Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 января, 2012 Овес в кожуре нельзя! На всякий случай говорю, если об этом еще не писали. Мой гуль, пока совсем маленький был любил вареную гречку и пшеницу. Потом, когда подрос кормили его зерносмесью. За основу брала корм для мелких попугаев и домешивала туда всего понемногу. Овощи ребенок у меня не ел. И даже когда дядей стал вкусы у него не изменились. Да-да, спаибо! Сегодня как раз купила очищенный овес. Мой тоже радуется гречке! Пшеницу не могу найти! Так что в основе перловка. Еще чуть клюет морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 27 января, 2012 Овес в кожуре нельзя! На всякий случай говорю, если об этом еще не писали. Мой гуль, пока совсем маленький был любил вареную гречку и пшеницу. Потом, когда подрос кормили его зерносмесью. За основу брала корм для мелких попугаев и домешивала туда всего понемногу. Овощи ребенок у меня не ел. И даже когда дядей стал вкусы у него не изменились. Скажите, а когда начинать давать минеральные добавки и гастролиты? А то я измельченный ракушечник купила, вот думаю, может подсыпать или отдельно поставить, или рано еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 28 января, 2012 Можно вводить в рацион по 6-7 шт, когда перейдете на сухое зерно. Сначала давать принудительно. Потом можно в миску отдельно сыпать и оставлять на полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisseleva Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 28 января, 2012 Да-да, спаибо! Сегодня как раз купила очищенный овес. Мой тоже радуется гречке! Пшеницу не могу найти! Так что в основе перловка. Еще чуть клюет морковку. Пшеницу я покупаю фирмы "Вака". Очень часто где бывает! У меня ее и амазоны вареную хорошо кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 29 января, 2012 Пшеницу я покупаю фирмы "Вака". Очень часто где бывает! У меня ее и амазоны вареную хорошо кушают. Ваку видела. Куплю значит, спасибо!Сейчас мешаю перловку, овес, гречку, чечевицу и горох. Мне кажется, что чечевицу и горох не ест. Покрошила салатный листик - тоже, только разбросал по всей клетке)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, у меня гуль подрос, мы ему большую клетку купили, чтоб крыльями махал, полочку деревянную сделали, он на нее вспархивает. Так вот, когда включаем свет, то он почему-то начинает бегать по клетке, высовывать голову меж прутьев, кидается на стенки клетки и, держась лапами, бьет крыльями. Что это все значит? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Хочет к Вам, Вы же теперь его семья, его стая и вот Вы перед ним ходите, разговариваете, а он? Он тоже хочет! С Вами! Рядом! Общения и заботы трепетная птичья душа жаждет... Тем более, что он еще совсем ребенок у Вас, независимость и немножко вреность попозже придет, а сейчас поближе к папе-маме и все, вот оно счастье! Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 февраля, 2012 Хочет к Вам, Вы же теперь его семья, его стая и вот Вы перед ним ходите, разговариваете, а он? Он тоже хочет! С Вами! Рядом! Общения и заботы трепетная птичья душа жаждет... Тем более, что он еще совсем ребенок у Вас, независимость и немножко вреность попозже придет, а сейчас поближе к папе-маме и все, вот оно счастье! Да? И что же делать? Мы ему застелили 2квадратных метра, обставили обувными коробками, а он на них вспархивает и бежит в какие-то недоступные места, в углы, под диван, под батарею и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anka43@mail.ru Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здорово! выращенный руками голубенок-преданный друг. Не бойтесь с ним ближе общаться. Много радости принесет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 2 февраля, 2012 Lidiya26,Они действительно очень быстро к привыкают к тем,кто их спас и вырастил. Моя красатуля все время у нас на плече катается и такая гордая сидит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здорово! выращенный руками голубенок-преданный друг. Не бойтесь с ним ближе общаться. Много радости принесет Он милый У него такая розоватая спинка становится! Lidiya26,Они действительно очень быстро к привыкают к тем,кто их спас и вырастил. Моя красатуля все время у нас на плече катается и такая гордая сидит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 3 февраля, 2012 А фото ребенка можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 февраля, 2012 Марина_Л., его уже для фото с трудом отловишь - все время в движении))Вот парочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 3 февраля, 2012 Очень-очень красивый ребенок! Тьфу-тьфу-тьфу!Напомните, пожалуйста, Вы кальций ему даете? Сейчас неплохо было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 февраля, 2012 Очень-очень красивый ребенок! Тьфу-тьфу-тьфу!Напомните, пожалуйста, Вы кальций ему даете? Сейчас неплохо было бы... Спасибо! Я ему начала Винку давать, и раз в день в зернышки подсыпаю ракушечник, щипотку.Хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 3 февраля, 2012 Винку в поилку капаете, правильно? Тогда после окончания курса витаминов, Винки, начинайте ампульный глюконат кальция - 1 мл на 100 мл воды, тоже в поилку, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 3 февраля, 2012 Винку в поилку капаете, правильно? Тогда после окончания курса витаминов, Винки, начинайте ампульный глюконат кальция - 1 мл на 100 мл воды, тоже в поилку, 10 дней. Да Винку в водичку. А сколько дней Винку давать? Тоже 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 12 февраля, 2012 Марина_Л., здравствуйте!Голубок мой растет! В связи с чем хочу задать несколько вопросов Вам.Из наших достижений - я его стала выпускать минут на 40 гулять, так он уже через всю комнату перелетает, а сегодня, вылетел и полетел в другую)) Первый наш длинный полетик! Так он выглядит здоровым, никакого запаха ни от помета, ни от клюва. Клювик чистенький розвенький.Винку капаю ему в водичку, но на несколько дней переставала - мне кажется, что после нее у него какой-то помет неочень - то вроде завитками с белой точкой, такими, цвета горчицы или потемнее, а то вдруг много воды вокруг помета появляется? Что это значит? Может эта вода, которую он пьет выходит? Дома сейчас жарковато, и стоит он у меня рядом с батареей - пьет он много, даже не когда ест, а просто, подходит и пьет. Это нормально? Я продолжаю его кормить смесью круп на основе перловки и овса, плюс пшеница и немного гречки и ячки. Что-то не ест он у меня колотый горох и чечевицу - заставлять? Дала ему морковку квадратиками мелкими, два раза давала - разбрасывает и не ест. Заставлять пыталась - выплевывает и обижается (потом не хочет играть и отворачивается). Это нормально, или овощи должен есть обязательно? Пока не купила гравий, насыпала ему в миску ракушечник - так он накинулся и давай клевать, я через некоторое время убрала, чтоб не переел. На следующий день - тоже радостно клевал, но сам остановился. Так что каждый день даю разок - очень ему нравится. Это нормально?Прочитала в посте у Чеширского, что без гравия может быть атрофия желудка. Очень перепугалась, завтра за гравием побегу. Заранее спасибо Вам за ответы!Вот фото помета с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 февраля, 2012 Марина_Л., только написала Вам, а у голубка прям понос какой-то начался. Сначала положил большие мягкие кучки, а теперь совсем помет жидкий. Что же делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 13 февраля, 2012 С утра посмотрела - голубка вроде больше не несет, так как вечером, за ночь положил много завитков, есть совсем сформированные, а есть более мягкие. Надеюсь, прошло. Но опять же, при мне с утра отложил "палочку" в воде. Что это значит? Почитала форум - некоторые пишут, что их голуби пьют и правда много, но мой выпивает наверное где-то 40-50 граммов в день, может и поменьше. Просто сначала он прям один глоточек делал, а теперь где-то по три. Нормально это, наверное?И помет у него, когда он был совсем маленький, был прям очень темный, а теперь горчичный в основном. Это нормально? Извините, что засыпала вопросами, я боюсь вовремя пропустить какую-нибудь проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день!А как долго уже Винку даете? Какой там курс в инструкции? Дней 10? Если Вы спросите лично мое мнение, то 40-50 мл - это когда совсем уж жара, а так 20-30 мл в день. Т.е. мне кажется, что 40-50 мл - это много.Помет плохой, на втором фото - просто вообще понос.Ну, ракушечник тоже неплохо, так что особо не переживайте. Пусть всегда будет в сободном доступе.Сколько ребенок за день съедает зерна? Примерно?Можно фото помета, которое Вы считаете приличным? Цвет горчичный - печень. Давайте срочно карсил. По 1/2 таблетки 2 раза в день. Курс - месяц. Горлышко чистое? Запаха нет? Из горлышка, от помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 февраля, 2012 Добрый день!А как долго уже Винку даете? Какой там курс в инструкции? Дней 10? Если Вы спросите лично мое мнение, то 40-50 мл - это когда совсем уж жара, а так 20-30 мл в день. Т.е. мне кажется, что 40-50 мл - это много.Помет плохой, на втором фото - просто вообще понос.Ну, ракушечник тоже неплохо, так что особо не переживайте. Пусть всегда будет в сободном доступе.Сколько ребенок за день съедает зерна? Примерно?Можно фото помета, которое Вы считаете приличным? Цвет горчичный - печень. Давайте срочно карсил. По 1/2 таблетки 2 раза в день. Курс - месяц. Горлышко чистое? Запаха нет? Из горлышка, от помета? Я Винку давала с перерывами, типа 3 дня давала, 2 не давала. И так пару раз. Сейчас опять даю. Может и 20-30 мл пьет, у меня мисочка 118мл, я ее наполняю почти полную, и меняю неск раз в день, а то он туда и гадит и зерно роняет. А тут на сутки уехала, приехала - пол миски, ну может и испарилось сколько-то.Помет сегодня с утра был с водой первый, а потом завитками, но светлые, прям как горчица. Понос у него был вчера почему-то, но это первый раз у него. Как его заставить полтаблетки карсила съесть? Зерна съедает мне кажется, 2-3 стол ложки в день. Кстати, сегодня доклевал подсохшую морковку, но ее немного было, мож чайная ложка. Горлышко чистое, запаха ни от чего нет, проверяю каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 13 февраля, 2012 Марина_Л., дала карсил. Смыла оболочку коричневую, и дала 2 четверинки в клюв. Вторые две на вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну, нет, так не пойдет с Винкой, курс 10-14 дней полных, без перерыва.Помет светлый, еще раз пишу - плохо, страдает печень. Карсил - 1/2 таблетки, предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде, но если не снимите, то не критично, она безвредна сама по себе и поглубже в клювик, чтобы проглотил и все дела. 2 раза в день. Месяц.P.S. Только что прочитала про карсил - да, вы - молодец, правильно!Слушайте, последнее фото - достаточно приличный помет, по цвету немного отстает, а так. А давайте еще пробиотики попробуем добавить - линекс+энтерол или бифиформ. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, нет, так не пойдет с Винкой, курс 10-14 дней полных, без перерыва.Помет светлый, еще раз пишу - плохо, страдает печень. Карсил - 1/2 таблетки, предварительно сняв коричневую оболочку обычной салфеткой, смоченной в воде, но если не снимите, то не критично, она безвредна сама по себе и поглубже в клювик, чтобы проглотил и все дела. 2 раза в день. Месяц.P.S. Только что прочитала про карсил - да, вы - молодец, правильно!Слушайте, последнее фото - достаточно приличный помет, по цвету немного отстает, а так. А давайте еще пробиотики попробуем добавить - линекс+энтерол или бифиформ. Я перерывы в Винке делала, думала, что от нее помет стал горчичный, пыталась разобраться. Хорошо, буду давать 10 дней без перерыва.Помет у него, как правило, как на последнем фото, но пару раз в течении дня бывает "палочки в луже воды", и так каждый день.Понос не знаю даже почему вчера был, может что-нить плохое клюнул, пока гулял. А можно и Винку и Карсил, и бифиформ одновременно? У меня есть бифиформ - как давать, сколько дней? Я переживаю, что у него однообразное питание, я почти всегда одинаковую смесь даю, чуть пропорции меняю и все. Бобовые не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну, не ест бобовые и не надо, захочет - поест, дело такое...Да, Винка, карсил и бифиформ можно одновременно.Бифиформ, берете капсулу, высыпаете 1/2 содержимого и либо закатываете в маленький кусочек белого хлеба и в качестве лакомства скармливаете, либо делаете в листе бумаги желобок и по желобку ссыпаете порошок в клювик. 2 раза в день. Т.е. в день 1 капсула, по 1/2. Курс - 14 дней.P.S. А до Винки таких проблем с пометом не было? Все было хорошо? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, не ест бобовые и не надо, захочет - поест, дело такое...Да, Винка, карсил и бифиформ можно одновременно.Бифиформ, берете капсулу, высыпаете 1/2 содержимого и либо закатываете в маленький кусочек белого хлеба и в качестве лакомства скармливаете, либо делаете в листе бумаги желобок и по желобку ссыпаете порошок в клювик. 2 раза в день. Т.е. в день 1 капсула, по 1/2. Курс - 14 дней.P.S. А до Винки таких проблем с пометом не было? Все было хорошо? Сначала у него был вообще отличный, темненький завитками, а потом стал светлее, и с водичкой 1-2 раза в день. Я как раз Винку начала давать, но может и совпадение. Посветлел до Винки вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, попробуйте тогда Винку убрать, подавать карсил с бифиформом и посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, попробуйте тогда Винку убрать, подавать карсил с бифиформом и посмотрим. Так и сделаю! Марина_Л., а посмотрите, пожалуйста, у него нормальный клюв и ноздри? Такие должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, мне лично очень нравятся и его клюв и ноздри, он же еще малыш... Я не вижу, чтобы синусы были воспалены и т.д. Мне кажется, что с этим все в порядке у ребенка.Дыхание у него чистое, ровное, бех хрипов и т.д.? Выделений из ноздрюшек никаких нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, мне лично очень нравятся и его клюв и ноздри, он же еще малыш... Я не вижу, чтобы синусы были воспалены и т.д. Мне кажется, что с этим все в порядке у ребенка.Дыхание у него чистое, ровное, бех хрипов и т.д.? Выделений из ноздрюшек никаких нет? У него раньше весь клювик был черненький, а теперь с розовыми ноздрюшками, вот я и озадачилась)) Порозовели)) И лапки тоже светлеют. Дышит бесшумно, выделений не было. Сегодня начал купаться в миске с водой. Но я не хочу в такой мороз ему тазик давать. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, он же дома. Пусть купается, если хочет, главное, чтобы сквозняков не было. Потом можно лампу настольную включить, если захочет погреться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 16 февраля, 2012 Марина, здравствуйте!Как вы советовали, даю голубку карсил и бифиформ уже 3 дня. Вчера заметила, что у него в зобике воздух! Помассировала вверх - вроде вышел. Сегодня утром щупаю - опять воздух и побольше! Помассировала - открыл клюв и выпустил. Что это значит?? Может это от лекарств? Может отменить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 16 февраля, 2012 Представляете, только вам написала, выпустила его погулять, он полетал - и опять полный зоб воздуха!! А через пару минут - опять((( Что с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 16 февраля, 2012 добрый день. Тут два варианта: либо воспаление зоба, либо разрыв воздушного мешка. С последним сложнее. У меня почти все голубята, кто страдал нехваткой кальция рвали мешки. На шее сложность заключается в том, что прокалывать я бы не решился, кожу. Важно дифференцировать воспаление от травмы. Кислый запах есть из клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 16 февраля, 2012 добрый день. Тут два варианта: либо воспаление зоба, либо разрыв воздушного мешка. С последним сложнее. У меня почти все голубята, кто страдал нехваткой кальция рвали мешки. На шее сложность заключается в том, что прокалывать я бы не решился, кожу. Важно дифференцировать воспаление от травмы. Кислый запах есть из клюва? Запаха из клюва нет, от помета тоже нет. Клюв внутри розовый. Я его кормлю смесью: перловка+овсянка+пшеница+ячка+гречка. И на днях добавила горох с чечевицей. Еще стоит миска с ракушняком, недавно дала его в качестве кальция, так он сначала оторваться не мог, и потом частенько поклевывал. 3 дня давала карсил и бифиформ. Может от лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 16 февраля, 2012 От лекарств, думаю, было бы воспаление. Можно фото голубка, сидящего на ровной поверхности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 февраля, 2012 От лекарств, думаю, было бы воспаление. Можно фото голубка, сидящего на ровной поверхности? Да и помет у него сегодня неособо хороший, зеленоватый.Вот фото помета, откинутого на бумагу, и гуля. Подойдет ракурс или переснять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 16 февраля, 2012 А можно фото, чтобы он ровно боком стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 16 февраля, 2012 А можно фото, чтобы он ровно боком стоял? Вот. И в фас на всякий случай. А что нужно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Добрый день!Я не сталкивалась с разрывом воздушного мешка, пусть Юстас проконсултирует по данной версии, чтобы подтвердить или исключить.По описанию похоже на газообразование в зобу, карсил и бифиформ никак не могли повлиять - это расторопша и пробиотик.Сейчас подавайте птену пока эспумизан в суспензии - по 2 капли в клювик утром и вечером.P.S. Помет испортился еще до приема лекарств, именно из-за этого пробиотик я и рекоммендовала... Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 16 февраля, 2012 Добрый день!Я не сталкивалась с разрывом воздушного мешка, пусть Юстас проконсултирует по данной версии, чтобы подтвердить или исключить.По описанию похоже на газообразование в зобу, карсил и бифиформ никак не могли повлиять - это расторопша и пробиотик.Сейчас подавайте птену пока эспумизан в суспензии - по 2 капли в клювик утром и вечером.P.S. Помет испортился еще до приема лекарств, именно из-за этого пробиотик я и рекоммендовала... А из-за чего бывает газообразование? Я уже горох с чечевицей убрала. Ракушняк на всякий случай убрала. В основном - перловку дала. Может размоченную пока давать?У меня с пробиотиками в жизни разные наблюдение, кого-то запирает, кому-то хорошо, у кого-то диарея. Может, не идет ему?Помет вчера-позавчера был отличный - вода пропала, завитки образцовые, даже чуть потемнел будто. И тут на тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Так, простите меня глупую...Юстас, разрыв воздушного мешка - это подкожная эмфизема что ли? Да? А то я что-то туплю с утра...Если да, то на нее не похоже однозначно, мое мнение, там рукой воздух не уберешь, надо прокалывать, да и пузырь воздушный характерный надувается, именно пузырь, а здесь мне кажется именно газообразование в зобу, вот причина его, теперь надо выяснять. Юстас, как думаете?Lidiya26, ну, давайте методом исключения, уберите бифиформ, карсил однозначно оставьте и эспумизан подавайте, он как раз газики поможет убрать и будем смотреть.Юстас, очень жду Вашего мнения. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #89 Опубликовано 16 февраля, 2012 А голубь сам ест? Если да, то хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться #90 Опубликовано 16 февраля, 2012 А голубь сам ест? Если да, то хорошо? Вы знаете, он ведет себя как обычно. Уже сегодня поклевал. Он всегда немного клюет утром, днем - клюет больше, а вечером, ближе ко сну - наедается. Сейчас пощупала - нет воздуха, только зернышки. Летает с удовольствием, "колбасился" по клетке как всегда. То есть, если бы не воздух, и не зелень в помете - вообще бы проблем не было. Так, простите меня глупую...Юстас, разрыв воздушного мешка - это подкожная эмфизема что ли? Да? А то я что-то туплю с утра...Если да, то на нее не похоже однозначно, мое мнение, там рукой воздух не уберешь, надо прокалывать, да и пузырь воздушный характерный надувается, именно пузырь, а здесь мне кажется именно газообразование в зобу, вот причина его, теперь надо выяснять. Юстас, как думаете?Lidiya26, ну, давайте методом исключения, уберите бифиформ, карсил однозначно оставьте и эспумизан подавайте, он как раз газики поможет убрать и будем смотреть.Юстас, очень жду Вашего мнения. Марина_Л., у меня как у неспециалиста, складывается впечатление, что у него что-то за ночь "закисло" в зобу, правда вчера днем тоже я нащупала чуть-чуть воздуха, меньше конечно, чем сегодня, даже подумала, что мне все это показалось. Бифиформ последний раз давала прям перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти