Хелленка Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2012 Всем - доброго времени суток. Волнистика держала 3,5 года, были и травмы и отравления и понос, и клещи. Все удавалось лечить. Но вот новая проблема. Так как много работаю и уезжаю часто - пришлось отдать птица родителям. Отдала здорового активного толстого птица. Надо сказать, что он был, конечно ручной, но не сильно социальный. А у родителей - всегда кто-то дома и он стал жить буквально на руках, играть больше, шарашится по комнате. У меня ел Фиори, иногда салатные листья (песочек, минер камень - это все есть). Мама его каждый день кроме зерносмеси кормила листьями салата, сначала со своего огорода, потом покупными, к морковке приучила. И в какой то момент она начала жаловаться, что птиц много пьет и помет у него - часто просто белесоватая мутная вода. Вот за полгода стало заметно, что он похудел, был период вялости, резкой слабости и поноса. Ромашовый раствор, Лампу сразу поставили - 2 дня. Потом начали лактобифид в корм, Ветом 1.1 в поилку. Зелень убрали полностью. Кормим только зерном. Через неделю я его увидела. Активный. Похудел. Играет. Общается. Два дня за ним понаблюдала. Стул - из 4: 3 это просто вода белесовато-мутная (даже прутья клетки где сидит - белесоватые) или с маааленькой какушкой, и 1- зеленовато-оливковая какушка с белым пятнышком - в большой луже воды. Сухого стула не было давно. И второе, что бросилось в глаза. Попка вроде сухая, но облысевшая. И в области клоаки как пузырем брюшко спускается, не знаю, как объяснить... между ног и попкой вывисает как бы. Такого не было точно. Или из-за лысинки и похудения так. Что может быть? Чем лечить? Вспомнила, и еще - у меня всегда спал или на жердочке (днем) или на качельке (ночью). У родителей днем спит на полу в углу клетки (в одном и том же), причем в очень странной позе - хвост задран на прутья клетки, попка кверху, голова - вниз к полу клетки опущена, вот так "припадает" на грудь, хвост - вверх, присаживается и сидит днем. А только вечером соглашается спать на жердочке. Не понимаю, за 3,5 года у меня такого никогда не было. Пьет много, по 10-15 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2012 Хелленка, срочно помет на анализ на простейших. Смотрят свежий, прямо из-под птицы.Салат - это, зачастую, источник кокцидий.А поза - хвостом кверху свидетельствует о воспалительном процессе в нижних отделах ЖКТ. И шишка, похоже, это подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2012 Хелленка, срочно помет на анализ на простейших. Смотрят свежий, прямо из-под птицы.Салат - это, зачастую, источник кокцидий.А поза - хвостом кверху свидетельствует о воспалительном процессе в нижних отделах ЖКТ. И шишка, похоже, это подтверждает. я начинаю думать и о липоме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2012 Сделайте фото припухлости и попальпируйте ее. Липома будет твердая, желтая, бугристая.Если припухлость мягкая, то это не липома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2012 Сделайте фото припухлости и попальпируйте ее. Липома будет твердая, желтая, бугристая.Если припухлость мягкая, то это не липома. мягкое "вывисание", кожа не изменена, бугристости нет. Но раньше такого не было. птицу вижу не каждый день, а 2 р/ мес, поэтому изменения легко в глаза бросаются. Посмотрим эффект от проводимого лечения пробиотиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2012 Хелленка, боюсь, только от пробиотиков тут уже толку не будет. Если это действительно простейшие, то нужно принимать меры, причем срочно. А для этого нужен анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Хелленка, боюсь, только от пробиотиков тут уже толку не будет. Если это действительно простейшие, то нужно принимать меры, причем срочно. А для этого нужен анализ. у нас с орнитологией туговато, да и я живу отдельно, птица от меня сейчас в 35 км.Так я поняла кокцидоз лечится теми же пробиотиками и подкисленным питьем Изменено 24 января, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2012 Лечится, если он не дошел до такой стадии.Начинайте, пожалуй, Бисептол суспензия детская, 0,1 мл суточно, давать в 2-3 приема. Пробиотики продолжайте. В поилку - щелочное питье (Нарзан, с выпущенным газом). Зелени пока не давайте, бобовых в особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2012 Лечится, если он не дошел до такой стадии.Начинайте, пожалуй, Бисептол суспензия детская, 0,1 мл суточно, давать в 2-3 приема. Пробиотики продолжайте. В поилку - щелочное питье (Нарзан, с выпущенным газом). Зелени пока не давайте, бобовых в особенности. тут же на форуме пишут - что щелочное - ухудшает состояние, а надо наоборот, подкисленное, кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2012 Если не применять медикаменты - то да, кислую. А если мы вводим Бисептол, то нужно щелочное питье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2012 Если не применять медикаменты - то да, кислую. А если мы вводим Бисептол, то нужно щелочное питье. Бисептол боюсь давать, все ж сильный антибиотик, помет не лучше, птица слабеет на брюшке- между грудкой и попкой (между лапками) - животик лысый и все больше "вывисает", как будто набит чем то, на липому не похоже. кожица с сосудами, не желтая. Помет с водой и белесоватым компонентом, сами каки в луже воды прямой зеленой палочкой. Спит на дне клетки. Птица у родителей, я живу от них в 35 км. На улице - морозы, перевозить его ко мне - лишний стресс и боюсь сделать ему хуже. Лактобифид и Ветом продолжаем уже 3-ю неделю... Не знаю как поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2012 помет не лучше, птица слабеет на брюшке- между грудкой и попкой (между лапками) - животик лысый и все больше "вывисает", как будто набит чем то, на липому не похоже. кожица с сосудами, не желтая. Помет с водой и белесоватым компонентом, сами каки в луже воды прямой зеленой палочкой. Сделайте фотографии животика и помета. Как птичка чувствует себя сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2012 Сделайте фотографии животика и помета. Как птичка чувствует себя сейчас? Птица у родителей. Они глухие, общаемся по смс. Не лучше сейчас птица. Ест сама зерно и морковь чуть даем. Когда был здоровым - под жердочкой утром после ночи - целая гора какушек, а сейчас 2 - 3 за всю ночь. И днем вроде мало. Каки - зеленая палка в луже мутной белесоватой воды. Вялый. Меньще ходит, летает. Не суетится, не хулиганит. Спит днем на дне клетки - попой вверх и припадая на грудь. Ситуация развивалась похоже давно, несколько месяцев. Мама моя его много (каждый день) кормила листовым салатом (у меня он 3,5 года преимущественно на зерносмеси Фиори был и салат получал редко). И его "послабление" в стуле и стул иногда просто одной водой списывала на режим питания. Но вот его вывисающее лысое брюшко - нам вообще непонятно. На липому не похоже. Не желтое, не бугристое. Может клоака забита глистами? На этой неделе заеду к родителям - попробую фото сделать, если получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2012 Сделайте фотографии животика и помета. Как птичка чувствует себя сейчас? Уже подумываю начать такой курс (без анализов):Бисептол детская суспензия не разведенный по 1 кап х 2 р/д - 3 - 5 днейКаниквантел плюс 1/4 таб в 7 мл воды - по 1 кап х 1 р/д - по схеме 5-10-5на фоне приема Лактобифида (1 т- в корм), Карсила (1 т в корм) и Ветом 1.1 в поилку. Можно бисептол и каниквантел одновременно? или надо сначала курс антибиотика, а потом курс глистогонки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2012 О!Учитывая листовой салат- у птицуна 99 % кокцидоз.Тогда каниквантел откладываем, не нужен он пока.А даем Бисептол. (Бисептол-не антибиотик,а противомикробное сульфаниламидное средство;по традиции антибиотиками именуют натуральные или полусиснтетические производные деятельности ГРИБОВ). Он не выносит кислой среды.поэтому весь курс приема Б- а он у вас будет дней 12,учитывая предысторию- в поилке д.б. минеральная щелочная вода типа Нарзана 9есс-но газ выпустить). Так же- в корм полтаблетки аптечных дрожжей, можно с любыми добавками.Т.к. Бисептол подавляет кишеную флору, и соответственно идет уменьшение выработки витамина В. Дрожжи восполнят этот недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 9 февраля, 2012 О!Учитывая листовой салат- у птицуна 99 % кокцидоз.Тогда каниквантел откладываем, не нужен он пока.А даем Бисептол. (Бисептол-не антибиотик,а противомикробное сульфаниламидное средство;по традиции антибиотиками именуют натуральные или полусиснтетические производные деятельности ГРИБОВ). Он не выносит кислой среды.поэтому весь курс приема Б- а он у вас будет дней 12,учитывая предысторию- в поилке д.б. минеральная щелочная вода типа Нарзана 9есс-но газ выпустить). Так же- в корм полтаблетки аптечных дрожжей, можно с любыми добавками.Т.к. Бисептол подавляет кишеную флору, и соответственно идет уменьшение выработки витамина В. Дрожжи восполнят этот недостаток. Бисептол из инсулинового шприца в клюв запихивать? Бывает так, что птиц пальца соглашается сам его пить? Два раза в день по 0,05 мл - я правильно поняла? Бисептол из инсулинового шприца в клюв запихивать? Бывает так, что птиц пальца соглашается сам его пить? Два раза в день по 0,05 мл - я правильно поняла? И еще -Ветом, Карсил, Лактобифид - пока откладываем? и начинаем просле курса Бисептола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2012 Бисептол из инсулинового шприца в клюв запихивать? Бывает так, что птиц пальца соглашается сам его пить? Два раза в день по 0,05 мл - я правильно поняла?И еще -Ветом, Карсил, Лактобифид - пока откладываем? и начинаем просле курса Бисептола? Нет, для волнуши- 0,05 мл СУТОЧНАЯ доза. Т.е. по 0,025 мл(1 капля) 2 раза в день. Карсил не прекращать,это растительный препарат,никак с сульфаниламидом не пересекается.Ветом сейчас не нужен.ПРОбиотик начнете с 5-го дня приема Бисептола.а сейчас.в корм- дрожжи аптечные, можно с любыми добавками9сера.кальций.селен.цинк,магний), полтаблетки в сутки. и еще- Бисептол не любил кислую среду, поэтому в поилку- щелочную минералку с выпущенным газом(например Нарзан). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Нет, для волнуши- 0,05 мл СУТОЧНАЯ доза. Т.е. по 0,025 мл(1 капля) 2 раза в день. Карсил не прекращать,это растительный препарат,никак с сульфаниламидом не пересекается.Ветом сейчас не нужен.ПРОбиотик начнете с 5-го дня приема Бисептола.а сейчас.в корм- дрожжи аптечные, можно с любыми добавками9сера.кальций.селен.цинк,магний), полтаблетки в сутки. и еще- Бисептол не любил кислую среду, поэтому в поилку- щелочную минералку с выпущенным газом(например Нарзан). Все ваши советы выполнила, все купила:Бисептол суспензия импортная (только название какое то другое - Бактрим фирмы Роше)НарзанДрожжи с серойКарсил. Увидела сегодня птица. Социальный. Ест (преимущественно из смеси выбирает не просо а большие зернышки - пшеница или овес, наверное). Грызет песочек минеральный. Иногда очень вялый. Не шумит, не суетится. Летает заметно меньше. Часто возникает одышка, заметное дыхание, хвостик подрагивает. Но что меня ужаснуло - стал очень очень редко какать... Я была у родителей часа четыре - стула не было. И брюшко... Оно стало еще больше, особенно заметно, когда я взяла его в руки и перевернула. Брюхо - как грецкий орех большое, кожа натянута - вот-вот лопнет. Начала массировать, прощупывать, на человеческую липому не похоже, как будто живот набит сильно или кишки газом надуты. Был бы человек - сказала бы что каловый завал. Пока массировала - был стул - много-много воды с белесоватыми подтеками. Вроде кожа стала не такая натянутая после того, как пописил, но опухоль никуда не делась. Я кинулась писать вам на телефоне - написала огромное сообщение, и тут (оказалось, что телефон сменил точку доступа, у меня ушло с трубы - 700 руб и связь прервалась, а так хотелось сразу корректировать терапию). Фото сделала, но каки старые, утренние, ночные, уже высохшие и комната темная. Там потеки - не розоватого, а зеленоватого оттенка. Сейчас выложу то, что сфотографироала. Что ж такое с животом? неужели такая липома? Но эластичная, а на форуме говорили про бугристость. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2012 Нет, для волнуши- 0,05 мл СУТОЧНАЯ доза. Т.е. по 0,025 мл(1 капля) 2 раза в день. Карсил не прекращать,это растительный препарат,никак с сульфаниламидом не пересекается.Ветом сейчас не нужен.ПРОбиотик начнете с 5-го дня приема Бисептола.а сейчас.в корм- дрожжи аптечные, можно с любыми добавками9сера.кальций.селен.цинк,магний), полтаблетки в сутки. и еще- Бисептол не любил кислую среду, поэтому в поилку- щелочную минералку с выпущенным газом(например Нарзан). Фото Еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 февраля, 2012 Скажу честно- все плохо.Липома точно есть )Втсон чуть спутала, липома как раз магко-упругая, а бугристая- злокачественное новообразование). Но ко всему прочему почти наверн6яка- непроходимость кишечника.Или из-за липомы(передавила петлю кишечника), или из-за атонии(например переел песка), или из-за инфекционной составляющей(эрозированная слизистая,напрмиер из-за острого кокцидоза; но тогда в помете была бы кровь). Я вам в личку напишу наименования препаратов,которые включают моторику нижней части кишечника.некоторые из них- "пограничные", с кучей побочек, поэтому и в личке будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 февраля, 2012 Скажу честно- все плохо.Липома точно есть )Втсон чуть спутала, липома как раз магко-упругая, а бугристая- злокачественное новообразование). Но ко всему прочему почти наверн6яка- непроходимость кишечника.Или из-за липомы(передавила петлю кишечника), или из-за атонии(например переел песка), или из-за инфекционной составляющей(эрозированная слизистая,напрмиер из-за острого кокцидоза; но тогда в помете была бы кровь). Я вам в личку напишу наименования препаратов,которые включают моторику нижней части кишечника.некоторые из них- "пограничные", с кучей побочек, поэтому и в личке будут. Так Бисептол + Нарзан +Карсил + Дрожжи продолжать?Ой... сложное лечение, не смогу маме в смс внятно объяснить что и как делать, даже если начнет - с осложнениями не справится.... Она глухая, ей даже сложно Бисептолом полечить.Буду просить привезти птицу мне. От чего такая опухоль может возникнуть??? Ведь 3,5 года все было хорошо Так Бисептол + Нарзан +Карсил + Дрожжи продолжать?Ой... сложное лечение, не смогу маме в смс внятно объяснить что и как делать, даже если начнет - с осложнениями не справится.... Она глухая, ей даже сложно Бисептолом полечить.Буду просить привезти птицу мне. От чего такая опухоль может возникнуть??? Ведь 3,5 года все было хорошо А Карсил +Липоевая кислота + Элькар - от липомы - начинать параллельно с теми препаратами что вы мне написали? можно ли вместо метоклопрамида - Церукал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Песок - не давать? Пожалуйста, напишите мне - какие препараты сейчас принимать и в какой последовательности, можно конспективно: есть лактобифид, лактобифадол, ветом, полифепан, энтеросгель, линекс, карсил, дрожжи, бисептол, кваниквантел (вроде так називается - глистогонка), элькар, завтра куплю дексаметазон, церукал (метоклопрамид), вазелиновое масло,глицин, мильгамму, липоевую кислоту....чем поить? чем кормить?и буду просить как то привезти птицу ко мне... ехать - час.... как его лучше транспортировать зимой? я возила только летом, в клетке, а сейчас мороз и машина у нас - плохая, очень холодная, считайте - на автобусе то же самое.... Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 10 февраля, 2012 Песок - не давать? Пожалуйста, напишите мне - какие препараты сейчас принимать и в какой последовательности, можно конспективно: есть лактобифид, лактобифадол, ветом, полифепан, энтеросгель, линекс, карсил, дрожжи, бисептол, кваниквантел (вроде так називается - глистогонка), элькар, завтра куплю дексаметазон, церукал (метоклопрамид), вазелиновое масло,глицин, мильгамму, липоевую кислоту....чем поить? чем кормить?и буду просить как то привезти птицу ко мне... ехать - час.... как его лучше транспортировать зимой? я возила только летом, в клетке, а сейчас мороз и машина у нас - плохая, очень холодная, считайте - на автобусе то же самое.... Если есть подозрения, что птиц переел песка, конечно песок надо убирать. А перевозить можно в пластиковой бутылке, предварительно вырезав на ней посередине отверстие в виде языка, но "язык" не срезать! Можно срезать дно бутылки, но тогда его придется чем нибудь закрыть, например полиэтиленовым пакетом и закрепить резинкой. По опыту, птичку легче вынимать из бутылки со срезанным дном.Бутылку можно обмотать пуховым платком или чем-нибудь еще теплым и перевозить. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Можно срезать дно бутылки, но тогда его придется чем нибудь закрыть, например полиэтиленовым пакетом и закрепить резинкой. По опыту, птичку легче вынимать из бутылки со срезанным дном.Бутылку можно обмотать пуховым платком или чем-нибудь еще теплым и перевозить. Удачи Вам! Спасибо за подсказку. Очень жду Зосю... Надо определиться с объемом лечения на данныйый момент1. Непроходимость кишечника и моторика:- вазелиновое масло 0,5 мл- дексаметазон- церукал (метоклопрамид)2. вероятная инфекция (кокцидоз, эймерии??)-бисептол-нарзан-дрожжи-карсил3. липома- карсил-липоевая кислота-метионин-элькар4. Пробиотики и снятие интоксикации:- пробиотики: линекс, лактобифид, лактобифадол, ветом- сорбенты: полифепан, энтеросгель ПОМОГИТЕ: 1. ЧТО НУЖНО ДАВАТЬ2. В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ3. ДОЗЫ, КРАТНОСТЬкак же я боюсь его своими лекарствами "залечить"...Я сама - врач. Так что по растворениям препаратов - соображу. Только подскажите - что надо... Какие дозы применяются у птиц. КАК МОГЛА ТАКАЯ ОПУХОЛЬ ВЫРАСТИ ЗА 3 НЕДЕЛИ??? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Ко всему вышеперечисленному еще купила ШРОТ РАСТОРОПШИ, ГЕПАТОВЕТ и АСД. Имеет ли смысл с помощью АСД лечить опухоль? Есть положительные результаты? Липоевая кислота у меня не 12, а 25 мг.Мама пишет что сегодня ночью каки были, чуть больше чем обычно (вчера вечером впервые дали Бисептол и Нарзан в поилку). Может тогда с вазелином-метоклопрамидом и дексазоном не торопиться? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дала гепатовет. Выпили за раз только 0,1 мл... Он вонючий и после первой порции птиц сжал клюв и 0,2 мл никак не дал сделать. Извозил всю моську. Пришлось вытирвть. У родителей он - ручной был, жил на руках - а как меня видит - а я все время с лекарствами - орать начинает как резаный и убегать. Каки у него - только после того, как я его потискаю, животик через липому помну- вот тогда 2 - 3 какушки и несколько больших капель воды. Без массажа животика вообще за три часа никак не покакал. Все еще жду рекомендаций по лечению. Сейчас он сразу после Гепатовета - жмурится и пытается изобразить, что спит. А дышит все равно тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 февраля, 2012 Дала гепатовет. Выпили за раз только 0,1 мл... Он вонючий и после первой порции птиц сжал клюв и 0,2 мл никак не дал сделать. Извозил всю моську. Пришлось вытирвть. У родителей он - ручной был, жил на руках - а как меня видит - а я все время с лекарствами - орать начинает как резаный и убегать. Каки у него - только после того, как я его потискаю, животик через липому помну- вот тогда 2 - 3 какушки и несколько больших капель воды. Без массажа животика вообще за три часа никак не покакал. Все еще жду рекомендаций по лечению. Сейчас он сразу после Гепатовета - жмурится и пытается изобразить, что спит. А дышит все равно тяжко У вас сейчас главная проблема-дефекация.Поэтому сначала- М. Церукал,к сожалению, не сработает. Декс- только для расширения лоханок, для снятия отеков.Тут уж вы смотрите по стостоянию тканей клоакального кольца.Нет набрякания-не давайте.Декс все-таки гормон,скоропомощной препарат... Имхо вазелонове масло пойдет толькое сли М заработает... иначе,как врач.сами понимаете можно допрыгаться до больших неприятностей. Вот когда птиц уверенно начнет опорожняться,пусть даже на препаратах,хотя бы пару раз за сутки(так гнездящиеся самки опорожняются)- тогда можно и вазелинку рассмотреть. Как первый раз покакает- тогда сорбировать уже можно,но ИМХО только энтеросгелем,ввиду его мягкой консистенции. Или смекту какую-нить... Бисептол на нарзановом фоне- давать придется.Есс-но вне сорбента,это понятно. Пробиотики,сколько я понимаю,первые три дня давать бесполезно."Не в коня корм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) ДУБЛЬ В ЛИЧКЕ для Зои Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Блииин,уберите все то что написали в последнем сообщении(или хотя бы но точно пункт 1 (дорогие форумцы не пишите в тему пока,пока модераторы или создатель темы не отредактирует)Вам Зоя просто так что ли написала все эти лекарства в личку?у них побочек много,а дураков(простите если что)хватает Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 февраля, 2012 Блииин,уберите все то что написали в последнем сообщении(или хотя бы но точно пункт 1 (дорогие форумцы не пишите в тему пока,пока модераторы или создатель темы не отредактирует)Вам Зоя просто так что ли написала все эти лекарства в личку?у них побочек много,а дураков(простите если что)хватает извините, сейчас уберу... просто переживаю и ищу помощи... и мне важно получить ответ, не задумалась... Простите... Простите, Уберу сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 11 февраля, 2012 Успокойтесь,птице передается ваше состояние.нервничать будете потом,когда выздоровите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) извините, сейчас уберу... просто переживаю и ищу помощи... и мне важно получить ответ, не задумалась... Простите... Простите, Уберу сейчас... Но я все жду пошаговую схему лечения. Я сама врач и для больных расписываю прямо по дням лечение:утро: даем 1. 2. 3....день: даем 1. 2. 3 ......вечер: даем 1... и т.п., или хотя бы списком, что сначала, что потом, и сколько...Препаратов - как у дурака махорки... физраствор, шприцы любого калибра, только зонды забыла принести и кисти, хотя была в клинике и в книжно-канцелярском - сегодня. На данный момент в птица всунут 0,1 мл Гепатовета, сдублировала Элькар в питье (в обычной воде), в отдельной кормушке и на корме - шрот. Насчет Бисептола - думаю. Надо ли? Может сосредоточится на уменьшении липомы? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 февраля, 2012 Сейчас даю 1. Бисептол суспензия по капле х 2 р/ д - в клюв - 10-12 дней2. Нарзан в поилку3. Шрот расторопши в корм и в отдельную кормушку вместо песочка4. Гепатовет по 0,1 мл х 2 р/д (общая дневная доза 0,2 мл) - в клюв5. Липоевая кислота по 1/2 таб - в корм. Стул - два -три раза в сутки, сразу по 2 - 3 червячка с водой.Играет чуть, чирикает чуть. Лекарства пьем с боем. Летает очень мало. По клетке не прыгает, а перемещается по прутьям преимущественно.Спит днем на дне клетки, ночью - на жердочке или качеле. Из лекарств есть: шрот расторопши, Гепатовет, АСД 2, вазелиновое масло, дексаметазон, церукал (метоклопрамид), бисептол, дрожжи аптекарские, карсил, липоевая кислота, метионин, элькар, линекс, лактобифид, лактобифадол, ветом, полифепан, энтеросгель. Что добавить, что убрать, может корректировать дозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 февраля, 2012 АУУУУУ!!!! ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, ПОПУГАЕВЕДЫ, ВРАЧИ - ПРОШУ, СКАЖИТЕ - ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ ТЕРАПИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ПО ДОЗАМ И ОЧЕРЕДНОСТИ - УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) АУУУУУ!!!! ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, ПОПУГАЕВЕДЫ, ВРАЧИ - ПРОШУ, СКАЖИТЕ - ПРАВИЛЬНАЯ ЛИ ТЕРАПИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ И ПО ДОЗАМ И ОЧЕРЕДНОСТИ - УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА... Ну что ж такое, как клещами вытягиваю... никто не хочет лечение расписать логично и полностью, сама уж написала, скажите - да - да, нет - значит что добавить, что убрать, пока я птицу не угробила....А то - убрать сообщение посоветовали, а по сути вопроса - нет...Неужели орнитологов не только в моем городе, но и в стране нет.... Изменено 12 февраля, 2012 пользователем Хелленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелленка Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 февраля, 2012 Птиц от моего лечения стал сильно чесаться, с головы до хвоста. На что может быть аллергия? на сироп бисептола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти