Перейти к содержанию

Найден птенец голубя!

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот об этом-то "закисло" Юстас как раз Вас и спрашивал в сообщении № 80 о кислом запахе из клюва. Обязательно проследите за запахом из клюва и от помета...
На бифиформе помет как-то видоизменился?
Эспумизан в силе.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lidiya26

100

• Марина_Л.

50

• Юстас

13

• Kisseleva

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, вот об этом-то "закисло" Юстас как раз Вас и спрашивал в сообщении № 80 о кислом запахе из клюва. Обязательно проследите за запахом из клюва и от помета...
На бифиформе помет как-то видоизменился?
Эспумизан в силе.

Запаха из клюва нет. От помета - ну может чем-то влажным отдает. Но точно не кефиром, и не творогом, то есть не выраженный запах, можно сказать, что и нет.
Помет у него стал посимпатичнее, ну у него и раньше неплохой был, правда, иногда с водой, о чем мы с Вами уже беседовали. Вода вроде пропала. Один раз вроде вчера был, но даже не с водой, а с небольшим количеством слизи. А сегодня вот три раза зеленый, сейчас опять завитки в клетке, но как-то мало пока сходил. Еще понаблюдаю. Может ему диетку какую-нибудь? Ракушки-гравий исключить пока или давать?

А вообще и правда, отдалённо но кефирчиком каки отдают! Порекомендуйте, пожалуйста, диетку. Может ему сегодня размоченное давать? И ракушки убрать? Гравий давать?

Может голодать, т.е. мало есть, птицы когда начинают себя плохо чувствовать, отказываются от еды, поэтому рекоммендовано принудительное кормление, докармливайте, следите за этим, не в бифиформе дело, думаю, значит эспумизан при наличии газов, обязательно, а от запаха кислого - пимафуцин, таблетки, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и давать в клюв из шприца без иглы по 0.5 мл 2 раза в день, желательно до кормления, минут за 40, главная задача пимафуцина - тщательно омыть стенки зоба. Раствор хранить в шприце в холодильнике 2 дня, затем готовить новый. Курс - 2 недели, по результатам.
Да, зерно пока лучше размоченное.

Изменено пользователем Марина_Л.

Хочется, конечно, верить в " газики "! Голубенок не пытается зобом шевелить? Словно еду перетирает. Не выгибает спину назад? Просто напугало то, что после физической активности появляется воздух. Такое бывает через несколько минут после полета, либо через несколько часов после минимальной активности. Только непонятно, как бы выходил воздух при надавливании? Он ведь должен только под кожей распределяться, а этот? Через зоб выходит? Если да, то ближе вариант Марины

Хочется, конечно, верить в " газики "! Голубенок не пытается зобом шевелить? Словно еду перетирает. Не выгибает спину назад? Просто напугало то, что после физической активности появляется воздух. Такое бывает через несколько минут после полета, либо через несколько часов после минимальной активности. Только непонятно, как бы выходил воздух при надавливании? Он ведь должен только под кожей распределяться, а этот? Через зоб выходит? Если да, то ближе вариант Марины

Юстас, а что именно бывает после нескольких минут полета и долгой неактивности, я не поняла? При каком случае?
Голубенок зобом не шевелит, нет. В клетке все утро "колбасился" - он бегает по клетке, сует голову меж прутьев, будто пытается выбраться. Когда выпускаешь - летает кругами, сидит все рассматривает, чистит перья активно (может ему мыться надо?). То есть ведет себя обычно.
Днем поел немного, это да. Сидит на полочке. Я ему дала только запаренную перловку.
Воздух при массаже зобика вверх выходит, когда он приоткрывает клюв. Ну как люди рыгают воздухом, пардон). Вот пока я Вам пишу, он 15 мин гулял-летал, трогаю - опять немного воздуха вроде, потерла- вроде вышел. Сейчас посадила в клетку - стоит клюет. Чуть поклевал и на полку. Да совсем мало поел.
Что же это все значит? Может еще какие-нибудь показатели есть то или иного заболевания?

Разрыв воздушного мешка

При сильных ушибах у птиц иногда происходит разрыв воздушного мешка, в результате чего воздух начинает накапливаться под кожей. Кожа тогда отслаивается и натягивается пузырями на груди, боках туловища, шее и спине. Чаще всего такие повреждения случаются у кукушек, щеглов, щуров, снегирей, синиц, клестов. При содержании в неволе разрывы воздушных мешков зарегистрированы у перепелов, чечеток, чижа, зарянки и серого сорокопута.

У птиц с таким повреждением надо немедленно сделать маленький надрез кожи острым скальпелем, перочинным ножом либо два-три раза проколоть ее булавкой или иголкой, чтобы выпустить скопившийся воздух. Эту операцию следует производить сразу же, как только обнаружено «надувание» птицы, иначе она может вскоре погибнуть от удушья. Иногда бывает необходимо надрезание кожи повторить, так как не все особи выздоравливают с первого раза. После разрыва воздушного мешка и надреза кожи птицы, как правило, на три-четыре дня теряют способность к полету, но потом ее почти всегда восстанавливают.

Цитата(Cheshirski @ 5 июня 2009, 3:09)
прорыв воздушного мешка. Тянуть с решением нельзя - кожа может пересохнуть и отмереть, тогда птица 100% погибнет. Способ решения прост (у одного голубенка было такое, делал сам): берете иглу от одноразового шприца, чем тоньше - тем лучше, а лучше всего - от 1 мл со съемной иглой. Прокалываете пузырь, вводя иглу параллельно телу, где-нибудь подальше от этого самого мешка - например, там, где на ножку сползло - и стараясь не попасть в жилку. Придерживая иглу, начинаете выгонять воздух - по направлению от головы к ножке, к игле. Не особо торопитесь, воздух будет медленно выходить. Выгнав воздух, старайтесь прижать кожу на место, и чтоб не оставалось мелких пузырей. Делать это все лучше вдвоем - поскольку птиц спокойно сидеть не будет. Согнали воздух - вынимаете иглу. Ранка от такой тонкой иглы затянется быстро, практически сразу, но на пару минут стоит все же прижать ваткой с бетадином, мирамистином, хлоргексидином - для обеззараживания (как при анализе крови делают, только спирт применять нельзя).
Вот такая процедура. Возможно, ее придется повторить два-три раза - если будет пузырь снова надуваться - через день-два.
ПС. Иглу надо использовать, естественно, стерильную - от нового, из упаковки, шприца.

А в данном случае я понимаю никаких пузырей под кожей нет, правильно?
Подкожную воздушную эмфизему невозможно устранить просто аккуратно надавливая пальцами на зоб снизу вверх, вызывая тем самым обычную отрыжку, которая здесь и описывается - открывает клювик и выпускает воздух, поэтому как по мне, так это газообразование.
Юстас, жду Вашего мнения.

Юстас, представляете, поставила ему миску с сухой перловкой - начал клевать активно, наверное, столовую ложку склевал. Я замечала, что как-то "скептически" он к размоченным зернам относится)) Поел и притих)

Пимафуцин, бифиформ, карсил и смотрим за состоянием. Эспумизан для снятия газообразования в зобу. Эспумизан при аналогичной проблеме - газы в зобике у моей птицы, которые я точно также выводила аккуратным нажатием вверх и птица отрыгивала их, советовал нам Тимерин Илья.
Lidiya, вот ссылка на тему о воздушной эмфиземе, почитайте, давайте подождем еще Юстаса, но мой ответ - газообразование, просто дело в том, что на пустом месте оно не возникает и само по себе тоже никуда не уходит, а в совокупности с плохим пометом, заставляет начинать действовать.
В общем, было бы неплохо сдать анализы - помет на гельминтов с подсчетом простейших + бакпосев и бакпосев из зоба.

Пимафуцин, бифиформ, карсил и смотрим за состоянием. Эспумизан для снятия газообразования в зобу.

Марина_Л, спасибо! Сейчас в наличии только карсил остался. Подкуплю.
Я так понимаю, что все же газообразование? Так как если был бы разрыв, то этот воздух не вышел бы, да?
Но тут 100% выходит, с утра и еще потом когда много было - открывает широко клюв, когда выходит воздух. А потом, когда чуть воздуха было, потерла - где-то "шипнуло" и нет воздуха.
От чего бывает газообразование?

Сейчас чешет перья и обгрызает когти - это нормально?

Lidiya, ну, намочите перышки на зобике и вокруг него, на шейке и посмотрите, нет ли характерного воздушного пузыря, Вы его не перепутаете. И сфотографируйте зобик с шейкой, пусть Юстас глянет, дел в том, что лично я на практике, тьфу-тьфу-тьфу, с этим не сталкивалась, только теоретически, а у Юстаса - неопосредственный опыт.:)

Марина_Л.,

было бы неплохо сдать анализы - помет на гельминтов с подсчетом простейших + бакпосев и бакпосев из зоба

1266006[/snapback]

Марина, я бы сдала анализы. Только где? Начиталась, что и птицу отнимут, и дурой назовут. По Москве есть информация?

Сдать анализы можно:
в Центре Молекулярной Диагностики
Звенигородское шоссе, д. 5
259-27-18 , 256-80-33
http://www.pcr-lab.narod.ru/
http://www.pcr-lab.narod.ru/instrprice.html

в лаборатории АртВет
Ежедневно с 9.00 до 21.00 без обеда и выходных.
Москва, Ст. метро Китай Город,
Большой Спасоглинищевский переулок, дом 9 строение 10
Телефоны:
8 (495) 623 73 49
8 (901) 511 33 08

Первая вроде госконтора... Это уже проверенные места? Нужно "шифроваться"? Тут писали, что птицу отнимут, а домой СЭС придет... :(

Ну, если исключить бакпосев из зоба, хотя он именно желателен, т.к. газообразования именно там, то Вам нужно просто помет птицы. Места - да, проверены, но я думаю, что лучше созвониться с ними, сказать, что не голубь, а попугай, жако, например, подъехать, взять тару, прослушать инструкции, как правильно собрать "материал", сделать все дома и привезти обратно уже тару с "материалом". И все дела.

Вот блин! Я запутался! С одной стороны, он ест сам, что маловероятно при воспалении зоба. С другой- он не шевелит им, не выгибает спину. Если это проблема с зобом, то нужны препараты, написанные Мариной. Если же разрыв мешка, то нужен обязательный покой, ограничение полетов на недельку-другую. Разрыв шейного мешка опасен именно удушьем. Хотя один из голубят погиб и при разрыве мешка возле лапки. Боролись долго, воздух убрали, но он позже сломал лапку. Тут активные самцы его и затоптали. Думаю, тоже в лабораторию нужно

Юстас, я сейчас для чистоты эксперимента перед тем как ответить пощупала гуля - в зобике зернышки, воздуха нет. Заставила его 10 мин полетать - потрогала - тоже воздуха нет. Вообще, он сегодня как обезумел, носится по клетке, так, что я боюсь, что он чем-нибудь меж прутьев застрянет и сломает себе. Выпускаю - летит куда не надо - в коридор, в кухню. Он вчера уже гулял по коридору и клевал какую-то гадость с коврика. Я хоть и гоняла - все равно опять приноравливался. Может кстати, что-нибудь клюнул вредное. А я еще и "полезными бактериями" все это дело приправила, у меня подозрение, что от этого и вздутие.

А еще он сегодня линять начал, я уже 4 пера нашла. Раньше ни одного не было. Может это как-то связано?

Гуль мой сегодня вечером выражал активный протест против сидения в клетке :) Выпустила его, а он сел на спинку стула, как на жердочку и наверное полтора часа просидел, довольно озираясь)) Потом спрыгнул - я его в клетку. Он бодренько поел, погадил и спать лег)) Пока воздух в зобе пропал, тьфу-тьфу-тьфу. Завтра еще проверю. Помет сухенький, но зеленоватый. Разобралась я с запахом, кислого/тухлого точно нет, скорее что-то похожее на запах корки белого хлеба, что-то такое чуть сладковатое. Вот. Брожение какое-нибудь может?

Вы, пожалуйста, наблюдайте за ним.

Лидия, мне кажется, Birds Grave "8 in 1" или какая-нибудь другая прикормка с активированным углем Вам бы точно не помешала. Хотя, конечно, я не спец в этих делах. Юстас, поправьте меня пожалуйста, если что..

Лидия, мне кажется, Birds Grave "8 in 1" или какая-нибудь другая прикормка с активированным углем Вам бы точно не помешала. Хотя, конечно, я не спец в этих делах. Юстас, поправьте меня пожалуйста, если что..

1266760[/snapback]

Kisseleva, вчера купила ее. Ел с удовольствием!

Доброе утро всем!
Вчера обошла 3 зоомагазина, и купила гулю гравий Bird Gravel 8in1, минеральную добавку Biogrit Padovan, и корм RIO для волнистиков в период линьки (мне в нем состав понравился). Биогрит и гравий он поклевал с интересом! :) Рио, планирую сегодня подсыпать к его любимой перловке.
Кто знает, в Рио - лущеный овес?

Вчера он у нас первый раз искупался - сначала долго ходил вокруг тазика, потом попил, поокунал голову, а потом и сам залез :) Сегодня купаться не хочет.
Постоянно хочет из клетки выбраться! Но у меня нет возможности держать его на свободном выпасе, когда отпускаю погулять - сижу смотрю, где он нагадил, чтоб сразу убрать.

Помет у него стал как и раньше, до случая с газиками, бежево-зеленоватый, или светло-болотный. Запах очень слабый, каким-то "хлебом". Газики проверяю, ну утром и вечером совсем чуть-чуть можно "выжать", когда нагуляется - тоже немного появляется, но мне кажется, что и раньше возможно так же было, я просто не уделяла этому внимания. Такого количества воздуха в зобе, как было в то утро - больше не было точно!
А так - птиц бодрячком!
Анализы еще не сдавали.

Kisseleva, активированный уголь? Как один из компонентов, имхо, не повредит.
Lidiya26, хорошо бы, если я или мы с Мариной оба ошиблись, и этот случай был ложной тревогой или временным симптомом. В любом случае, Вы знаете, что нужно следить за запахом из клюва и поведением птицы. Помет, Вас, я думаю, быстрее проинформирует. Про смеси я ничего не скажу пока. Мне неудобно много вкладок с телефона открывать.

Первая вроде госконтора... Это уже проверенные места? Нужно "шифроваться"? Тут писали, что птицу отнимут, а домой СЭС придет... :(

Здравствуйте! Я сдавала анализы своего голубя на Звенигородском ш., это рядом с м. ул.1905года. Все там нормально, можно им просто позвонить и спросить, как собрать анализ. А результат они потом на е-мейл присылают. Там просто заводят карточку на птичку с Вашими данными.
Сейчас к людям, у которых по 50 кошек дома живет, никто не приезжает. А тут один голубь :up: Поверьте, он СЭС не нужен ;)

Lidiya26, хорошо бы, если я или мы с Мариной оба ошиблись, и этот случай был ложной тревогой или временным симптомом. В любом случае, Вы знаете, что нужно следить за запахом из клюва и поведением птицы. Помет, Вас, я думаю, быстрее проинформирует. Про смеси я ничего не скажу пока. Мне неудобно много вкладок с телефона открывать.

1267064[/snapback]

Юстас, Марина_Л., спасибо за Вашу помощь! Я тоже надеюсь, что это единичный "случай" у голубка был. Я его каждый день проверяю.
Смеси, про которые я писала, упоминались в других дискуссиях, думаю, что они подходящие.
Помет у него вообще стал "образцовый" - сухенький и коричневатый. Наверное ему в организме не хватало проса и минералов :)
Из Рио корма повыбирала какие-то длинные злаки, явно неочищенные, хочу их прорастить.

Здравствуйте! Я сдавала анализы своего голубя на Звенигородском ш., это рядом с м. ул.1905года. Все там нормально, можно им просто позвонить и спросить, как собрать анализ. А результат они потом на е-мейл присылают. Там просто заводят карточку на птичку с Вашими данными.
Сейчас к людям, у которых по 50 кошек дома живет, никто не приезжает. А тут один голубь thumbup.gif Поверьте, он СЭС не нужен wink.gif

1267662[/snapback]

nenril, спасибо! попробую!

• 3 недели спустя...

Всем здравствуйте!
Голубок мой живет хорошо! С тех пор как я ему купил попугаячий корм, минеральный корм и гравий - вообще проблем со стулом не стало, никакой воды в помете не бывает. Гадит коричневыми завитками с белым. Правда они быстро сохнут, и когда он хлопает в клетке крыльями все на пол летит - так что постоянно убираюсь)) Еще сбрасывает по 3 перышка в день, линяет. А еще совсем недавно, прям в один день перестал попискивать, и теперь издает какие-то гортанные звуки, как взрослые голуби)) Вырос?
Вот так мы живем)
Любит ходить по верху стенки, купаться - не хочет почему-то.

post-40301-1331450722_thumb.jpg

post-40301-1331450756_thumb.jpg

post-40301-1331450824_thumb.jpg

Добрый день!
И голубок - красавчик у Вас, замечательный просто, и помет, тьфу-тьфу-тьфу, тоже красивый, так что Вы - молодцы!

Здравствуйте!
А у меня вопрос: как понимать, я когда к Гулю подхожу, к клетке, он начинает курлыкать и крутиться на месте, повернувшись ко мне хвостиком, пригнув голову. Что это у них значит? Защищает территорию? Или что?

либо воспаление зоба, либо разрыв воздушного мешка

1265839[/snapback]

Однозначно не разрыв воздушного мешка. И не обязательно воспаление зоба, но вот брожение пищи в зобе наверняка.
Не стоит увлекаться мягкими кормами и тем более кашами.

По описанию похоже на газообразование в зобу

1265874[/snapback]

Именно.

Я уже горох с чечевицей убрала. Ракушняк на всякий случай убрала.

1265884[/snapback]

Напрасно. Растущему голубёнку и то и другое очень нужно. Бобовые - источник необходимых аминокислот, а ракушечник, это и кальций и гастролит одновременно.

Я ему дала только запаренную перловку.

1265980[/snapback]

Вот Вам и причина газообразования. Голубей лучше кормить сухим зерном.

Я замечала, что как-то "скептически" он к размоченным зернам относится))

1266003[/snapback]

Вот о чём я и говорю. Сухое зерно для них естественно и содержит на своей поверхности необходимую для нормального пищеварения микрофлору, скармливая птицам каши и размоченную крупу, мы собственноручно устраиваем им дисбактериоз, и никакие пробиотики не помогут.

я когда к Гулю подхожу, к клетке, он начинает курлыкать и крутиться на месте, повернувшись ко мне хвостиком, пригнув голову. Что это у них значит? Защищает территорию? Или что?

1282478[/snapback]

Больше похоже на зазывание в гнездо. Сколько ему сейчас уже?
Когда защищает территорию, обычно поворачивается головой или боком.

Посмотрел дату первого поста. Получается, ему всего два месяца? Рановато ему.
Тогда не знаю, что означает такое поведение.

Torkut, спасибо за ваши комментарии! Проблемы с газообразованием в зобе прошли сами собой, как только я ему купила попугаячий корм РИО, минеральную подкормку и гравий. С тех пор, перловку и прочие домашние групы он вообще игнорирует! Может целая миска стоять, а он не ест, насыпешь корм - бросается клевать. Это нормально? Кстати, от этого корма у него в помете много шелухи от проса - это нормально? Не зерна, а именно шелуха непереваренная.
Гулю 2 месяца, начал линять, буквально недавно перестал пещать и воркует немного. Вот подходишь к клетке, а он курлычет, весь нахохливается, и крутится задрав хвост и наклонив голову.

Шелуха в помете, однозначно, не нормально.
Однозначно начинайте пробиотики и карсил, даже бы и метионин Вам посоветовала, но пока давайте-ка посмотрим, как будет меняться помет на пробиотиках с карсилом.

• 4 недели спустя...

Всем здравствуйте!
Моему Гулю уже 3 месяца. Живем хорошо. Уже 10 дней даю ему карсил. Шелуха из помета почти исчезла. Пробиотики не давала. Пропил курс Винки. Сейчас питается крупами и кормом Рио для волнистиков, иногда добавляю немного Рио для средних попугаев, вытащив овес, семечки и арахис. Семечки изредка даю, как лакомство, по паре штучек, но он их как-то не очень понимает, может съесть, а может играть, гоняет по всей комнате, пока не потеряет. А еще я ему дала попробовать зелень от пророщенного овса, он ее жадно съел, а теперь покушается на цветы на подоконнике. Гоняю, а то еще отравится. Правильно же?
Еще у него новая фишка: подходишь к клетке, он весь вздувается, поджимает под себя хвост, а крылья поднимает кверху, и, злобно гурля, пытается атаковать. Вот такой Гуль)
:)
Клетка теперь стоит на подоконнике, посматривает за жизнью за окном.
Что порекомендуете еще с ним делать?

А еще забыла сказать, даю ему и гравий и минеральную добавку. Но он к ней как-то безразличен. Насильно кормить в клюв? Или ему постоянно не надо, захочет - сам поклюет?

Насильно в клюв гастролиты не надо, он же сам ест, правильно? Захочет поклевать - поклюет. От цветов гоняете - абсолютно верно. А вот бифиформ - надо, обязательно и у карсила курс - месяц.

Марина_Л., карсил буду продолжать давать. Бифиформ дорогой, не смогу купить. Есть чем заменить?
С гастролитами - не пойму. Я ему ставлю миску с ними - он ее рассыпает. Потом ставлю снова. Ест-не ест - не пойму. Когда только начала их давать - накидывался и клевал, а теперь ставишь, попробует - и отходит, безразличный. Может и клюет, когда я не вижу. Заставлять насильно в таком случае?

Ой, у меня сегодня интересное наблюдение! Значит, Гуль на выгуле, летает-ходит. Вдруг слышу - странный шорох, смотрю: а у меня мокрый носок на пол упал, так Гуль на нём верхом сидит, к полу сам прижался и движения делает сексуального характера, а потом клевать носок начал. Это как понимать? Значит, он у меня мальчик? А что-то рановато он, вроде ж в январе цыпленком был, в желтых ворсинках. Прокомментируете?))) :):)

Заставлять насильно в таком случае?

1296627[/snapback]

Ни в коем случае. Сколько надо, столько и съест. Гастролиты им нужны, но они сами регулируют их поступление.

моему -то 3 месяца!

1296891[/snapback]

Таааак, понятненько, какие фильмы у вас ночами смотрят. ;)

В большинстве случаев раньше полугода голубятам "это" не интересно, но исключения бывают. Так ко мне когда-то прилетела странная парочка - голубь почтовый, а голубка сизарка. Она пищала и выпрашивала у него корм, хотя на него совсем не похожа была. И тут же у меня на глазах они стали топтаться. Этакая Лолита Ливийская.
Известны случаи, когда молодые вдруг начинают кормить своих младших братиков.
Так что всяко бывает.

• 2 недели спустя...

Всем привет!
Гуль мой живет хорошо. Хорошо ест, летает по 1-2 часа в день. Правда не столько летает, сколько ходит. Приучаю его к улице - ставлю на балкон клетку. К нему прилетают другие голуби, огромные, по сравнению с моим Гулем. Гуль боится и прячется в укрытие, а когда никого нет бросается на стенки клетки.
Что с ним делать, чтоб он адаптировался?

Вот он, шастит по комнате)

post-40301-1335339062_thumb.jpg

post-40301-1335339216_thumb.jpg

Lidiya26, здравствуйте.
Коготки и клюв у голубя ооочень переросли, он как будто на каблуках ходит :) , ему неудобно и ходить, и кушать.
Вы спрашиваете, как адаптировать, но если Вы никогда не откроете дверцу клетки первый раз, то никогда и не узнаете.
Специалисты пишут, что если голубь уверенно летает в квартире, огибая углы и препятствия, кушает и наедается сам, пьет сам, то нужно открывать окно (в вашем случае дверцу клетки) и дать возможность голубю начать адаптироваться. По другому, наверное, не получится.
Удачи.

OFA, Спасибо за ответ!
Я думаю, что пусть пару неделек на балконе поживет, как думаете? А по поводу клюва и коготков - боюсь трогать. Если ему скоро на улицу - то может пусть будет с длинными?

Подскажите кто-нибудь про стрижку когтей и клюва! Перед выпуском нужно стричь? Как это делать, если надо? :huh1:

Lidiya26, клюв лучше подпиливать (я подпиливаю оселком, точильным камнем, которым точат ножи).
Ещё подпиливают пилочкой для ногтей, но это долго.
Коготки лучше отстригать гильотиной для кошек, собак по чуть-чуть, чтобы не пошла кровь, или щипчиками для ногтей (человеческих).
Нужно или нет? Я перед выпуском отрезаю и подпиливаю, для облегчения жизни на воле в первое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.