Никохот Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 23 января, 2012 Fizaliss, +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 23 января, 2012 Никохот, если честно, мне кажется, что для дикой птицы с ЧМТ идеально было бы на время реабилитации маленькая мягкая клетка. Каркас, обтянутый сеткой типа той, что бывает на ящиках апельсинов (только не с узкой похожей на леску основой, а с мягкой и широкой). Вероятно, противомоскитная сетка пошла бы.. вобщем, что-то мягкое, пружинящее, пропускающее свет и воздух, но при этом не цепляющееся за когти как марля. Другой вопрос, что такое еще сделать надо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 23 января, 2012 Fizaliss, С одной поправкой - Каркас должен быть обтянут не сеткой , а светлой тканью. А уж москитную (пластмассовую ) щегол раздербанит на раз -два. Но подобные кутейки, есть только у птицеловов , да и то не у всех (к сожалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 23 января, 2012 Никохот, я не очень хороший спец в этом, просто помню, с какой скоростью птицы расквашивают лбы о стандартную клеточную решетку. Плохая добавка к ЧМТ. Так что, лучше посоветуй, чем можно обтянуть, а там, может быть, Некта сможет что-то придумать. Еще мысль - есть же птицеловский метод с подвязыванием крыльев. Не было бы это сейчас уместно, чтобы птицу ограничить в движениях? Или, раз она заваливается, станет труднее держать равновесие? П.С. если этот щегол обживется в домашних условиях, я думаю, что смогу его забрать. Но не раньше, чем разберусь со своими птичими проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 23 января, 2012 Fizaliss, У меня к нескольким клеткам, изготовлены комплекты матрасиков. Изготавливал из поролона толщина 1 см и обшиты белой тканью( обязательно). Крепятся (по необходимости ) на потолок и три внутренних стенки. Фасад закрываю такой же наволочкой , как у Некта, Я же сказал чем обтянуть - светлой , (не плотной) , пропускающей воздух тканью. Еще мысль - есть же птицеловский метод с подвязыванием крыльев. Не было бы это сейчас уместно, чтобы птицу ограничить в движениях? Или, раз она заваливается, станет труднее держать равновесие? Это уже вопрос к доктору. Припишет - научу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Fizaliss, Никохот, спасибо за советы!Мы уже переселили.. В маленькой клетке он так с дуру бился о решётку, что я испугалась.. в бОльшей мне кажется ему размаха не хватает. Буду наблюдать внимательней.. Тканью я могу обтянуть стенки клетки внутри. Клетка разбирается по стенкам, снимается крыша отдельно, поэтому это возможно... П.С. если этот щегол обживется в домашних условиях, я думаю, что смогу его забрать. Но не раньше, чем разберусь со своими птичими проблемами. Fizaliss, если что, я вас за язык не тянула! Хотя.. я думала по весне будем форумом решать- выписать ли больного домой.. пысы Репейник в отверсии для кормушке внизу зажат. Изменено 23 января, 2012 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 23 января, 2012 Сперва надо, чтобы очухался. Эту клетку большой не назовешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 23 января, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 января, 2012 Эту клетку большой не назовешь.1252651[/snapback] Я сказала- просторней. Первая была переноска..с обувную коробку размером. Сперва надо, чтобы очухался. 1252651[/snapback] Я не расслабляюсь. Пока не увижу, что кушает полноценно- буду кашей подкармливать. Сегодня кормила весь день. Завтра посмотрим, но с утра- буду точно кормить. Кашу ест веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 24 января, 2012 Тканью я могу обтянуть стенки клетки внутри. Клетка разбирается по стенкам, снимается крыша отдельно, поэтому это возможно... Если не будет биться, то достаточно , просто накрывать снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 24 января, 2012 Некта, как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 января, 2012 Час назад похоронили... Не надо сочувствия.И критики не надо.Я всё знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти