morfozavr Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2012 Прошу помочь. Хочу подавать своему воробышку пивные дрожжи. В аптеке нашла такие - состав:автолизат пивных дрожже, лактоза, кремния диоксид, магния стеарат.Не вредны ли вспомогательные компоненты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2012 Прошу помочь. Хочу подавать своему воробышку пивные дрожжи. В аптеке нашла такие - состав:автолизат пивных дрожже, лактоза, кремния диоксид, магния стеарат.Не вредны ли вспомогательные компоненты? Можно.Но лучше ищите дрожжи с кальцием.с серой,с селеном.с цинком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2012 Про воробышка не скажу, попугаям врачи давать не рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2012 Спасибо. Два противоположных ответа.Но ведь их очень часто назначают. Почему же попугаям не рекомендуют? Ведь это - природный источник витаминов группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2012 morfozavr, дрожжи усугубляют процесс брожения,который итак происходит у попугаев питающихся овощами и фруктами,это о попугаях.Витамин группы B можно давать птице в другом ,более безопасном,виде,примеру OROPHARMA Avi- Chol ,Рябушка( давать только по показание вет. врача!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2012 Ведь это - природный источник витаминов группы В.1253396[/snapback] природным источником является пророщенное зерно.Дрожжевые грибы находила в помёте попугаев в большом количестве даже без предварительного кормления попугая фруктами-овощами(богатыми на сахара,которые в свою очередь способствуют росту дрожжевых грибов).Да-факультативные дрожжи -это не "дикие" формы,но всё же поддерживаю Тимерина и Бебих-попугаям без дрожжей можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2012 Но у меня-то воробушек... Пророщенное зерно не ест. Но, действительно, буду пробовать давать еще раз - вкусы меняются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2012 morfozavr, я отвечала именно по попугаям))) Но ведь их очень часто назначают. Почему же попугаям не рекомендуют?1253396[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2012 Насколько я знаю,те "дрожжи",которые продаются в аптеке- с разрушенной клеточной структурой, и не работают как источник дрожжевого брожения.Этот вопрос обсуждался с Чеширским еще 2 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2012 Насколько я знаю,те "дрожжи",которые продаются в аптеке- с разрушенной клеточной структурой, и не работают как источник дрожжевого брожения.1253463[/snapback] я тоже так знаю. morfozavr, если сомневаетесь, отчего просто группу В птичью не закажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Так я сомневалась вначале только в составе, а теперь как пошли споры..Но, думаю, Зосе и Чеширскому можно верить. Тем паче - ведь среда применения -воробьинский организм. )) Да и не знала я, что есть отдельно витамины группы В. Мы просто курсами пьем Мутавит.. До курса следующего далеко, а птаху хочется немножко укрепить... У нас опять лапка в кулачок. Кальций пить не можем - пропили дней 10 - опять почки проявились... Значит, нужен витамин Д, миккроэлементы.. Как-то Ч принимала микроэлементы - лапки стали лучше, но производитель вызывал сомнения.. Я решила посмотреть - как будет, если попринимать дрожжи... Но, думаю, все же буду вводить в рацион пророщенную пшеницу... или овес. Изменено 25 января, 2012 пользователем morfozavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти