Перейти к содержанию

Незнаю как перевести на корм...

cokos2013

Рекомендуемые сообщения

Купили птенца кареллы, 2 дня ничего не ела, я его не трогала, думала привыкает, на 3й день уже стало жалко, начала кормить детской безмолочной кашей 2 дня из шприца, съедала по 5 мл за раз,очень аппетитно, потом начала варить овсянку, 1 день, ела раза 2 в день, потом начала давать пшено(варенное) на пшенке мы уже неделю с лишним, по совету Zosia в кашу стала мешать солевого раствора и глюкозу, как у нас открылся аппетит!!!! поправились заметно, перышки(которых на голове не было) выросли, осталась залысина только под хохолком... купила также нуклеопептид, как его давать? 0, 05 мл?? это как отсчитывать?? очень боюсь переборщить... в клетке также стоит кормушка с кормом, подходит к ней и выбирает овес, больше ничего не ест, скажите пожалуйста как теперь отучить от каши и перевести на корм? выхожу на работу и не смогу кашу варить 3 раза в день. И еще сначала помет был с водой, теперь вроде воды нет, но он очень светлый, я думаю от каши, или нет???

cokos2013, нуклеопептид давала своему чеху, из-за этого дозировку сказать не могу, помню только что надо выпаивать курсами прям в клюв.
В каком же возрасте вам продали птенчика?

Купили птенца кареллы, 2 дня ничего не ела, я его не трогала, думала привыкает, на 3й день уже стало жалко, начала кормить детской безмолочной кашей 2 дня из шприца, съедала по 5 мл за раз,очень аппетитно, потом начала варить овсянку, 1 день, ела раза 2 в день, потом начала давать пшено(варенное) на пшенке мы уже неделю с лишним, по совету Zosia в кашу стала мешать солевого раствора и глюкозу, как у нас открылся аппетит!!!! поправились заметно,

:clap:

перышки(которых на голове не было) выросли, осталась залысина только под хохолком...

Под хохолком перышки могут и не вырасти. Кореллы - самые маленькие какаду, а у всех какаду под хохолком есть небольшая лысинка. Ее размеры индивидуальны: у одних она практически отсутствует и не видна, у других видна, но и тогда это нормально. У корелл белой и желтой окраски лысинка обычно бывает больше.

купила также нуклеопептид, как его давать? 0, 05 мл?? это как отсчитывать?? очень боюсь переборщить...

А в связи с чем рекомендован нуклеопептид? Это общеукрепляющее средство, но без необходимости никакие лекарственные препараты давать не нужно.

в клетке также стоит кормушка с кормом, подходит к ней и выбирает овес, больше ничего не ест, скажите пожалуйста как теперь отучить от каши и перевести на корм? выхожу на работу и не смогу кашу варить 3 раза в день.

А какие еще виды зерен есть в корме? (И как называется зерновой корм, который Вы даете птичке?)

Ест ли птичка вареные неизмельченные крупы?

И еще сначала помет был с водой, теперь вроде воды нет, но он очень светлый, я думаю от каши, или нет???

Сделайте фотографию помета крупным планом.

(Детская безмолочкая кашка без мяса? Если да, Вы правильно выбрали кашку.)

cokos2013, нуклеопептид давала своему чеху, из-за этого дозировку сказать не могу, помню только что надо выпаивать курсами прям в клюв.
В каком же возрасте вам продали птенчика?

не знаю, парень говорил 3 месяца ему... птенец жил с родителями, думаю все таки родители его кормили, потому что явно не приучен кроха к корму...

у меня окрас корица вроде .Ну не совсем под хохолком, там просто трубочки вылезли, вот и жду когда перышки из них появятся, хотя вечером во время почесонов трубочки как бы сыпятся и перышко остается...
Корм престиж, ну там небольшое кол-во семечек, просо, в общем обычный состав....
НЕ ИЗМЕЛЕННЫЕ крупы как раз и ест))стараюсь давать кашу не рассыпчатую. а чуть твердую
Каша конечно без мяса!!!! я тут читала какие каши можно, списала и пошла в магаз, рисовая безмолочная..
фото выложу сейчас

Корм престиж, ну там небольшое кол-во семечек, просо, в общем обычный состав....

Если "Престиж" бельгийский, это качественный корм, можно продолжать его давать, если птичка начнет его есть.

Можно поступить так: давать птичке вареные крупы, и в них насыпать совсем немного твердого зернового корма, выбирая все зернышки овса, чтобы птичка на них не отвлекалась. Когда птичка начнет есть вареную крупу, она может попробовать и распробовать зернышки твердого зернового корма.

НЕ ИЗМЕЛЕННЫЕ крупы как раз и ест))стараюсь давать кашу не рассыпчатую. а чуть твердую

Тогда в крайнем случае можно оставлять птичке на день в кормушке вареную крупу: в отличие от жидкой кашки, она за день не прокисает.

вот прямо свеженькая...

Помет и на поддоне, и на конце жердочки желтый, это нехорошо.

Давайте птичке карсил. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца помет будет оставаться желтым или ярко-зеленым – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При таком цвете помета Вы правильно кормите птичку кашками и вареными крупами. Продолжайте кормить ими всякий раз, когда у Вас будет возможность.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Изменено пользователем Yuri

Если "Престиж" бельгийский, это качественный корм, можно продолжать его давать, если птичка начнет его есть.

Можно поступить так: давать птичке вареные крупы, и в них насыпать совсем немного твердого зернового корма, выбирая все зернышки овса, чтобы птичка на них не отвлекалась. Когда птичка начнет есть вареную крупу, она может попробовать и распробовать зернышки твердого зернового корма.
Тогда в крайнем случае можно оставлять птичке на день в кормушке вареную крупу: в отличие от жидкой кашки, она за день не прокисает.
Помет и на поддоне, и на конце жердочки желтый, это нехорошо.

Давайте птичке карсил. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца помет будет оставаться желтым или ярко-зеленым – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При таком цвете помета Вы правильно кормите птичку кашками и вареными крупами. Продолжайте кормить ими всякий раз, когда у Вас будет возможность.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

ой спасибо большое, я давала несколько дней нистатин, дня 4-5, потом перестала, но с другой стороны зато воды теперь нет в помете... сегодня обязательно куплю карсил, тем более не такой вредный... а карсил должен восстановить помет??? т.е. давать до того момента пока цвет не станет более зеленым??? а как на счет травки выращенной дома из овса?? можно? и как на счет витаминов? фрукты пока не давала, боюсь опять понос будет...прочитала на счет меда, может мед попробовать с кашей дать??

Изменено пользователем cokos2013

ой спасибо большое, я давала несколько дней нистатин, дня 4-5, потом перестала, но с другой стороны зато воды теперь нет в помете...

А в связи с чем был рекомендован нистатин? Нистатин - антигибковый препарат, его дают при наличии грибка кадиды, который может поселяться на воспаленной поверхности зобика (если она воспаляется) и на внутренней поверхности клюва. Во втором случае он выглядит как белый налет.

Если:
- белого налета на внутренней поверхности клюва не было,
- и птичку не рвало сухим зерном,
- и анализами не выявлено наличия грибка кандиды,
тогда давать нистатин и другие антигрибковые препараты не нужно.

прочитала на счет меда, может мед попробовать с кашей дать??

Если грибок все-таки был, мед давать не рекомендуется, поскольку от него грибок размножается быстрее.

Но, если никаких признаков грибка не было, добавлять немножко меда в кашки в Вашем случае желательно: он стимулирует аппетит и птички его любят.

сегодня обязательно куплю карсил, тем более не такой вредный... а карсил должен восстановить помет??? т.е. давать до того момента пока цвет не станет более зеленым???

Настоящий помет настолько ярко-желтый, как на фотографии? Или он на ярком свету вспышки получился таким?

Обычно ярко-желтый или ярко-зеленый помет - признак недомогания печени. Оно бывает вызвано различными причинами: отравлением некачественным кормом; неправильным рационом; инфекционным заболеванием; другой причиной.
Но непонятно, когда птенчик успел его "заработать", если это действительно недомогание печени. Если "Престиж" бельгийский, и он не просрочен, упаковка не повреждена в магазине, это качественный корм, и отравить не может. Кашки - легкая и полезная еда для печени, они тоже не могут стать причиной. А при инфекционном заболевании болел бы не один птенчик, а вся его семья.
Разводчик знакомый? У Вас есть возможность связаться с ним и спросить, какого цвета помет у всех остальных членов птичьей семьи?

Карсил подавайте: он настолько нейтрален (а печень реально восстанавливает!), что, даже если печень полностью здоровая, он не повредит.

Нормальный помет темного коричневатого цвета, с белой составляющей.

Если помет один раз становился желтым, после того как птичка поела желтых овощей или фруктов (желтого перца, например), или один раз красным и после того, как она поела красных овощей и фруктов (красного перца), или один раз зеленым после того, как она поела много зелени, это нормально. Но если помет становится необычного яркого цвета несколько раз, и это не связано с рационом, это признак недомогания.

и как на счет витаминов?

Синтетические витамины не давайте, пока помет не нормализуется и не пройдет еще некоторое время. Синтетические витамины - концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Поэтому при подозрении на недомогание печени их давать не следует.

а как на счет травки выращенной дома из овса?? можно?

Можно.
Но давайте овес, выращенный именно дома. Зелень, выращенную из овса и продаваемую в зоомагазине, на всякий случай не давайте: неизвестно, какими удобрениями и в каком количестве его подкармливали.

фрукты пока не давала, боюсь опять понос будет...

Если птичка поест много сочного корма, количество воды в помете на один-два раза может увеличиться, но это нормально. Это не понос.

Престиж бельгийский, в пакете, пачк а стоит около 170руб... корм без плесени, не пахнет ничем....она не могла им отравиться, потому что вообще не ела корм, только в последнее время колупает чуть-чуть. в помете вода-это не понос??? я думала это понос уже... Зосе позвонила она скзала давать 1/6 таблеточке, воды теперь нет, помет не такой желтый, он светло-зеленый на самом деле, сейчас вечер постараюсь сделать еще 1 фото, может по-другому получится... ну у нее мне кажется и правда не могла болезнь развиться... кормили родители, теперь я кашами кормлю... ей же не 5 лет... сегодня попробую в кашку мед помешать, а травку я всегда дома сама сажаю... очень быстро растет и чистая.... спасибо, будем карсил давать...

Всем привет, у нас тут вот какие новости, вчера помет был с большим количеством воды, , возможно это после купания? я понять не могу, то нормальная какулька, такая какая должна быть, то с водой, от чего это зависит? И еще такой вопрос , у меня уже солевой раствор закончился(который я с глюкозой смешиваю) , сегодня купила еще, продолжать дальше давать глюкозу?? не вредна ли она, 3й день даю обычную кашу(не вмешиваю порцию глюкозы), но она отказывается ее есть, до этого давала с медом, ела с удовольствием, но опять таки я боюсь переборщить... Настроение хорошее, играет в игрушки, которые я покупаю, купается в неделю раза 2, игривая, но не ест, конечно она поправилась, состояние намного лучше, но все равно массу свою так и не набрала, может стоит нуклеопептид дать?

Всем привет, у нас тут вот какие новости, вчера помет был с большим количеством воды,возможно это после купания? я понять не могу, то нормальная какулька, такая какая должна быть, то с водой, от чего это зависит? И еще такой вопрос , у меня уже солевой раствор закончился(который я с глюкозой смешиваю) , сегодня купила еще, продолжать дальше давать глюкозу?? не вредна ли она, 3й день даю обычную кашу(не вмешиваю порцию глюкозы), но она отказывается ее есть, до этого давала с медом, ела с удовольствием, но опять таки я боюсь переборщить... Настроение хорошее, играет в игрушки, которые я покупаю, купается в неделю раза 2, игривая, но не ест, конечно она поправилась, состояние намного лучше, но все равно массу свою так и не набрала, может стоит нуклеопептид дать?

post-40318-1327932429_thumb.jpg

Изменено пользователем cokos2013

Всем привет, у нас тут вот какие новости, вчера помет был с большим количеством воды, , возможно это после купания? я понять не могу, то нормальная какулька, такая какая должна быть, то с водой, от чего это зависит?

Да, если в помете один раз появилось больше воды, чем обычно, это бывает вызвано тем, что птичка напилась воды во время купания. Или тем, что она поела много сочного корма.

она поправилась, состояние намного лучше, но все равно массу свою так и не набрала, может стоит нуклеопептид дать?

Пока следите, прибавляет ли птичка в весе до нормального. Если не будет прибавлять, напишите.

Всем привет, у нас такие новости: птичка ест хорошо, не могу отучить от каш, как только открываю клетку с утра летит на кухню, ждет пока я сварю свежую кашку, в течении дня ест овес(это самое любимое), сенегальское просо, и чем больше он съест зерна, тем меньше воды в помете, после рисовой каши вода все равно присутствует.... и я понять не могу, то с водой, то без воды... Вес мне кажется набрал, весов нет у меня, но по виду поправился и кость уже не так сильно выпирает...

И еще вечерами иногда открывает клюв и вытягивает шею, как будто икает чтоль, я даю ему воды и сразу все проходит.... что может быть? икота же не может быть каждый вечер.... кстати после того как пройдет эта "икота" начинает распеваться и поет до сна...

И еще вечерами иногда открывает клюв и вытягивает шею, как будто икает чтоль, я даю ему воды и сразу все проходит.... что может быть? икота же не может быть каждый вечер.... кстати после того как пройдет эта "икота" начинает распеваться и поет до сна...

Эти движения плавные, или резкие? Если плавные, см. тему "Нормально это, или плохо? Зевает, широко раскрывает клюв": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5445 . Главное, чтобы птичка не зевала слишком часто.

Кстати, заходите в раздел "Кореллы или Нимфы": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=6

Спасибо большое за быстрый ответ... мой делает так, как птенчик на второй странице, не резко.... в основном вечерами... наверно поздно я спать его укладываю, не высыпается, сегодня в 10 накрою... Слава Богу что это не серьезно....

Помогите! У птенца плохой помет опять, вода, пузыриться, и ярко-ярко зеленый!!! фото только вечером могу выложить, нистатин не помогает вообще, а может не попадает ему в клювик, потому что даю, а он разбрызгивает вечно! что длать? сам веселый, играется, летает, купается, все как обычно.....

Помогите! У птенца плохой помет опять, вода, пузыриться, и ярко-ярко зеленый!!! фото только вечером могу выложить, нистатин не помогает вообще, а может не попадает ему в клювик, потому что даю, а он разбрызгивает вечно! что длать? сам веселый, играется, летает, купается, все как обычно.....

А карсил продолжаете давать? Его можно добавлять не только в зерновой корм в кормушке, но и в кашки и вареные крупы.
Ярко-зеленый помет - тоже признак недомогания печени, поэтому карсил нужно давать ежедневно, не меньше 1 месяца.

Пузырьки в помете - чаще всего признак кишечной инфекции. Подавайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют.
Его также можно добавлять не только в зерновой корм в кормушке, но и в кашки и вареные крупы.
Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Карсил перестала давать, потому что когда его добавляю в кашу он ее не ест! уже от запаха отворачивается и не ест, Недавно списывалась с человеком, у которого мы птичку брали спросила чем он кормил, сказал вакой.... может тогда и посажена печень....

а этот препарат где купить в вет аптеке?

Карсил перестала давать, потому что когда его добавляю в кашу он ее не ест! уже от запаха отворачивается и не ест, Недавно списывалась с человеком, у которого мы птичку брали спросила чем он кормил, сказал вакой.... может тогда и посажена печень....

а этот препарат где купить в вет аптеке?

Если Вы имеете ввиду Ветом 1.1, то я покупала в вет.клинике, но, по-моему, и в зоомагазинах его продают. А карсил можете посыпать на сбызнутый из пульверизатора сухой корм (только потом его не давайте сразу, а немного подсушите). Мой попужка сначала пугался непривычного вида корма, но через полчаса-час кушал как ни в чем не бывало. А потом привык и я даже не подсушивала корм. :popcorn:

Карсил перестала давать, потому что когда его добавляю в кашу он ее не ест! уже от запаха отворачивается и не ест,

Попробуйте добавлять в кашку чуть-чуть мёда, птички его любят. Он перебивает вкус карсила: год назад мы так убедили амазона есть кашку с карсилом, от приема которого он отказывался.

• 1 месяц спустя...

Всем привет, простите что совсем пропала.... Хочу поблагодарить всех, кто не прошел "мимо" и помог нам...

Дела у нас хорошо, стул нормализовался, теперь красивая колбаска с беленькой серединкой! К корму приучила его подружка, которую я ему купила, она его научила есть корм, фрукты, овощи, а он ее-кашу!

Только вот вопрос, иногда он испытывает к ней что-то, чешет, садиться сверху, но она с ужасом и писком улетает! почему? маленькие или она-это он??? им пол года где-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.