Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Это тема про моих птичек - Пупсу, Пупса и периодически тут будут появляться их птены) Сейчас это Дружок. У меня все розовощекие, природного окраса. Дружок начал перышки думать выпускать на крылышках и хвостике))) Опериться - покажу.Пупса ко мне прилетела на мамино день Варенья лет так 5 назад. Мальчика мы ей купили, когда она начала грязно приставать к игрушкам) Сначала она не пускала его к себе... а потом передумала) Уже 3-ий выводок птенцов. Раз в год примерно зимой требуют гнездо) Изменено 22 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emeralda Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2012 Добро пожаловать! Будем с удовольствием следить за семействоам Пупсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2012 Добро пожаловать! Будем с удовольствием следить за семействоам Пупсов Ага, следите)))У меня такой вопрос, может сталкивался кто. Пишут и говорят, что когда птицы, выкармливают птенцов - надо им варить каши... Мои каши не едят, вообще не едят, я им разные варила... и не едят. Поэтому замачиваю зерно - пшеницу и кукурузу. Не знаю, может я их не так варю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2012 Мой Пупсенок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2012 Алесса! Какой лапушка! Мои тоже каши не ели, они их игнорировали. Я даю смесь: яичный белок, немножко желтка и морковь - всё тру на тёрке. Этой смесью мой Умка кормит малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2012 Татина, почему немножко желтка? в нем содержится большое количество белка (больше чем в белке яйца, каламбур с названиями..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2012 Татина, почему немножко желтка? в нем содержится большое количество белка (больше чем в белке яйца, каламбур с названиями..) насколько я знаю В желтке много жиров. Они неразлучникам не очень полезны. Людям то с повышенным холестерином не рекомендуют есть желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) дух уныния) Белка просто крошу больше, а желтка меньше. Читала статью, что неразлучникам не нужно много желтка. Один раз положила больше желтка, чем белка, так он смесь эту не очень хотел есть. Они же тоже не глупые. На счёт "каламбур с названиями..) не поняла. Это Вы о чём? Изменено 24 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) насколько я знаю В желтке много жиров. Они неразлучникам не очень полезны. Людям то с повышенным холестерином не рекомендуют есть желток.1252831[/snapback] Жир жиру-рознь. вы не кормите своих пухов семечками? в них около 40% жиров, а кунжут есть? - там вовсе 60%, и все это можно давать попугаям.В желтке много питательных веществ (в три раза больше чем в белке яйца, где 85% вода одна), и вообще, желток-мешок с продуктами для птенца, пока он не вылупился; от чего вдруг мешок с продуктами съедаемый за три недели вдруг станет не очень полезным в будущем? Один раз положила больше желтка, чем белка, так он смесь эту не очень хотел есть.1252850[/snapback] Видать вкусы у всех разные)Я как то не смотрю больше меньше, пол яйца ножом отрезаю, на терку и все, вторая половина мне На счёт "каламбур с названиями..) не поняла1252850[/snapback] Ну как в желтке может быть белка больше чем в белке? вот в этом и каламбур) Изменено 24 января, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2012 кормлю семечками, но даю их мало. Кунжутом не кормлю. Если только может в состае корма он есть...но вроде не видела его там.Мне кажется тут весь вопрос в количестве....поэтому и желток даю, но чуть чуть. гораздо меньше чем белка. Именно ради тех питательных веществ которые в нем есть.а для птенцов белок более важен наверное чем желток... Ведь белок - строительный материал, а им расти надо...или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) а для птенцов белок более важен наверное чем желток... Ведь белок - строительный материал, а им расти надо... Вот тот самый случай с каламбуром, белок яичный это не чистый белок, это белок в воде ну со всякими ферментами. В итоге белка там 15%, воды 85% (ну +/- там еще на витамины и ферменты оставить надо было места). Белок и желток важен в свое время, для скорого роста нужен богатый энергией желток, а потом белок вроде подъедают.Количество-да, я ведь и не говорил яйцами закидать папашу)))) Изменено 24 января, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2012 дух уныния) Я вот тоже так отрезала - половину яйца, не очень хотел есть. Вот и ложу желтка меньше. Всё равно малышу хватает. Чего переживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Татина, я спокоен, я лишь спросил почему кладете чуть-чуть?)а вся остальная переписка с Karkusha_13 это уже офтоп Мои каши не едят, вообще не едят, я им разные варила... Запареный овес/пшеницу пробовали? Изменено 24 января, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) дух уныния, Да вроде не совсем офтоп)))вполне полезная информация для любого новичка. Алесса, Татина, когда моя парочка выращивала птенцов они с удовольствием клевали и отварную гречку и отварную пшенку. Эти кашки я перемешивала с малым количеством морковки, натертой на средней терке и добавляла немного размятого яйца ( белок с желтком. Пропорции я не выверяла. птички сами выбирали что хотели и к вечеру блюдце оставалось пустым).Но знаете, они не сразу стали с удовольствием это кушать. Привыкали и старались распробовать поначалу. А потом хорошо пошло.И запаренный овес - шел просто на ура. самое любимое блюдо у них было в то время. Изменено 24 января, 2012 пользователем Karkusha_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2012 Karkusha_13! А я тоже время от времени предлагала кашки, чтобы привыкли, распробовали, но нет. А запаренный овёс вообще можно и не показывать - не хотят. У нас давно жила волнистая девочка, так она кроме сухой зерносмеси и воды вообще ничего не ела, а была толстая, как получех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2012 Karkusha_13! А я тоже время от времени предлагала кашки, чтобы привыкли, распробовали, но нет. А запаренный овёс вообще можно и не показывать - не хотят. У нас давно жила волнистая девочка, так она кроме сухой зерносмеси и воды вообще ничего не ела, а была толстая, как получех. вот упрямцы какие) и не оъяснишь что надо потому что полезно)))а может консистенция не нравилась? мои например только сухонькие любят. если с водой и прилипает к клюву - не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2012 У меня уже 3-й год неразлучник - папа. Уже пробовала разную консистенцию. Малыша то смесью кормит, к клюву прилипает и вытирает о жёрдочки, клетку, об меня. Любит с тарелки что-то схватить, хотя мы не разрешаем, всякие фрукты любит и вытирает клюв потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2012 вытирает клюв потом.1253015[/snapback] Затачивает бульдожью хватку))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2012 Ага! Только он такой стал, когда яички были в гнезде и птенчик. А так бульдог с него средненький такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Татина, я спокоен, я лишь спросил почему кладете чуть-чуть?)а вся остальная переписка с Karkusha_13 это уже офтоп Запареный овес/пшеницу пробовали? ДА) И перловку пробывала и кукурузную тоже) Не хотят. А яйца любят очень, половину яйца отрезаю и вместе с сколупой им даю, или чищу и даю как когда. Все едят и белок и желток. От желтка вообще тащаться, а если яйца домашние... желток сьедаеться весь) А вот перепелиные не едят, мало того девочка бунт устроила как увидела) Наверное как свои восприняла. У меня Пупса любит сухую зерносмесь и замоченные зерна, а Пупс тоже и еще всякий овощи, морковку, яблочко.... все такое. А Пупса воспринимает овощи и фрукты как врагов которые лезут в клетку, ... нехорошие такие)))) Алесса! Какой лапушка! Мои тоже каши не ели, они их игнорировали. Я даю смесь: яичный белок, немножко желтка и морковь - всё тру на тёрке. Этой смесью мой Умка кормит малыша. Тертую морковь не очень едят, кусочком - да. Когда-то девочке дала с медом, так она попой влезла в кормушку и сидела))) На морковке с медом. Как еду не восприняла вообще)))Малыш уже машет крыльями и хочет куда-то бежать))) Изменено 24 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2012 вместе с сколупой им даю1253183[/snapback] А сепии нет у вас? кальция им надо много, мои четыре сепии сожрали в очень короткий период...прям моментально, такое ощещение что они его ели как корм)Скорлупа-это хорошо. Видимо у кого-то птицу приучены у кого-то нет...в общем дело вкусов и политики хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karkusha_13 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 25 января, 2012 Алесса, а мои сильно поедали такие минеральные мелки для птичек. ну и сепию тоже да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 25 января, 2012 можно еще творог давать кальцированный, берется кефир и доводится до творожного состояния на плите, туда пару ампул какого то хлористого кальция и все...этот творог обогащенный кальцием очень полезен птицам, и людям тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 января, 2012 Когда мы Умку купили, сразу навешали ему сепию, мелки всевозможные. Он грыз время от времени. А Аришку когда купили, она стала обои грызть. Я её гоняла и строго говорила: "Нельзя." Потом она перешла на сепию и мелки и обои оставила в покое. А во время гнездования она всё время сепию грызла.А то, что дух уныния написал за творог, очень полезная вещь! Но мои вообще не ели. Как люди, у всех свои вкусы и потребности. Попробуйте, может, Ваши будут такое кушать.А птенчики растут не по дням, а по часам. Это я о своём и о Вашем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2012 А сепии нет у вас? кальция им надо много, мои четыре сепии сожрали в очень короткий период...прям моментально, такое ощещение что они его ели как корм)Скорлупа-это хорошо. Видимо у кого-то птицу приучены у кого-то нет...в общем дело вкусов и политики хозяина. Сепию пробывали, проходила у меня под рабочим названием "косточка", как-то у ней не очень отнеслись. А скорлупы толчной очень много даю, они ее действително как корм воспринимают. можно еще творог давать кальцированный, берется кефир и доводится до творожного состояния на плите, туда пару ампул какого то хлористого кальция и все...этот творог обогащенный кальцием очень полезен птицам, и людям тоже Надо попробывать.Спасибо) Когда мы Умку купили, сразу навешали ему сепию, мелки всевозможные. Он грыз время от времени. А Аришку когда купили, она стала обои грызть. Я её гоняла и строго говорила: "Нельзя." Потом она перешла на сепию и мелки и обои оставила в покое. А во время гнездования она всё время сепию грызла.А то, что дух уныния написал за творог, очень полезная вещь! Но мои вообще не ели. Как люди, у всех свои вкусы и потребности. Попробуйте, может, Ваши будут такое кушать.А птенчики растут не по дням, а по часам. Это я о своём и о Вашем. И что не грызут обои? Когда моя комната приняла совсем разбомбленный вид. Мы сделали мне ремонт, отштукатурили стены, я по ним сделала художестенную роспись. И ... красота.... страдают толко наличники на двери) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Алесса! Мой Умка никогда не грыз ничего, ни обои, ни двери, ни наличники и т. д. ТТТ. А когда Аришка появилась и стала подгрызать обои, я испугалась, что она и Умку научит. Но нет, всё обошлось. Например, сидит на багете, обои не трогает. Сын говорит: "Мама! Мы же его не зря назвали Умкой. Вот он и умный, не грызёт." А Вы своего малыша, если будет всё благополучно, себе оставите или будете продавать? Изменено 26 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Алесса! Мой Умка никогда не грыз ничего, ни обои, ни двери, ни наличники и т. д. ТТТ. А когда Аришка появилась и стала подгрызать обои, я испугалась, что она и Умку научит. Но нет, всё обошлось. Например, сидит на багете, обои не трогает. Сын говорит: "Мама! Мы же его не зря назвали Умкой. Вот он и умный, не грызёт." А Вы своего малыша, если будет всё благополучно, себе оставите или будете продавать? Отдам в карошые руки. Я их не продаю, а отдаю. У меня их не так много, я даю им высижывать раз в году, они все как родные))))) А желающих взять птичку бесплатно много. Главное искать. Я еще критерии выдвигаю, чтобы кошек не было в квартире. Если у людей горят глаза, они готовы заботиться и растить, то чего не отдать, а потом коллекционирую истории семей, которые взяли моих птичек) Очень много смешных моментов) А насчет грызьбы девочка у меня научила грызть мальчика, и чего я своего Умкой не назвала??? Изменено 26 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2012 А насчет грызьбы девочка у меня научила грызть мальчика, и чего я своего Умкой не назвала??? Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Алесса! А Вы не боитесь попасть на перекупщиков, если отдаёте даром? Или Вы только знакомым? Изменено 27 января, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Алесса! А Вы не боитесь попасть на перекупщиков, если отдаёте даром? Или Вы только знакомым? Знакомым, а в основном сотрудникам отца, у них большущий коллектив, и многие птичку хотят. Мои птички распространяються по Киевской области и Киеву))))) Изменено 27 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2012 тут про творог писали...я выращивала стрижат и им творог делала сама..брала молоко, стакан-пол стакана..грела, как закипит ..потом туда кефир(тока теплый, из холодного ниче не выходит и молоко чтоб именно закипело) и варила пока сыворотка отделится...творог улет..во первых получается обезжиреный! во вторых кальций все дела..а нежныыыыыыый..пока теплый вообще супер..мммм...сама ела, ну а так можно сварить чуток..пару ложек и потом в холодильнике хранить..греть если надо..кашу мальчик не знаю не пробовала, а курочка вообще не ест...и пророщеные зерна пока не засохнут валяются..тока семечки замоченые любит..за них удавиться готова...иногда сама даже замачивает в ванной или поилке...фрукты тоже нехавает..тока виноград...яблоко вот на днях поела...у меня шок был..а пацан зато яблоко просто грызет..потом куски по клетке валяются...=) интересно съедает хоть чуток или просто крошит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) тут про творог писали...я выращивала стрижат и им творог делала сама..брала молоко, стакан-пол стакана..грела, как закипит ..потом туда кефир(тока теплый, из холодного ниче не выходит и молоко чтоб именно закипело) и варила пока сыворотка отделится...творог улет..во первых получается обезжиреный! во вторых кальций все дела..а нежныыыыыыый..пока теплый вообще супер..мммм...сама ела, ну а так можно сварить чуток..пару ложек и потом в холодильнике хранить..греть если надо..кашу мальчик не знаю не пробовала, а курочка вообще не ест...и пророщеные зерна пока не засохнут валяются..тока семечки замоченые любит..за них удавиться готова...иногда сама даже замачивает в ванной или поилке...фрукты тоже нехавает..тока виноград...яблоко вот на днях поела...у меня шок был..а пацан зато яблоко просто грызет..потом куски по клетке валяются...=) интересно съедает хоть чуток или просто крошит Cпасибо надо попробывать) Мои сегодня летают, выгуливаются, гнездо достраивают. Разбрасывают усе по ходу))) Изменено 28 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 28 января, 2012 Алесса! Фото супер! Только я не поняла, почему такая большая разница? Вроде бы не далеко друг от друга находятся. Это родители?А гнездо достраивают, готовятся ко второй кладке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Алесса! Фото супер! Только я не поняла, почему такая большая разница? Вроде бы не далеко друг от друга находятся. Это родители?А гнездо достраивают, готовятся ко второй кладке? Ага родители)))А разница, ну во-первых девочка ближе находиться да еще и выше - на моей ноге, к тому же она крупнее мальчика.((( Да готовяться к второй кладке. Секас по утрам, достройка гнезда все такое. А птенчик у меня еще не большой - месяца нет. Еще у девочки завелась манера играет с мальчиком в офтальмолога - лезет клювом в глаза, чешет голову... все время хочет чтоб ее кормили, а он не успевает есть, так часто как она просит) тут про творог писали...я выращивала стрижат и им творог делала сама..брала молоко, стакан-пол стакана..грела, как закипит ..потом туда кефир(тока теплый, из холодного ниче не выходит и молоко чтоб именно закипело) и варила пока сыворотка отделится...творог улет..во первых получается обезжиреный! во вторых кальций все дела..а нежныыыыыыый..пока теплый вообще супер..мммм...сама ела, ну а так можно сварить чуток..пару ложек и потом в холодильнике хранить..греть если надо..кашу мальчик не знаю не пробовала, а курочка вообще не ест...и пророщеные зерна пока не засохнут валяются..тока семечки замоченые любит..за них удавиться готова...иногда сама даже замачивает в ванной или поилке...фрукты тоже нехавает..тока виноград...яблоко вот на днях поела...у меня шок был..а пацан зато яблоко просто грызет..потом куски по клетке валяются...=) интересно съедает хоть чуток или просто крошит Сделала творожок по рецепту - отличный вышел, мне понравился не-то слово, а вот попугайкам не очен - клюнули и отошли, может еще распробуют... В любом случае спасибо за рецепт! Изменено 29 января, 2012 пользователем Алесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья В. Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 29 января, 2012 Вот читаю я про обои и понимаю,что у всех одна проблемма .У меня самка это уничтожитель бумаги,обои тетради и учебники сына.Это кошмар.Он сегодня новую тетрадь в замен изгрызаной завел,написал домашнюю работу,вышел из комнаты на минуточку,приходит а она уже распущена на шнурки,и с такой скоростью она это делает,просто диву даешся.А обои это вообще вещь,они пропитанные клеем так хорошо в хвосте держаться.Сын и на птиц ругается и на меня,что подселила их к нему в комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Вот читаю я про обои и понимаю,что у всех одна проблемма .У меня самка это уничтожитель бумаги,обои тетради и учебники сына.Это кошмар.Он сегодня новую тетрадь в замен изгрызаной завел,написал домашнюю работу,вышел из комнаты на минуточку,приходит а она уже распущена на шнурки,и с такой скоростью она это делает,просто диву даешся.А обои это вообще вещь,они пропитанные клеем так хорошо в хвосте держаться.Сын и на птиц ругается и на меня,что подселила их к нему в комнату так не выпускать их пока он домашку делает.. и прятать бумагу я учусь на архитектора и конечно у меня куча бумаги, чертежи, особенно когда занимаюсь- комната завалена листами, попугаевый райпогрызла птичка мой цветной картон, хорошо что скраю несильно, теперь все тряпочкой накрыто, может не слишком эстетично зато целопока занимаюсь я не выпускаю птицу ибо знаю чем чревато, а перед тем как выпустить убираю с глаз в стол все бумажки, книжки прячутся на полочку, накрываются одеждой и т.д. чтоб не было на виду...и вообще при ней ничего бумажного в руках не держу т.к. сразу летит кидается на лист и отбирает..парень так из ящика платежки вытащил и стоит глазеет...курочка увидела тока у него бумагу в руках, налетела..еле отогнали, чтоб не сгрызла Изменено 31 января, 2012 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 января, 2012 Вот читаю я про обои и понимаю,что у всех одна проблемма .У меня самка это уничтожитель бумаги,обои тетради и учебники сына.Это кошмар.Он сегодня новую тетрадь в замен изгрызаной завел,написал домашнюю работу,вышел из комнаты на минуточку,приходит а она уже распущена на шнурки,и с такой скоростью она это делает,просто диву даешся.А обои это вообще вещь,они пропитанные клеем так хорошо в хвосте держаться.Сын и на птиц ругается и на меня,что подселила их к нему в комнату Panda-vanda абсолютно права надо убирать. Я к выгулу готовлюсь заранее - комната приобретает может странный, но безопасный вид. Цветы опускаються на пол, а то что нельзя снять накрываеться тряпками, убираються все бумажки, маленькие предметы котоые можна скинуть тоже прячуться, у меня мои вазу скинули с полки и свечку-таблетку на солнышко превратили, еще следите за картинами в рамах из натурального дерева, особенно пальмового) Я снимаю их любимую картинку во время вылета. А одной раме такую реставрацию делать пришлось после них))) И вообще за ними приглядывать надо, а то они все время себе на погрызть новое находят) Лучше ложить им пару листов чистой бумаги на видном месте. так не выпускать их пока он домашку делает.. и прятать бумагу я учусь на архитектора и конечно у меня куча бумаги, чертежи, особенно когда занимаюсь- комната завалена листами, попугаевый райпогрызла птичка мой цветной картон, хорошо что скраю несильно, теперь все тряпочкой накрыто, может не слишком эстетично зато целопока занимаюсь я не выпускаю птицу ибо знаю чем чревато, а перед тем как выпустить убираю с глаз в стол все бумажки, книжки прячутся на полочку, накрываются одеждой и т.д. чтоб не было на виду...и вообще при ней ничего бумажного в руках не держу т.к. сразу летит кидается на лист и отбирает..парень так из ящика платежки вытащил и стоит глазеет...курочка увидела тока у него бумагу в руках, налетела..еле отогнали, чтоб не сгрызла У меня тоже бумаги много акварельной - птичьей любимой, альбом с картинами по краю погрызли. Хорошо, что по краю - я срезала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 31 января, 2012 Знаете, вот читаю такие страсти и думаю, прочитала бы я это 3 года назад и ни за что бы не купила таких разбойников. И не познала бы радости общения с ними. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2012 Знаете, вот читаю такие страсти и думаю, прочитала бы я это 3 года назад и ни за что бы не купила таких разбойников. И не познала бы радости общения с ними. Вот так. Ну да таки страсти!))))))))))) А на самом деле они классные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2012 Знаете, вот читаю такие страсти и думаю, прочитала бы я это 3 года назад и ни за что бы не купила таких разбойников. И не познала бы радости общения с ними. Вот так. а ну и что..это ж весело =)ну хотя.. когда они доки портят не очень весело ну я решила что им нужно стенд игровой..турник, чтоб они там лазили и ни на че в доме не отвлекались, увидела тут у кого то шикарные варианты, поеду домой к родителям попрошу папу замутить такие же, и им весело будет и дом цел и мне не надо будет как церберу следить ...надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 31 января, 2012 Так и я о чём. Кто неразлучников в доме не держал, тот не поймёт, какие они прикольные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 1 февраля, 2012 Так и я о чём. Кто неразлучников в доме не держал, тот не поймёт, какие они прикольные! когда увидела как курочка танцует сразу поняла как для балета движения придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мой птенчик- уже выглядывает из гнезда!!! И машет в нем крыльями!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda-vanda Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мой птенчик- уже выглядывает из гнезда!!! И машет в нем крыльями!!! чужие дети быстро растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алесса Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 февраля, 2012 чужие дети быстро растут Ага и не кажи))))) Ему почти месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти