Алесса Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2012 Помогите советом!У меня пара неразлучников. У них уже третий выводок птенцов. У меня 2 птенца. Один - здоровый, а у второго проблемы с лапой, с самой ступней, она атрофирована. Я слышала, что с таким живут, но на больную ступню постоянно налипает помет. Мою в ромашке, но не очень отмывается, кожица нежная боюсь повредить, тереть то нельзя. Отмачиваю в ромашке, но долго держать не могу, он же маленький еще - 2 недели. Чуть сильнее сегодня поддела грязь, она прям слоем снялась, кровь-выступила, испугалась - прекратила. Посоветуйте - чем можна мыть лапку, и чем лучше дезинфицировать.Пока использывала для верхней части лапы, там было воспаление - мед, и стало лучше. Переживаю за малыша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2012 "Переживаю за малыша..."Алесса!Удивляюсь я новичкам. Почему не указываете, где Вы находитесь? Так Вам быстрее помогут в том плане, что орнитолога, может, посоветуют хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2012 Используйте кисточку для рисования, я так своему хвостик мыл (когда и перьев то не было) брал простую воду и пол часа кисточкой смывал,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2012 "Переживаю за малыша..."Алесса!Удивляюсь я новичкам. Почему не указываете, где Вы находитесь? Так Вам быстрее помогут в том плане, что орнитолога, может, посоветуют хорошего. Не сообразила сразу, извините. В Киеве нахожусь. Используйте кисточку для рисования, я так своему хвостик мыл (когда и перьев то не было) брал простую воду и пол часа кисточкой смывал,) Мягкая кисточка - да єто идея, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2012 Не сообразила сразу, извините. В Киеве нахожусь.Мягкая кисточка - да єто идея, спасибо! Помыла с кисточкой - отлично получилось! Спасибо! Тем более кисточек навалом, отберем одну для процедур))) Операция - чистые ножки)Может у кого-то тоже была проблема с деформированой с рождения лапкой у птицы? Поделитесь опытом, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2012 Алесса, выложите фото лапки крупным планом. Вы увлажняете гнездовой домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2012 Я бы на Вашем месте нашла хорошего орнитолога, тем более, что Вы в Киеве живёте. Здесь, на форуме, много адресов и телефонов специалистов, которые находятся в Киеве и помогли птичкам. Фото не помешало бы.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Алесса, выложите фото лапки крупным планом. Вы увлажняете гнездовой домик? Небольшая проблемка с фотоапаратом, ликвидирую ее за пару часов и выложу фотку.Гнездовой домик увлажняла, когда в нем были яйца, а когда вылупились птенцы - перестала. Я бы на Вашем месте нашла хорошего орнитолога, тем более, что Вы в Киеве живёте. Здесь, на форуме, много адресов и телефонов специалистов, которые находятся в Киеве и помогли птичкам. Фото не помешало бы.Удачи! Да я уже узнавала, тут проблемка в том что принести птенца я не могу пока на прием, он слишком мал + зима. А вызов хорошего орнитолога на дом - целая история. Общалась с несколькими по телефону, меня один успокоил, что с таким живут, и ничего страшного нет. Ну не знаю, правда он сам признался что не очень большой спец по попугаям. Глянула мнения об орнитологах в Киеве - вывод лучше чтоб птица не болела. На крайний случай телефончик один есть, он правда вообще бешеную цену заломил за приезд на дом - он просто директор частной клиники. Не найду других вариантов - буду звать его. Спасибо за участие!!!Что мне сказали по телефону, что это или перелом или врожденный дефект. На перелом не похоже вообще. И когда бы он успел? Сейчас лапа выглядит не так как раньше. Раньше было четко видно перетяжку через всю ступню, и деформированные пальчики, а сейчас это все закрылось грубой кожицей, как мозоль. Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2012 ну а что сделать то можно?ломать его "кости" думаю там вообще хрящики...бывают такие случаи, видел в форме продам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Так сфотографировала лапу и птичку, сразу скажу это лучшие фото из десятка, у меня не очень фотик, а у птена все время лапа дрожит, как не фиксируй. Поэтому - это лучшее, что получилось, понимаю, что не очень. Ко всему остальному птенец - лютино. При абсолютно зеленых родителях. У меня такое уже было, но я знаю, что такие птенцы развиваються медленнее и слабее зеленых птенцов. У меня 2 птенца. Старший все время залазит на малыша, в связи с чем - того не кормят. Снимаем одного с другого все время. Но пока выходные ладно, в будние через ден тоже есть кому смотреть, но есть дни - когда весь день никого дома. А они растут, особенно старший. Учитывая лапу младший ему не конкурент. Ума не приложу как быть? ну а что сделать то можно?ломать его "кости" думаю там вообще хрящики...бывают такие случаи, видел в форме продам. Да что ломать? Там пальчики не работают... Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова.. Как звать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2012 я позвал, написал что тут надо посмотреть, но вообще можно и в личку, ее профиль читал тему, правда про ожерелика, у него что-то тоже случилось с лапой, толи онемела толи мышцы не сокращались, в общем теперь так и живет, как капитан флин, печаль конечно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2012 мне кажется это некроз уже...надо Зосю звать, она голова.. да...( чтото мне тоже кажется что ампутацией пахнет((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2012 да...( чтото мне тоже кажется что ампутацией пахнет((. Блиииин... и я так понимаю затягивать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2012 а мне кажется тут не с чем затягивать, давайте подождем Зосю (а очный осмотр орнитолога лучше), у нас с Аликой точно не было опыта в подобных случаях...чего уж тут советовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2012 дух уныния), я ничего не советовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Тааак договорилась на завтра на 10 часов утра его посмотрят, и если что прооперируют. Клиника не самая надежная, но самая ближайшая к дому. На дому сказали, лучше такого не делать, мало ли что понадобиться. Волнуюс страшно. Это ж его как-то донести надо.... Это правда совсем рядом (5минут), но... И чтоб его потом мать кормить не отказалась. И брат чтоб не обижал....Нашла орнитолога тоже близко и он выезжает на дом и оперирует на дому.Завтра буду общаться.Всем спасибо кто поддержал!!! Спасибо! Расскажу что скажет... Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 21 января, 2012 Я тут. ИМХО безнадежно.Если бы это был врослый птиц- то 50:50. А с младенцем, да еще и с проблемами на обе ноги (по фото фидно)- не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 21 января, 2012 дух уныния), я ничего не советовала! я и не говорил что ты советовала) Блиииин... и я так понимаю затягивать не надо?1251532[/snapback] этот вопрос содержит вопрос-просьбу что-то дельное сказать-но что тут скажешь...?( Zosia, так он жить будет или все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Я тут. ИМХО безнадежно.Если бы это был врослый птиц- то 50:50. А с младенцем, да еще и с проблемами на обе ноги (по фото фидно)- не получится. (((((((((((((((( Так пусть уже глянет завтра доктор, а там как скажет...(((( Спасибо Zosia!!! Жалко конечно... выхаживали... ну бывает... что тут скажеш... Останеться один птен... ну хоть так. Изменено 21 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 21 января, 2012 Алесса! Видите, как получается. Врачу нужно видеть очно, а незаочно. По фото я тоже вижу, что это некроз. Но, почему? Укутайте хорошо коробку или что там ещё, в чём собираетесь нести и положите туда бутылочку с хорошо нагретой водой, укутанную в ткань, чтобы ему было тепло.Делайте всё, от Вас зависящее. Боритесь за жизнь малыша! Может, всё будет благополучно.УДАЧИ ВАМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 22 января, 2012 Татина, излишний оптимизи иногда вредит. будем смотреть прямо. У птенца на одной ламе- сухая гангрена, как бывает у диабетиков.Вторая лапа тоже поражена, причем затронуты оба сустава. Скорее всего у птицы наследственная патология, рецессивная. просто в соответсвии с законами наследственности у предыдущих 3 (например) она не вылезла, а у 5-го- во всей красе. Сама по себе ампутация у такого крохи- малоопасна. т.к. легко заплавить все сосуды. нетрудно обрабатывать культю (помещать всю культу в подогретые дез.растворы, потом в сорбенты сухие, потом в регенеранты), мазать ируксоветином(ируксолом), делать компрессы из жеваного черного хлеба с солью... но в птена 99 % имеются и иные патологии. почки в первую очередь, все периферические сосуды. Вон у меня пользовался попик... с сухой гангреной. почти взрослый, с красиво оформленным валиком и перетяжкой . Ампутировали,обработали.все вроде хорошо. а через 12 часов- смерть.Сердечко.Это кстати классика... продукты некротического распада попали в кровяное русло, и все. При этом хозяй ка ответственная.не жалела времени и денег на птицу... Для инфы- вот пример сухой гангрены у людей. По мне- птену надо дать дозу сладкой смерти, тот же вет.врач пусть инъекцию золетила сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2012 Zosia! "Излишний оптимизм иногда вредит." Кому он вредит? Я же не писала о том, что обязательно будет всё хорошо. Девушка старается спасти малыша, это очень хорошо. Всё то, что написано ниже - мне ясно и понятно. Бывают разные случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Консультировались с орнитологом, он сказал без вариантов... Уже усыпили......((((((((...... Увы((( Спасибо всем, кто помог советом и поддержкой. Спасибо Татина, Zocia, Дух Уныния), lovebirds, Alika-bird!!!Зато теперь я буду знать, что есть все вы! Птички это такое посоветоваться с проблемами, поделиться радостью....Спасибо! Тему надо как-то закрывать? Если да подскажите как, а то я тут первый раз. Изменено 22 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2012 Как жаль! А зачем тему закрывать? Пишите о своих пухах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 22 января, 2012 Как жаль! А зачем тему закрывать? Пишите о своих пухах. Стоит ли иметь такое начало? Алесса, тему потом закроют модераторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 января, 2012 Стоит ли иметь такое начало? Алесса, тему потом закроют модераторы... Ага спасибо! А тему я новую скорее всего заведу. Начнем ее с позитива! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 22 января, 2012 Дух уныния! "Стоит ли иметь такое начало?" Нет, не стоит. Можно просто тему новую создать позитивную, о своих пухах. Вот, что я имела ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 22 января, 2012 Дух уныния! "Стоит ли иметь такое начало?" Нет, не стоит. Можно просто тему новую создать позитивную, о своих пухах. Вот, что я имела ввиду. Ага создала http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86579 Чуток отойду - чего-нибудь о них еще напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения