Перейти к содержанию

Корелла болеет

Prosto Inessa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне омень нужна помощь, вернее моему попугаю. Птица апатична, с нее сипется пух(в определенных местах), помет зеленый со слизью и она не то чихает, не то кашляет, часто щелкает клювом. К сожелению , нормального ветеренара в моей местности нет. Надеюсь только на знающих людей этого форума :idontno:

Изменено пользователем Prosto Inessa

Prosto Inessa, Выложите фото птицы, фото помета. Ответьте на вопрос анкеты:

Уважаемые посетители форума!
Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:
1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

2 Корела
3 Меньше года(точный возраст не знаю), девочка.
4. Зерновой корм "Природа",яблоко, морковь, желток.
5. 26 градусов, влажность не знаю, 12-13 часов.
6.аптична , сопит,чихает, выпадает пух в области хвоста, чешет восковицу.
7. 1.5 недели
8. сегодня я давала ей дышать ромашкой(т.к. думаю что это ринит) и линекс в корм .

результата пока нет.

post-40324-1327610308_thumb.jpg

2 Корела
3 Меньше года(точный возраст не знаю), девочка.
4. Зерновой корм "Природа",яблоко, морковь, желток.
5. 26 градусов, влажность не знаю, 12-13 часов.
6.аптична , сопит,чихает, выпадает пух в области хвоста, чешет восковицу.
7. 1.5 недели
8. сегодня я давала ей дышать ромашкой(т.к. думаю что это ринит) и линекс в корм .

результата пока нет.

Prosto Inessa, Выложите фото птицы, ФОТО ПОМЕТА.

помет зеленый со слизью и она не то чихает, не то кашляет, часто щелкает клювом.

Птичку не рвало? Птицы во время рвоты делают движения головой, как при чихании.

апатична , сопит,чихает, выпадает пух в области хвоста, чешет восковицу.

Выделений из носика нет?

Поредение перышек вокруг клоаки может быть вызвано тем, что птичка часто чистит это место от налипающего помета. Помет не налипает на перышки?
Перышки в этом месте не промокают?

Зерновой корм "Природа",яблоко, морковь, желток.

Есть ли у Вас возможность приобрести зарубежный зерновой корм?
Отечественные корма не давать не рекомендуется, они низкокачественные. Нужно давать птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Яичко рекомендуется давать не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза.

Птичку не рвало? Птицы во время рвоты делают движения головой, как при чихании.
Выделений из носика нет?

Нет, не замечала

Поредение перышек вокруг клоаки может быть вызвано тем, что птичка часто чистит это место от налипающего помета. Помет не налипает на перышки?
Перышки в этом месте не промокают?
Клоака у нее довольно чистая. перышки сухие.
Есть ли у Вас возможность приобрести зарубежный зерновой корм?
Отечественные корма не давать не рекомендуется, они низкокачественные. Нужно давать птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО".

Я с Украин и "Рио" в продаже не видела, даже в облатстном зоомаркете
нет ничего типа падована, зато Природы огромный выбор для разных видов попугаев :uzhas:

Prosto Inessa, РИО в этом году планирует выйти на украинский рынок, но пока его нет в продаже. Зато есть "Престиж" бельгийский - самый качественный на данный момент корм из тех, что нам доступен.
А вот случаев отравления "Папужкой" и другими кормами из ассортимента ТМ "Природа" - вагон и маленькая тележка. Вы как-нибудь попробуйте его поперебирать, так, чтобы отделить зерно от мусора. И увидите, какой процент в пачке занимают всякие растительные остатки, камешки, мышиный помет и прочая, и прочая...
Если бы это был ринит, скорее всего, летели бы сопли. И перья над восковицей были мокрые или грязные.
Помет обязательно надо сдать на анализ, по крайней мере на глистов/простейших .Смотрят свежий, прямо из-под птицы.
Из какого Вы города?

Prosto Inessa, РИО в этом году планирует выйти на украинский рынок, но пока его нет в продаже. Зато есть "Престиж" бельгийский - самый качественный на данный момент корм из тех, что нам доступен.
А вот случаев отравления "Папужкой" и другими кормами из ассортимента ТМ "Природа" - вагон и маленькая тележка. Вы как-нибудь попробуйте его поперебирать, так, чтобы отделить зерно от мусора. И увидите, какой процент в пачке занимают всякие растительные остатки, камешки, мышиный помет и прочая, и прочая...
Если бы это был ринит, скорее всего, летели бы сопли. И перья над восковицей были мокрые или грязные.
Помет обязательно надо сдать на анализ, по крайней мере на глистов/простейших .Смотрят свежий, прямо из-под птицы.
Из какого Вы города?

Житомирская обл., Барановка, с кормом что делать будем думать, а вот ветлаборатории у нас нет, может разве в Житомире, до которого мне 90км.
Я думала, что у нее ринит ведь вчера заметила в ее ноздре что-то похожее на козявку и она чешет восковицу , потом чихает, короче запутано.
Вот фото

post-40324-1327684889_thumb.jpg

post-40324-1327684906_thumb.jpg

post-40324-1327684945_thumb.jpg

post-40324-1327684961_thumb.jpg

Престиж можно купить тут.
Они должны делать доставку в населенные пункты, где есть какая-нибудь служба доставки (Автолюкс, Новая почта).
У карелл частенько забиваются ноздри при низкой влажности. Попробуйте повысить влажность в комнате - положите на батарею мокрое полотенце или поставьте на нее глиняную посудину с водой. Также они, зачастую, любят опрыскивание из пульверизатора (воду в него нужно наливать очень теплую, чтобы до птицы она долетала не сильно холодной), только следите, чтобы не было сквозняков.

Престиж можно купить тут.
Они должны делать доставку в населенные пункты, где есть какая-нибудь служба доставки (Автолюкс, Новая почта).
У карелл частенько забиваются ноздри при низкой влажности. Попробуйте повысить влажность в комнате - положите на батарею мокрое полотенце или поставьте на нее глиняную посудину с водой. Также они, зачастую, любят опрыскивание из пульверизатора (воду в него нужно наливать очень теплую, чтобы до птицы она долетала не сильно холодной), только следите, чтобы не было сквозняков.

Спасибо большое, только что мне делать сейчас, пока мы не были у врача?

Только что заметила как она вытягивает голову и раскрывает клюв, как будто зевает, или заглатывает воздух, что это значит? Думаю, что это не нормально.

Только что заметила как она вытягивает голову и раскрывает клюв, как будто зевает, или заглатывает воздух, что это значит? Думаю, что это не нормально.

Это может быть рвота.
Пока- нистатин, 1/4 таблетки 500 000 ед на 3 мл воды, оттуда суточно 12 капель в клюв. Курс- минимум 8 дней.

Это может быть рвота.
Пока- нистатин, 1/4 таблетки 500 000 ед на 3 мл воды, оттуда суточно 12 капель в клюв. Курс- минимум 8 дней.

Я прочитала, что это антибтотик, он не навредит? Изменено пользователем Prosto Inessa

Этоне антибиотик, это противогрибковое средство. И он не всасывается в желудочно-кишечном тракте, поэтому наврелить не может. а вот от возможного кандидоза в зобу - избавит.

Этоне антибиотик, это противогрибковое средство. И он не всасывается в желудочно-кишечном тракте, поэтому наврелить не может. а вот от возможного кандидоза в зобу - избавит.

Спасибо за консультацию, надеюсь моей птичке станет лучше)

Я с Украин и "Рио" в продаже не видела, даже в облатстном зоомаркете
нет ничего типа падована, зато Природы огромный выбор для разных видов попугаев :uzhas:

Вот еще интернет-магазины Украины, в которых можно заказать качественный зарубежный зерновой корм: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=332115

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.