Звон Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я укорачиваю клюв так:- смыкаю обе половинки клюва, та часть что выдается за нижнюю половинку - лишняя;- обрезаю щипчиками для ногтей верхнюю часть поперек, немного не доходя до нижней половинки;- пилкой для ногтей слегка скругляю место среза, чтобы по форме верхняя часть была примерно как нижняя и как раз получается, что и по длинне они начинают совпадать. Поскольку основная часть удаляется кусачками, а на придания формы пилкой тратится секунд сорок, вся процедура заканчивается быстро и птица особо не вредничает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #137 Опубликовано 30 апреля, 2012 Звон, спасибо! Коготки подкоротили, надо бы и еще, но вроде ж нельзя сразу много срезать. Теперь надо с клювом решиться. Напишу, как вышло. Всем привет! Докладываюсь: к Гулю стали прилетать друзья! Сидят и гурлят все вместе. Когда Гуль на балконе - сидит достаточно спокойно, а когда в помещении - все время "Гуууу! Гууууу! Ррррры!" Что это значит? Еще он у меня жуткий извращенец: все время "насилует" какой-нибудь мой носок! Каждый раз когда гуляет, если бросить носок с ноги - сразу "пристраивается" к нему!))))Равнодушен к подсолнечным семечкам, но готов на все ради сафлора! Сколько не вредно в день этого зерна? И по-поводу чечевицы тот же самый вопрос? Можно ли каждый день и сколько можно в день? А еще: какая минимальная температура может быть ночью чтоб его оставлять ночевать на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #138 Опубликовано 18 мая, 2012 Всем привет! Что-то мне никто не отвечает... Вопросы глупые или никто не знает?.. Гуль стал совсем большим, стал дневать и ночевать тоже в клетке на улице. Скоро выпускать его на свободу.Правда, тут родные из другого района договорились с хозяином одной голубятни, что он сможет Гуля к себе взять. В связи с этим - вопрос - лучше выпустить его с балкона из клетки, где он привык находиться, или отдать в неизвестное ему место, но там где есть другие голуби и корм и кров.Как лучше?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 18 мая, 2012 Правда, тут родные из другого района договорились с хозяином одной голубятни, что он сможет Гуля к себе взять. В связи с этим - вопрос - лучше выпустить его с балкона из клетки, где он привык находиться, или отдать в неизвестное ему место, но там где есть другие голуби и корм и кров.Как лучше?? вообще очень странно что хозяин голубятни хочет взять себе обычного сизаря на содержание моё мнение - открыть окно балкона и дать возможность птице осмотреться и самому познакомиться с улицей с подоконника, при желании улететь и возвращаться в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 мая, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 18 мая, 2012 Ох, они все скрытые и жуткие извращенцы! Мои не могут устоять, у меня двое - мальчик и девочка, но девочка полный импринт и мальчика просто боится, поэтому они не общаются между собой, но оба любят "насиловать" либо кисти рук, либо ступни, без носок или колгот, это важно!По поводу выпуска, сейчас, кстати, начинается опасный период - эпидемия трихомоноза, жара, луж мало... Выпускать, не знаю, я тоже поддерживаю Данила, что лучше из окна, пусть малыш смотрит сначала, гуляет по подоконнику, запоминает местность, потом окно можно приоткрыть и птиа сама сделает свой выбор, может улетит, может и нет, а может будет улетать на прогулку и возвращаться к Вам на ночь и на покушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться #141 Опубликовано 9 июня, 2012 Всем привет! Сижу чуть не плачу - Гуля улетел! Как дело было: жил он у меня в клетке на балконе полтора месяца, когда было меньше 10 градусов или ливень - заносили домой и ставили на подоконник. Где-то с 2 недели начали выпускать на балконе, но Гуль сначала очень боялся и кидался домой, в открытую дверь балкона. Потом начигал гулять там подольше, но все равно при первой возможности удирал в квартиру. На прилетающих голубей - ноль внимания. А сегодня муж его выпустил на балконе, тот походил-погулял, да как рванет вдаль, покружил и улетел куда-то. Вот уже полтора часа прошло - так и не возвращается, мы и искали, и звали - не появляется. А нам ночью уезжать. Что же делать, посоветуйте!! Сейчас уже темнеет, как же он будет? Оставлю открытую клетку с его газеткой и мисочками, может опознает и вернется. Хочу побольше кома по балкону рассыпать. Что ж делать, друзья??... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 10 июня, 2012 Ну, так и сделайте. Корм, вода...А возвращаетесь Вы когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться #143 Опубликовано 10 июня, 2012 Да на пару дней. Все так и сделала, перловку с овсянкой по всему балкону рассыпала. Мама приехала, говорит, Гуля нет, в клетке вроде все как было, но с балкона все съедено. К Гулю часто прилетали одни и те же голуби, рано утром. Сегодня еще зерна побольше оставим, ну и водичку в мисочке. Эхх, как он будет, хоть бы прилетел поесть, посмотреть на него. Разве голуби так делают- я к тому, что не хотел вообще улетать, домой рвался, а вдруг раз и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 10 июня, 2012 Ну, все когда-то случается впервые... Я думаю, что большйо шанс возвращения все же остается. Главное сейчас - менять воду, т.к. лето, жара, трихомоноз опять "расцветать" начал, ну, и еда в достатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #145 Опубликовано 15 июня, 2012 Марина_Л., спасибо огромное за поддержку!!!Представляете, прошло 5 дней, вчера прихожу с работы - сидит мой Гуль в клетке своей, кушает!!!)))) Я так рада его видеть! Взяла его, поинспектировать: клювик чистый, не пахнет, какахи жидковаты, но в принципе выглядят неплохо, тоже не пахнут. Впустила домой, дала ему свежего корма, лапки грязные вымыла. Ел он очень жадно, будто с запасом. Аж зоб набил, дома раньше ел неохотно, даже в зобике где-то в глубине нащупать можно было. Поставила я его в открытой клетке на балкон, так он не стал улетать, а остался в клетке спать до утра. В 5 утра слетелась к нему вся свора, смотрю, а он из клетки вылетел и домой просится. Впустила. И вдруг обнаруживаю, что у него какахи пахнут, какой-то горечью что ли, типа, как герань может пахнуть. Я расстроилась, посадила в клетку, сейчас проверила - ничего такого, и уже не жидкий помет, нормальный. Ну что, выпускать обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #146 Опубликовано 15 июня, 2012 Я еще ему карсильчик дала, вчера и сегодня. Жалко его дома держать, мне кажется, ему на воле лучше.Один момент - мне уже не нравится, что у меня на балконе тусит полтора десятка голубей. Наверное ничего с этим не сделаешь, да? Прилетают в 5 утра, и целый день гурлят, мне почему-то страшнова-то как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #147 Опубликовано 16 июня, 2012 Друзья! Помогите!!!У нас все неочень хорошо: вчера вечером, после полетов дома и моего признания его помета хорошим, посадила Гуля в клетку, выставила на балкон, клетка без верха, половина накрыта полотенцем, как всегда. А перед этим дала ему половинку карсила, а еще решила ему бифиформ дать - всыпала половинку порошка одной таблетки в клювик. Вообще, моя прошлая попытка давать ему бифиформ была неудачной: после приема на ночь у Гуля было такое дикое газообразование в зобике, что я решила больше не повторять, и за день все прошло (в моей теме это есть). Сегодня картина следующая: просыпаюсь рано утром от прилета стаи на балкон, пошла посмотреть что там, а там несколько гуляют, а один, я давно его запомнила как самого наглого - сидит у Гуля в клетке и ест из миски! Я этого спугнула, смотрю, мой Гуль спрыгивает с полочки своей, в глубине клетки, то есть в это же время он был там в клетке! Я его беру домой, пощупала зобик - набит зернами, и это в 5 утра! Он так рано не ел никогда! Поставила на пол, только отошла - прихожу - на полу гулина рвота зернами, пахнет кислятиной. Щупаю - зобик почти пустой. От клювик отдает кислятинкой, в клетке на одном месте, будто он не двигался почти - большая куча помета завитками и жидковатого, пахнет неприятно. Гуля сам несколько вялый. Я все в клетке убрала, помыла-перестелила, насыпала только немного перловки. Посадила его в клетку- он даже на полочку не садиться, как всегда, забился в угол и лежит на животике, нагадил жидковато, с ужасным запахом тухлятины! Вот сейчас сидит так же в углу тихий, голову опустил и то урчит, то молчит. Что делать??? Подскажите скорее, мне страшно за него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 16 июня, 2012 Lidiya26, чего-то не понятно, зоб пустой или набит? Кислый запах из зоба вместе с тухлым от помета могут означать трихомонадную инвазию зоба. За день-то вряд ли бы заболел. Были ли до этого контакты с голубями? Общая вода, корм? Ага, прочитал сообщения выше... В общем, лечить его нужно, чем раньше, тем лучше. Летние полеты нередко несут в себе такую гадость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #149 Опубликовано 16 июня, 2012 Юстас, огромное спасибо за ответ! А то я немного в панике! Вот гулял он у меня на воли 5 дней, а потом прилетел. С тех пор как-то жадно ест, зоб набивает, хотя раньше так не делал. Из клюва вчера не пахло, но вчера вот странный запах от помета, как я писала, какой-то не кислятиной, а именно горечью был. К вечеру прошло все. А с утра вот такая история! Запах от помета и горечью и тухлятиной, ужас! И рвота эта внезапная. Сейчас щупаю - зоб почти пустой, но что-то там есть. Вот, прям сейчас опять нагадил, жидко со слизью с ужасным запахом. На полочку не прыгает, то лежал, сейчас, стоит и головой кивает. Пока не ел. Какие мои действия?? Когда ж выпускать - ему так скучно было, весной было холодно, сейчас, в Москве, пока не жарко, ночи теплые, дождей много - вроде ж хорошо, а тут такая история... Я хотела сказать, когда сегодня взяла в руки Гуля - зоб был набит, а после рвоты - почти пустой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #150 Опубликовано 16 июня, 2012 Юстас, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за консультацию!!! Почитала сайт сизарики.Ну все происходящие по описание - натуральный кандидоз!Про трихомонаду прочла - не совсем у нас все так - я в клювик максимально глубоко заглянула - там чисто. Может быть трихомонада без поражения клюва? Уже купила Пимафуцин, Амоксиклав и Орнидазол. Дала Пимафуцин, через час кормить буду понемножечку. Наверное, лучше перловку в чистом виде? Правда он у меня размоченную не любит. Как лучше дать все-таки?Кстати, последний пометик уже не понос, а завитки, темно-болотные с белой точкой, и они без запаха! А после Пимафуцина птиц взбодрился тут же, и сидит на полочке, а то и залезать не хотел.Может не надо Амоксиклав и Орнидазол, понаблюдать до завтра? Посоветуйте, а то это у меня обывательское "не надо лишних лекарств", но если надо - то надо, подскажите, специалисты.Да, и Карсил тоже продолжаю, после еды дам. Хотя.. Про взбодрился я погорячилась - стоит на полочке на одной лапке, прикрыв глазки... Если шуметь начинаю - открывает смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 июня, 2012 А подскажите мне, нормально ли, что Гуль стоит, перетаптывается на месте, втянул при этом голову, прикрывает глазки и подрагивает слегка крылышками? Это нормальное поведение для больного? Или как это понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 июня, 2012 Всем привет!Решила я время не терять, и уже вчера всю схему начала давать - и Орнидазол и Амоксиклав, ну и Карсил с Пимафуцином. Дозировки с сайта Сизарики.Сегодня птиц повеселей.Кстати, аппетит у него и вчера был - чтоб он зоб опять не набил забрала у него зерна, и он ходил и выискивал, которые уронил и все их склевывал. Помет вчера в течении дня был и приличный, и понос жидкий. Если нормальный - пахнет кислятиной, если жидкий - тухлятиной.Сегодня уже пару завитков отложил, пока поноса не было.Лечимся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться #153 Опубликовано 17 июня, 2012 Молодцы!А лучше контакт исключить для предотвращения вот таких вот ситуаций, конечно. Сейчас лето, жара, самый разгар трихомоноза, следите также за кислым запахом от помета, если пимафуцин не сработает, а такое может случиться, то придется опдклбчать флюконазол.Орнидазол по 0.3 мл, пимафуцин по 0.5 натощак, а амоксиклав в чем и по сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Поделиться #154 Опубликовано 17 июня, 2012 Марина_Л., я его сейчас дома держу в клетке. Ну а как, не отпускать его, он же вольная птица, ему одному грустно, одиноко. Жары у нас пока нет, вообще только потеплело, дождь каждый день - я думала, что самое хорошее время он выбрал, чтоб улетать.Так вот, я схему брала с сизариков:Пимафуцин натощак, 1/4 таб развожу в 5мл, и по 0,5 дважды в день. А в теме про кандидоз, там написано, что можно по 1мл дважды в день. Вот я вчера по 1мл давала, что весь зобик омылся, а сегодня уже по 0,5 даю.Орнидазол, до или после или во время еды, я сразу после давала, ест он с аппетитом, но я количество ограничиваю, чтоб он не переедал.Орнидазол- 1/4 таб в 5мл воды по 0,3 мл дважды в день. И Амоксиклав 1 таб в 3 мл, по 0,3мл дважды в день. Ну и карсил соответственно.Кстати, аппетит у него не пропал, ест сам. Но идит тихо, не рвется никуда, дремлет на полочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться #155 Опубликовано 18 июня, 2012 Амоксиклав - таблетки по 250 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Поделиться #156 Опубликовано 18 июня, 2012 Марина_Л., написано Амоксиклав 250мг+125мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #157 Опубликовано 11 июля, 2012 Добрый день всем! Пролечила я своего Гуля как положено. Запаха никакого от помет или клюва нет, бодрый даже очень. Сейчас даю ему карсил и линекс. Помет на самом деле бывает разный, то образцовый, то какой-то светловатый, то жидковатый, причем все это в течении одного дня. Но, как я заметила, еще зависит от того, что ел. На попугаечем корме - лучше всего.Хочу его выпускать, так как он уже просто беснуется, в клетке сидеть не хочет, бьется об стенки. Когда летает по комнате - гоняет из угла в угол.В связи с этим вопрос - когда лучше? Сейчас допивает карсил с линексом - и пусть летит? Хочу дождаться дождей, а то сейчас жарковато. На балконе оставлю его клетку с кормом и водой и еще воду поставлю дополнительно.Переживаю, конечно, так я к нему привязалась, но на воле ему будет лучше, а не захочет, пусть возвращается опять.Когда лучше его отпускать уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #158 Опубликовано 22 июля, 2012 Привет! У нас опять проблемы. Пока не жарко и много луж опять начала выпускать гуля на балкон. Он уже гораздо смелее стал, чем раньше. Сначала удирал домой, а потом начал важно разгуливать по балкону. Прилетающих голубей прогонял. Вчера улетел и красиво кружил над деревьями минут 15. Вернулся, я его в клетку. Сегодня опять отпустила летать - улетел, вернулся через 5 часов. Без хвоста!!! Ни одного хвостого пера нет! Как он мог хвост потерять? Что теперь делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #159 Опубликовано 22 июля, 2012 Без хвоста!!! Ни одного хвостого пера нет! Как он мог хвост потерять? Что теперь делать?? Потеря хвоста - это не проблема. Мой вот практически без глаза прилетел, так что, как видите, бывает и хуже. Хвост отрастёт. Единственное неудобство - птице без хвоста будет тяжелее летать. Может он пока у Вас дома поживёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #160 Опубликовано 22 июля, 2012 Milli, ваш глазик повредил, ойй как жалко! ((( Без хвоста выпускать на улицу, конечно, не буду. А как мог весь хвост потерять, не понимаю. Вы не знаете за сколько хвост отрастает?Он у меня то дома на подоконнике в клетке, то на балконе в клетке. Мне кажется, что на балконе ему полезнее, воздух, природа. Только он часто делает громко так: Уууууу! Ууууууууу! Типа как корово мычит. И может так целый час. Мне кажется, что соседи с ума скоро сойдут и милицию ко мне вызовут)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2009 Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #161 Опубликовано 22 июля, 2012 Lidiya26, У моей красотки вырос через 1-1.5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #162 Опубликовано 22 июля, 2012 Татьяна2009, спасибо!Жалко, я хотела его летом выпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #163 Опубликовано 22 июля, 2012 Milli, ваш глазик повредил, ойй как жалко! ((( Без хвоста выпускать на улицу, конечно, не буду. А как мог весь хвост потерять, не понимаю. Вы не знаете за сколько хвост отрастает?Он у меня то дома на подоконнике в клетке, то на балконе в клетке. Мне кажется, что на балконе ему полезнее, воздух, природа. Только он часто делает громко так: Уууууу! Ууууууууу! Типа как корово мычит. И может так целый час. Мне кажется, что соседи с ума скоро сойдут и милицию ко мне вызовут)))) Мой не только глаз повредил - у него ещё на шее было много перьев выщипано, прямо до крови. Он шеей неделю не вертел, а первые дни даже глотать не мог. И хвоста у нас, кстати, тоже не было наполовину. Прошло две недели, но хвост пока не вырос, что, впрочем, понятно - у нас даже перья ещё из тусклых яркими не стали. Вся энергия уходит на зарастание шеи и, надеюсь, выправку глаза, хотя там, конечно, уже остаётся только на Бога уповать. У другого голубя половина хвоста выросла за месяц. А хвоста она лишилась когда муж её хотел поймать. Птица была очень ослаблена - потеряла много крови и какое-то время не ела, поэтому хвостовые перья выпали без малейших усилий. А вообще голуби часто теряют хвосты, когда на них нападают собаки или кошки. И в каком-то смысле это спасает им жизнь. Вы попку у птицы смотрели? Там всё нормально? У нас во дворе как-то раз приземлился полностью безхвостый голубь, но с задницей, вымазанной зелёнкой. За неделю активной кормёжки он уже начал выпускать из попки "трубочки" и довольно быстро оброс пёрышками. Не за две недели, конечно, но может за три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #164 Опубликовано 22 июля, 2012 Бедный ваш голубок! Буду верить и надеятся, что он у вас скоро поправится! Я своего хорошо осмотрела, покрутила так и сяк - вроде никаких больше повреждений. Да и заметила пропажу не сразу, решила ему после улицы лапки помыть - тут и обнаружила, пока мыла. Неужели его все-таки кто-то схватил, страшно представить, хоть не отпускай никуда. Надеюсь, хвост это будет единственная неприятность, после этого полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #165 Опубликовано 22 июля, 2012 Неужели его все-таки кто-то схватил, страшно представить, хоть не отпускай никуда. Надеюсь, хвост это будет единственная неприятность, после этого полета. Скорее всего, схватили. Сами по себе хвосты редко выпадают. Но он у Вас мало того, что легко отделался, так ещё и науку на будущее получил. Так что Вам, наоборот, должно быть более спокойно за него - он ведь теперь учёный. А голубей нельзя не выпускать... Если птица здоровая, то ей тяжело дома. Ей летать хочется, на мир смотреть, с другими птичками общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #166 Опубликовано 22 июля, 2012 А голубей нельзя не выпускать... Если птица здоровая, то ей тяжело дома. Ей летать хочется, на мир смотреть, с другими птичками общаться. Я тоже так думаю, что дома ему хоть и безопасно, но противоестественно что ли. Но он у меня же "с детства" в доме живет. Долго думала, сможет ли он со всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #167 Опубликовано 22 июля, 2012 Я тоже так думаю, что дома ему хоть и безопасно, но противоестественно что ли. Но он у меня же "с детства" в доме живет. Долго думала, сможет ли он со всеми. Адаптируется со временем. Почему же нет? Пару себе найдёт и будет новую семью строить. В делах и заботах может и забыть о старом доме, а может и нет - зависит от того, насколько сильно он привязан к вам и насколько хорошо кормят в округе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #168 Опубликовано 23 июля, 2012 Хвост, видимо, остался, в руках хищника - кошки или собаки, или человек какой-то хотел схватить, но что-то серьезное произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #169 Опубликовано 23 июля, 2012 Хвост, видимо, остался, в руках хищника - кошки или собаки, или человек какой-то хотел схватить, но что-то серьезное произошло... Бедный мой Гулечка! Нервный он какой-то, бегает из угла в угол по клетке и гурчит! Может стресс?Как теперь с ним быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #170 Опубликовано 23 июля, 2012 Бедный мой Гулечка! Нервный он какой-то, бегает из угла в угол по клетке и гурчит! Может стресс?Как теперь с ним быть? Если он при этом ещё и надувается, как шарик, так это он просто своё место "метит"; говорит всем, что он тут живёт, и "не подходи, а то клюну". Стресс у него мог быть, но он же теперь дома - здесь ему всё понятно и привычно, поэтому в себя он придётся гораздо быстрее, чем Вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #171 Опубликовано 23 июля, 2012 Конечно, нервный, из "лап" смерти вырвался, 100 %, в этом-то и опасность, домашний, доверчивый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #172 Опубликовано 23 июля, 2012 Друзья! У нас кажется опять осложнения - опять у Гуля каки пахнут какой-то геранью! Вот как можно только улететь на 5 часов и хвост потерять и подцепить?? Это я так, риторически восклицаю. Что делать? Опять и амоксиклав, и пимафуцин и орнидазол? Только пролечились, месяца не прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenakonfet@ka Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #173 Опубликовано 24 июля, 2012 или энтерофурил по 0,2 мл.2 раза в день дней 10,результат применения энтерофурила должен быть заметен на 2-3 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #174 Опубликовано 24 июля, 2012 Только энтерофурил и все? Больше ничего не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #175 Опубликовано 24 июля, 2012 Касательно энтерофурила... Цитируя Чеширского Дениса...Энтерофурил или Эрсефурил в форме суспензии 200 мг/5 мл, по 0,2 мл два раза в день.Плюс препарата в том, что, подавляя многие кишечные инфекции, сам он не всасывается в ЖКТ и не оказывает общетоксического действия на организм.Но...Вы ребенка тщательно осмотрели? Никаких ран, царапин, ссадин и т.д., на теле нет? Помет по консистенции какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #176 Опубликовано 24 июля, 2012 Марин, осматривала хорошо, вроде все в порядке. Я же его решила вымыть после его полетов, так что даже в мокром виде ничего не заметила. Помет у него достаточно приличный, коричневый от светлого до темного, без воды, завитками, иногда мягковатый. Показать не могу, он за день растоптал все, все по газете размазано и подсохло. Сейчас с работы пришла - нашла кучку по свежее - вроде не пахнет. Но в тот раз тоже было, 2 дня то пахло, то нет, а потом он совсем сник. Из клюва вроде как если чем-то пахнет, то чуть-чуть, мне даже кажется, что я надумываю. Я ему вчера вечером, сегодня утром и вечером давала пимафуцин. Пимафуцин продолжать или бросить? Энтерофурил начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #177 Опубликовано 25 июля, 2012 Пимафуцин продолжайте.Ну, давайте попробуем энтерофурил.И, пожалуйста, купите в ветаптеке фоспренил, надо ребенку иммунитет поднять.Да, и постарайтесь все же идентифицировать запах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #178 Опубликовано 27 июля, 2012 Дела у нас не очень хорошо. Запах от помета слабый, и только от ночного-утреннего, но есть. Вчера был "кефирный", сегодня с утра у Гуля вообще понос был, и как ту называют с "запахом сырой печени". Это симптомы чего? В клюве чисто, розвенький, вроде ничем явным не пахнет. Что делать? Так он бодренький, рвется из клетки летать, то есть не лежит на брюшке уточкой, как в прошлый раз.Пимафуцин даю 2 раза в день. Сегодня купила Эрсефурил 200 мг, начну давать. Верно? Фоспренил найти не могу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #179 Опубликовано 27 июля, 2012 Плохо, запах сырой печени говорит о проблемах с печенью... Срочно карсил - полторы таблетки в день и метионин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день, желательно минут за 20 до еды.В аптеке купите флюконазол в растворе для инфузий, т.к. кефирный запах - это кисловатый запах... Путь будет под рукой.Понос - скорее всего какая-то инфекция ЖКТ, давайте пробовать энтерофурил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya26 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #180 Опубликовано 27 июля, 2012 Я уже немного путаюсь, помогите разобраться.Полторы таблетки карсила - это по половинке 3 раза в день давать? Его прием от еду не зависит?Метионин - это человечий? Его за 20 мин до еды 2 раза в день. А я еще даю пимафуцин, 2 раза за 30-40 минут до еды. Его продолжать? Это получается пимафуцин залили, а через 10-20 минут метионин, я правильно понимаю? И только потом кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти