OFA Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Lyusi, все правильно, и в клюв нужно, и в клоаку нужно. Срочно 1 мл вазелинового масла в клюв!1260809[/snapback] Вот, Марина_Л., Вам писала. Вы в ожидании ответов выходите из своей темы. Когда в теме висишь, сообщения, пришедшие в тему не видны почему-то.Написали сообщение, сделайте шаг стрелкой назад, а то Вы по-видимому пропускаете сообщения. Фу, наконец-то, прямо почти как за своего переживаю. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 7 февраля, 2012 помет есть,прошло 5 часов у меня нет глюконата кальция,опять надо бежать в аптеку, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Помет какого цвета? Разотрите на листе белой бумаги и опишите. Как сейчас зобик? Такой же надутый? Вы антибиотик, амоксил, ему даете? Зобик аккуратно-аккуратно массируйте, очень осторожно. Не давайте опускать голову.Глюконат кальция только ампульный.Дицинон ампульный есть? Нет, Вы правильно сделали, в клюв тоже надо дать, но не 0.1 мл , а 1 мл вазелинового масла, вазелиновое масло, это на случай, что каша стоит, не отходит, Вы говорите, зоб надут, надут от застоявшейся каши или это воздух? Что именно? Если воздух, то вазелиновое масло здесь не поможет, оно работает, как слабительно, обволакивает и помогает пройти застоявшейся пище, как-то так, попытайтесь массировать зобик, снизу, от киля, вверху, к горлышку, может птица отрыгнет, если там воздух, если отрыжка будет, постарайтесь обратить внимание на запах... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Помет какого цвета? Разотрите на листе белой бумаги и опишите. Как сейчас зобик? Такой же надутый? Вы антибиотик, амоксил, ему даете? Зобик аккуратно-аккуратно массируйте, очень осторожно. Не давайте опускать голову.Глюконат кальция только ампульный.Дицинон ампульный есть? дицинона нет,клюв надутый и ему больно наверное когда я потрогала,так что сейчас сделать,дать еще масло в клюв 1мл,и в попу? как я это сделаю,боже мой!он же выворачивается!да все лекарства я дала,перед тем как кормила,помет на тряпочке.чутьок зеленого и белое пятнышко и влажная тряпка. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Клюв надутый? Или зоб надутый? Надутый, после кормления? Там застоялась каша?Что с пометом? Какого цвета помет? И сколько его отходит? P.S. Я Вас прошу, это очень сложно, практически невозможно, но, пожалуйста, ни у Вас, ни у меня, ни у кого-либо другого не написана в паспорте "Иисус Христос", мы не может совершать чудеса, воскрешать мертвых и исцелять безнадежно больных. Мы сейчас делаем все возможное, но птиц может умереть, я писала об этом, трихомоноз коварен тем, что такими же наростами, которые Вы видите в горлышке, могут быть поражены внутренние органы, может быть прободение и ничего сделать нельзя, поймите, мы все здесь стараемся и переживаем за ребенка, но я уже не на шутку переживаю за Вас... Ага, значит в клюв сейчас 1 мл вазелинового масла, не 0.1, а 1 мл, т.е. в 10 раз больше, чем Вы дали и ждать... Будем надеяться, что ЖКТ все же заработает...Вы смекту сразу после дексаметазона дали? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Клюв надутый? Или зоб надутый? Надутый, после кормления? Там застоялась каша?Что с пометом? Какого цвета помет? И сколько его отходит? P.S. Я Вас прошу, это очень сложно, практически невозможно, но, пожалуйста, ни у Вас, ни у меня, ни у кого-либо другого не написана в паспорте "Иисус Христос", мы не может совершать чудеса, воскрешать мертвых и исцелять безнадежно больных. Мы сейчас делаем все возможное, но птиц может умереть, я писала об этом, трихомоноз коварен тем, что такими же наростами, которые Вы видите в горлышке, могут быть поражены внутренние органы, может быть прободение и ничего сделать нельзя, поймите, мы все здесь стараемся и переживаем за ребенка, но я уже не на шутку переживаю за Вас... Ага, значит в клюв сейчас 1 мл вазелинового масла, не 0.1, а 1 мл, т.е. в 10 раз больше, чем Вы дали и ждать... Будем надеяться, что ЖКТ все же заработает...Вы смекту сразу после дексаметазона дали? нет,не сразу,когда увидела,что раздутый зоб, прошло уже больше 5 часов,как дала смекту,сейчас и в попу дала 1мл и в клюв вазелиновое масло,это похоже у него воздух в зобе,каша была жидкая.и он уже её давно выкакал.а что даст глюконат кальция? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Я уже сама и сама не знаю... Давайте так, в грудку внутримышечно уколоть сможете?Киль идет посередине, вот сбоку киля идет грудка, не знаю, как правильно объяснить, внутримышечно 0.1 мл дексаметазона и с другой стороны 0.1 мл дицинона. Блин...Блин, я думала, каша застоялась... А так, лишний раз пронесет, ну, ладно...Если воздух, то пыцтайтесь маиссировать и, как я уже писала, выдавливать как бы аккуратно ведя по зобику пальцами снизу-вверх.Просто если Вы дали смекту сразу после дексаметазона, то она и его и все остальные лекарства тоже на себя адсорбировала. Если хотя бы час прошел, то нормально...Честно, я жутко переживаю, но даже не знаю, что Вам еще и посоветовать... Как сейчас малыш?Дицинон - это на случай внутреннего кровотечения... Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я уже сама и сама не знаю... Давайте так, в грудку внутримышечно уколоть сможете?Киль идет посередине, вот сбоку киля идет грудка, не знаю, как правильно объяснить, внутримышечно 0.1 мл дексаметазона и с другой стороны 0.1 мл дицинона. Блин...Блин, я думала, каша застоялась... А так, лишний раз пронесет, ну, ладно...Если воздух, то пыцтайтесь маиссировать и, как я уже писала, выдавливать как бы аккуратно ведя по зобику пальцами снизу-вверх.Просто если Вы дали смекту сразу после дексаметазона, то она и его и все остальные лекарства тоже на себя адсорбировала. Если хотя бы час прошел, то нормально... киль это кость,с боков киля мякоть,да? дексаметазон есть,а дициона нет,если он в обычной аптеке,то сбегаю куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 7 февраля, 2012 Киль - это кость, зоб заканчивается и начинается киль, идет посередине, сбоку находятся грудные мышцы...Да, дицинон ампульный в обычной аптеке и глюконат кальция ампульыйн купите тоже на всякий случай.Давайте сейчас уколите дексаметазон, а потом уже в аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) киль это кость,с боков киля мякоть,да? дексаметазон есть,а дициона нет,если он в обычной аптеке,то сбегаю куплю. нет.я утром сделала укол с глюкозой и дала дексаметазон,а смекту дала уже позже,прошел 1-1.5часа,я его в 6-00 кормила,перед кормлением дала лекарства,поносила его где то 30 мин.потм запихнула кашу,после каши смазала люголем горлышко,и вот тогда я и увидела вздутый зоб,только после этого я дала смекту.пробовала массировать зобик.он содрогается,видать больно,я его положила в ящик,и у него вышел вазелин с желтой массой,иду готовить укол,я не выключаюсь, Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот, у Юстаса содрала, про внутримышечный укол.укол сделать проще простого! "Берете голубя в руку, переворачиваете на спину и кладете на ровную плоскую горизонтальную поверхность. левой рукой держите голубя со сложенными крыльями, крепко, но не туго (чтобы голубь не дергался) прощупываете пальцами правой руки килевую кость и в направлении крыла отодвигаете перья. я обычно дую на них и пальцами (левой руки) помогаю удерживать их отодвинутыми. беру правой рукой инсулиновый шприц и делаю прокол грудной мышщы под наклоном в сторону головы (это очень важно! так как в обратном направлении можно проколоть внутренние органы!) я делаю почти параллельно поверхности тела голубя: 10-20 градусов. вводите иглу до конца и медленно нажимаете на поршень (или как там его) шприца. если даже небольшой объем воздуха попадет- не страшно, т. к. это внутримышечный укол, не внутривенный. главное, не попасть в киль или зоб. в одну мышщу я вводил один препарат, в другую- другой. и менял местами на следующий день."Т.е. утром, совсем утром, у птица с зобом было все в порядке? Как сейчас птиц? Голову также не держит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) а Вот, у Юстаса содрала, про внутримышечный укол.укол сделать проще простого! "Берете голубя в руку, переворачиваете на спину и кладете на ровную плоскую горизонтальную поверхность. левой рукой держите голубя со сложенными крыльями, крепко, но не туго (чтобы голубь не дергался) прощупываете пальцами правой руки килевую кость и в направлении крыла отодвигаете перья. я обычно дую на них и пальцами (левой руки) помогаю удерживать их отодвинутыми. беру правой рукой инсулиновый шприц и делаю прокол грудной мышщы под наклоном в сторону головы (это очень важно! так как в обратном направлении можно проколоть внутренние органы!) я делаю почти параллельно поверхности тела голубя: 10-20 градусов. вводите иглу до конца и медленно нажимаете на поршень (или как там его) шприца. если даже небольшой объем воздуха попадет- не страшно, т. к. это внутримышечный укол, не внутривенный. главное, не попасть в киль или зоб. в одну мышщу я вводил один препарат, в другую- другой. и менял местами на следующий день."Т.е. утром, совсем утром, у птица с зобом было все в порядке? Как сейчас птиц? Голову также не держит? если чесно,я утром не заметила,когда взяла на укол,муж торопился,а мне нужно было чтобы его подержать,укололи и капельку дексаметазона и в ящик,я ушла варить кашу,подготовила все лекарства,чтобы были под рукой,в кашу карсил,в шприц и пошла за голубем,только после всего увидела надулся зоб.сейчас он голову обратно вниз,выпутался с тряпки,и не знаю...успею ли я..а почему в бедрышко нельзя сделать,там возле киля некуда колоть!у него очень стучит сердце и он метается я его взяла на руки.еще я не знаю делений в инсулиновых шприцах,там 10-20-30-итд.расскажите как набрать 0.1мл.а может это от люголя,могла ему попечь,потому что как смазываю,вынимаю вата вся темная делается. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 7 февраля, 2012 В инсулиновом шприце всегог 100, правильно? Значит, 10 - это и будет 0.1 мл.В бедрышко, не знаю, не сталкивалась...Ну, не сможете уколоть, дайте в клюв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) В инсулиновом шприце всегог 100, правильно? Значит, 10 - это и будет 0.1 мл.В бедрышко, не знаю, не сталкивалась...Ну, не сможете уколоть, дайте в клюв... попробую,ему за сегодня в этот клюв много чего попало,Марина,я его положила,а он настолько бессильный,крутится как пъяный,чтобы найти точку опоры!под голову подложила тряпку,посмотрела возле киля кожа и кости,я прям не знаю,у нас дедушка кур колол в ногу,даже не в бедро.как мне это сделать? нога тоже мышца,всеравно попадет в кровь. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Если судорги, тогда глюконат кальция необходим. Ампульный срочно! Ну, колите в бедрышко, тогда и бегом в аптеку за ампульным глюконатом кальция и дициноном ампульным.А Вы вот эту темку читали? Я тут подумала, у Вашего малыша не так:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456Может, мы не о тех судоргах говорим сейчас? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #61 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Если судорги, тогда глюконатр кальция необходим. Ампульный срочно! Ну, колите в бедрышко, тогда и бегом в аптеку за ампульным глюконатом кальция и дициноном ампульным. уколола возле киля,он еще мечется по ящику,не знаю,судорог пока нет,только стоит,не ложится,как обычно птицы приседают,зоб воспален,может из за люголя,может этот зонд причиной,не знаю,что делать и как дальше кормить его если выживет,на глюкозе долго не протянет.птица не спокойна,после укола,хочет взлететь,мечется ,что это? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 7 февраля, 2012 уколола возле киля,он еще мечется по ящику,не знаю,судорог пока нет,только стоит,не ложится,как обычно птицы приседают,зоб воспален,может из за люголя,может этот зонд причиной,не знаю,что делать и как дальше кормить его если выживет,на глюкозе долго не протянет.птица не спокойна,после укола,хочет взлететь,мечется ,что это? сейчас птица успокоилась,стоит и дремлет,уже надо было бы уколоть глюкозу,но подожду,я её мучила с 4-30 утра.там вы прислали ссылку,это не вертячка,птица вообще вела себя спокойно,а сегодня и клизмы и в клюв,и уколы,да здоровой птице можно угореть! ведь она прилетела на подоконник покушать,а клевать уже не могла,когда я её осмотрела,то нарост на задней стенке горла был на всю стенку,позже заметила где дыхательное отверстие,тоже белый налет,отечность,у меня был самый первый голубь с вертячкой,это совсем разное,которого не удалось мне спасти,да и этого вряд ли получится спасти.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 7 февраля, 2012 Колите все равно глюкозу+солевой раствор. Глюкоза сразу поступает в кровь, у птицы хоть немного сил прибавляется... Колоть ТЕПЛЫМИ- 40 гр (шприц- в кружку с гор.водой). В клюв ввести ТЕПЛЫМИ смесь двух мазей: метрогил-дента+солкосерил-гель. первая-стоматологическая,вторая- глазная(нужне в форме именно геля). Это не отменяет декса и всего прочего. Просто у вас сейчас может истончится и прободится стеночка...солкосерил применяется у птиц пти термических и хим.ожогах зоба, а метрогил-гелеобразная форма с метронидазолом,который противотрихомозный,долго держится на слизистых. есс-но не вместе с сорбентом и вазелинкой... Под рукой иметь этамзилат(дицинон) на случай кровотечения.Если НИКАК нет его- тогда в аптеке покупать подорожник, крапиву и пастушью сумку (в коробочках).Смешать 1 ч.л. каждого,заварить кипятком 50 мл (именно так немного) 1 ч.л. смеси, держать 30 минут.Пипеткой или кистью набрать 0,05 мл этого варева, а еще лучше- прыскалкой из-под назола- и обработать гортань, не стремясь чтобы средство попало глубже. Это ОЧЕНЬ высокая концентрация.применяется сугубо местно( внутрь- в 10 раз жиже). Но при не очень большой ране помогает эффективно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 7 февраля, 2012 Зося, спасибо огромное!Lyusi, я уже тут Zosia потревожила, попросила помощи, Zosia - Врач с большой буквы, на данном форуме, истина в последней инстанции, ну, это мое личное мнение, так что надеемся на лучшее и не опускаем рук, боремся дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Колите все равно глюкозу+солевой раствор. Глюкоза сразу поступает в кровь, у птицы хоть немного сил прибавляется... Колоть ТЕПЛЫМИ- 40 гр (шприц- в кружку с гор.водой). В клюв ввести ТЕПЛЫМИ смесь двух мазей: метрогил-дента+солкосерил-гель. первая-стоматологическая,вторая- глазная(нужне в форме именно геля). Это не отменяет декса и всего прочего. Просто у вас сейчас может истончится и прободится стеночка...солкосерил применяется у птиц пти термических и хим.ожогах зоба, а метрогил-гелеобразная форма с метронидазолом,который противотрихомозный,долго держится на слизистых. есс-но не вместе с сорбентом и вазелинкой... Под рукой иметь этамзилат(дицинон) на случай кровотечения.Если НИКАК нет его- тогда в аптеке покупать подорожник, крапиву и пастушью сумку (в коробочках).Смешать 1 ч.л. каждого,заварить кипятком 50 мл (именно так немного) 1 ч.л. смеси, держать 30 минут.Пипеткой или кистью набрать 0,05 мл этого варева, а еще лучше- прыскалкой из-под назола- и обработать гортань, не стремясь чтобы средство попало глубже. Это ОЧЕНЬ высокая концентрация.применяется сугубо местно( внутрь- в 10 раз жиже). Но при не очень большой ране помогает эффективно. А сколько нужно мази вводить в клюв? Капельку?нужно 2 мази смешать и сколько дать напишите,пожалуйста! и сколько раз в день? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Да, 2 мази смешать. Помню, мне где-то Zosia советовала солкосерила до 5 см, т.к. она не уточнила пропорции солкосерила и метрогил-дента, то давайте в равных, т.е. 2.5 см солкосерила и 2.5 см метрогил-дента. Можно прямо в инсулиновый шприц,чуть подогреть и прямо в клюв как кашку. Чистый солкосерил можно до раз в день вводить. С метрогил-дента, ну, давайте 2-3 раза. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) [quote name='Марина_ Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Помню, мне где-то Zosia советовала солкосерила до 5 см, т.к. она не уточнила пропорции солкосерила и метрогил-дента, то давайте в равных, т.е. 2.5 см солкосерила и 2.5 см метрогил-дента. Можно прямо в инсулиновый шприц,чуть подогреть и прямо в клюв как кашку. Чистый солкосерил можно до 4 раз в день вводить. С метрогил-дента, ну, давайте 2-3 раза. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Помню, мне где-то Zosia советовала солкосерила до 5 см, т.к. она не уточнила пропорции солкосерила и метрогил-дента, то давайте в равных, т.е. 2.5 см солкосерила и 2.5 см метрогил-дента. Можно прямо в инсулиновый шприц,чуть подогреть и прямо в клюв как кашку. Чистый солкосерил можно до 4 раз в день вводить. С метрогил-дента, ну, давайте 2-3 раза. еще раз,я смешиваю 2-а геля и за один раз ввожу 5 см? это 1 раз в день? или как? что то мозги не варят! В клюв ввести ТЕПЛЫМИ смесь двух мазей: метрогил-дента+солкосерил-гель. первая-стоматологическая,вторая- глазная(нужне в форме именно геля). Это не отменяет декса и всего прочего. Просто у вас сейчас может истончится и прободится стеночка...солкосерил применяется у птиц пти термических и хим.ожогах зоба, а метрогил-гелеобразная форма с метронидазолом,который противотрихомозный,долго держится на слизистых. есс-но не вместе с сорбентом и вазелинкой... еще раз,я смешиваю 2-а геля и за один раз ввожу 5 см? это 1 раз в день? или как? что то мозги не варят! это мне прислала Zosia,но не написала сколько,хотя я её спрашивала. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Да, Вы смешиваете 2 геля, чтобы в общем количестве получилось 5 см, можно даже солкосерила чуть больше взять, а метрогил-дента чуть меньше, по пропорциям имею в виду, подогреваете до 40 градусов в кружке с теплой водой и вводите аккуратно инсулиновым шприцом в зобик, давайте пока 2-3 раза в день.Да, это то, о чем я говорила, я боюсь прободения... Солкосерил как раз поможет с ним - истончение стеночки, а метрогил-дента - антипротозойный, т.е. бьет трихомонад.Не вместе с сорбентом, имеется в виду смекта, и вазелинкой - вазелиновая мазь, потому что смекта все на себя натянет, а вазелинка просто выведет из организма, как слабительное, а нам надо, чтобы эта смесь долго оставалась на стенках зобика, работала...Дексаметазон давайте колоть пока, 2 раза в день.Глюкозу с Рингером тоже колем, если есть возможность, то 3 раза в день хотя бы.Под рукой должен быть дицинон ампульный, от кровотечения возможного.Если, вдруг помет станет черного цвета, не темно-зеленого, а именно черного, срочно колоть 0.1 мл дицинона, внутримышечно. Начнет вдруг нарост в горлышке кровить, тоже дицинон на ватный диск или ватную палочку и к ранке прикладываем.Если что-то непонятно, пишите! Держу за Вас кулаки! Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #71 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Да, Вы смешиваете 2 геля, чтобы в общем количестве получилось 5 см, можно даже солкосерила чуть больше взять, а метрогил-дента чуть меньше, по пропорциям имею в виду, подогреваете до 40 градусов в кружке с теплой водой и вводите аккуратно инсулиновым шприцом в зобик, давайте пока 2-3 раза в день.Да, это то, о чем я говорила, я боюсь прободения... Солкосерил как раз поможет с ним - истончение стеночки, а метрогил-дента - антипротозойный, т.е. бьет трихомонад.Не вместе с сорбентом, имеется в виду смекта, и вазелинкой - вазелиновая мазь, потому что смекта все на себя натянет, а вазелинка просто выведет из организма, как слабительное, а нам надо, чтобы эта смесь долго оставалась на стенках зобика, работала...Дексаметазон давайте колоть пока, 2 раза в день.Глюкозу с Рингером тоже колем, если есть возможность, то 3 раза в день хотя бы.Под рукой должен быть дицинон ампульный, от кровотечения возможного.Если, вдруг помет станет черного цвета, не темно-зеленого, а именно черного, срочно колоть 0.1 мл дицинона, внутримышечно. Начнет вдруг нарост в горлышке кровить, тоже дицинон на ватный диск или ватную палочку и к ранке прикладываем.Если что-то непонятно, пишите! Держу за Вас кулаки! Спасибо,Мариночка! Через сколько часов колоть глюкозу и рингер? и насчет питания,как мне его накормить? и чем? чтобы поднять силы? Я очень переживаю,сама вся дрожу от нервов.Мужа послала в аптеку все купит,того чего нет,и глюконат кальция ампульный,не знаю нужен или нет,и дицинон и дексаметазон,сегодня пока набирала в шприц волновалась и разлила,там капелька осталась.Я бы и больше 3-х раз колола глюкозу,если можно,уже без помощи мужа у меня получилось.Еще,как инсулиновым шприцом в зоб достать? не представляю!Мне написала Zosia что в клюв дать теплым. пишите,жду.муж принес дексаметазон фосфат,на первой ампуле было написано просто без фосфата,это одно и тоже? Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Глюкозу с Рингером можно колоть 3 мл под одну лапку и 3 мл под другую лапку сразу. Насчет питания... Вы смотрите по состоянию птица... Вам на месте виднее... Зобик прощупайте, потрогайте, я думаю, может сегодня лучше уколоть сразу под две лапки пока... Хотя если он активизируется и сам просить есть будет, можно будет попробовать кашку, но не одновременно со смесью гелей... Они там должны поработать сначала зорошо... Инсулиновый шприц как раз очень удобен, Вы просто поглубже, миную дыхательное отверсте его введите, можно даже чуть сбоку вставлять, чтобы он ближе в зобик уходил, не знаю, как понятнее написать, он тонкий же, замечательно проходит и выдавите аккуратно.Да, в клюв давать теплым. Вот за дексаметазон не скажу, имею в виду дексаметазон и дексаметазон фосфат...P.S. Смекту и вазелиновое масло больше не давайте... Не надо...Все остальное - орнидазол, амоксил, пимафуцин, карсил - все в силе. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 7 февраля, 2012 Глюкозу с Рингером можно колоть 3 мл под одну лапку и 3 мл под другую лапку сразу. Насчет питания... Вы смотрите по состоянию птица... Вам на месте виднее... Зобик прощупайте, потрогайте, я думаю, может сегодня лучше уколоть сразу под две лапки пока... Хотя если он активизируется и сам просить есть будет, можно будет попробовать кашку, но не одновременно со смесью гелей... Они там должны поработать сначала зорошо... Инсулиновый шприц как раз очень удобен, Вы просто поглубже, миную дыхательное отверсте его введите, можно даже чуть сбоку вставлять, чтобы он ближе в зобик уходил, не знаю, как понятнее написать, он тонкий же, замечательно проходит и выдавите аккуратно.Да, в клюв давать теплым. Вот за дексаметазон не скажу, имею в виду дексаметазон и дексаметазон фосфат...P.S. Смекту и вазелиновое масло больше не давайте... Не надо...Все остальное - орнидазол, амоксил, пимафуцин, карсил - все в силе. голубь доходит.еле еле дышит.не реагирует.ввела гели.он не глотал пришлось запихнуть ложечкойс тонкой ручкой.сделала 3 мл укол.капнула дексаметазол.что еще сделать укол 3 мл.он умирает.зоб еще больше надулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вы делаете Все, что можно в данном случае, и даже больше, остается только надеяться на внутренние силы его организма, на то, что подействуют лекарства и на помощь свыше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Вы делаете Все, что можно в данном случае, и даже больше, остается только надеяться на внутренние силы его организма, на то, что подействуют лекарства и на помощь свыше... Марина,голубь скончался! еще сделала второй укол глюкозы ,он еще слабо ,но дышал.Я года 3-4 назад также лечила и смерьтю закончилось,после я себе сказала,что не буду брать голубей,потому что бессильна им помочь,для этого нада знания,заниматься птицами,у меня сейчас 3 голубя осталось,я за ними ухаживаю,с ними все пока нормально,они уже могут улетать,но передают сильные морозы,поэтому еще недельку подержу и все потом капец,больше не буду подбирать.!!!мне очень больно!!! перед монитором лежит мой мертвый голубь, я рыдаю и вам пишу,Спасибо еще раз!С уважением Люси. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну, пожалуйста, Вы - борец, да, этот малыш умер, но надо понимать, что если бы не Вы, то те трое, которые сейчас у Вас, тоже были бы мертвы, Вы спасли им жизнь! Пожалуйста, не отказывайте в помощи тем, кто в ней нуждается! Вы - Молодец!А малыш... Ему сейчас не больно! Царство небесное малышу сизокрылому...Пожалуйста, давайте не дадим нашим сердцам зачерстветь, нельзя отказывать в помощи, когда помочь в твоих силах... И пусть не всегда удается, не всем - да, и не всегда, но кто-то же выживает! А эти жизни стоят того, чтобы за них побороться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ну, пожалуйста, Вы - борец, да, этот малыш умер, но надо понимать, что если бы не Вы, то те трое, которые сейчас у Вас, тоже были бы мертвы, Вы спасли им жизнь! Пожалуйста, не отказывайте в помощи тем, кто в ней нуждается! Вы - Молодец!А малыш... Ему сейчас не больно! Царство небесное малышу сизокрылому...Пожалуйста, давайте не дадим нашим сердцам зачерстветь, нельзя отказывать в помощи, когда помочь в твоих силах... И пусть не всегда удается, не всем - да, и не всегда, но кто-то же выживает! А эти жизни стоят того, чтобы за них побороться... Cпасибо за поддержку!Уменя сейчас голубь,которого подобрала 28 января,я вам там писала,у него в горле с права похожая хрень,как и у того что умер, у него даже была опухоль возле клюва где у человека скула,я ему давала 7 дней орнидазол,как вы мне написали,а после только продолжаю давать пимафуцин и амоксол до 14 дней,сразу как то клюв был чуток искривлен, сегодня у него клюв не закрывается,а в горле как нарыв,сукровица засыхает и даже от люголя не отходит,я хочу спросить,можно ли ему еще начать давать по новой орнидазол,или это уже слишком? он хорошо кушает,даже не смотря на то, что горло распухшее,сегодня утром я ему люголем смазывала,так на ватке чуток розовое,но не кровяное,после я смазала метрогил-дента,котам я тоже смазывала десна 2 раза в день,если смазывать метрогилем,то люголь отменить? голро у него воспалено и язычок тоже.Напишите пожалуйста рекомндацию,заранее благодарна.Мариночка! он так любит горох,сколько не дай,все уплетет,какая то есть порция? как говорят у нас на Украине,що занадто,то не здраво!Люси. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Так, ну, курс орнидазола можно повторить через 10 дней. Т.е. 1-ый курс - 7 дней, затем 10 дней перерыв, затем еще 7 дней орнидазол, для подстраховки, чтобы наверняка.Амоксил и пимафуцин - да, доведите до 14 дней и заканчивайте.К вот этому вот наросту, нарыву можно вот что попытаться поприкладывать:Растолочь 1 таблетку метронидазола+ 1/4 таблетки орнидазола, добавить воды до состояния кашицы, ее, кашицу, выложить на марлю и местно на образование приложить. 2-3 раза в день прикладывайте - там концентрация намного более сильная, чем просто в метрогил-дента получается.А что вообще значит нарыв? Только сегодня появился? Может это потихоньку нарост начинает отсыхать и отпадать?Раньше горло и язычок воспалено не было?Ранки, именно ранки, думаю, можно солкосерилом обрабатывать раза 2 в день. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Так, ну, курс орнидазола можно повторить через 10 дней. Т.е. 1-ый курс - 7 дней, затем 10 дней перерыв, затем еще 7 дней орнидазол, для подстраховки, чтобы наверняка.Амоксил и пимафуцин - да, доведите до 14 дней и заканчивайте.К вот этому вот наросту, нарыву можно вот что попытаться поприкладывать:Растолочь 1 таблетку метронидазола+ 1/4 таблетки орнидазола, добавить воды до состояния кашицы, ее, кашицу, выложить на марлю и местно на образование приложить. 2-3 раза в день прикладывайте - там концентрация намного более сильная, чем просто в метрогил-дента получается.А что вообще значит нарыв? Только сегодня появился? Может это потихоньку нарост начинает отсыхать и отпадать?Раньше горло и язычок воспалено не было?Ранки, именно ранки, думаю, можно солкосерилом обрабатывать раза 2 в день. Снаружи нет ранки,а ранка во рту с правой стороны, где начинает расти клюв вернее от уголка клюва,и во внутрь и уже в глуби горла похоже на нарост,да он был с первого дня этот нарыв,возможно он когда клюет тогда и раздражает эту ранку,она красная, отечная,а в горлышке, как нарост,пазухи клюва тоже забиты,я ему промываю,стараюсь освободить проход насколько можно,но распухло так сильно только сегодня с утра, клюв открыт,те дни оно тоже было,но не так выражено.в аптеку пойти не могу,можно стрептоцидом засыпать? или орнидазол смешать с метрогил-дента? да и приложить ему никак не получится,только смазать. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Я не знаю, можно ли орнидазол с метрогил-дента смешивать. Смазывайте тогда пока метрогил-дента, активненько, им несколько раз в день можно смазывать и в глубине горлышка тоже.А вообще наросты немного уменьшились или нет, такие же? Есть изменения какие-то? Сейчас начали встречаться случаи, когда трихомонады устойчивы к орнидозолу. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я не знаю, можно ли орнидазол с метрогил-дента смешивать. Смазывайте тогда пока метрогил-дента, активненько, им несколько раз в день можно смазывать и в глубине горлышка тоже.А вообще наросты немного уменьшились или нет, такие же? Есть изменения какие-то? Сейчас начали встречаться случаи, когда трихомонады устойчивы к орнидозолу. Вы знаете,когда я его взяла,то только был этот скажем так нарыв,в горле не было нароста, возможно я не заметила, а с боку опухшее, как маленькая гулька,сейчас же" опухшее это" как бы перешло с наружи в горло.Я боюсь его залечить,они такие хорошенькие,милые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Да, я понимаю Вас отлично. Но надо определиться, позитивная динамика была на фоне орнидазола?Скину-ка я Вам ссылку о моем последнем трихомонознике, я там с tatusechka, в основном, общалась и вариант прободения обсуждали и наросты, почитайте, раз уж так плотно с этой проблемой столкнулись: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79154 Да, и что там с дыханием сейчас и с выделениями из ноздрюшек? Дексаметазон капаете? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, я понимаю Вас отлично. Но надо определиться, позитивная динамика была на фоне орнидазола?Скину-ка я Вам ссылку о моем последнем трихомонознике, я там с tatusechka, в основном, общалась и вариант прободения обсуждали и наросты, почитайте, раз уж так плотно с этой проблемой столкнулись: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=79154 Да, и что там с дыханием сейчас и с выделениями из ноздрюшек? Дексаметазон капаете? Пока дышим и едим,но бывает,что он очень пъет воду,я ему из 20 мл.шприца даю,он клюв сам подставляет,такое впечатление,что он уже это проходил! Насчет позитива на фоне орнидазола не знаю,просто когда с первого дня ему давала,заболевание дальше не распространялось,когда 7 дней прошло,от 29 числа,я ему 28 вечером уже дала,и вот сегодня ухудшение,даже клюв перекосило и открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Давайте определяться от чего именно перекосило клюв, в теме о моем Кузьке клюв перекосило, когда отпала часть мертвого нароста. Вы хотите сказать, что у Вас сейчас появился НОВЫЙ нарост? Я не могу понять...Вот еще тема о трихомонозе, жутком, с фото, права птиц.ру принадлежат:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4345&p=2Люголем обрабатывайте 2 раза в день, слушайте в отечность когда появилась до того, как метрогил-дента стали обрабатывать или после? Я имею в виду, может непереносимость, аллергия?Вы хоть как-то меня соориентируйте, переживаю за Вас, но не могу понять, что именно происходит, динамику этих наростов, то ли местно продолжать обрабатывать, то ли тинидазол подключать. Купите, кстати, в аптеке, на всякий случай, тинидазол и метронидазол. Метронидазол - для аппликаций местных, тинидазол - на случай если орнидазол не работает...Фото бы...Контакта с малышом-трихомонозником не было? Ни шприцы, ни поилка-кормушка, ничего? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #85 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) УЦ Давайте определяться от чего именно перекосило клюв, в теме о моем Кузьке клюв перекосило, когда отпала часть мертвого нароста. Вы хотите сказать, что у Вас сейчас появился НОВЫЙ нарост? Я не могу понять...Вот еще тема о трихомонозе, жутком, с фото, права птиц.ру принадлежат:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4345&p=2Люголем обрабатывайте 2 раза в день, слушайте в отечность когда появилась до того, как метрогил-дента стали обрабатывать или после? Я имею в виду, может непереносимость, аллергия?Вы хоть как-то меня соориентируйте, переживаю за Вас, но не могу понять, что именно происходит, динамику этих наростов, то ли местно продолжать обрабатывать, то ли тинидазол подключать. Купите, кстати, в аптеке, на всякий случай, тинидазол и метронидазол. Метронидазол - для аппликаций местных, тинидазол - на случай если орнидазол не работает...Фото бы...Контакта с малышом-трихомонозником не было? Ни шприцы, ни поилка-кормушка, ничего?[/quote/ Они находились в одной комнате,и принимали одно и то же лекарство,этот что сейчас,я посмотрела в горло,у него были такие же налеты,что и у того, которого уже нет.этому дексаметазон я ни разу не давала,вы мне и не писали, а что он лечит? а ту ссылку я просмотрела,очень похожий вариант с моим голубем,перкосило уже вот буквально прошло часов 6, у первого голубя такого не было,у него просто было гладкое пятно желтого цвета,а у этого,опухоль с боку,под клювом,а когда заглянула в рот,то там с той стороны где опухло вниз в горло пошла полоска шириной 3-3.5мм.тоже желтого цвета,ну такой наростень,что ли,я не знаю,или это НОВЫЙ нарост или он был с наружной стороны и выперло его туда в горло,потому что опухоли,что была с наружи почти не видно,а может это все происходит от лечения,не знаю!!!.На счет аллергии не знаю,я ему сегодня только и помазала первый раз утром,после люголя капельку положила на ранку.но аппетит у него зверинный,что радует! воду ему ставлю он её то разольет,а то смотрю зерно в воде лежит,значит пил.Марина,это как флюс у людей,такая картина,когда он был на морозе,оно уже было у него,а когда я забрала его в тепло,как грыбы растут,так у него эта опухоль,но сейчас опухоль перешла в рот вот ему и потянуло клюв,перекосило как ножницы.У меня нет цыфровой камеры,смотрела ссылку голубя,очень ужасно! слава богу что у нас не так! Какая гадость этот трихомоноз! Если он так поражает,то я уже боюсь,.... Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 10 февраля, 2012 Тщательно обрабатывайте нарост люголем, метрогил-дента тоже оставляем, но по времени с люголем немного разнесите, т.е. через час - два после люголя обрабатывайте метрогил-дента. Я поняла, что снаружи отек ушел, правильно? А был ли этот нарост в горле изначально или только появился Вы сказать не можете, так?Дексаметазон - это не лечение, это снятие остроты симптомов в критическом состоянии, поэтому без надобности его давать не надо, Вы правы.Просто сейчас есть такие варианты:1. Если этот нарост старый, то в схеме ничего не меняем, допиваем амоксил, пирацетам, пьем карсил, обрабатываем местно, Ну, разве что кур орнидазола через 10 после окончания первого курса можем повторить для подтсраховки.2. Если этот нарост свежий, то либо уже сейчас повторяем орнидазол, либо меняем его на более токсичный тинидазол.P.S. В одной комнате птицы - это понятно, но в разных коробах, они не контактировали между собой? Лекарство - одно и тоже, опять понятно, но из разных шприцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) http://golubevod.org.ua/index.php/topic/81...B1%D0%B5%D0%B9/ Тщательно обрабатывайте нарост люголем, метрогил-дента тоже оставляем, но по времени с люголем немного разнесите, т.е. через час - два после люголя обрабатывайте метрогил-дента. Я поняла, что снаружи отек ушел, правильно? А был ли этот нарост в горле изначально или только появился Вы сказать не можете, так?Дексаметазон - это не лечение, это снятие остроты симптомов в критическом состоянии, поэтому без надобности его давать не надо, Вы правы.Просто сейчас есть такие варианты:1. Если этот нарост старый, то в схеме ничего не меняем, допиваем амоксил, пирацетам, пьем карсил, обрабатываем местно, Ну, разве что кур орнидазола через 10 после окончания первого курса можем повторить для подтсраховки.2. Если этот нарост свежий, то либо уже сейчас повторяем орнидазол, либо меняем его на более токсичный тинидазол.P.S. В одной комнате птицы - это понятно, но в разных коробах, они не контактировали между собой? Лекарство - одно и тоже, опять понятно, но из разных шприцов? Марина,я не голубевод,и не знаю,что такое наросты,этот голубь ко мне попал первым,а тот что умер на следующий день,у этого голубя была гулька с боку от клюва,во рту тоже было отечное,как бы продолжение от гульки и была сукровица застывшая,я и подумала,что это нарыв,сейчас у него в горле как наросло инородное тело,оно имеет цвет как светлое мясо рыхлое в горле, действительно как наросло,но оно не желтое,или оно должно пожелтеть,когда отпасть?я не знаю как вам объяснить,а вчера я хорошо посмотрела горло,прежде чем мазать люголем,так у него желтая полоса от этой ранки внизу горла со стороны одной,как бляшка,я не знаю,какой то ужас,если вы в Киеве живете,давайте встретимся,я его принесу и вы посмотрите.Птицы не контактировали,а вот со шприцами я могла и перепутать,хотя даже если я перепутала шприцы,я их не зависимо от какой птицы ппринесла,я их под горячей водой промывала,прежде чем набрать лекарство и в рот им не засовывала,а только с боку клюва какпала,не знаю,ифекция такая опасная,ну его нафиг!Марина,я там послала ссылку,вот так во рту у него нет,а это желтое в глубь горла,с той самой больной стороны,а сверху как показано на картинке,у него наросло "Дикое мясо" пишите как поняли? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Нет, я нев Киеве, я в Одессе, но если приедете, приносите, посмотрю, чего уж там!То, что трихомоноз - понятно. Вы на мобильный телефон сфотографивать и выложить сможете?В общем, я тут сама очень волнуюсь и от греха подальше, предлагаю начать повторный курс орнидазола.Вы это инородное тело ватной ушной палочкой попытайтесь аккуратно снять, если оно легко снимется, то это грибок, если будет плотно держаться, то трихомонозный нарост... Но вязкие слюни тягучие тоже говорят о трихомонозе, они, слюни эти ушли, или еще есть?Я не знаю, что такое "Дикое мясо".Наросты - это вот эти вот инородные тела, как на Вашей фотографии, на фотографиях темы, которую я Вам скидывала.Докупите в аптеке метронидазол, он буквально копейки стоит, до 10 грн., и делайте хоть частично эти кашицы к наросту. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyusi Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Нет, я нев Киеве, я в Одессе, но если приедете, приносите, посмотрю, чего уж там!То, что трихомоноз - понятно. Вы на мобильный телефон сфотографивать и выложить сможете?В общем, я тут сама очень волнуюсь и от греха подальше, предлагаю начать повторный курс орнидазола.Вы это инородное тело ватной ушной палочкой попытайтесь аккуратно снять, если оно легко снимется, то это грибок, если будет плотно держаться, то трихомонозный нарост... Но вязкие слюни тягучие тоже говорят о трихомонозе, они, слюни эти ушли, или еще есть?Я не знаю, что такое "Дикое мясо".Наросты - это вот эти вот инородные тела, как на Вашей фотографии, на фотографиях темы, которую я Вам скидывала.Докупите в аптеке метронидазол, он буквально копейки стоит, до 10 грн., и делайте хоть частично эти кашицы к наросту. сфоткать не смогу,не чем,я много перелистала через гуглю,да похоже что это трихомоноз! почему надо ждать эти 10 дней?,птенца первого уже нет в живых,а у него безо всякого сомнения был трихомоноз,да я читала,что если птица ослаблена,а именно такой она ко мне прилетела,то уже все,99% смерть,у этого же есть силы ,он урчит,и только вчера ему перекосило клюв,зачем ждать 10 дней,от момента ,когда я дала ему орнидазол? он точно так может загнуться,а что если дейсвительно этот препарат не дал ожидаемого результата? вот наглядное пособия мой птеньчик, какая причина повтора через 10 дней после применения вторично этого препарата? Можно ли сразу сегодня применить ему новый,что вы написали,более сильный,если да,то напишите как его применять и сколько,я же полный 0.Марина,это инородное тело не снять,оно как наросль разрезанная на мелкие кусосчки размером приблизительно с горох (зерно) ,оно закрывает ему на 50% проход в горло,может со временем оно само отпадет,я ему 2 раза мажу люголем,между люголем смазала 1 раз метрогил-дента и еще когда спать смажу им,получится 2 раза люголем и 2 раза метр.дента.Пишите,с нетерпением жду!Слюны были у мертвого,в этого пока бог миловал! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Lyusi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ваш второй птенец с трихомонозом умер от прободения, как следствие трихомоноза...Тинидазол начали применять до орнидазола, он более токсичен, т.е. больше бьет по печени и т.д., часто начали встречаться случаи устойчивости трихомонад к нему, затем стали использовать орнидазол, он более "мягкий", так сказать, хорошо переносится даже птенцами и действовал очень хорошо, давл очень хорошие результаты, но все меняется, сейчас появились случаи, когда орнидазол не справлялся. а тинидазол, уже отодвинутый на второй план давал результаты.Поэтому если Вы прогресс на орнидазоле заметили, то давайте, чтобы не рисковать, сегодня опять начнем повторный курс орнидазола, я - за. Если же нет, тогда покупайте тинидазол. Хотя он считается слабее, но все случаи индивидуальны, правльно же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти