kykyschonok Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) волнистый попугайчик возраст около года больна второй или третий деньзаметила что она стала пищать , не чирикает, отказывается летать , хотя она и раньше не любила вылетать из клетки только силком , мало ест или совсем не ест не замечаю чтоб она и пила 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы; волнистый попугай3. её возраст и пол; около года опять же со слов продавца, пол- цитата ... (Ника РА: у Вас болеет птица, а Вас интересует - он это или она?) я пол не знаю хотела выяснить в чате, но как видите, безуспешно4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);ест рио, радован, витакравт, витамины отдельно не даю, корма витаминизированные5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; в комнате прохладно более чем, термометра нет, влажность какая не знаю, я бы не сказала, что высокая по своим ощущениям, у меня носоглотка пересушена от работы с вакциной и чувствую сухость очень остро, если б воздух был влажный то мне было б легче дышать ,да и батареи жарят..несмотря что холодно, световой день в этой комнате, где я , короткий, солнце прячется рано, у нас восточная сторона 6. опишите настораживающие вас симптомы; она пишит, малоактивна,не чирикает, почти не ест и не пьет7. напишите, как давно птица болеет; два или три дня8. если птицу уже лечили то, пишите: не лечили8.1. какие исследования, где и как давно проводились;нет8.1.1. каковы их результаты;нет8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;нет8.3. каковы результаты лечения.нет Изменено 26 января, 2012 пользователем kykyschonok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2012 Попугайчик стал пищать, когда ходит в туалет, или в других случаях? Когда он пищит, он не делает резких движений головой, не разводит крылышки? Если птичка будет отказываться от еды сутки, ее нужно будет кормить жидкой кашкой из шприца. Обмен веществ у птиц, особенно небольших, быстрый, и одни сутки без еды - много для волнистого попугайчика.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykyschonok Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Попугайчик стал пищать, когда ходит в туалет, или в других случаях? Когда он пищит, он не делает резких движений головой, не разводит крылышки? Если птичка будет отказываться от еды сутки, ее нужно будет кормить жидкой кашкой из шприца. Обмен веществ у птиц, особенно небольших, быстрый, и одни сутки без еды - много для волнистого попугайчика.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. она просто сидит и пищит часто почти все времянет не дергает и не разводит просто сидит и пищит .. Изменено 26 января, 2012 пользователем kykyschonok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2012 kykyschonok, а фото неважно видно - в помете есть пузырьки воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykyschonok Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) kykyschonok, а фото неважно видно - в помете есть пузырьки воздуха? нету мне кажется, у нее клоака испачкана, и она хочет ее почистить, что она и пытается делать,при попытках погладить ее, на ощупь чтото твердое, там где грудка, словно ребро ... не понятно что это, в руки не дается, пока что боюсь ее сильно хватать, она и так вся исстрадалась Изменено 26 января, 2012 пользователем kykyschonok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2012 Хорошо бы помет сдать на анализ. Как минимум - на простейших. И бакпосев.Могла она в прошедшие 3-4 дня съесть что-то на прогулке? Комнатный цветок, плинтус, обои, мебель, подобрать что-то с пола?Это я не для того, чтоы Вас сильно ругать потом, а чтобы понимать, какие экстренные меры принимать, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykyschonok Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2012 она только на шкафу сидит, когда гуляет, а там ничего нетодин раз я заметила что она свою пластиковую кормушку грызла, но это было больше недели назад, а так она дербанит сучок только на ветке в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykyschonok Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 января, 2012 ну и толку?ни-че-го.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 января, 2012 ну и толку?ни-че-го.. Кукушонок,вы в Москве живете, вам надо ОЧНО к ветеринару.Понимаю,это денег стоит.Но писк например при дыхании может говорить о пневмонии,аспергиллезе,орнитозе,раковой опухоли.Это может определить только ОЧНО врач. Сделать рентген, послушать дыхание. Вы пишете,что птица не ест- вам её тогда кормить надо насильно.предлагать РАЗНЫЕ корма,запаренное.каши,яичко вареное и подавленное вилочкой.творожок,на худой конечц-белый сухарик,намоченный в кефире или простокваше (свежий хлеб НЕЛЬЗЯ, молоко НЕЛЬЗЯ). И ощупать птицу, на предмет упитанности и наличия уплотнений, опухолей. И уж термометр купите, он копеечный.И если температуоа в комнате ниже 21 градуса- просто греть.А уж нездоровую птицу ОБОГРЕВАТЬ конкретно.кроме ощего обогревателя- лампу настольную на неё направить.чтобы температура в клетке была 28 градусов. очень вероятно у птицы пневмония9если холодно).Тогда придется азитромицин (сумамед) пить вкупе с дексаметазоном инъекционным и нистатином(для прикрытия а/б). Так что закупайтесь препаратами...И конечно иммуностимуляторы- фоспренил, 2 капли в сутки в клюв. Еще неплохо купить Бронхипур фирмы SERА, это водная вытяжка эхинацеи пурпурной, и его пропить по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 января, 2012 нету мне кажется, у нее клоака испачкана, и она хочет ее почистить, что она и пытается делать,при попытках погладить ее, на ощупь чтото твердое, там где грудка, словно ребро ... не понятно что это, Это киль. Он прощупывается у истощённых птиц. Я Вам уже говорила в чате, и тут Вам сказали: надо начинать кормить птицу кашками. пока что боюсь ее сильно хватать, она и так вся исстрадалась Придётся, иначе птица умрёт. Если б ребёнок болел - дети зачастую тоже "в руки даваться" на предмет лечения не любят, и лекарства пить не хотят - Вы бы тоже сказали: он и так исстрадался, не буду его лишний раз мучить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 января, 2012 kykyschonok, поскольку в Москве есть проверенные врачи, специализирующиеся на лечении птиц, нужно показать птичку одному из них. Специалист после осмотра (и, при необходимости, анализов) максимально точно поставит диагноз и назначит лечение. Список рекомендуемых врачей Москвы см. здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykyschonok Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 января, 2012 спасибо за рекомендованных врачей попробуем ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти