Можно детские безмолочные каши, без сахара, лучше питание для птенцов зерноядных птиц. Птицу обогревать! и подпаивать 5% глюкозой. Ветом и карсил - препараты разных групп и не заменяют друг друга. Песок исключите. Корм замените: возможна подделка или нарушены условия хранения).

Изменено пользователем loverbirds

Кормлю детской безмолочной кашкой.
Обогревать? А то что кровь в помете это ничего?
Ветом заменили не Карсилом, а Биоспарином.

Естественно, раз в помете кровь, то греть нельзя!
loverbirds, пока устное предупреждение, если продолжите- вкатаю проценты! какой обогрев, какая глюкоза в клюв при нарушении микрофлоры? :diablo:
В поилку - отвар травы крапивы. В клюв - сорбент, чем сильнее, тем лучше (энтеросгель, сорбекс, фильтрум) (таблетки - развести в 1 мл воды, гель - разбавить так, чтобы удобно было выпаивать). Через 30-40 минут - Макситрол глазные капли. 1 каплю в день.
С кашей обязательно Карсил - 1 таблетку в день, Метионин 1/4 таблетки. Каши делать не сильно густыми и обязательно - теплыми. Холодную кашу есть не будет. От Макситрола и жидких каш помет наверняка станет жидким. учитывайте это и не пугайтесь.

Спасибо за ответ, будем пробывать

А Биоспарин, Линекс и Фоспренил отменять?
Энроксил, я так понимаю, тоже не нужен

И ещё, я может чего не поняла, Макситрол в глазик или в клюв?

Спасибо за ответ, будем пробывать

А Биоспарин, Линекс и Фоспренил отменять?
Энроксил, я так понимаю, тоже не нужен

И ещё, я может чего не поняла, Макситрол в глазик или в клюв?

И Биоспорин, И Фоспренил нужны. Линекс ПОКА не нужен.
Вы сейчас если начнете Макситрол- это два антибиотика, и еще кортикостероид. А энроксил-другой,но тоже антибиотик.

Поэтому:

1.Крапиву как выше указано. Но если у птицы нет сил на поход к поилке- тогда купите инъекционный ДИЦИНОН 9чел), и 1 каплю раз в 4 часа в течение суток. Дольше- только по острым показаниям (и так доза большая).
2.Кормить. Если за раз мало съедает- значит 20 раз кормить...
Суточно минимум надо скармливать 12 мл теплой каши.
3.Придется вам пить все-таки глюкозу+солевой раствор.
Итак, глюкоза 5% 0,6 мл,раствор Рингера(или физ.раствор) 0,4 мл, и повторять каждые 4 часа.
4.Поскольку появляется глюкоза и будет антибиотикотерапия,необходимо прикрываться антимикотиком. С учетом описания дыхания- вам нужен уже не местный антимикотик (нистатин,пимафуцин), а системный.который впитывается в слизистые. Это- Флуконазол. Торговые наименования разные- Флюкостат,Дифлюкан,Микостат... вам нужна только ИНФУЗИОННАЯ (жидкая) форма. 50 мл стоит в районе 5-6 баксов. Суточно вам- два раза по 0,03 мл (отмерять строго по инсулиновому шприцу).давать днем и вечером. Превышать нельзя. я и так вам высокую дозу написала.
Курс- параллельно антибиотику, а антибиотики у птиц даются орально не менее 10 дней.

Глюкоза является хорошим аперитивом,пробуждает аппетит.Поэтому после выпаивания глюкозно-солевого раствора предлагайте и каши, и запаренные корм а. и мелкие макарончики. В вашей КРИТИЧЕСКОЙ ситуации разрешаю даже давать белый СУХАРИК, размоченный в кефире или простокваше (в молоке категорически нельзя).

Фоспренил 0,1мл на 100мл воды, тогда мне нужны две поилочки (ещё вчера сам ходил водичку пить)? или 1 каплю в клюв?
Энтеросгел + Макситрол я даю...все в клюв, какая доза Энтеросгеля?
Биоспарин на кончике ножа, карсил 1 таб., метионин 1/4 даю все это в каше?

Nani, загляните сюда на всякий случай.
Лирическое отступление: правильнее всего лечить птицу по месту жительства. Если нужна консультация на форуме, правильнее всего следовать назначениям специалиста только одного форума, иначе иаленькая ослабленная может не выдержать. Выполняйте рекомендации Zosia.

Изменено пользователем loverbirds

простите конечно за глупый вопрос, но 0,03 мл это одно деление с половиной на инсул. шприце?

Инсулинки разные бывают, самое удобное с делениями до 100, 10, 20, 30- это 0,1, 0,2 и 0,3, а 0,03-это действительно одно деление споловиной. Если инсулинка с делениями до 40, то там другой расчет (очень их не люблю)

Фоспренил 0,1мл на 100мл воды, тогда мне нужны две поилочки (ещё вчера сам ходил водичку пить)? или 1 каплю в клюв?
Энтеросгел + Макситрол я даю...все в клюв, какая доза Энтеросгеля?
Биоспарин на кончике ножа, карсил 1 таб., метионин 1/4 даю все это в каше?

Фоспренил- именно в клюв.Причем в первые острые днир (2-3 дня) можно до 3 капель(не больше). Потом уже по 1,недельку.

Инсулинки разные бывают, самое удобное с делениями до 100, 10, 20, 30- это 0,1, 0,2 и 0,3, а 0,03-это действительно одно деление споловиной. Если инсулинка с делениями до 40, то там другой расчет (очень их не люблю)

инсул. шприц именно с делением до 40, интернет мне в помощь...

Фоспренил- именно в клюв.Причем в первые острые днир (2-3 дня) можно до 3 капель(не больше). Потом уже по 1,недельку.

3 сразу или по одной через какой-то промежуток времени?
Все то что написал(а) Говорящий Попугай я делаю? "В клюв - сорбент, чем сильнее, тем лучше (энтеросгель, сорбекс, фильтрум) (таблетки - развести в 1 мл воды, гель - разбавить так, чтобы удобно было выпаивать). Через 30-40 минут - Макситрол глазные капли. 1 каплю в день.
С кашей обязательно Карсил - 1 таблетку в день, Метионин 1/4 таблетки."
И ещё,сглупила и положила Фоспренил в дверцу холодильника, его ещё можно использовать?
После глюкозы и физ. раствора помет стал крупным и жидким, это нормально?
Извините за 150 вопросов, но у меня тут сплошная черная полоса совсем уже не соображаю...

Я конечно не знаю, но мне кажется что от лечения ему хуже становиться. Дала ему глюкозу и физ. раствор один раз где-то через 3:30 часов начал странно себя вести: сначала я подумала что он тужиться... Как вы и сказали через 4 часа (через пол часа после того как он начал странно себя вести) я повторила ТОЛЬКО глюкозу, положила его в клетку что бы набрать физ. раствор и поняла что он не тужиться, а падает. Видимо его косит в одну сторону и что бы не упасть он немного пробегается. На месте стоять ему в общем тяжело....
Пока ничего больше не давала...лежит у мамы на руках.
Если честно мне показалось что после Энроксила (давала 0,1 мл на 100мл воды) ему стало лучше, но после того как в помете появилась кровь (на второй день приема Энроксила, в этот раз в клюв) его сказали отменить. После того начались ухудшения...

Обязательно выполняйте пункт 1 сообщения (№7) Zosia..

Изменено пользователем Марша

Выполнила
А делать что-то ещё уже поздно...
Есть хотя-бы подозрения что это было? Заразное или нет?
У меня ещё девочка осталась, сейчас клетку помою, продезинфицирую, можно её туда запускать? Она, бедная, в маленькой тесной клеточке сидит...

Нани, на вскрытие ОБЯЗАТЕЛЬНО отдайте.
В коробочку, а потом у же в пакетик- и в морозилку. И в течение 1-3 суток- на вскрытие.

Вскрытие делать поздно, я попугайчика не видела после вчерашнего ( живу не с мамой ), она рано утром уже похоронила птичку.
От чего была такая реакция на глюкозу? И после Энроксила вроде лучше было.
Вы скажите ничего что самочку пересадила в клетку где был самец? Я всё тщательно помыла, по отмачивала в горячей воде, в кипяток, протерла ромашкой.

Не глюкоза его добила. Почему у него было кровотечение - вот вопрос. У волнушек всего-то крови - 1-1.5 капли. Глаз да глаз за ними нужен, м лечение нельзя откладывать, слишком быстро протекают болезни. Когда-нибудь появятся ветеринары, которые будут уметь лечить домашних птиц.
Очень жаль мальчишечку.

Вспомнила :) Лет 5-6 назад состригали ему коготки. Я побоялась и взялась моя храбрая мама, состригла так чтоб точно...в общем переборщила немного. У нас тогда паника была,там явно не 1-1,5 капли вышло, не помню уже как кровь остановили,но после того случая мы ещё долго ему когти не стригли...хороший птиц был

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.