Перейти к содержанию

Птичка не пьёт

Джасвиндер

Рекомендуемые сообщения

Несколько дней назад спасли из зоомагазина самочку волнистика. Состояние птички, мягко говоря, ужасное. В том магазине птиц содержат кое-как и не дают воду. То есть насыпают в кормушки зерносмесь и на этом успокаиваются.
Поэтому купленная девочка совсем не подходит к поилке. А меня напрягает не только сам факт того, что она не потребляет воду, но и то, что невозможно даже провести ей курс витаминов. Может кто подскажет, как приучить птичку пить воду?

Если у вас автопоилка возможно она не понимает ее. Налейте в открытую посуду или поднесите поилку ей прямо к клюву обмакнув ее. Возможно птица совсем слаба. Сколько она ест?

Чика & Букля, Там наверняка обезвоживание. И тему скорее всего придётся переносить в "Болезни и лечение".

Джасвиндер, смотрите , только , что б посуда не была глубокой.Можно чайное блюдце. Воды должно быть, примерно полтора сантиметра .

кушает птичка тоже очень плохо(. кормушка два дня стоит почти нетронутая, о том, что она хоть что-то поела, можно судить только по небольшому количеству шелушек на дне клетки.
к тому же она очень дикая, боюсь не получиться её обмакнуть, но поилочку открытую поставлю, спасибо за совет.
вчера я ей давала фрукты (яблоко и ананас), она их вроде как немного погрызла.
а еще у птички жидкий помёт, что вообще настораживает при том, что она не пьёт.

Изменено пользователем Джасвиндер

Джасвиндер, в первые дни после покупки большинство птиц очень плохо ест и пьет. И помет из-за этого неважный даже у здоровых птиц, потому что не получают достаточного количества корма.
Понаблюдайте, найдет ли она воду в открытой поилке. Если нет - все же ткните носом.

Говорящий попугай, надеюсь, что это последствия стресса из-за перевозки.
просто ввиду условий, в которых она раньше содержалась, подозревать начинаешь самое худшее

Пьет она, просто вы не видите. Если она совсем маленькая, то и есть совсем по чуть чуть это в норме. У меня в декабре слетки волнистиков тоже "не пили", и практически не ели, тоже переживал, но ничего все живы. Если бы она несколько дней не пила, она бы уже умерла от обезвоживания.

птичка вроде бы ожила, чувствует себя получше. просто если бы у них в зоомаге была бы вода, я бы не забила тревогу.

• 2 недели спустя...

Пьет она, просто вы не видите. Если она совсем маленькая, то и есть совсем по чуть чуть это в норме. У меня в декабре слетки волнистиков тоже "не пили", и практически не ели, тоже переживал, но ничего все живы. Если бы она несколько дней не пила, она бы уже умерла от обезвоживания.

Я месяц не могла увидеть, как пьет мой волнистик. Поилка в клетке была такой же, как у заводчика. Тоже переживала и утешалась лишь тем, что попик нездоровым не выглядел. Но все-таки подняла вопрос тут, на форуме, и мне ответил добрый человек, что пьют они мало и иногда ранним утром, в сумерках. Совсем недавно увидела, как мой пьет - пара быстрых "укусов" за поилку и пошел дальше гулять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.