Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

голуби

Рекомендуемые сообщения

Муж только что принес еле жывого голубя,как его спасти,он еще дышит,я ему залила немного чая чутьчуть подслащенного,он почти голову положил,мне кажется,что он голодный и начал замерзать,если сейчас на сайте кто то есть,пожалуйста напишите как его накормить и чем,может кашу со шприца? что то надо еффективное,он обесссилел,пишите,я жду!

Так, никакого чая, что Вы!
Кашка детская, безмолочная, без добавления молока и сахара, через катетер 10-15 мл введите, вот ссылка, как именно, или отварной крупой, прочитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Затем следует ответить на следующие вопросы:
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
Хорошо сейчас сделать малышу подкожный укол, глюкоза 5% и раствор Рингера, 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, в один шприц, делается следующим образом:
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.

Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.

Шприцы используются новые, стерильные.

Если малыш совсем-совсем плох, то кроме кормление, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, дайте ему в клювик 1 капельку ампульного дексаметазона, ну и подкожный укол, как написала выше.

Изменено пользователем Марина_Л.

Так, никакого чая, что Вы!
Кашка детская, безмолочная, без добавления молока и сахара, через катетер 10-15 мл введите, вот ссылка, как именно, или отварной крупой, прочитайте:
Затем следует ответить на следующие вопросы:
Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Осмотреть ноздри
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
Хорошо сейчас сделать малышу подкожный укол, глюкоза 5% и раствор Рингера, 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, в один шприц, делается следующим образом:
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.

Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Под одну лапу не стоит за 1 раз вводить более 3-х кубиков. Если специалист посчитал, что этого количества мало, делаете по 3 кубика (мл) под каждую лапку.

Шприцы используются новые, стерильные.

Если малыш совсем-совсем плох, то кроме кормление, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, дайте ему в клювик 1 капельку ампульного дексаметазона, ну и подкожный укол, как написала выше.

Спасибо!Птица по всей вероятности ничего не ела,когда я её покормила через клюв пшеницей смоченой водой,она проглатывала зерно когда я её за клюв шевелила,потом я ей немножко водой со шприца "пропихивала корм",помет одна вода ,возможно от чая,но до чая тоже была вода с белым цветом немного темного.Я когда осматривала зоб,после кормления,( затолкнула с чайную ложечку),птица отреагировала или больно или я когда прощупывала зерно вместе с водой стало выходить наружу,птица даже потрясла головой,до этого это был полутруп,глаз один закрыт полностью,второй еле открыт и зрачок точечка. если у неё воспален зоб,можно ей дать семя льна ? заварить ,сделать как кисель жиденький и шприцом ввести,потому когда это зерно вылетало вместе с чаем я услышала запах,как будто птицу кто то напоил,зброженное вино,горло вроде красноватое,не светлое,или мне показалось,но когда я приложила ухо к спинке,у неё как бы хрипы,скорее из зоба,есть еще какие либо варианты,без уколов? это я не сделаю,если зоб воспален чем лечить? пишите пожалуйста! жду.

Кислый запах говорит о восралении зоба. Плюс, краснота в горле. Его рвет только после кормления? Запах только кислый? Химического оттенка запаха нет?

Кислый запах говорит о восралении зоба. Плюс, краснота в горле. Его рвет только после кормления? Запах только кислый? Химического оттенка запаха нет?
Химического запаха нет,птица чистая,нет никаких налетов в горле,я её опять таки накормила пшеницей и немножко светлой гречки смешала и дала ей с чайную ложечку,а то и меньше,заталкивала в клюв и гдето с 1 мл.воды чтобы птица проглотила,сейчас я её определила в ящик,наблюдаю,она спит,что еще можно сделать,кроме уколов,это я не смогу!сейчас уже ночь,в аптеку далеко ехать,да и не кому,что можно ей дать человеческое,что есть дома? дайте совет,заранее спасибо!

Химического запаха нет,птица чистая,нет никаких налетов в горле,я её опять таки накормила пшеницей и немножко светлой гречки смешала и дала ей с чайную ложечку,а то и меньше,заталкивала в клюв и гдето с 1 мл.воды чтобы птица проглотила,сейчас я её определила в ящик,наблюдаю,она спит,что еще можно сделать,кроме уколов,это я не смогу!сейчас уже ночь,в аптеку далеко ехать,да и не кому,что можно ей дать человеческое,что есть дома? дайте совет,заранее спасибо!
Здравствуйте Марина и Юстас! спасибо вам за вашу отзывчивость! у меня голубь остался жмвой,утром вылетел из ящика,хотя я его надежно прикрыла,сел за шторой на подоконник,пришлось ловить,он столько перьев сбросил!!!я даже испугалась,думаю как будет летать?!а температура тела у голубей выше чем у нас? когда пыталась сегодня его покормить,почувствовала,что он гораздо теплее,чем у меня руки,немного попил сам водички,и поклевал 10-15 зернышек,а уговаривала больше часа,я понимаю,что птица дикая и ей надо время,что бы привыкнуть,видать она вчера от холода и голода и от бессилия свалилась и замерзла бы.Я её опять в коробку,ну еще больше укрепила крышку,в коробке есть маленькие отверстия,так что ей видно корм и воду,я хочу спросить,нужно ли её еще держать? или выпустить на волю,клюв тоже у неё теплее чем рука,немного вижу поклевала зерна,помет утром был зеленый с пробелами белого,но не вода как было вчера,и довольно много обгадил в коробке.Вчера я ему 1 капельку дала дексаметазона,нужно ли ему еще её давать (если да, то как, какая пропорция),голубь живой,энергичный,но боится и это естественно! Пишите,жду! с уважением Люси. Изменено пользователем Lyusi

Lyusi, это он от тепла и сытости оживился. Если его сейчас выпустить, он очень быстро вернется в то состояние, в котором вы его подобрали. Я бы его подержала хотя бы пару недель, пусть отъестся. Сейчас такие морозы, хорошо бы конечно, дождаться оттепели.

Выпускать сейчас нельзя! Неизвестно, что с птицей! Вчера была сильная рвота! Она погибнет на улице! Птица взрослая?
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Повторяю, ответы по пунктам:

- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, возьмите птицу на руки, замотайте в полотенце, чтобы торчала одна голова, откройте клювик и тщательно осмотрите горло.
- Осмотреть ноздри
10-15 зерен - это очень мало!
Что сейчас с дыханием? Вы писали о хрипах, приложите ухо к спинке и прослушайте!

Выпускать сейчас нельзя! Неизвестно, что с птицей! Вчера была сильная рвота! Она погибнет на улице! Птица взрослая?
Вы не ответили ни на один мой вопрос. Повторяю, ответы по пунктам:

- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле, возьмите птицу на руки, замотайте в полотенце, чтобы торчала одна голова, откройте клювик и тщательно осмотрите горло.
- Осмотреть ноздри
10-15 зерен - это очень мало!
Что сейчас с дыханием? Вы писали о хрипах, приложите ухо к спинке и прослушайте!

В горле нет творожных наростов, без узелков, глаза чистые, ноздри чистые, щищек нет.
Вчера был неприятный забах брожения, сегодня его нет
Синусы (пазухи) не вздуты кажется. Выглядит вроде бы как у остальных молодых птиц (он больше похож на птенца так как клюв длиннее чем у взрослого голубя)
Помет темнозеленый с белой вкрапинкой. Вчера была одна вода, без всякого остального помета,сегодня все нормально.
Голову не выворачивает. Были хрипы в зобе так как будто зоб был вздутым, сегодня их нет.
Клюв был холодный пока его кормила, потом стал гарячий.
Вчера дала только дексаметазон (получилось где-то 1,5 капли) Глюкозу не дала - не кому было сделать укол. Нужно ли продолжать давать дексаметазон и если да, то какая дозировка?
С ув. Люси

Ну, можно еще сегодня-завтра по 1 капле капнуть дексаметазона, но если состояние не критическое, то лучше не надо, под рукой иметь пимафуцин, амоксиклав таблетки, на всякий случай, карсил и бифиформ.
Обязательно кормить, обязательно!
Сегодня я бы дала ему адсорбент, неизвестно, почему была рвота, могло быть отравление - например, смекта, 1 пакетик развести в 1 стакане воды, выбрать 1 мл и дать птице в клюв, через еще 1 мл и опять в клюв, на ночь еще один мл в клюв.
И фото помета, пожалуйста. Кстати, нет ли от помета запаха?
Помет в норме у птиц тугой, плотной ватрушечкой, с белой составляющей, без лишней жидкости, какой помет у Вашего питомца?
Если ярко зеленый, льется желчь, лужи воды и т.д., указывает на голодание. Кормить обязательно принудительно! Ссылку я скидывала, иначе элементарно умрет от голода!
Да, в норме температура птиц выше, чем у людей, поэтому, когда им плохо, они хохлятся. Ваш не хохлится?
Можете включить ему настольную лампу и поставить таким образом, чтобы одна часть коробки была под лампой, чтобы он грелся, если захочет, а другая в тени, если станет жарко, спрячется в тень.
Уколы глюкозы 5% и Рингера подкожно в пах, как я уже писала, было бы очень хорошо, помогло бы силы поддержать...

Ну, можно еще сегодня-завтра по 1 капле капнуть дексаметазона, но если состояние не критическое, то лучше не надо, под рукой иметь пимафуцин, амоксиклав таблетки, на всякий случай, карсил и бифиформ.
Обязательно кормить, обязательно!
Сегодня я бы дала ему адсорбент, неизвестно, почему была рвота, могло быть отравление - например, смекта, 1 пакетик развести в 1 стакане воды, выбрать 1 мл и дать птице в клюв, через еще 1 мл и опять в клюв, на ночь еще один мл в клюв.
И фото помета, пожалуйста. Кстати, нет ли от помета запаха?
Помет в норме у птиц тугой, плотной ватрушечкой, с белой составляющей, без лишней жидкости, какой помет у Вашего питомца?
Если ярко зеленый, льется желчь, лужи воды и т.д., указывает на голодание. Кормить обязательно принудительно! Ссылку я скидывала, иначе элементарно умрет от голода!
Да, в норме температура птиц выше, чем у людей, поэтому, когда им плохо, они хохлятся. Ваш не хохлится?
Можете включить ему настольную лампу и поставить таким образом, чтобы одна часть коробки была под лампой, чтобы он грелся, если захочет, а другая в тени, если станет жарко, спрячется в тень.
Уколы глюкозы 5% и Рингера подкожно в пах, как я уже писала, было бы очень хорошо, помогло бы силы поддержать...
Сфоткать помет не могу из-за отсутствия цыфровой камеры,это вчера была вода,без всякого стула,а когда я вчера насильно его покормила,помет на утро был по всей коробке зеленого цвета с белым,вчера он "свистал" а сегодня нет,но помет больше зеленый,не густой но и не жидкий,пптица вчера была нахохленная,сегодня нет,она готова улететь,не хочет сидеть на руках.спасибо за ответ,у меня был голубь уже с вертячкой и я его не спасла,хотя ездила через весь город в ветеринарку,где ему безбожно выдавливали из зоба пищу,я его со шприца с трубкой кормила и уколы и пимафуцин и все тщетно! я думала никогда больше не буду подбирать птиц,очень тяжело я переношу смерти любые,(человеч.животн.)но и мимо не могу пройти,вот недавно отпустила птичку,у неё крыло свисало и без хвоста была,хвост отрос,а крыло хотя и кривое,но она улетела,не знаю,сейчас у нас начались морозы,как эта птичка? сумеет выжить? хочет надеятся! С ув.Люси.

Добрый день!
Еще раз пишу, птица больна, выпустить ее сейчас на улицу - выпустить на смерть. Смекту вчера давали?

Добрый день!
Еще раз пишу, птица больна, выпустить ее сейчас на улицу - выпустить на смерть. Смекту вчера давали?

Да,смекту давала,как вы написали,пока все хорошо,с этой птицей,сейчас идут сильные морозы,пусть пока поживет у меня,правда сложность в том,что выпустить полетать не могу.т.к. у меня 2 кота,Марина,я вчера еще принесла голубя молодого домой,он тоже был голодный.от мороза уже никакой! У него проблемы с горлом,клюв не закрывается полностью из-за отека,зерно остается в клюве,хотя вчера он с такой жадностью клевал зерно,что я побоялась,что бы не объелся,воду со шприца я ему дала прямо в клюв.он тоже пил с жадностью,у него гнойное горло с одной стороны,запах тоже соответственно,сегодня я ему промыла просто теплой водой и сняла гнойные затвердения,что делать дальше? у меня есть пимафуцин в таблетках,напишите,если он подойдет,голубь с мусорника,прямо скажу,еще детеныш,пишите,пожалуйста,жду ваших рекомендаций,спасибо.горлышко отечное,глотать не может,что делать? Изменено пользователем Lyusi

Срочно орнидазол! Срочно! Со второй птицей строгий карантин, если Вы их вместе посадили, напишите об этом, это важно!
Орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до еды. если финансы не позволяют купить пимафуцин, то нистатин, напишите, в какой дозировке, 250 или 500 000, купите.
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления!
Наросты смазывать люголем 2 раза в день!
Это трихомоноз! Заболевание смертельное! Времени ОЧЕНЬ МАЛО! ОРНИДАЗОЛ, курс 7 дней! ПИМАФУЦИН - 14 дней! АМОКСИКЛАВ - 14дней! НО на 1-ом месте ОРНИДАЗОЛ, он бьет непосредственно трихомонад, пимафуцин страхует от грибка, а амоксиклав от вторичной инфекции, которая часто развивается в ослабленном трихомонадами организме. Карсил для поддержки печени по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Карсил, кстати, в любом случае, обеим птицам. Курс - месяц.
Прочитала, что пимафуцин у Вас есть, так вот, значит, пимафуцин даете обеим птицам. Если карантин не соблюдали, то первому голубя орнидазол тоже придется подавать.

Срочно орнидазол! Срочно! Со второй птицей строгий карантин, если Вы их вместе посадили, напишите об этом, это важно!
Орнидазол - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и в клюв по 0.3 мл 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день за 40 минут до еды. если финансы не позволяют купить пимафуцин, то нистатин, напишите, в какой дозировке, 250 или 500 000, купите.
Амоксиклав, таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь, развести в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления!
Наросты смазывать люголем 2 раза в день!
Это трихомоноз! Заболевание смертельное! Времени ОЧЕНЬ МАЛО! ОРНИДАЗОЛ, курс 7 дней! ПИМАФУЦИН - 14 дней! АМОКСИКЛАВ - 14дней! НО на 1-ом месте ОРНИДАЗОЛ, он бьет непосредственно трихомонад, пимафуцин страхует от грибка, а амоксиклав от вторичной инфекции, которая часто развивается в ослабленном трихомонадами организме. Карсил для поддержки печени по 1/2 таблетки 2 раза в день.
Карсил, кстати, в любом случае, обеим птицам. Курс - месяц.
Прочитала, что пимафуцин у Вас есть, так вот, значит, пимафуцин даете обеим птицам. Если карантин не соблюдали, то первому голубя орнидазол тоже придется подавать.

Марина,не нашла свое сообщение вам,где написала,что птицы не вместе,они в разных ящиках,только в одной комнате,а вот для моих котов инфекция эта опасна? ответьте,и по поводу амоксиклава,его в аптеках рядом нет,что можно еще?не дорогое!

Вместо амоксиклава Вам нужен антибиотик с действующим веществом амоксициллин+клавулановая кислота, если не будет с клавулановой кислотой, то просто амоксициллин. Орнидазол купили? Он обязателен и его лучше ничем другим не заменять! Сегодня необходимо начать лечение!
Опасно только для птиц! Коты могут спать спокойно!:)

Вместо амоксиклава Вам нужен антибиотик с действующим веществом амоксициллин+клавулановая кислота, если не будет с клавулановой кислотой, то просто амоксициллин. Орнидазол купили? Он обязателен и его лучше ничем другим не заменять! Сегодня необходимо начать лечение!
Опасно только для птиц! Коты могут спать спокойно!:)

Да,спасибо большое,Орнидазол-КВ дали с аптеке,уже обоих напоила,а вот с карсилом посложнее,разбавила пол таблетки водой и получилось много жидкости,тот что больной,пъет,а здоровый....!половина попала,половину разбрызгали!сегодня дала еще пимафуцын обеим голубям,рот обработала люголем больному голубю,у него даже глаз больной вид имеет,с одной стороны,видно опухоль,что с права влияет и на глаз.завтра куплю антибиотик,мне и назвали заменитель амоксиклава,с какой-то кислотой,но я побоялась брать,все таки птице,которая не скажет что болит! И еще,как голубя накормить,он только может пить,посоветуйте,не думаю,что с трубочкой через шприц я его накормлю,уж очень затянуло отверстие! Марина,пишите,буду рада,потому что в этом деле я полный профан! С ув.Люси. Изменено пользователем Lyusi

Да,спасибо большое,Орнидазол-КВ дали с аптеке,уже обоих напоила,а вот с карсилом посложнее,разбавила пол таблетки водой и получилось много жидкости,тот что больной,пъет,а здоровый....!половина попала,половину разбрызгали!сегодня дала еще пимафуцын обеим голубям,рот обработала люголем больному голубю,у него даже глаз больной вид имеет,с одной стороны,видно опухоль,что с права влияет и на глаз.завтра куплю антибиотик,мне и назвали заменитель амоксиклава,с какой-то кислотой,но я побоялась брать,все таки птице,которая не скажет что болит! И еще,как голубя накормить,он только может пить,посоветуйте,не думаю,что с трубочкой через шприц я его накормлю,уж очень затянуло отверстие! Марина,пишите,буду рада,потому что в этом деле я полный профан! С ув.Люси.

Здравствуйте Марина!Может второго голубя не мучить лекарствами? ведь они не были в одной коробке,только в одной комнате 1сутки,напишите.Я вчера дала голубю и антибиотик,все как вы мне написали,но проблема сейчас в питании,не знаю как его накормить,сегодня в 6 утра я дала ему орнидазол,пимафуцин,чуть позже антибиотик,обработала люголем в горле,осталось дать карсил,я могу смолоть зерно и сделать не густую кашку,но как вставить? ведь горлышко слишком отечное,клюв открыт,ноздри забиты,он ими чмыхает,продувает, когда даю лекарство,что делать?как промыть ноздри и чем?может нужно чем то закапывать? подскажите! С ув.Люси.С нетерпением жду ответа и заранее благодарна вам,что вы такие отзывчивые есть!

Добрый день!
Кормить через катетер, очень аккуратно, не задевая наросты, чтобы их не сковырнуть, иначе может начаться кровотечение, в аптеке, кстати, купите 1 ампулу дицинона, держите под рукой, если вдруг начнет сильно кровоточить, дицинон на ватный тампон и к ране.
Через катетер знаете как кормить? Вот ссылка:
Первому голубе, если уже дали орнидазол, то подавайте тогда 3 дня, карсил обязательно, но карсил не надо разводить в воде, просто половинку закладывайте поглубже в клювик и все. Пимафуцин правильно начали давать, его давайте 14 дней.
Трихомонозника обязательно кормить, если не можете через катетер, то это, конечно, не совсем корректный совет, но попробуйте через инсулиновый шприц тогда, с той стороны, где меньше наростов аккуратно сбоку вставляйте так, чтобы НЕ попало в дыхательное отверстие, иначе моментальная смерть, через инсулиновый шприц, конечно, долго, но Вам, главное. первые пару дней продержаться, затем наросты начнут отсыхать и будет легче.
Какой антибиотик, в итоге, купили?

Добрый день!
Кормить через катетер, очень аккуратно, не задевая наросты, чтобы их не сковырнуть, иначе может начаться кровотечение, в аптеке, кстати, купите 1 ампулу дицинона, держите под рукой, если вдруг начнет сильно кровоточить, дицинон на ватный тампон и к ране.
Через катетер знаете как кормить? Вот ссылка:
Первому голубе, если уже дали орнидазол, то подавайте тогда 3 дня, карсил обязательно, но карсил не надо разводить в воде, просто половинку закладывайте поглубже в клювик и все. Пимафуцин правильно начали давать, его давайте 14 дней.
Трихомонозника обязательно кормить, если не можете через катетер, то это, конечно, не совсем корректный совет, но попробуйте через инсулиновый шприц тогда, с той стороны, где меньше наростов аккуратно сбоку вставляйте так, чтобы НЕ попало в дыхательное отверстие, иначе моментальная смерть, через инсулиновый шприц, конечно, долго, но Вам, главное. первые пару дней продержаться, затем наросты начнут отсыхать и будет легче.
Какой антибиотик, в итоге, купили?

Амоксил 250мг.,вчера я ему дала вечером.Марина! у меня прекрасная новость,я еще вчера его перенесла в другую комнату,чтобы того не заразить,пока за компом сидела,слышу мой"трихомон" стал клевать сегодня утром зерно!!!! :) это супер!!!! "скула" еще не прошла,отечная,я ему эти наросты люголем посчищала,причем легко они отходят,скорее это засохший гной,правда когда даю лекарства,приходится зубочисткой вытаскивать зерно,которое застряет с той стороны,где отечность,даже клюв не закрывается,одно преимущество,хорошо заливать лекарство,так что жить думаю будем!Он оказывается еще и драться может,защищает свою территорию,аппетит у него хороший, а вот тот, что замерзал,плохо ест,не знаю, какое ему лакомство дать? Но он окреп,несмотря на то,что мало ест,может ему того хватает,что сам съедает,но как только я его достаю из корбки,у него такая быстрая реакция,что он уже дважды улетал от меня! :) Огромнейшее спасибо вам Марина,спасибочто вы есть! Люси.

Амоксил - да, амоксициллин, правда, без клавулановой кислоты, но Вы его уже даете? Дозировка такая же, что и на амоксиклав.
Да, что Вы! Самая лучшая благодарность - здоровые птицы!
Я вот думаю, что Вы сейчас Вашему первому постояльцу даете? Какие препарата? То, что не ест - плохо... За трихомонозника рада, но еще раз повторюсь, осторожно с наростами, лучше их насильно не снимать, ждать когда сами подсохнут и отпадут, обрабатывать люголем 2 раза в день... Боюсь очень кровотечения...

Амоксил - да, амоксициллин, правда, без клавулановой кислоты, но Вы его уже даете? Дозировка такая же, что и на амоксиклав.
Да, что Вы! Самая лучшая благодарность - здоровые птицы!
Я вот думаю, что Вы сейчас Вашему первому постояльцу даете? Какие препарата? То, что не ест - плохо... За трихомонозника рада, но еще раз повторюсь, осторожно с наростами, лучше их насильно не снимать, ждать когда сами подсохнут и отпадут, обрабатывать люголем 2 раза в день... Боюсь очень кровотечения...

Здравствуйте,Марина! Здоровому голубю завтра 1 раз нужно дать орнидазол,и это будет 3 дня,даю ему пимафуцин и карсил,у него все прекрасно,горло светлое,кушает когда тишина сам,очень боязливая птица,я с ней мучаюсь,чтобы напоить лекарствами,50 на 50,то что попадает ему в рот,после этого у него сердце чуть не вылетит,я наверное перестану ему давать лекарства,он хорошо себя чувствует,когда пройдут морозы,к начало марта подержу,а потом выпущу.Мой "Трихомон" слабовато,но все же идёт на поправку,еще мало времени,всего 3-е суток,свистит носик,наростов уже нет,просто светлая густая слизь,когда стала обрабатывать люголем,гораздо лучше стало,я ему все стараюсь промить,чтобы легче дышать ему было,но ноздри забиты,а клюв открыт немного,этот уплетает все,что не дай,но лучше ест целое зерно. С ув. Люси,пишите! еще раз Спасибочки!!! :)

Амоксил 250мг.,вчера я ему дала вечером.Марина! у меня прекрасная новость,я еще вчера его перенесла в другую комнату,чтобы того не заразить,пока за компом сидела,слышу мой"трихомон" стал клевать сегодня утром зерно!!!! :) это супер!!!! "скула" еще не прошла,отечная,я ему эти наросты люголем посчищала,причем легко они отходят,скорее это засохший гной,правда когда даю лекарства,приходится зубочисткой вытаскивать зерно,которое застряет с той стороны,где отечность,даже клюв не закрывается,одно преимущество,хорошо заливать лекарство,так что жить думаю будем!Он оказывается еще и драться может,защищает свою территорию,аппетит у него хороший, а вот тот, что замерзал,плохо ест,не знаю, какое ему лакомство дать? Но он окреп,несмотря на то,что мало ест,может ему того хватает,что сам съедает,но как только я его достаю из корбки,у него такая быстрая реакция,что он уже дважды улетал от меня! :) Огромнейшее спасибо вам Марина,спасибочто вы есть! Люси.

Марина,Здравствуйте! Только что поймала голубя у себя на подоконнике,сейчас морозы и я им сыплю корм,их сейчас очень много прилетает,так вот,этого что поймала,он уже никакой,весь надутый,корм хочет взять,но не может,я его осмотрела,в горле очень большой нарост,он перекрыл ему проход,я тут же дала ему орнидазол 0,3мл.и пирацетам 0,5мл. смазала горло,завернула в тряпку и положила в ящик отдельный,но он находится в одной комнате с "трихомоном",что делать? может ему тоже нужно каплю дать дексеметазона? он никакой,лежит как умер.пишите,жду.С ув.Люси.

Вы имели в виду пимафуцин, а не пирацетам, правильно?
Да, капните дексаметазон в клюв 1 каплю.
Если есть сам не может, есть проход для катетера или шприца, чтобы Вы покормили? Покормить обязательно, если нет, придется колоть раствор Рингера и глюкозу 5%, в пах, подкожно, чтобы не умер от голода.
Амоксил тоже ему дайте.
Как там первый трихомонозник? Как его дела?

Вы имели в виду пимафуцин, а не пирацетам, правильно?
Да, капните дексаметазон в клюв 1 каплю.
Если есть сам не может, есть проход для катетера или шприца, чтобы Вы покормили? Покормить обязательно, если нет, придется колоть раствор Рингера и глюкозу 5%, в пах, подкожно, чтобы не умер от голода.
Амоксил тоже ему дайте.
Как там первый трихомонозник? Как его дела?

Первый Трихомозник хорошо! это видно пацан,когда беру его отбивается,а когда обратно возвращаю,начинает уже сердится,"бубнит" что то и круги наматывает!,продолжаю лечение,я всеже купила глюкозу и рингера,но те обошлись,а вот сегодняшний вряд ли,вы там написали,что после пимафуцина 40 мин. не есть,сейчас попробую его насильно покормить,а ему антибиотик сегодня дать,если я капну 1 кап. дексеметазона? или уже завтра,если выживет?Да,я имела ввиду пимафуцин,это я ошиблась.Я нового голубя буду лечить все то же,что и Трихомознику,правильно? пишите,Мариночка,я жду......! Изменено пользователем Lyusi

Да, второму трихомонознику все тоже, что и первому. Дексаметазон капните. Рингер с глюкозой, т.к. совсе слаб уколите сегодня раза 2. сейчас 1мл Рингера+2мл глюкозы и на ночь столько же.
Хочу про Вашего первого постояльца уточнить, не трихомонозника, а самого первого. Если Вы начали курс пимафуцина, то 14 дней, пожалуйста, не прерывайте, тем более, в начале темы Вы писали о кислом запахе, 14 дней минимум, а лучше довести до 20, карсил - месяц, то, что набрался сил - хорошо, но, пожалуйста, обратите внимание, сколько зерна за день он съедает сам и какой помет, лучше фото. повторюсь, пимафуцин полным курсом и карсил. И помет. Это важно. Не хочется упустить инфекцию...

Да, второму трихомонознику все тоже, что и первому. Дексаметазон капните. Рингер с глюкозой, т.к. совсе слаб уколите сегодня раза 2. сейчас 1мл Рингера+2мл глюкозы и на ночь столько же.
Хочу про Вашего первого постояльца уточнить, не трихомонозника, а самого первого. Если Вы начали курс пимафуцина, то 14 дней, пожалуйста, не прерывайте, тем более, в начале темы Вы писали о кислом запахе, 14 дней минимум, а лучше довести до 20, карсил - месяц, то, что набрался сил - хорошо, но, пожалуйста, обратите внимание, сколько зерна за день он съедает сам и какой помет, лучше фото. повторюсь, пимафуцин полным курсом и карсил. И помет. Это важно. Не хочется упустить инфекцию...

Да так точно я не знаю,сколько съедает,я посыпаю то пшеницу,то перловку,то немножко крупы гречневой,то пшено,всего по чуть чуть,думаю за день вот уже сейчас 2 ложки съедает,с трудом я его удерживаю,такой проворный,куда там! :)Помет у него нормальный,то был зеленый- светлый, первые сутки с белым,а сейчас темный цвет с белым,довольно густой,пытается выбратся с коробки,взлетает вверх,так что его привалило решеткой (с холодильника),хорошо что зашла,решетка довольно тяжелая,а по другому вылезает сорванец!Да,принес муж ни на что не реагирующего голубя,а теперь красавец,как их различать не знаю,голубка это или голубь? А сегодняшнего я кормила зерном смоченным в воде,сидела долго с ним,но столовую ложку запихнула!у него вглубь горла наростень,этого нельзя снять,я уже сегодня 2 раза обработала горло,не знаю,вредно или нет,но вата смоченная люголем синий цвет приобретает,точно так ,как и у людей!Спасибо огромное за то,что вы находите время дать ответ,желаю вам крепкого здоровья! :drinks: С уважением Люси.

Да так точно я не знаю,сколько съедает,я посыпаю то пшеницу,то перловку,то немножко крупы гречневой,то пшено,всего по чуть чуть,думаю за день вот уже сейчас 2 ложки съедает,с трудом я его удерживаю,такой проворный,куда там! :)Помет у него нормальный,то был зеленый- светлый, первые сутки с белым,а сейчас темный цвет с белым,довольно густой,пытается выбратся с коробки,взлетает вверх,так что его привалило решеткой (с холодильника),хорошо что зашла,решетка довольно тяжелая,а по другому вылезает сорванец!Да,принес муж ни на что не реагирующего голубя,а теперь красавец,как их различать не знаю,голубка это или голубь? А сегодняшнего я кормила зерном смоченным в воде,сидела долго с ним,но столовую ложку запихнула!у него вглубь горла наростень,этого нельзя снять,я уже сегодня 2 раза обработала горло,не знаю,вредно или нет,но вата смоченная люголем синий цвет приобретает,точно так ,как и у людей!Спасибо огромное за то,что вы находите время дать ответ,желаю вам крепкого здоровья! :drinks: С уважением Люси.

Здравствуйте,Марина! Последний голубь совсем плох,он обессилен,надутый сегодня целый день,голова вниз.Уж о-о-о-чень большой наростень на задней стенке горла,вчера ему насильно впихнула столовую ложку пшеницы,это уже был вечер,сегодня дала все лечение и чайную ложку еле -еле заставила съесть,потом все таки принялась сделать укол в пах,котов колола в холку,но птиц не приходилось,пока искала эту самую складку,я так её и не нашла,раздула перья и где бедрышко прикасается к животику,в той самой ямочке я сделала укол,оно надулось,я даже испугалась,так как 3 мл.надо куда то ввести,смотрю постепенно эта жидкость кудато уходит,ну и хорошо,медленно остальное ввела,хочу спросить,как часто ему можно вводить глюкозу с рингером?это 1 раз вдень? а завтра если ей лучше не станет,опять повторить?Я надеюсь,что все же лекарства помогут,но на это требуется время.Пишите,буду очень признательна!Люси.

Колоть придется раза 3 в день, 2 - это минимум, т.к. птица ослаблена, да, сначала, как введете, надувается пузырь, который в течение минут 5-10 затем проходит.
Дексаметазон по 1 капле 2 -3 раза в день, 3 раза в ждень - это максимум, капайте.

Колоть придется раза 3 в день, 2 - это минимум, т.к. птица ослаблена, да, сначала, как введете, надувается пузырь, который в течение минут 5-10 затем проходит.
Дексаметазон по 1 капле 2 -3 раза в день, 3 раза в ждень - это максимум, капайте.

Спасибо,пошел муж за системой,принес катетер,но он очень мелкий,каша не пройдет даже жидкая, не представляю как ему дать этот зонд,когда обрабатываю люголем,он бедный содрогается,оно пошло в горло глубоко(нарост)я попробую вливать ему жидку кашу,сегодня смолола в муку кукур.крупу пшеницу и перловку,это ему хотя бы 20 грэтой каши влить,второй очень хорошо сегодня клевал половинки смоченного гороха.продолжаю лечение.

Попробуйте купить в отделе детского питания детскую безмолочную кашу, без добавления молока и сахара, это обязательно, посмотрите на упаковке. Она очень удобной консистенции получается, легко проходит. Если не получится через катетер, иногда это опасно, т.к. катетером можно сдвинуть нарост, попробуйте инсулиновым шприцом, вставляйте сбоку, так, чтобы точно не попасть в дыхательное отверстие и по кормите.
Пока проблемы с едой, придется колоть.

Попробуйте купить в отделе детского питания детскую безмолочную кашу, без добавления молока и сахара, это обязательно, посмотрите на упаковке. Она очень удобной консистенции получается, легко проходит. Если не получится через катетер, иногда это опасно, т.к. катетером можно сдвинуть нарост, попробуйте инсулиновым шприцом, вставляйте сбоку, так, чтобы точно не попасть в дыхательное отверстие и по кормите.
Пока проблемы с едой, придется колоть.
Да,Марина,очень большая проблема этого голубя кормить,у него и глаза закрыты,и вообще....,я сегодня дала кашу 20 мл,а через пару часов опять взяла через зонд,до половины дошло,а потом голубь стал не спокойным,может у него еще та не перетравилась,я ввела все таки второй раз 20 мл.,вытащила зонд,он стал мотать головой и немного срыгнул этой каши,я думаю немножко дам водички попить,чтобы в горле не было слизи и ему будет легче дышать,но он не хотел воду пить,может капелька и попала,да в дыхательное отверстие,потому что чмыхал,Ой! я нервничаю с этой птичкой,не знаю,нужно ли воду эту силком давать,если да то сколько?да и так на воде лекарство получает,напишите мне,там на форуме нашла,что кормить давать надо 60-80мл в день,это еще детеныш,он самый молодой у меня,ему и 40 мл.по 20 утром и вечером хотя бы влить,просто не знаю,выживет он или нет! пишите,жду.

40 мл - это необходимый минимум, для поддержания штанов, как Чеширский писал. Да, пока такие проблемы подкалывайте глюкозой.
Воду не надо, вода есть в каше, в лекарстве, достаточно.
Вы ему всю схему даете - орнидазол, пимафуцин, амоксил, карсил, люголь местно?
Помет есть? Какой. как часто? Каша из зоба уходит, не застаивается?

40 мл - это необходимый минимум, для поддержания штанов, как Чеширский писал. Да, пока такие проблемы подкалывайте глюкозой.
Воду не надо, вода есть в каше, в лекарстве, достаточно.
Вы ему всю схему даете - орнидазол, пимафуцин, амоксил, карсил, люголь местно?
Помет есть? Какой. как часто? Каша из зоба уходит, не застаивается?

Да,я ему все даю,то что вы написали+дексаметазон по 1 капле 3 раза в день,еще глюкоза и рингер 2-3 раза в день,если есть кому держать,то 3 раза в день.Кормлю со шприца через зонд,вчера немного срыгнул,даже 20 мл.не ввела,1 куб. остался.Еще такой вопрос,почему то голубь когда ввожу кашу,гдето после 10 мл.начинает дрожать,хотя я ввожу не очень быстро,когда начинает дрожать,я еще медленнее ввожу,если он не дергается,то 20мл.,а если дергатся начинает,то я сразу вынимаю медленно зонд,вот так и мучаемся,а с лекарством тоже не ахти,не хочется лишний раз его мучить,вчера пришлось вечером все лекарства запихнуть сразу,хотя это и не правильно,но голубь очень тяжело больной и ослаблен,сегодня утром рано укололи ему глюкозу и покормили через зонд,он не вырвал,позже таблетки и через 6 часов я ему опять дала кашу20 мл.все нормально получилось,утром все лекарство дала,вечером опять уколем глюкозу,рингер,дексаметазон 1 капельку,еще кашу дадим.У голубя уже не такой наростень,но отек где дыхательные пути,он тоже был весь белым налетом,сейчас легче,но у него нет сил,потом,лекарсва,особенно антибиотик,это тоже с одной стороны лечение,а с другой убиваем микрофлору,карсил растираю и добавляю в кашу,по другому нельзя,он даже зернышко не глотает,я попыталась,но оно так и осталось в горле не проглоченным,пришлось вытащить,а то что поглубже со шприца водички дать,чтобы его осунуть вниз. Помет есть, с зелеью темной, с белым,немного жидковат,в зобе пища не остается,но надо более 4-5 часов между кормлениями.А вот когда я его покормлю,после смазываю горло люголем,почему то сразу темное делается,может это из-за карсила,что в каше,напишите. Какие еще будут рекомендации,я все сделаю,спасибо вам Мариночка! пишите,с ув.Люси.

Все делаете правильно, вариант с кашей, мы же не видим, что там в зобу происходит, какие там наросты у ребенка...:(
Может лучше чуть чаще, но меньше объем... Т.е. 4 раза в день по 10 мл или 3 раза по 15 мл...
И карсил правильно даете, его не ручным птицам, попугайчикам, например, чтобы не травмировать при ловле, растирают в порошок, насыпают порошок на дневную норму корма, а затем чуть сбрызгивают водой, чтобы порошок к корму пристал и птиц так и ест.
Запаха кислого из клюва нет? Когда срыгнул кашку, ничего такого не заметили? От помета?
P.S. Хочу предупредить... Наросты могут быть еще, но они уже мертвые. Под рукой держите ампульный дицинон, мало ли что... Но есть вариант врастания нароста в вену, тогда.... Нарост отвалится мертвый, но кровотечение из вены тяжело остановить, скажем так...

Все делаете правильно, вариант с кашей, мы же не видим, что там в зобу происходит, какие там наросты у ребенка...:(
Может лучше чуть чаще, но меньше объем... Т.е. 4 раза в день по 10 мл или 3 раза по 15 мл...
И карсил правильно даете, его не ручным птицам, попугайчикам, например, чтобы не травмировать при ловле, растирают в порошок, насыпают порошок на дневную норму корма, а затем чуть сбрызгивают водой, чтобы порошок к корму пристал и птиц так и ест.
Запаха кислого из клюва нет? Когда срыгнул кашку, ничего такого не заметили? От помета?
P.S. Хочу предупредить... Наросты могут быть еще, но они уже мертвые. Под рукой держите ампульный дицинон, мало ли что... Но есть вариант врастания нароста в вену, тогда.... Нарост отвалится мертвый, но кровотечение из вены тяжело остановить, скажем так...

А как пользоваться дициноном? а если внутренее кровотечение?это амба?

Если внутреннее, то можно попытаться дицинон ампульный 0.1 мл в клюв или внутримышечно 0.1 мл уколоть, но...
Если начнет нарост кровить, то ватку в дициноне смочите и приложите к ранке...
А так, к сожалению... Просто надо внутреннее понимать, что может случиться всякое, но надеяться на лучшее и бороться. Вы - молодец, Вы боретесь!

Если внутреннее, то можно попытаться дицинон ампульный 0.1 мл в клюв или внутримышечно 0.1 мл уколоть, но...
Если начнет нарост кровить, то ватку в дициноне смочите и приложите к ранке...
А так, к сожалению... Просто надо внутреннее понимать, что может случиться всякое, но надеяться на лучшее и бороться. Вы - молодец, Вы боретесь!

Марина! Что делать?!Я утром в 4-30 уколола глюкозу и дала капельку дексаметазона,после сварила кашу,добавила карсил,в 6-00 дала все лекарства,на руках его подержала мин 30,потом ввела кашу,он опять сопротивлялся,но ввела ему 20мл.и увидела,что зоб вздутый,до этого не было,я давай разводить смекту и влила в клюв 1 мл смекты,дальше не знаю что делать,может надо выдавить с зоба кашу? голубь мой на гране смерти,напишите пожалуйста,что еще можно предпринять?!Люси,очень жду вашего совета, :cray:Да еще,где зоб немного розовая кожа,как воспаление. Изменено пользователем Lyusi

Срочно 1 мл вазелинового масла в клюв! Именно вазелинового!
Каша застаивается, не отходит... Попробуйте внутримышечно уколоть 0.1 мл дексаметазона, если после того, как дали 1 каплю в клюв, часов 6 хотя бы прошло... если совсем мало времени прошло, то не колите, рано еще... И вазелиновое масло, в клюв 1 мл и клоаку залить еще 1 мл...

Срочно 1 мл вазелинового масла в клюв! Именно вазелинового!
Каша застаивается, не отходит... Попробуйте внутримышечно уколоть 0.1 мл дексаметазона, если после того, как дали 1 каплю в клюв, часов 6 хотя бы прошло... если совсем мало времени прошло, то не колите, рано еще... И вазелиновое масло, в клюв 1 мл и клоаку залить еще 1 мл...

а где его купить,вазелиновое масло в аптеке,а клоаку,что это?

Lyusi, вазелиновое масло продается в любой человеческой аптеке.
Клоака-отверстие в попе у голубя, откуда он какает.
Масло нужно вливать тепленьким, наберете в шприц из пузырька, закроете иглой и в посудине с горячей водой погреть, но только чтобы вода в шприц не попала.

Изменено пользователем OFA

Клоака - да, это попка птичья. В клоаку кубика 2 войдет, но давайте пока 1 хотя бы... Только держать птица необходимо на спине, когда в клоаку заливать будете, а то все сразу вытечет. После того, как вольете в клоаку, очень аккуратно помассажировать, чтобы оно, масло вазелиновое там распределилось. Можно чуть подогреть, потому что с холода, как OFA написала, можно просто набрать в шприц и руке несколько минут подержать, чтобы температуры тела была, главное, чтобы не холодное, а комнатной температуры подойдет.
С другой стороны, я вот подумала, давайте с дексаметазоном сейчас осторожно, т.к. он может поднять давление, а сейчас уже 4 и 5-ый день лечения получается, т.е. наросты уже могут отмирать, отсыхать и отпадать потихоньку, и если мы боимся внутреннего кровотечения, то давайте сейчас осторожно...

а где его купить,вазелиновое масло в аптеке,а клоаку,что это?
Марина,купила вазелиновое масло и дала только что,а клоака никто не знает,бегала в ветлечебницу,они даже не знают,что это,может можно дать мезим форте,ели да то сколько? ветаптека есть центральная,но от меня очень далеко,да и я не смогу поехать,т.к.сама задыхаюсь сильно,сейчас сяду на телефон,попытаюсь....голубь у меня на руках,он не ложится,а стоит на лапках головой вниз,я и головку подпирала,но он всеравно становится и последние силы уходят!и заворачивать пробовала,ничего не помогает,пишите,жду.

Марина,купила вазелиновое масло и дала только что,а клоака никто не знает,бегала в ветлечебницу,они даже не знают,что это,может можно дать мезим форте,ели да то сколько? ветаптека есть центральная,но от меня очень далеко,да и я не смогу поехать,т.к.сама задыхаюсь сильно,сейчас сяду на телефон,попытаюсь....голубь у меня на руках,он не ложится,а стоит на лапках головой вниз,я и головку подпирала,но он всеравно становится и последние силы уходят!и заворачивать пробовала,ничего не помогает,пишите,жду.

боже мой!а я дала в клюв масло! 0.1мл. что делать? Изменено пользователем Lyusi

Помет есть? Птица испражняется? Клоака - это попа, отверстие, под хвостом, из которого птица какает, дайте еще в клюв глюконат кальция ампульный - 2 капли.
Не давайте ему опускать голову, держите в руках, головку немного приподнимайте. Сколько времени прошло, как дали дексаметазон?

Помет есть? Птица испражняется? Клоака - это попа, отверстие, под хвостом, из которого птица какает, дайте еще в клюв глюконат кальция ампульный - 2 капли.
Не давайте ему опускать голову, держите в руках, головку немного приподнимайте. Сколько времени прошло, как дали дексаметазон?

помет есть,прошло 5 часов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.