Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

голуби

Рекомендуемые сообщения

Ваш второй птенец с трихомонозом умер от прободения, как следствие трихомоноза...:(
Тинидазол начали применять до орнидазола, он более токсичен, т.е. больше бьет по печени и т.д., часто начали встречаться случаи устойчивости трихомонад к нему, затем стали использовать орнидазол, он более "мягкий", так сказать, хорошо переносится даже птенцами и действовал очень хорошо, давл очень хорошие результаты, но все меняется, сейчас появились случаи, когда орнидазол не справлялся. а тинидазол, уже отодвинутый на второй план давал результаты.
Поэтому если Вы прогресс на орнидазоле заметили, то давайте, чтобы не рисковать, сегодня опять начнем повторный курс орнидазола, я - за. Если же нет, тогда покупайте тинидазол. Хотя он считается слабее, но все случаи индивидуальны, правльно же?

Марина,значит не ждем 10 дней,а прямо сейчас я разведу орнидазол и дам ему,может больше дозу надо? не 0,3мл. а 0,5мл.или это много для птицы и нельзя!пишите,жду! Его палит,он жадно пъет воду,или от того что все время клюет,в квартире тепло,но я прочла,что это у же на второй стадии заболевания птицы сильно пъют воду! Изменено пользователем Lyusi

Нет, доза орнидазола - от 0.2 до 0.3 мл, мы даем максимум, больше не надо.
Заметьте, сколько воды в день он выпивает?

Нет, доза орнидазола - от 0.2 до 0.3 мл, мы даем максимум, больше не надо.
Заметьте, сколько воды в день он выпивает?

Это трудно сделать,я ему ставлю воду и корм и ухожу,если вижу после,что воду разлил,значит беру его на руки и со шприца пою,ну вот сейчас выпил 5-6мл.а сегодня 1 раз дать орнидазол или 2 вот сейчас с 14-00 дам,а потом часов в 20-00,идет? его на тощак лучше давать?

Орнидазол во время кормления или сразу после, натощак - это пимафуцин, его, пимафуцина, задача все тщательно омыть в зобу, т.к. действует местно, не всасывается, поэтому и натощак, а орнидазол нет, во время кормления.
Да, давайте 2 раза в 14.00 и в 22.00, так лучше. чтобы часов 8 между приемами получилось.
В день, когда не жарко, естественно, 20-30 мл воды, бывает больше, когда регулярно много воды птица выпивает, до 100 мл случаются водохлебы, начинают подозревать проблемы с почками... Это так, для информации. Взаимосвязи между количеством воды и степенью поражения трихомонозом я не знаю.

Орнидазол во время кормления или сразу после, натощак - это пимафуцин, его, пимафуцина, задача все тщательно омыть в зобу, т.к. действует местно, не всасывается, поэтому и натощак, а орнидазол нет, во время кормления.
Да, давайте 2 раза в 14.00 и в 22.00, так лучше. чтобы часов 8 между приемами получилось.
В день, когда не жарко, естественно, 20-30 мл воды, бывает больше, когда регулярно много воды птица выпивает, до 100 мл случаются водохлебы, начинают подозревать проблемы с почками... Это так, для информации. Взаимосвязи между количеством воды и степенью поражения трихомонозом я не знаю.

Спасибо,будем на связи,завтра напишу!

Конечно, буду ждать! И про местную обработку не забывайте! Это тоже важно!

Здравствуйте,Марина! Эти дни не включала комп.поэтому пишу сегодня,вчера утром я у птицы столько вытащила с горла наростов!!!! это ужас!!!! а одного не смогла снять,он очень глубоко уходил в гортань,я его достаю,а оторвать не получилось,немножко даже кровило,я быстро на ватку дицинон,подержала и все нормально,чистила эти наросты люголем,а потом смазала ему все горлышко метрогил-дента,вчера за ним наблюдала,ему тот нарост,что крепко держится еще,мешает и он все время,как бы пытается избавится от него,я ему и семечек даю,чтобы он ими отодрал нарост,клювчик почти стал на место,мы клюем и не только зерно,а и меня,урчим,когда сажу его в ящик,возмущаемся!!! может отменить ему орнизол,или уже подавать еще до 7 дней? раз они отпадают,значит сработало?! У меня есть еще одна незадача,еще один голубь прилетел ко мне,я вам за него не писала,когда я сыпала зерно на подоконник,то этот голубь не убегал от меня,я его взяла на руки,закрыла окно,накормила,он очень хорошо клевал с руки,после взяла и выпустила на волю,он облетел круг перед окном и вернулся на подоконник,чуть не рассчитал приземление и уперся прямо в угол окна(окно открыто) я его забрала,посадила в коробку даю кушать,они сидят в разных ящиках,но в одной комнате с тем замерзшым самым первым,(у замерзшего голубя все Окей!) Мне кажется,что этот голубь больной вертячкой,хотя она и не очень похожа,он попадает по зерну,кушает,но когда я захожу он сразу головку набок кривит,когда я его хочу взять на руки,он естественно убегает,я заметила,что буквально вчера,он голову у меня на руках развернул на 180 градусов,то ли от испуга,то ли действительно у него есть эта болезнь,не значительная,а проявляется,когда птица нервничает,(вертячный голубь у меня уже был),может у этого голубя какая то травма была с головой и он так её немножко на бок держит,либо боится меня,но когда я его сегодня пустила обратно,то он кружился немного,может 2 круга сделал,пока на лапы стал.так сам клюет,вроде и голову нормально держит,а когда тольку скрипну дверьми,он аж приседает и сразу голову на бок косит,может поменять ему место расположения? ближе к окну например,пишите,жду,С ув. Люси. Изменено пользователем Lyusi

Добрый день! Да, вертячка однозначно, а вот причина - не знаю. В любом случае, давайте комплекс от вертячки - фоспренил (в ветеринарной аптеке), мильгамма ампульная, пирацетам, глицин.
Трихомонознику, ох и заставил он нас всех здесь поволноваться, мне кажется, что додавайте уже весь курс, 7 дней т.е., ну, минимум дней 5. Нарост сами не особо трогайте, смазывайте люголем, метрогил дента и наблюдайте. Дицинон всегда под рукой, просто, чтобы раньше времени не оторвать, а то как начнет кровить, бывали случаи, что птицы просто собственной кровью захлебывались, в дыхательное отверстие попадало и все... Трихомонознику уже пробиотик вводить можно, а то столько лекарств, микрофлору теперь восстанавливать надо.

Добрый день! Да, вертячка однозначно, а вот причина - не знаю. В любом случае, давайте комплекс от вертячки - фоспренил (в ветеринарной аптеке), мильгамма ампульная, пирацетам, глицин.
Трихомонознику, ох и заставил он нас всех здесь поволноваться, мне кажется, что додавайте уже весь курс, 7 дней т.е., ну, минимум дней 5. Нарост сами не особо трогайте, смазывайте люголем, метрогил дента и наблюдайте. Дицинон всегда под рукой, просто, чтобы раньше времени не оторвать, а то как начнет кровить, бывали случаи, что птицы просто собственной кровью захлебывались, в дыхательное отверстие попадало и все... Трихомонознику уже пробиотик вводить можно, а то столько лекарств, микрофлору теперь восстанавливать надо.
А какой пробиотик и как давать? карсил еще давать ? если это вертячка,то как же второй голубь,ведь они две недели где то в одной комнате,руки я мыла за каждым голубем,зерно что порассыпали в ведро,даже на улицу не выбрасывала,чтобы других не заразить,может его выпустить,хотя еще будут морозы 15-16 градусов в конце недели,если это ветрячка,то она заразная инфекция,даже людям опасна,а у меня коты!!! Ой,что так мне везет?! :cray:

Спокойствие, только спокойствие:)!
Главное, мыть руки и влажная уборка в и вокруг места обитания, только не увлекайтесь всякими доместосами и иже с ними или на время уборки выносите птицу из помещения и проветривайте и никто ничем не заразится.
Карсил - да, давать. А можно немного о первом голубе, какой у него помет, какой аппетит, какая активность? Кстати, карсил и пробиотик, а также фоспренил, когда купите, можно и мне кажется, даже нужно и ему подавать.
Пробиотик, мне нравится, как работает комплекс - линекс+энтерол или бифиформ можно купить. Даются следующим образом, содержимое капсулы линекс высыпаете на лист бумаги, отделяете 1/4 часть к ней добавляете 1/4 часть энтерола и закатываете в хлебный мякиш, белого хлеба, и даете в клюв или в листе бумаги делаете желобок и по нему ссыпаете в клювик. 2 раза в день. Бифиформ точно также, только не 1/4 капсулы, т.к. он один, а 1/2. Курс - 14 дней.
Вертячка может быть и вирусная, и инфекционная и как результат травмы, даже как следствие тяжелого отравления.

Изменено пользователем Марина_Л.

Спокойствие, только спокойствие:)!
Главное, мыть руки и влажная уборка в и вокруг места обитания, только не увлекайтесь всякими доместосами и иже с ними или на время уборки выносите птицу из помещения и проветривайте и никто ничем не заразится.
Карсил - да, давать. А можно немного о первом голубе, какой у него помет, какой аппетит, какая активность? Кстати, карсил и пробиотик, а также фоспренил, когда купите, можно и мне кажется, даже нужно и ему подавать.
Пробиотик, мне нравится, как работает комплекс - линекс+энтерол или бифиформ можно купить. Даются следующим образом, содержимое капсулы линекс высыпаете на лист бумаги, отделяете 1/4 часть к ней добавляете 1/4 часть энтерола и закатываете в хлебный мякиш, белого хлеба, и даете в клюв или в листе бумаги делаете желобок и по нему ссыпаете в клювик. 2 раза в день. Бифиформ точно также, только не 1/4 капсулы, т.к. он один, а 1/2. Курс - 14 дней.
Вертячка может быть и вирусная, и инфекционная и как результат травмы, даже как следствие тяжелого отравления.

голубь уже через пару дней,как отошел от заморозки, выскакивал,упирался,чтобы от меня освободится,но кушал плохо,а может и хорошо, так как он энергию не тратит, сейчас тоже хочет вырватьтся на волю,клюет нормально,любит пшено,помет нормальный,как должен быть! Я правильно поняла,линекс отдельно покупать и энтерол тоже? потм смешать,а что проще,чтобы не смешивать? Изменено пользователем Lyusi

Пшено шлифованное не надо, от него могут быть и расстройства и хуже того... Перловка, пшеница, бобовые, гречка, овес очищенный. корм для попугаев, лучше волнистых в зоомагазине купить можно. Карсил ему с пробиотиками однозначно подавайте. Да и мильгамму, кстати, тоже можно.

Пшено шлифованное не надо, от него могут быть и расстройства и хуже того... Перловка, пшеница, бобовые, гречка, овес очищенный. корм для попугаев, лучше волнистых в зоомагазине купить можно. Карсил ему с пробиотиками однозначно подавайте. Да и мильгамму, кстати, тоже можно.

Марина,я этого голубя лекарствами не кормила,он отогрелся окреп и все,я его не буду пичкать ни чем,его уже нужно выпустить,но из за снега и морозов я его еще подержу,опять таки если это вертячка у другого голубя,то нужно срочно выпускать или к трихомонознику переносить,а я боюсь ,что бы не заразился,эти 2 голубя у меня были без проблем, вот только почему то этот голову на бок держит,хотя и не всегда,да там где он у меня находится,может по другому и нельзя смотреть,потому что коробку накрыла тряпкой,по бокам не видно,а только впереди окошко получается,может его пересадить в более свободный ящик?

Ну, пока держите его,первого голубя, подавайте ему карсил хотя бы, это расторопша, полностью растительный препарат, а печень ему будет рада. Да и микрофлору хотелось бы поддержать. И мильгамма, Вам все равно ее для вертячника покупать, а это витамин В лишним не будет, точно, только польза.
Просто держать в 3-х разных коробках, пусть даже и в однйо комнате, главное, коробки, пиоилки, кормушки и шприцы разные и все.

Ну, пока держите его,первого голубя, подавайте ему карсил хотя бы, это расторопша, полностью растительный препарат, а печень ему будет рада. Да и микрофлору хотелось бы поддержать. И мильгамма, Вам все равно ее для вертячника покупать, а это витамин В лишним не будет, точно, только польза.
Просто держать в 3-х разных коробках, пусть даже и в однйо комнате, главное, коробки, пиоилки, кормушки и шприцы разные и все.

Спасибо! конечно разное!

Мильгамму набираете в шприц и из шприца откапываете в клюв 2 капли 1 раз в день. Хранить в холодильнике на боковой полочке 5 дней, затем открывать новую ампулу. Я бы Вам посоветовала набрать в 2 шприца и из одного давать вертячнику, а из другого первому красавцу. Вертячнику курс - 3 недели. А первому хотя бы дней 10 подавайте, недели 2 максимум.

Мильгамму набираете в шприц и из шприца откапываете в клюв 2 капли 1 раз в день. Хранить в холодильнике на боковой полочке 5 дней, затем открывать новую ампулу. Я бы Вам посоветовала набрать в 2 шприца и из одного давать вертячнику, а из другого первому красавцу. Вертячнику курс - 3 недели. А первому хотя бы дней 10 подавайте, недели 2 максимум.

Спасибки! Сейчас поеду за фоспренилом,далеко,ехать,но хоть нашла,прошлый раз давала человеческй интерферон,или имунофан,точно не помню.Меня лично от мильгамы обсыпало всю на 3 день, или назначила врач не правильно,я теперь и за голубей буду переживать! Изменено пользователем Lyusi

Иммунофан в прошлый раз давали, наверное... Понимаете, индивидуальная непереносимость может быть на любое лекарство и у любой птицы, конечно. надо следить за состоянием, за реакцией. Будет непереносимость, просто сменим мильгамму на пивные аптечные дрожжи, желательно без каких-либо добавок, все и дела...

Иммунофан в прошлый раз давали, наверное... Понимаете, индивидуальная непереносимость может быть на любое лекарство и у любой птицы, конечно. надо следить за состоянием, за реакцией. Будет непереносимость, просто сменим мильгамму на пивные аптечные дрожжи, желательно без каких-либо добавок, все и дела...

Посмотрела срок годности мильгама,она на 1 мес просрочена,не знаю давать или нет,когда то врач мне говорил,что ничего страшного,некоторые лекарства еще до пол- года годные,напишите,что вы знаете про этому поводу.

лекарественные препараты с небольшим истекшим сроком годности теряют свою "действующую силу", становятся более слабыми так сказать.

лекарественные препараты с небольшим истекшим сроком годности теряют свою "действующую силу", становятся более слабыми так сказать.
Фотка Супер! Красиво! :clap: Изменено пользователем Lyusi

Посмотрела срок годности мильгама,она на 1 мес просрочена,не знаю давать или нет,когда то врач мне говорил,что ничего страшного,некоторые лекарства еще до пол- года годные,напишите,что вы знаете про этому поводу.

Здравствуйте,Марина! С пробиотиков можно что то наше подешевле купить? например лактовит или что то подобное,я просто не потяну на даном этапе финансово,уж очень все дорогое,есть и йогурты в таблетках,все это для микрофлоры кишечника.Напишите,пожалуйста!

Добрый день!
Лактовит такой?
http://www.apteka.ua/article/15224

Да! Великобритания.Если да,купить,то как его давать? Изменено пользователем Lyusi

:)
Здравствуйте,Марина! Вертячник сам кушает,но как только я его хочу взять на руки,он очень пугается,убегает,потом,когда уже на руках и переворачивает голову от волнения,даю ему вечером фоспринил 0.3 мл. пирацетам 1/4 капсулы один раз и 2 капли мильгама,теперь еще хочу купить глицин,как его давать и сколько? в инструкции где-то прочла ,что в нем есть витамины группы В,не будет ли много виамина,так как даю мильгаму, у Чеширского читала,что лучше меньше дать,чем избыток, как давать лактовит,его можно разводить водичкой,я даю на мякише батона,но это не совсем удобно,порошка много,а этих шариков 3-4 получается,голубь выворачивает голову,вобщем...,может с водой будет легче споить?жду от вас рекомендаций. Замерзшему голубю тоже вчера начала давать лактовит,мильгаму,ранее только карсил.Трихомонознику с сегодняшнего дня только лактовит и карсил,горло не смазываю,оно у него уже светлое,кушает он все время хорошо,урлычет,спокойно себя ведет! А вот замерзшый голубь,все хочет вырваться на волю!вот такие у меня новости.Пишите,жду.Люси. :) Изменено пользователем Lyusi

Добрый день!
Ну, лучше, тьфу-тьфу-тьфу, поплююсь лишний раз, чтобы все хорошо было...:)
Витамины группы В очень быстро из организма выводятся, передозировать их достаточно сложно, глицин в данном случае служит транспортом для мильгаммы и пирацетама. 1 таблетку глицина разводите в 25 мл воды и даете в поилку, как основное питье. Раствор каждый день новый.
Лактовит, лично я не давала, если сможете развести в воде, то разводите, просто часто пробиотики в воде вообще не растворяются, линекс, например, поэтому в мякиш и закатывают, а так, то 1/2 капсулы попробуйте тогда в 1 мл воды растворить и в клювик через шприц дать.
Пирацетам, кстати, лучше утром давать, а не вечером, т.к. замечено, в побочных эффектах у него повышенная возбудимость, а так, если что, до вечера успокоится.

Добрый день!
Ну, лучше, тьфу-тьфу-тьфу, поплююсь лишний раз, чтобы все хорошо было...:)
Витамины группы В очень быстро из организма выводятся, передозировать их достаточно сложно, глицин в данном случае служит транспортом для мильгаммы и пирацетама. 1 таблетку глицина разводите в 25 мл воды и даете в поилку, как основное питье. Раствор каждый день новый.
Лактовит, лично я не давала, если сможете развести в воде, то разводите, просто часто пробиотики в воде вообще не растворяются, линекс, например, поэтому в мякиш и закатывают, а так, то 1/2 капсулы попробуйте тогда в 1 мл воды растворить и в клювик через шприц дать.
Пирацетам, кстати, лучше утром давать, а не вечером, т.к. замечено, в побочных эффектах у него повышенная возбудимость, а так, если что, до вечера успокоится.

СПАСИБО! :)

Пишите, как динамика, какие новости, успехи. Волнуемся за Вас:)!

Спасибо,я не одна! а с вами и это радует,без вас я бы не справилась! У нас все хорошо пока,трихомозник оживился,самый спокойный из всех голубей,ему можно все затолкать,он послушный мальчик! :) он у меня на руках вечером,смотрим телик. замерзший голубь получает поддержку для организма,заматываю его в тряпку,иначе придется ловить,а голуби прилетают он их слышит и сам хочет вылететь,я ему сверху коробки положила решетку с холодильника,эту броню ему не взять! :) клюет на руках лучше,чем сам!.Самое плохое с вертячником,сразу он не крутил головой,когда я его забрала с подоконника и покормила,даже выпустила,когда наелся,а он возьми да и опять прилети,даже не заметила тогда, была ли головка у него немножко набок или нет,его тогда голуби клевали, отгоняли,а он даже не отбивался,а продолжал клевать зерно.Поправится ли он? а если нет? что тогда мне с ним делать? ума не приложу! Пишите,жду! Забыла спросить,если я растворю 1 табл.глицина,он же не выпьет за день 25 мл.можно ли поставить в холодильник? а потом менять в поилке или нет. Изменено пользователем Lyusi

Спасибо,я не одна! а с вами и это радует,без вас я бы не справилась! У нас все хорошо пока,трихомозник оживился,самый спокойный из всех голубей,ему можно все затолкать,он послушный мальчик! :) он у меня на руках вечером,смотрим телик. замерзший голубь получает поддержку для организма,заматываю его в тряпку,иначе придется ловить,а голуби прилетают он их слышит и сам хочет вылететь,я ему сверху коробки положила решетку с холодильника,эту броню ему не взять! :) клюет на руках лучше,чем сам!.Самое плохое с вертячником,сразу он не крутил головой,когда я его забрала с подоконника и покормила,даже выпустила,когда наелся,а он возьми да и опять прилети,даже не заметила тогда, была ли головка у него немножко набок или нет,его тогда голуби клевали, отгоняли,а он даже не отбивался,а продолжал клевать зерно.Поправится ли он? а если нет? что тогда мне с ним делать? ума не приложу! Пишите,жду! Забыла спросить,если я растворю 1 табл.глицина,он же не выпьет за день 25 мл.можно ли поставить в холодильник? а потом менять в поилке или нет.
Марина! это я сама ошиблась! приняла 25 мл.за 250, :idontno: мне придется 2 табл.разводить,потому как я 2-3 раза меняю в день,а 25мл. нечего видеть.

О прогнозах по вертячнику, ну, если вертячка вирусная, то неизвестно насколько вирус поразил мозжечок, иногда функции до конца так и не восстанавливаются, т.е. на уличце птиц не выживет однозначно, а у Вас дома будет жить-поживать и добра наживать:). А может и пройдет вертячка без следа, как и не было, кто знает... Только время покажет...
Кстати, для усиления эффекта фоспренил можно колоть в грудную мышцу, подкожно.

• 2 недели спустя...

О прогнозах по вертячнику, ну, если вертячка вирусная, то неизвестно насколько вирус поразил мозжечок, иногда функции до конца так и не восстанавливаются, т.е. на уличце птиц не выживет однозначно, а у Вас дома будет жить-поживать и добра наживать:). А может и пройдет вертячка без следа, как и не было, кто знает... Только время покажет...
Кстати, для усиления эффекта фоспренил можно колоть в грудную мышцу, подкожно.

Здравствуйте,Марина! Выпустила своих питомцев на волю,почувствовали весну и давай вылезать и летать! Остался только вертячник,который тоже стремится удрать куда подальше от меня! :) Он очень сильный,с трудом я его держу,чтобы запихнуть лекарство! Головку на бок держит,когда к нему подхожу,а когда меня нет,он сам себе клюет корм,очень любит семечки,когда беру его на руки,голову сразу разворачивает на 180 градусов,потом успокаивается и клюет с руки корм,осталось 5 дней подавать ему фоспренил,но пока я результата не вижу,даю ему пирацетам,глицин.Ест он хорошо,когда проголодается.Пишите,буду очень рада! :)

Добрый день!
Очень рада за Вас и Ваших питомцев. Всем выпускникам долгой, сытой, счастливой и по возможности безопасной вольной жизни!
А вертячнику витамины группы В даете? Мильгамма ампульная?

Добрый день!
Очень рада за Вас и Ваших питомцев. Всем выпускникам долгой, сытой, счастливой и по возможности безопасной вольной жизни!
А вертячнику витамины группы В даете? Мильгамма ампульная?

Да,мильгамма ампульная,я дала ему норму,как написал Чеширский,14 дней,сейчас только пирацетам и фоспренил,его осталось дать еще 4 дня и будет 20 дней,глицин даю,но не знаю сколько дней давать,напишите,я ему даю как питье уже тоже дней 15,гречку он не хочет есть,перловку так себе,пшеницу клюет грубого помола,цельную не хочет,горох ел,сейчас не хочет,а проса у меня нет,я ему дала пол чайной ложки пшена,а то и меньше,совсем чуток,которого нельзя,он в захлеб его клевал,видать ему не хватает в организме,надо купить корм для попугаев,я как то покупала,там очень много овса не чищенного,а они это не едят,а проса там кот наплакал!Семки любит,но я тоже очень мало даю,не жаренные. С приветом Люси,пишите! Да,еще забыла,мне кажется,что у него не вертячка,у меня был вертячник,но с этим голубем нельзя сравнить! У этого голубя легкая форма заболевания,если его не беспокоить,он сам клюет,воду пьет,одно только что голову как то на бок держит и очень пололхливый! А когда вылез с ящика и лапками держался за край ящика,вообще голову держал нормально,но как только его на руки хочу взять,он может голову перекрутить,хотя тоже не всегда,что это за болячка? Изменено пользователем Lyusi

Вместо мильгаммы, ее, кстати, и до 20 дней можно было довести, тогда купите обычные дрожжи аптечные, без добавок желательно, они хорошо себя зареккомендовали в лечении вертячки, и по 1/2 таблетки 2 раза в день. Долго. Месяц точно. Глицин тоже долго. Не меньше месяца.
У него вертячка, однозначно, вирусная ли или как следствие ЧМТ - неизвестно. На инфекционную непохоже.

Вместо мильгаммы, ее, кстати, и до 20 дней можно было довести, тогда купите обычные дрожжи аптечные, без добавок желательно, они хорошо себя зареккомендовали в лечении вертячки, и по 1/2 таблетки 2 раза в день. Долго. Месяц точно. Глицин тоже долго. Не меньше месяца.
У него вертячка, однозначно, вирусная ли или как следствие ЧМТ - неизвестно. На инфекционную непохоже.

Спасибо! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.