Зина с Севера Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2012 Здравствуйте. В конце лета мне предстоит переезд в другой город, так что решила озаботиться заранее.Дано: пара зебровых, молодых (около двух лет), бодрых, здоровых и веселых (т-т-т). Либо я еду трое суток в поезде с пересадкой, либо несколько часов в самолете - тоже с пересадкой. Оставим пока в стороне вопросы документов на птиц, меня интересует, как их довезти живыми. Кто уже перевозил амадин? Наверняка ведь кому-то приходилось! Какие тогда возникали проблемы? Как вы их решали?Отдавать птиц совершенно хочу, но если сейчас выяснится, что амадины плохо переносят такие ситуации - буду искать хорошие руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Думаю тут все же основная проблема с документами будет.Дорогу должны перенсти хорошо.я бы купила переноску вот такую: сшила к ней чехол. Оборудовала бы - 2 жердочки, кормушка, поилка, бумажка типа бумажных полотенец несколько слоев на дно, с собой - корм, свежий огурец (если поилка будет раплескиваться в поезде) так же огурец вместо поилки пока добираетесь до поезда и после поезда, и на все все время если на самолете. Чехол снимала бы только когда в купе уже разместилась, что бы их до этого ничего не пугало вокруг.Следите что бы не оказались на сквозняке!!! Изменено 21 января, 2012 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зина с Севера Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2012 Барсса, уф, вы меня успокоили. Нормально переносят - это отлично! Видела в зоомагазине деревянную переноску, открытую только с одной стороны. Может быть, она будет даже удобней в плане защиты от сквозняка. Но решетчатую сторону тоже прикрою.Спасибо за совет с огурцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2012 Зина с Севера, все мои родительские пары японцев и тростников - привозные из столицы поездом с хорошей проводницей. Главное - чтоб не было сквозняка, обычно упаковываю переноску в бумажный пакет и потом в сумку, не забудьте о доступе воздуха. Чтобы поилка не расплёскивалась - между носиком поилки и самой поилкой, т.е. в самой узкой части - втыркните кусочек поролона (потренируйтесь с поролоном заранее, чтоб получалось - в носике поилки должна быть вода). С огурцом - не переборщить: птицы и так будут в стрессе, лишний понос им ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xolgx Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Неделю назад перевезла самолетом 8 амадин из Москвы в Новосибирск. Со справками не такая уж и возня, больше возни договориться с авиакомпанией (строго говоря, для законного перевоза птиц поездом тоже нужны справки-документы). Но между поездом и самолетом выбрала самолет - лучше 8 часов дороги, чем 2-3 суток, ИМХО. Переноска была как на фото, отлично вошла в спортивную медведковскую сумку, из еды: чумиза в колосьях, поилка с поролоном (уже в салоне самолета поставила)+грелка, стюардессы помогали менять воду в грелке. Никто не простыл, не ушел в линьку, не умер. Если решите самолетом: вначале делайте справки (5 дней сбор помета+6рабочих дней делают анализы) потом общайтесь с авиакомпаниями. После разрешения и подтверждения места на рейсе - визит в госветклинику за транспортной справкой !!!действует 3 суток!!!. S7 по предварительному письменному запросу разрешило провоз стайки, а не 2 особей, в соответствии с их правилами. В общем-то все хлопоты. Через год в Москву будем таким же путем возвращаться . Изменено 22 января, 2012 пользователем xolgx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зина с Севера Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2012 xolgx, спасибо за подробный рассказ. Я тоже уже склонялась к мысли о самолете, хоть нам в целом дорога от квартиры А до квартиры Б предстоит около 20 часов или чуть больше. Но это по-любому выглядит гуманней (в том числе и по отношению ко мне)), чем поезд.Вопрос насчет грелки: последний раз я летала в феврале, и мне не показалось, чтобы в салоне было чересчур холодно. Вот по дороге - да, но тут дело будет летом. Или вы установили грелку как раз перед выходом из самолета? Или я не улавливаю еще какой-то важной детали? Tala, спасибо, обязателньо учту все рекомендации про поилку. Огурца думаю дать немножко на дорогу, пока не поставлю поилку - все-таки на несколько часов совсем без жидкости оставлять не стоит. Огромное спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xolgx Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Зина с Севера, добрый вечер! Если летом летите, то вам грелка не к чему, разве что t будет 10 градусов.. Грелку положила выходя из дома, пока ехали на авто, проходили ветконтроль(не страшно ), регистрировались и ждали посадки она подостыла. Перед началом посадки в Нске попросила кипятка и, уже на выходе, снова ее разместила. как-то так Изменено 24 января, 2012 пользователем xolgx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти