Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2012 Вчера утром услышала странный писк или свист. Оказалось, что в вентиляционной решетке маленький голубь, не совсем птенец, а такой, небольшой. Посадили в коробку, поставили рядом с батареей на лестничной клетке. Пытаюсь кормить, ставлю водичку, заставляю есть и пить - при мне будто не ест. Пожалуйста, кто может, заберите голубя! У меня опыта в уходе нет, забрать к себе не могу. Очень его жалко!Район м. Войковская или Водный стадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый день!Он еще малыш, сам есть просто не умеет, придется Вам кормить ребенка, иначе элементарно умрет от голода, вот ссылка, как:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Обязательно и срочно!Лучше запаренным зерном, т.е. берете гречку, пшеницу, перловку,бобовые, что есть сейчас из этих круп в доме, заливаете кипятком минут на 5, затем лишнюю воду сливаете, даете зерну остыть и закладываете в клювик щепотками.Удобнее малыша завернуть в полотенце, чтобы торчала одна головка, левой рукой нажимаете аккуратно на основание клювика, а правой закладываете зернышки, в день 2 ст. ложки зерна, сырого, распаренного больше соответственно.Спасите малыша! Его жизнь, пока никто не откликнется, в Ваших руках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый день!Он еще малыш, сам есть просто не умеет, придется Вам кормить ребенка, иначе элементарно умрет от голода, вот ссылка, как:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Обязательно и срочно!Лучше запаренным зерном, т.е. берете гречку, пшеницу, перловку,бобовые, что есть сейчас из этих круп в доме, заливаете кипятком минут на 5, затем лишнюю воду сливаете, даете зерну остыть и закладываете в клювик щепотками.Удобнее малыша завернуть в полотенце, чтобы торчала одна головка, левой рукой нажимаете аккуратно на основание клювика, а правой закладываете зернышки, в день 2 ст. ложки зерна, сырого, распаренного больше соответственно.Спасите малыша! Его жизнь, пока никто не откликнется, в Ваших руках! Спасибо, что откликнулись!Я его, если честно, побаиваюсь! Я сегодня утром запарила гречку, ему в обрезанный стаканчик положила, взяла его двумя руками, и клювиком в кашу, а он отворачивается, не ест, вырывается. Еще вчера крошила ему хлеб, и мягкую морковку, мелко. Не пойму ест или нет. С питьем тоже не понимаю, налила ему воды под клюв ставила, и клювом в воду макала - будто не пьет. Что делать? Разве он маленький? Вчера он больше сидел в углу, а сегодня ходит немного, из коробки вылезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый день!Он еще малыш, сам есть просто не умеет, придется Вам кормить ребенка, иначе элементарно умрет от голода, вот ссылка, как:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206Обязательно и срочно!Лучше запаренным зерном, т.е. берете гречку, пшеницу, перловку,бобовые, что есть сейчас из этих круп в доме, заливаете кипятком минут на 5, затем лишнюю воду сливаете, даете зерну остыть и закладываете в клювик щепотками.Удобнее малыша завернуть в полотенце, чтобы торчала одна головка, левой рукой нажимаете аккуратно на основание клювика, а правой закладываете зернышки, в день 2 ст. ложки зерна, сырого, распаренного больше соответственно.Спасите малыша! Его жизнь, пока никто не откликнется, в Ваших руках! Сейчас закладывала ему в клюв размоченные зернышки, ну может штук 5 съел с трудом. Мало? Воды чуть попил. Сразу нагадил ярко-зеленым, пардоньте за подробности)) Что еще делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Lidiya26, еще кормите Изменено 25 января, 2012 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2012 Lidiya26, еще кормите А как часто надо?Я поняла, что нужно 2 ст ложки в день, но боюсь, я в него столько не впихну. Я ему эти 5 зерен еле засунула, вырывается, пищит, а как прожует - пытается крыльями махать. Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2012 надо впихнуть даже побольше, т.к. зерно запаренное. Кроме гречки еще чем-нибудь покормите, перловка (именно перловая крупа) + пшеница - это основа.Берите голубя, укутайте его в полотенце или тряпку чтобы одна голова торчала, открывайте клюв и пихайте зерна по несколько штучек, давайте ему закрыть клюв что бы мог проглотить. и так до тех пор пока не нащупаете полный зоб (внизу горла довольно крупный шарик чуть-чуть сбоку, на ощупь набитый зернами) Попить предлагайте (это вы делали правильно, опускали его клювик в воду) но не беспокойтесь если пить не будет, все таки зерном не сухим кормите. А как часто надо? смотря сколько сможете дать, чем сытнее будете кормить, тем реже это надо будет делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 января, 2012 надо впихнуть даже побольше, т.к. зерно запаренное. Кроме гречки еще чем-нибудь покормите, перловка (именно перловая крупа) + пшеница - это основа.Берите голубя, укутайте его в полотенце или тряпку чтобы одна голова торчала, открывайте клюв и пихайте зерна по несколько штучек, давайте ему закрыть клюв что бы мог проглотить. и так до тех пор пока не нащупаете полный зоб (внизу горла довольно крупный шарик чуть-чуть сбоку, на ощупь набитый зернами) Попить предлагайте (это вы делали правильно, опускали его клювик в воду) но не беспокойтесь если пить не будет, все таки зерном не сухим кормите. Пойду еще покормлю тогда. У меня сегодня только гречка есть. А сколько за один раз надо впихнуть зерен? И сколько раз в день кормить?Вот, сейчас светло, еще сфоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2012 Зерен 200 за один раз впихнуть жизненно необходимо, ярко-зеленое - это желчь, которая льется, т.к. ребенок жутко голодает, крылышками трепещет - просит Вас накормить1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2012 Зерен 200 за один раз впихнуть жизненно необходимо, ярко-зеленое - это желчь, которая льется, т.к. ребенок жутко голодает, крылышками трепещет - просит Вас накормить1 Ура! У нас маленькая победа, птенец распробовал зернышки, и клевал сам, с руки. Поклевал и мокрой гречки, и пшенки. А маленький квадратик морковки, и маленький кусочек хлеба.Ура! Пусть пока отдохнет, наверное. Маленькая печаль - вышла злая соседка, и орала, что я грязь в подъезде развела, что у нее дети, что нечего инфекцию разводить и так далее! Вот что ей сказать?? Пожалуйста, возьмите кто0-нибудь птичку!! Он вроде беспроблемный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 25 января, 2012 Молодец малыш ваш! с пшенкой аккуратнее, он нее понос может быть. Купите хотя бы перловки, она везде продается.В подъезде ему очень опасно. Заберите его хотя бы в ванную... По поводу пристройства - в случае простого сизого голубя это потребует времени, желающих на них не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 25 января, 2012 Пожалуйста, обратите внимание, что пшено шлифованное малышу нельзя, кормление хлебом противопоказано, и количество съеденного - 2 ст. ложки зерна в день, иначе он умрет от истощения, пару зернышек - это как несколько крошек сухарика для человека, разве несколько крошек достаточно человеку для поддержания сил и роста?Наберитесь терпения, Барсса права, желающих мало, нужно время, возьмите малышу в ванную в коробку, кормите, поите, а когда он вырастет, может Вы и расставаться уже и не захотите... Но сейчас все зависит от Вас, будет ли малыш жить - зависит от Вас! Помогите ему, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 января, 2012 Пожалуйста, обратите внимание, что пшено шлифованное малышу нельзя, кормление хлебом противопоказано, и количество съеденного - 2 ст. ложки зерна в день, иначе он умрет от истощения, пару зернышек - это как несколько крошек сухарика для человека, разве несколько крошек достаточно человеку для поддержания сил и роста?Наберитесь терпения, Барсса права, желающих мало, нужно время, возьмите малышу в ванную в коробку, кормите, поите, а когда он вырастет, может Вы и расставаться уже и не захотите... Но сейчас все зависит от Вас, будет ли малыш жить - зависит от Вас! Помогите ему, пожалуйста! Он вроде за последнюю покормку съел ну пару чайных ложек точно, но это он считай первый раз нормально поел, пусть пока переварит, потом попозже еще покормлю. Понимаю, что желающих мало, но очень надеюсь, я даже хотела где-нить написать, что и на корм дам впридачу, но люди такие бывают, деньги забирут, а птичку выкинут. Скажите, что-то еще надо делать, кроме как кормить, поить и присматривать? А то у меня никогда не было домашних животных. А клетки дорогие кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Осмотреть горлышко - чистое, нет ли наростов бело-желтых, налета, отложений, отписаться, какой сейчас, после кормления будет помет, нет ли от него запаха кислого или тухлого, фото тоже пригодится, осмотреть тельце на предмет ссадин, ушибов и т.д., какова активность малыша, как из зобика зерно будет уходить, не будет ли застаиваться. Цены на клетки не подскажу, а вот фото коробки-домика для ребенка на первое время: Изменено 25 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2012 Осмотреть горлышко - чистое, нет ли наростов бело-желтых, налета, отложений, отписаться, какой сейчас, после кормления будет помет, нет ли от него запаха кислого или тухлого, фото тоже пригодится, осмотреть тельце на предмет ссадин, ушибов и т.д., какова активность малыша, как из зобика зерно будет уходить, не будет ли застаиваться. Цены на клетки не подскажу, а вот фото коробки-домика для ребенка на первое время: Покормила еще - клюет сам, сначала с руки, потом из стаканчика, съел побольше, чем в первый раз, ну мож почти столовую ложку. Попил чуть-чуть, несколько глоточков. Потом есть отказывается и пить тоже. Сразу нагадил темно-зеленым, вокруг с жидкостью. Выглядит целеньким и чистеньким. Есть почему-то в коробке не хочет, пересаживую на подоконник. Сразу начинает бегать, махать крыльями. Сейчас идит тихо, в коробке. Еще скоро буду кормить. Как понять, что сытый? Зоб не могу найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Зоб впереди, вот как от клювика вниз ведете пальцем, сначала шейка, трахея, а потом как впадина, если зоб пустой - впадина, если полный, то надувается, как мячик и под кожицей можно прощупать зернышки, которые съел птиц, после зоба, начинается сразу киль, косточка посередине, т.е. зоб между трахеей и килем... Ну, не знаю, как объяснить, попробуйте, пощупайте, найдете точно... Обязательно фото помета, несколько кучек за разные периоды...В ссылке о кормлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206в сообщении № 1 есть фото, где красным обозначено месторасположение зоба! Изменено 25 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 25 января, 2012 Прошлой зимой у меня была очень похожая история. Тоже такого же пуха нашли. Выкормили, вырастили и в мае он улетел взрослый и красивый. Так что берите смело, потом отпустите Спасите голубиную душу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 января, 2012 Прошлой зимой у меня была очень похожая история. Тоже такого же пуха нашли. Выкормили, вырастили и в мае он улетел взрослый и красивый. Так что берите смело, потом отпустите Спасите голубиную душу! А расскажите, как вы за ним ухаживали, что делали? Я совсем ухаживать не умею, и очень переживаю! Не понимаю, сытый или нет, что хочет. А как научился летать? Расскажите, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2012 Молодец малыш ваш! с пшенкой аккуратнее, он нее понос может быть. Купите хотя бы перловки, она везде продается.В подъезде ему очень опасно. Заберите его хотя бы в ванную... По поводу пристройства - в случае простого сизого голубя это потребует времени, желающих на них не много. С утра накормила перловкой, правда она всего минут 10 размокала, не совсем мягкая получилось. Такую можно давать? Вчера купила ракушняк кормовой для птиц. Давать ему уже?На ночь умолила мужа поставить домой, спал тихо. Утром пожрал с аппетитом, столовую ложку с горкой запаривала, почти все съел)) Зоб впереди, вот как от клювика вниз ведете пальцем, сначала шейка, трахея, а потом как впадина, если зоб пустой - впадина, если полный, то надувается, как мячик и под кожицей можно прощупать зернышки, которые съел птиц, после зоба, начинается сразу киль, косточка посередине, т.е. зоб между трахеей и килем... Ну, не знаю, как объяснить, попробуйте, пощупайте, найдете точно... Обязательно фото помета, несколько кучек за разные периоды...В ссылке о кормлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206в сообщении № 1 есть фото, где красным обозначено месторасположение зоба! Купили простую большую клетку. На ночь в дом занесли. Тихо спал, утром ел хорошо. Мне кажется, что он даже чуть подрос! Опять я какахи забыла сфоткать, ну если описывать, то с самого начало был помет жидкий слизистый и ярко-зеленый. Сейчас уже сформировался, кучки в виде завитка темно-зеленого, ближе к черному, а вокруг кучки жидкости чуть-чуть, почти прозрачной.Вот он такой сидит в клетке )) Зоб впереди, вот как от клювика вниз ведете пальцем, сначала шейка, трахея, а потом как впадина, если зоб пустой - впадина, если полный, то надувается, как мячик и под кожицей можно прощупать зернышки, которые съел птиц, после зоба, начинается сразу киль, косточка посередине, т.е. зоб между трахеей и килем... Ну, не знаю, как объяснить, попробуйте, пощупайте, найдете точно... Обязательно фото помета, несколько кучек за разные периоды...В ссылке о кормлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206в сообщении № 1 есть фото, где красным обозначено месторасположение зоба! А ну на фотке видны кучки немного. Забыла сказать, что ночь простоял в комнате, на утро - ничем не пахло. Вот зоб найти никак не могу! Но ест же, и по количеству вроде нормально, и гадит, значит, наверное, что все хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2012 Судя по описанию, Вы - молодец и малыш тоже! Пока все правильно, пока кормите распаренными крупами, ракушняк можно не добавлять, поилку ему поставьте, в поилку кальция глюконат ампульный - 1 мл на 100 мл воды. 10 дней. Воду каждый день менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2012 Вы молодец, что уговорили мужа!)))Половину клетки прикройте тканью, имея "стены" он будет чувствовать себя в бОльшей безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 января, 2012 Судя по описанию, Вы - молодец и малыш тоже! Пока все правильно, пока кормите распаренными крупами, ракушняк можно не добавлять, поилку ему поставьте, в поилку кальция глюконат ампульный - 1 мл на 100 мл воды. 10 дней. Воду каждый день менять. У него стоит обрезанный стаканчик с водой, меняю, когда кормлю. Нужна спец-поилка? Кальций обязательно нужен? Вы молодец, что уговорили мужа!)))Половину клетки прикройте тканью, имея "стены" он будет чувствовать себя в бОльшей безопасности Так и сделала! Укрыли полотенчиком полклетки, уже где-то читала, что ему в укрытие спокойнее. Кстати, на лесенке пищал много, а сейчас просто тихо по клетке ходит. Лазеет лапами в воду, переворачивает кашу, безобразник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 26 января, 2012 Лазеет лапами в воду, переворачивает кашу, безобразник! Ага, как все дети!Кальций, в принципе, нужен, т.к. он еще совсем малыш, растет, косточки формируются, чтобы крепенькие были нужен кальций.И витамины птичьи купите, Вита-сол или Винку, например! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, а птенца можно помыть? А то он все-таки с чердака, из вентиляции. Можно его пообливать теплой водичкой? Или как лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 26 января, 2012 Нет, не надо, малыш и так ослаблен, а после мытья уйдет много сил на обогрев, пусть чуть подрастет, восстановится, а потом уж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 января, 2012 Нет, не надо, малыш и так ослаблен, а после мытья уйдет много сил на обогрев, пусть чуть подрастет, восстановится, а потом уж... Чем больше читаю - тем больше вопросов. Извините, что завалила вас ими)) Просто, я - совсем профан. А нужно ли ему клюв-когти стричь, или рано еще? Моему птенцу, судя по описанию - нет месяца, уже весь в перьях, но на голове и теле есть еще желтый пух в виде ворсинок. Что в таком возрасте делать требуется?? Просто в темах, чаще речь идет, о совсем маленьких, либо о взрослых. Кстати, он начал сам клевать и пить! Урааа!! И еще хотела спросить. Если он сидит в клетке, то надо ли его заставлять бегать, или выпускать, или рано пока? Когда покормлю, хочет играть - бегает за рукой, тычется клювом, пищит и машет крылышками. Нужно ли чтоб двигался и как надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 26 января, 2012 Нет, клювик подрезать еще рано, да и коготки тоже.Если есть возможность, конечно, уделяйте малышу внимание, бегает за рукой, тычется, признал в Вас родителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя580 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте, я тоже вот нашла голубя. Он очень похож на Вашего. Я даже не знаю,что делать. У него что-то с лапкой. Он хромает, на нее не встает. Я ему насыпала пшена, он ест... В коробочку положила...Что же с лапой делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 января, 2012 Катя580, почитайте эту тему, она не большая, здесь написано что делать, как и чем кормить. И создайте СВОЮ тему, а не пишите в чужой, может получиться путаница. в свою тему вставьте фотографии голубенка, проблемных мест (лапок) и помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте, я тоже вот нашла голубя. Он очень похож на Вашего. Я даже не знаю,что делать. У него что-то с лапкой. Он хромает, на нее не встает. Я ему насыпала пшена, он ест... В коробочку положила...Что же с лапой делать?? Катя580, здравствуйте! Вы молодец, что не оставили птичку в беде! К сожалению, я сама только три дня, как стала изучать тему, в связи с моей ситуацией. Поэтому, к сожалению, я Вам подсказать не смогу. Вы все-таки создайте отдельную тему, уверенна, что форумчане Вам помогут и все расскажут! Удачи вам и вашему птенцу!! Нет, клювик подрезать еще рано, да и коготки тоже.Если есть возможность, конечно, уделяйте малышу внимание, бегает за рукой, тычется, признал в Вас родителя! Марина_Л., я очень стараюсь. А подскажите, если стал сам подходить клевать и пить - так все и оставить, только корм и воду менять, с руки больше не надо наверное? Когда можно давать сухое зерно? Овощи давать уже?Птенец где-то к 19 часам укладывается спать, при этом заметно дышит, будто всем телом - это нормально?Бегает вроде ровненько.Его уже нужно выпускать? или пусть в клетке резвится, ему там пока не тесно совсем, может крылья расставить. Я больше всего боюсь, что не смогу в какой-то момент птенца понять и помочь ему.Мне ссылку на приют дали: http://www.avito.ru/items/moskva_ptitsy_priyut_golubej_ gospitalya_ptits_zelenyj_popugaj_52054949Если проблемы совсем непонятные будут, как вы думаете, можно к ним обратится? Вы слышали про такой госпиталь птиц что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 26 января, 2012 Lidiya26, когда голубята лежат на животе, они всегда так дышат. Про Зеленый Попугай- лучше не надо. Возьмут с Вас пару тысяч, а голубя скормят хищникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 января, 2012 Lidiya26, когда голубята лежат на животе, они всегда так дышат. Про Зеленый Попугай- лучше не надо. Возьмут с Вас пару тысяч, а голубя скормят хищникам. Юстас, спасибо Вам за ответ!Вы знаете этот госпиталь - там правда так как Вы написали, или это ваше предположение?? Я так надеяласьна них, как крайний случай. Я писала на разных форумах, в надежде, что кто опытный - себе возьмет голубка, но никто не откликнулся. У меня в предыдущем сообщении, да и вообще в теме, много вопросов, что как делать. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 26 января, 2012 Я писала на разных форумах, в надежде, что кто опытный - себе возьмет голубка, но никто не откликнулся. У меня в предыдущем сообщении, да и вообще в теме, много вопросов, что как делать. Если Вам не сложно, подскажите, пожалуйста! Лидия, Вы все делаете правильно. Молодец, что взяли голубенка домой Вы просили рассказать как рос мой подобранный пух. В отличие от Вашего он в коробках и клетках сидеть не захотел категорически и жил на вольном выпасе. Комнату пришлось застелить клеенками, мебель закрыть. Очень любил смотреться в зеркало, нверное верил, что там голубь У него постоянно стоял бассейн (поддон для кошачьего туалета) и большая кормушка тоже была постоянно рядом. Иногда он в ней даже лежал среди зерна ))) Купаться просто обожал, каждый день плескался, а потом долго марафет наводил. Мне кажется, зоб можно и не щупать, если птица бодрая и какахи сытые. Значит все ОК и еды хватает. Если захотите его выпустить весной, то обязательно надо выпускать гулять, крылышки тренировать. А растут птички очень быстро ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 января, 2012 Лидия, Вы все делаете правильно. Молодец, что взяли голубенка домой Вы просили рассказать как рос мой подобранный пух. В отличие от Вашего он в коробках и клетках сидеть не захотел категорически и жил на вольном выпасе. Комнату пришлось застелить клеенками, мебель закрыть. Очень любил смотреться в зеркало, нверное верил, что там голубь У него постоянно стоял бассейн (поддон для кошачьего туалета) и большая кормушка тоже была постоянно рядом. Иногда он в ней даже лежал среди зерна ))) Купаться просто обожал, каждый день плескался, а потом долго марафет наводил. Мне кажется, зоб можно и не щупать, если птица бодрая и какахи сытые. Значит все ОК и еды хватает. Если захотите его выпустить весной, то обязательно надо выпускать гулять, крылышки тренировать. А растут птички очень быстро ))) Kisseleva, спасибо за Ваш рассказ! Зоб нащупала! Он уже сегодня сам ел и пил. Можно ведь ему корм ставить и воду, и он сам ест, и иногда менять просто, так верно? А чем Вы все время кормили птенца? Разнообразили как-то рацион? Витамины, ракушки - давали? Овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 января, 2012 Lidiya26, есть темы с обсуждением ситуации в ЗП. Не помню, правда, где. Это подтвердят сотни участников, думаю. По вопросам, стукнет мне завтра в личку со ссылкой. Сейчас неудобно с телефона писать много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 января, 2012 А подскажите, если стал сам подходить клевать и пить - так все и оставить, только корм и воду менять, с руки больше не надо наверное? нужно по вечерам докармливать до полного зоба. Еще с недельку-полторыКогда можно давать сухое зерно? можно подмешивать и сухое. То бишь менее влажную смесь даватьЕго уже нужно выпускать? Увы, до весны его выпускать нельзя. И в зимний пух не перелинял у Вас (и не перелиняет), и искать зимой корм он не сможет- погибнет. Только в мае где-то, когда вся земля сухой станетили пусть в клетке резвится, ему там пока не тесно совсем, может крылья расставить. на часик-два нужно выпускать все же. Только под личным контролем. Иначе заберется куда-нить и застрянет. Или наступите ненароком.Я больше всего боюсь, что не смогу в какой-то момент птенца понять и помочь ему. Вот для этого пишите все изменения в его поведении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 27 января, 2012 нужно по вечерам докармливать до полного зоба. Еще с недельку-полторы можно подмешивать и сухое. То бишь менее влажную смесь давать А овощи? Овощи давать? Какие? Может ему смесь купить какую-нибудь? Или можно перловкой покормить?Я сначала давала мокрую гречку, другого не было, сейчас даю мокрую перловку, вот купил чечевицу и желтый горох. Подойдет? Что лучше? нужно по вечерам докармливать до полного зоба. Еще с недельку-полторы А как докармливать? Он уже такой бодрый, я ему руку протягиваю - а он играть начинает, все зерно раскидает и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Кормить смесью гречки, перловки, пшеницы, овса очищенного, в продуктовых тоже продается, если рис, то только бурый и немного, чечевицы, гороха, где бобовые составляют не более 30% от общего количества смеси. Семечки можно предложить, штук 10 в день, т.к. жирные, печень бережем с детства, правильно? А семечки, кстати, голубяши очень любят, это для них, как для людей пироженые! Основная составляющая смеси - пшеница и перловка. Можно купить в зоомагазине корм для попугаев волнистых и тоже предложить, только хорошего производителя, лучше бельгийский. Можно морковку на крупную терку потереть, яблочка мелко-мелко порезать, но не факт, что ребенок будет это есть...Кстати, хлеб нельзя! Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 27 января, 2012 Кормить смесью гречки, перловки, пшеницы, овса очищенного, в продуктовых тоже продается, если рис, то только бурый и немного, чечевицы, гороха, где бобовые составляют не более 30% от общего количества смеси. Семечки можно предложить, штук 10 в день, т.к. жирные, печень бережем с детства, правильно? А семечки, кстати, голубяши очень любят, это для них, как для людей пироженые! Основная составляющая смеси - пшеница и перловка. Можно купить в зоомагазине корм для попугаев волнистых и тоже предложить, только хорошего производителя, лучше бельгийский. Можно морковку на крупную терку потереть, яблочка мелко-мелко порезать, но не факт, что ребенок будет это есть...Кстати, хлеб нельзя! Хлеб не даю! С семечками пока тоже хочу повременить, пусть освоится чуток, попривыкнет нормально есть, считай, третий день питается, в первый совсем в шоке был. Вчера порезала мелкими квадратиками морковку - поклевал немного. Салатные листья купила - дать?А пшеница - и пшенка шлифованная, из продуктового - это разное или одно и тоже? А то я прочитала на форуме, что шлифованную пшенку нельзя давать. Кстати, любит есть пока я не вижу, подглядываю - ест, подхожу - играть хочет)) А еще мне кажется, что он сам посуше зерна выбирает, из тех, что рассыпал, и они высохли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 27 января, 2012 Нельзя шлифованное ПШЕНО, а ПШЕНИЦА - это совсем другая крупа, из нее еще кутью на Рождество варят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 27 января, 2012 Нельзя шлифованное ПШЕНО, а ПШЕНИЦА - это совсем другая крупа, из нее еще кутью на Рождество варят! Поняла! Буду искать! А если корм для попугаев купить - его сырым давать или как есть сухим сыпать? Нельзя шлифованное ПШЕНО, а ПШЕНИЦА - это совсем другая крупа, из нее еще кутью на Рождество варят! Кстати, утром щупала зоб, мне кажется почти пустой, но несколько зерен нащупала. Это нормально? Может он ночью клевал, потому как утром без особого аппетита ел, а днем разошелся, весь день понемногу клюет-пьет и разминает крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 27 января, 2012 Наблюдайте, щупайте зоб, следите за пометом, за запахом от помета, когда ребенок ложится спать, зобик должен быть плотно набит, как написал Юстас, помогите малышу справиться и этим заданием, накормите!Также заглядывайте в горлышко периодически, чтобы чистое было, без налета, пробок, наростов и т.д., без запаха кислого или тухлого...Корм для попугаев насыпать, как есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 января, 2012 Наблюдайте, щупайте зоб, следите за пометом, за запахом от помета, когда ребенок ложится спать, зобик должен быть плотно набит, как написал Юстас, помогите малышу справиться и этим заданием, накормите!Также заглядывайте в горлышко периодически, чтобы чистое было, без налета, пробок, наростов и т.д., без запаха кислого или тухлого...Корм для попугаев насыпать, как есть... В горлышко загляну. Вроде запаха от помета никого нет, помет - сформированными завитками, коричневато-болотный, с вкраплением белого, иногда с почти-прозрачной жидкостью вокруг. Вот фото, не знаю видно ли, цвета чуть искажены, а зерна - это он разбросал, помет без зерен.Сейчас стоит пищит и клюет - что это может значить? Наблюдайте, щупайте зоб, следите за пометом, за запахом от помета, когда ребенок ложится спать, зобик должен быть плотно набит, как написал Юстас, помогите малышу справиться и этим заданием, накормите!Также заглядывайте в горлышко периодически, чтобы чистое было, без налета, пробок, наростов и т.д., без запаха кислого или тухлого...Корм для попугаев насыпать, как есть... А как его вечером заставить поесть можно? Он резвится, когда я ему пытаюсь с руки дать, а из рук начал пытаться вырваться - с силой выставляет крылья ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Берете ребенка на руки, заворачиваете в полотенце так, чтобы торчала одна головешка, левой рукой аккуратно нажимаете на основание клювика, он его инстинктивно приоткрывает, Вы правой рукой закладываете ему туда, поглубже, иначе выплюнет, зерна!То, что в помете присутствует прозрачная водичка - не есть гуд, следим за этим, может просто не наедается... Изменено 27 января, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 27 января, 2012 Корм для попугаев насыпать, как есть... Овес в кожуре нельзя! На всякий случай говорю, если об этом еще не писали. Мой гуль, пока совсем маленький был любил вареную гречку и пшеницу. Потом, когда подрос кормили его зерносмесью. За основу брала корм для мелких попугаев и домешивала туда всего понемногу. Овощи ребенок у меня не ел. И даже когда дядей стал вкусы у него не изменились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти