Перейти к содержанию

мои детки

коко

Рекомендуемые сообщения

Елена505, увидела сегодня Ваше объяление, у Ваших Киры и Кирюши, оказывается, малыши, да еще такие симпатичные! :clap: Поздравляю с прибавлением :flowers1:
А почему они у Вас выкормышами получились, не расскажете? Родители деток отказались кормить? а почему? получается, что детки целиком на Вашем попечении? или Вы их просто докармливаете, чтобы родителям полегче было?

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• коко

188

• Julasha

101

• Pola

62

• Дочь коко

55

Топ авторов темы

Изображения в теме

Детки растут Пеночка чудо спасибо за фото.Мы сегодня вернулись с дачи мои сидят на карнизе они в шоке .Думаю еще сегодня будет тишина,а вот завтра пойдут все крушить :)

• 4 недели спустя...

Всем привет :) Как и писала моя парочка после приезда с дачи пару дней сидела спокойно,а потом началось у них поиск места где можно организовать гнездо.От куда только Ксюшу я не доставала ,ведь она залезет и сидит тихо Яша в это время орет как потерпевший ,искали ее вместе он садился мне на спину,а я на четвереньки и лазели искали его женушку.Последней каплей моего терпения стало когда эта парочка влюбленных решила во время моего дневного сна искать темное место у меня под одеялом.Вот так они выпрасели дуплянку . Теперь у нас 3 яичка , но зная Ксюшу она врятли на этом остановиться .Сегодня Яша с Ксюшей гоняли голубя ,который случайно сел на балкон подняли такой крик до этого я и не знала,что Ксюша умеет кричать.Первый заметил его Яша он теперь любит сидеть на подоккойнике и смотреть в окно при этом поет своим нежным басом ,так что его мелодичную трель слушию каждый день. :)

Значит, будем ждать новых деток :) . Они у Вашей парочки получаются такие симпатичные... всех вариантов расцветки. :clap: Как говорят, красивые дети рождаются от большой любви. :) Что же, удачи Ксюше и Яше во второй раз! :flowers1: Скоро у Токки появится новое поколение братиков и сестричек!

Будем надеяться что все получится.Мы теперь с Яшкой вдвоем сидим Ксюша занята. :)

Уря) детки, ждем новых историй и смешных видео про малышей. Поздравляю с наступающим пополнением :)

Спасибо всем за поддержку.Пока мы остановились на 5 яичках ,Надеюсь все будет хорошо ,то первый должен появится на свет уже числа 11 -12 сентября. :clap: Яшка просто молодец постоянно Ксюшу кормит.

Только сегодня написала , что 5 яичек как Ксюша снесла 6. Ксюша меня беспокоит что то она плохо летает . Вылетев из клетки полетела на карниз ,но до него не долетела зацепилась за штору потом перебралась на стенку и ждала пока я подставлю ей ладонь что бы она на нее села и отнесла ее в клетку. До этого тоже бегала по полу под клеткой смотрела на верх , когда подошла Ксю прыгнула на руку и я поднесла ее к жердочке.Мне кажется что у нее не хватает сил. Подскажите пожалуйста что делать? Может уменьшить кладку или убрать совсем очень боюсь , что у моей девочки не хватит сил ее высидить , страшно за ее здоровье .

Только сегодня написала , что 5 яичек как Ксюша снесла 6. Ксюша меня беспокоит что то она плохо летает . Вылетев из клетки полетела на карниз ,но до него не долетела зацепилась за штору потом перебралась на стенку и ждала пока я подставлю ей ладонь что бы она на нее села и отнесла ее в клетку. До этого тоже бегала по полу под клеткой смотрела на верх , когда подошла Ксю прыгнула на руку и я поднесла ее к жердочке.Мне кажется что у нее не хватает сил. Подскажите пожалуйста что делать? Может уменьшить кладку или убрать совсем очень боюсь , что у моей девочки не хватит сил ее высидить , страшно за ее здоровье .

коко, мне кажется, ей не нужно было давать летать в период вынашивания яичек, из-за неловкого движения или падения яичко (не дай Бог!) может расколоться внутри и нанести повереждения... Но может, ничего такого, просто Ксюша устала нестись.... сколько времени прошло, как она снесла шестое?
Вы писали, Яша ее кормит - проверьте, не голодная ли она, не торчит ли киль? Может, ее нужно докормить кашкой, мешанкой с творогом и яичком?
Если что, напишите Зосе (она врач), посоветуйтесь.
Надеюсь, что с нашей (Токкиной) мамочкой все будет хорошо :).

Как уже я и писала паника вперед меня родилась. :o Сегодня уходя на работу клетку не открывала,когда пришла Ксюша уже нормально полетела,может просто вчера же снесла и устала.Кушает она хорошо Яшка кормит да и сама выходит покушать и искупаться.Вы наверное правы пока не донесется пусть посидит ,так спокойней будет.Может она на 6 остановится :pray: такая надежде была,что на 5 все так нет моя курица-несушка видно хочет свой же рекорд побить.

Как уже я и писала паника вперед меня родилась. :o Сегодня уходя на работу клетку не открывала,когда пришла Ксюша уже нормально полетела,может просто вчера же снесла и устала.Кушает она хорошо Яшка кормит да и сама выходит покушать и искупаться.Вы наверное правы пока не донесется пусть посидит ,так спокойней будет.Может она на 6 остановится :pray: такая надежде была,что на 5 все так нет моя курица-несушка видно хочет свой же рекорд побить.

Фу, напугали.... Ну, слава Богу, раз все хорошо! :pray:
ТТТ на Ксюшу, Яшу и на их яички!

Моя паника прошла Ксюша как обычно себя ведет.Теперь закрываю в клетки их пока меня нет.выпускаю только под присмотром .У нас пока 6 яичек с интервалом в 2 дня.Вот последнее было 2 сентября.Я уж им говорю хватит :no: ,но не знаю поняли они меня или нет.Вот и думаю если еще будут может убрать,а то и им будет тяжело кормить,и у меня как назло работа в две смены это получается все будни с 7 утра и до 6 вечера.Надо обдумать ,если подкармливать с утра и вечером.Вот сижу и считаю работаю в таком графике только сентябрь. :bang:

Совершенно верно вам посоветовали - не выпускайте её хотя бы пока не донесет все яйца, т.к. были случаи на форуме что яйца разбивались внутри яйцевода и ни разу у таких случаев не было хорошего исхода. Так что аккуратнее!
Насчет количества яиц - если не готовы подкармливать, то да, лучше младшие яйца убирайте по мере снесения. Но если выкроите время, то пусть, конечно, несет сколько хочет. Многоплодные они... :)

А как там поживают наши папа и мама? :) Маленькие червячки еще не вылупились? :)

Да-да, меня этот вопрос тоже очень интересует )))
Это я с Настей переписывалась и заранее забронировала мальчика...ну или девочку, если мальчиков вдруг не будет. В общем, я теперь потоянно в вашей темке сижу, перечитываю её ) Уже даже клеточку хорошую присмотрела для своего потенциального птена ^^ И каждый день думаю, что вот возможно сегодня первый птен уже вылупился :fly:

Мама с папой умнички тоже ждут.Сегодня пришла с работы наблюдаю ведь уже срок подходит вот вот должны появится на свет. Яша постоянно рядом с Ксюшей все ее кормит .

Да-да, меня этот вопрос тоже очень интересует )))
Это я с Настей переписывалась и заранее забронировала мальчика...ну или девочку, если мальчиков вдруг не будет. В общем, я теперь потоянно в вашей темке сижу, перечитываю её ) Уже даже клеточку хорошую присмотрела для своего потенциального птена ^^ И каждый день думаю, что вот возможно сегодня первый птен уже вылупился :fly:

Elle_na, а как же Ваши неразлучники? Вы все так же собираетесь держать какарики в одной комнате с ними? :nono:

Мама с папой умнички тоже ждут.Сегодня пришла с работы наблюдаю ведь уже срок подходит вот вот должны появится на свет. Яша постоянно рядом с Ксюшей все ее кормит .

Умнички! Это так волнительно, последние денечки... Но Ксюша с Яшей - хорошие родители, да и опытные теперь уже. ТТТ, надеюсь, что все будет хорошо у них и их новых деток :).

Julasha, ну что вы ) я как только выяснила, что они дружить не будут, решила своему какарики выделить отдельную комнату. Благо, пространство позволяет ) Единственное что плохо, в комнате с неразлучниками я как раз сейчас делаю специальное освещение со специальной лампой для птиц и было бы здорово, всех вместе под этой лампой поселить, но раз нельзя, ничего не поделаешь... Придется ещё одну лампу в другой комнате ставить )

Изменено пользователем Elle_na

Julasha, ну что вы ) я как только выяснила, что они дружить не будут, решила своему какарики выделить отдельную комнату. Благо, пространство позволяет ) Единственное что плохо, в комнате с неразлучниками я как раз сейчас делаю специальное освещение со специальной лампой для птиц и было бы здорово, всех вместе под этой лампой поселить, но раз нельзя, ничего не поделаешь... Придется ещё одну лампу в другой комнате ставить )

Elle_na, не обижайтесь :). Рада, что Вы такой добросовестный птичий хозяин (то есть хозяйка) :) . Какарики внесет большую радость в Ваш дом! :)

Julasha, о, я прямо чувствую, что какарики - это идеальная птица в моем понимании. Не знаю, это наверное как любовь с первого взгляда )) Я очень люблю подвижных, любопытных птичек, хорошо идущих со мной на контакт и мне греет душу, когда птички хорошо кушают, не только зерновые смеси но и свежие фрукты, кашки... В общем, по всем параметрам подходят мне эти чуды ))
Так что радости, думаю, действительно будет очень много )
Эх... Ещё так долго ждать...

Ура!!! Сегодня появился первый маленький карапуз. :clap: С Днем рождения его :flowers1: Утром Яшка разбудил своим радостным криком . А то я уже начало волнаватся, что долго нет хотя сегодня 23 день. :)

Спасибо за поздравления .Пока сижу пишу отец семейства намывается уже весь пол мокрый :grin: пошла убираться.

Ну, это святое! Он вон скока дней за женой ухаживал, а сейчас вздохнул с облегчением и пошел хоть помыться на радостях ))))

Это точно он хороший муж и отец.Сейчас кушает киви уже успел раз бросать салат и перец с сельдереем по всей клетки ,яйцо порося раскрошил и доволен.Сегодня звонила мне знакомая они из Ставропольского края ,но все живут в Москве,так что если у них получится они возьмутся перевезти птичку почти каждый месяц кто то из них ездит домой на машине сам Ставрополь проезджают им дальше .Буду надеяться что все получится ведь хочется с надежными отправить. :)

О, если так получится, это было бы вообще просто супер! Если они проезжают Ставрополь через Ставрополь я бы их встретила когда бы они не приехали, в любое время дня и ночи :)

Изменено пользователем Elle_na

Ура!!! Сегодня появился первый маленький карапуз. :clap: С Днем рождения его :flowers1: Утром Яшка разбудил своим радостным криком . А то я уже начало волнаватся, что долго нет хотя сегодня 23 день. :)

коко, поздравляю! :flowers1: ТТТ на маленького! :)

У нас сегодня еще пополнение .У одного белый пушок скорей всего будет желтый,а сегодня появился на свет малыш с темным пушком значит зеленый или олива.осталось 4 яичка будем ждать. :clap:

Уряяяя!!! :yahoo::yahoo::yahoo: И снова поздравляю! :flowers1:
Эх...вот бы был зелёненький или пестренький мальчишка! Так хочется такого себе :wub:
Теперь каждый день будет по одному яичку вылупляться? ))

Могут через 2 дня.Как я поняла первые два сразу так как они садятся на второе яйцо.Мне одно яйцо не нравится оно розовое в первой кладки таких не было.А так все хорошо родители счастливы Яшка даже сегодня уже в дуплянке спал .

Могут через 2 дня.Как я поняла первые два сразу так как они садятся на второе яйцо.Мне одно яйцо не нравится оно розовое в первой кладки таких не было.А так все хорошо родители счастливы Яшка даже сегодня уже в дуплянке спал .

Уря, да здравствуйте пополнение. А розовое яйцо не может быть признаком, что птичкам не хватает кальция?

Я тоже так подумала оно было последним .Как раз после этого яичка она меня перепугала что не могла взлететь на стенку точнее не долетела, но на следующий день было все хорошо.Сейчас летает аж пикируем когда выходит крылья размять.Тогда видно последние отняло много сил .

Ура! Инжир нам очень понравился его оценили оба аж за ушами трещало .И еще сегодня днем легла отдохнуть сквозь сон слышу муж разговаривает с Яшей открываю глаза и что я вижу .Сидит моя мужа пытается откусить помидор ,а Яшка на этом помидоре.Пришлось вставать и резать Яшки.Они у меня друг другу не уступают хотя Яшка с Ксю всегда у него выигрывают .Тут пришлось резать киви на две тарелки , что бы мои мужчины не ругались ,сидели рядом ели мирно. И еще сбудется моя мечта, в октябре мой муж нам обещал купить вольер , так что пока выбираю . Не помню у кого здесь на фото видела большой золотой мне понравился вчера стала искать, так и не нашла .Может кто посоветует :)

Я тоже так подумала оно было последним .Как раз после этого яичка она меня перепугала что не могла взлететь на стенку точнее не долетела, но на следующий день было все хорошо.Сейчас летает аж пикируем когда выходит крылья размять.Тогда видно последние отняло много сил .

О ну Слава Богу, а это розовое яйко нужно убирать из гнезда? Она его не сможет высидеть?

Про это я еще не спрашивала и что с ним делать пока не знаю .врятли из него,что то появится.Хотя как скажит моя мама на птиц тебе везет.Это я к тому если помните как то выкладывала фото зяблика которого принесла дочь так вот у него все хорошо его взяла Пеночка Весничка он сейчас вырос красивым мальчиком.На этом нахождение птиц не закончилось приехала на дачу можно сказать к моим ногам вечером упал птенец тресагуски .Пришлось забрать домой вставать в 6 утра выносить и следить до 9 вечера пока прилетали и кормили родители и так 3 дня в конце за ним прилетела мамка с большим червем в клюве и учила его летать это было интересно , она отскочит он за ней и пока не взлетел она от него не отстала.Потом я его видела у моего от сидения в переноски был подтрёпан хвостик,а гнездо оказалось у нас под крышей , но высоко я бы не достала.Уже девчонки на работе смеются , что птицы знают перед кем падать. За два месяца два птенца. :)

Классная история! :clap: Действительно, вторую такую "птичью маму", как коко, найти сложно :).
Ну, как Ваша малышня? сколько уже "червячков" вылупилось? :)

У нас все хорошо,малышей уже трое. :)

О, трое! поздравляю! :happybirth: ттт на них! :ttt: Интересно, опять разноцветные получатся? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.