Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
В поисках птицы натолкнулся на Венесуэльского Амазона в ужасном состоянии. Сразу хочу сказать, что это первый Амазон которого я увидел живьем, поэтому сложно сравнивать.
Во первых, смутили размеры. Он габаритами примерно как обычный ожереловый
Во вторых, он не просто НЕ ручной, а где то даже диковатый, но это не страшно
В третьих, хозяйка сказала, что он у них несколько месяцев, причем ничего внятного про предыдущего хозяина не сказала.
В четвертых, она его практически не выпускает из клетки, которая кстати по размерам походит больше карелке
В пятых и самое страшное. Если смотреть в лоб, то глаза выпуклые, точнее один, второй как бы сдутый и на нем белесое пятно, то ли проткнутый, то ли что то еще... комментариев не услышал, кроме "поэтому такая цена"

Помет вроде нормальный (по описаниям из форума)

Хочу обратиться к форумчанам с вопросом. Что собственно делать с птицей? Забрать я его уже решил точно. Попытаюсь найти нормального ветеринара. Что посоветуете? какой порядок действий?

Планирую завтра/послезавтра взять орнитолога и поехать еще раз осмотреть.... Потом как заберу, сделаю фотографии и выложу.

какой порядок действий?

Приносите домой, сажаете в нормальную клетку, которая правильно расположена в комнате, насыпаете корм, кладете фрукты, наливаете воду (скорее всего, в первые - вторые сутки это останется нетронутым ) - и оставляете птицу в покое. Можно даже прикрыть клетку неплотной тканью - если очень пугается. Дальше ориентируетесь на его реакцию, активно к птице не пристаете, ведете себя в комнате спокойно, говорите негромко, можете издалека к нему обращаться. Во время кормления и чистки клетки - движения спокойные, не резкие, постоянно говорите с птицем,если уж очень будет бояться - приостановитесь, но кормить и клетку чистить нужно регулярно, он быстро к этому привыкнет.
В первые дни собираете и отвозите помет на анализ.
Вызываете орнитолога для осмотра птицы, чтобы он, если нужно, взял кровь на анализ,назначил лечение.
Постоянно наблюдаете за птицей - как реагирует на домашних, что предпочитает есть и т.д. Выпускать - когда более или менее освоится, перестанет впадать в панику при виде людей, я своего выпустила через 2 недели.
Как-то так примерно.

Изменено пользователем Ирвин109

Pavel063, вот гляньте, соообщение 284, 6-е фото сверху:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8824&st=280

Один глаз обычный, другой "сдут" - так примерно выглядит?

Увы, хоть орнитологоа и нашел, но когда я смогу записаться на прием, не знаю. Тем не менее еще раз съездил, даже немного пофотографировал, сорри за такие "неудобные" фотографии, но лучше не получается. Завтра куплю клетку и в понедельники или вторник забираю Рому (Какое необычное для птицы имя:) )Друзья, подскажите, из какого дерева делается стенд? Береза, или что то типа этого подойдет?

Pavel063, вот гляньте, соообщение 284, 6-е фото сверху:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...8824&st=280

Один глаз обычный, другой "сдут" - так примерно выглядит?

Марина, здравствуйте! Сложно судить, но вроде так. Думаю это не болячка, а механическое повреждение, либо во время транспортировки, либо еще от чего то....

post-40310-1327755628_thumb.jpg

post-40310-1327755661_thumb.jpg

post-40310-1327755697_thumb.jpg

post-40310-1327755723_thumb.jpg

Хорошо бы, чтоб окулист глаза посмотрел. Удачи Вам Павел, а Ромочке здоровья покрепче, будем надеяться, что он вытащил счастливую карту. :fly::fly: Обязательно создайте тему в болезнях, консультанты посоветуют, как глазки обрабатывать, если все-таки возникнут сложности. Клетку какую выбрали?

Изменено пользователем Марша

Pavel063, Напишите откуда Вы, что бы форумцы могли посоветовать Вам хорошего вет.врача по птицам.

Хорошо бы, чтоб окулист глаза посмотрел. Удачи Вам Павел, а Ромочке здоровья покрепче, будем надеяться, что он вытащил счастливую карту. :fly::fly: Обязательно создайте тему в болезнях, консультанты посоветуют, как глазки обрабатывать, если все-таки возникнут сложности. Клетку какую выбрали?

Я изначально хотел заказать вольер, но сроки поджимают, поэтому клетка. Завтра поеду выбирать, самую большую буду смотреть, хоть выбор у нас и не большой. Сейчас сижу изучаю форум на тему стендов. Очень понравился стенд из пластиковых труб) Добавить туда дерева и обмотать веревкой...

Pavel063, Напишите откуда Вы, что бы форумцы могли посоветовать Вам хорошего вет.врача по птицам.

Живу в Казани. Сначала с поиском хорошего орнитолога была проблема, но наткнулся в форуме на хорошую идею - зоопарк. Собственно там и нашел, только прием по записи.
Спасибо вам за участие, надеюсь дальгейшие мои посты будут с каждым разом все позитивней и позитивней!

Всем добрейшего дня и удачной недели! )
Готов дом для пирата, закупил корм.... Прочитал в нете. что рекомендуют давать попугаям детское питание, так что заготовил овощные пюрешки) Осталось дело за малым, привезти пирата)

post-40310-1327906736_thumb.jpg

И снова всем здравствуйте! Спешу поделиться радостной новостью, мой пират переехал) Вроде все нормально, сижу наблюдаю издалека за ним... иногда даже что то там курлычет. Вот только помет жидкий. Подскажите, это связано со стресом? Мне нужно сдавать анализы, дождаться нормального "стула" или можно и такой везти?

post-40310-1328088244_thumb.jpg

post-40310-1328088259_thumb.jpg

Нормального можно и не дождаться. Собирайте то, что есть. Уточните в лаборатории насчет анализа на простейших/глистов - какой помет они принимают. Потому что, как правило, берут помет прямо из-под птицы.

З.Ы. Поздравляю!

Нормального можно и не дождаться. Собирайте то, что есть. Уточните в лаборатории насчет анализа на простейших/глистов - какой помет они принимают. Потому что, как правило, берут помет прямо из-под птицы.

З.Ы. Поздравляю!

Спасибо! завтра с утра повезу. надеюсь будет чист как младенец)

Павел, с приобретением! :) Здоровья вашему питомцу!

Спаибо! ) У меня до сих пор открыта страничка с Вашим птенцом, все же влюбился)

вам не на глистов надо сдавать а на орнитоз и сальмонеллез и как можно быстрее. плюс ко всему,бельмо может быть в глазу по разным причинам но у вас глаз конкретно не открывается полностью и одно с другим может быть не связано. я бы проверила птицу на синусит и на абсцесс.

Спаибо! ) У меня до сих пор открыта страничка с Вашим птенцом, все же влюбился)

Вашей птичке Вы в 100 раз нужнее! Так что всё что ни делается - всё к лучшему! Занимайтесь здоровьем Вашего питомца! Сдавайте анализы! Не откладывайте! Проблемы со здоровьем - это не шутки...

вам не на глистов надо сдавать а на орнитоз и сальмонеллез и как можно быстрее. плюс ко всему,бельмо может быть в глазу по разным причинам но у вас глаз конкретно не открывается полностью и одно с другим может быть не связано. я бы проверила птицу на синусит и на абсцесс.

Cheri, спасибо!.. меня орнитолог отправил на кучу анализов, думаю там есть и то, о чем вы упоминаете. В любом случае надеюсь, что ничего серъезного нет)

С питомцем Вас! :flours: Хороший птичик.

Вот только помет жидкий. Подскажите, это связано со стресом?

1257319[/snapback]

Стресс тоже может сказаться. А что он кушает? И вообще кушает? У меня первые сутки только листик салата жевал.

С питомцем Вас! :flours: Хороший птичик.

Стресс тоже может сказаться. А что он кушает? И вообще кушает? У меня первые сутки только листик салата жевал.

Как раз сижу и наблюдаю за ним)) залез в кормушку поклевал немножко корма...потом пошел взял фасолинку, но пока взбирался на сваю жердочку - уронил. больше решил не брать)) Сейчас сидит яблоко жует)) Интересно так наблюдать) Не ожидал, что он так быстро освоится, но правда меня все равно боится, как только мимо прохожу, сразу колючки вперед, и клюв немного открывает...ладно хоть перестал реветь как раненый ишак))

• 2 недели спустя...

И снова здравствуйте! Сдавал анализы, чист как младенец, через недельку еще раз сдал по совету орнитолога, обнаружили яйца гельминтов... разве так бывает? один помет чист, а второй с яйцами... Лаборант говорит, так бывает.

Коенчно, бывает. Ведь глисты откладывают яйца не каждый день, и в момент первого анализа их могло не оказаться. Поэтому всегда назначают повторный, через определенный промежуток времени. Какое-то лечение назначили?

Коенчно, бывает. Ведь глисты откладывают яйца не каждый день, и в момент первого анализа их могло не оказаться. Поэтому всегда назначают повторный, через определенный промежуток времени. Какое-то лечение назначили?

Спасибо за комментарий! Пока не назначили, только сегодня узнал. Чуть позже поеду к орнитологу.
Я сейчас выложу фото поврежденного глаза, может кто посоветует что нибудь. Хотя фото не отражает реальный вид этого глаза...

Спасибо за комментарий! Пока не назначили, только сегодня узнал. Чуть позже поеду к орнитологу.
Я сейчас выложу фото поврежденного глаза, может кто посоветует что нибудь. Хотя фото не отражает реальный вид этого глаза...

post-40310-1329220648_thumb.jpg

Pavel063, давайте-ка отдельную тему в разделе "Болезни".
Там и дозировку глистогонного дадут, и на глазик посмотрят.
Сразу, чтобы потом получить быстрый ответ, взвесьте птицу, с точностью до грамма. Это нужно для рассчета препарата от глистов.

Pavel063, фото en face хорошо бы надро видеть насколько он выпученный или нет.

Хочу сразу сказать, что не выпучен, если внимательно смотреть, то складывается ощущение - в пластилиновый шар надавили пальцем... глупое сравнение. но точнее не могу объяснить. Фото прикладываю

Pavel063, давайте-ка отдельную тему в разделе "Болезни".
Там и дозировку глистогонного дадут, и на глазик посмотрят.
Сразу, чтобы потом получить быстрый ответ, взвесьте птицу, с точностью до грамма. Это нужно для рассчета препарата от глистов.

Спасибо за совет. Увы, не знаю как перемещать... если поможете, буду весьма признателен!

post-40310-1329287071_thumb.jpg

Pavel063, тут тема пускай остается..Вы жбудете писать про нового питомца :)
А по поводу болячек, идете в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
и создаете новую тему. В первом сообщении все описыаете подробно по этому опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
И там уже будете обсуждать состояние здоровья и лечение. А тут - просто будет Ваша темка.

Pavel063, тут тема пускай остается..Вы жбудете писать про нового питомца :)
А по поводу болячек, идете в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
и создаете новую тему. В первом сообщении все описыаете подробно по этому опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
И там уже будете обсуждать состояние здоровья и лечение. А тут - просто будет Ваша темка.

Спасибо за подсказки). Тогда хочу полюбопытствовать, мне необходимо начинать ловить моего питомца (кстати решил назвать его Чавис) Как лучше это делать? Принцип мне объяснили: накрыть полотенцем и постараться ухватить голову... Но что то мне подсказывает, что не все так будет просто ) А ловить необходимо, во первых прием глистогонов, а во вторых и самое главное, осмотр офтальмолога...

если внимательно смотреть, то складывается ощущение - в пластилиновый шар надавили пальцем...

Pavel063, поздравляю Вас с преобретением друга! На счет глаза пришла такая мысль: может быть ранее у Чависа была травма роговицы. Из-за этого глаз такой формы. У нашего сеника была год назад такая болячка вот такой у него сейчас остался глазик post-31322-1329296814_thumb.jpg

:sp: на счет фиксации птицы http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Из моего опыта: мне легче и попугай меньше брыкается, когда заворачиваю в полотенце, оставляю естественно голову и потом уже чтобы дать лекарство держу голову так как показано на фото в ссылке.

Изменено пользователем Султанка

Pavel063, поздравляю Вас с преобретением друга! На счет глаза пришла такая мысль: может быть ранее у Чависа была травма роговицы. Из-за этого глаз такой формы. У нашего сеника была год назад такая болячка вот такой у него сейчас остался глазик post-31322-1329296814_thumb.jpg
:sp: на счет фиксации птицы http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Из моего опыта: мне легче и попугай меньше брыкается, когда заворачиваю в полотенце, оставляю естественно голову и потом уже чтобы дать лекарство держу голову так как показано на фото в ссылке.

Султанка, спасибо! Я то же склоняюсь к травме. Тем более последние несколько месяцев он жил в маленькой клетке для волнистых, где прутья торчали наружу, см фото. Не исключаю возможности, что в этой клетке повредил, хотя хозяйка отрицает. А у Вашего сеника глаз вобще перестал открываться?

post-40310-1329297414_thumb.jpg

У нашего глаз открывается, практически полностью...Но конечно видно что он отличается от второго здорового. Наш тем глазом плохо видит, я думаю что просто сулуэты. Но это ему ни как не мешает жить полной жизнью. А от той жизни, которой жил последнее время Чавис вполне можно было поранить глаз.

У нашего глаз открывается, практически полностью...Но конечно видно что он отличается от второго здорового. Наш тем глазом плохо видит, я думаю что просто сулуэты. Но это ему ни как не мешает жить полной жизнью. А от той жизни, которой жил последнее время Чавис вполне можно было поранить глаз.

Так на фото у птички глаз открыт? Я и не понял, мне показалось закрыт.

Собственно я то же не думаю, что чем то помешает ... главное создать хорошие уловия. Но если есть возможность вылечиться - надо лечиться.

Да глаз открыт, только видно это если с боку смотреть.

Но если есть возможность вылечиться - надо лечиться.

Конечно осмотр нужен, но я имею ввиду по выпуклости он будет меньше чем здоровый (надеюсь мои карявые объснения поняли :) )

Cпасибо за науку) Сегодня первый раз попробовал поймать Чависа с помощью полотенца. Во первых открыл клетку, он вылез, посидел минут 30 и решил протаранить окно...После чего сидел на подоконнике и смотрел на улицу, где я успешно его и поймал. К моему удивлению, он особо не орал, но выбраться пытался, после того как я его отпустил, он не выглядел особо обидевшимся) Так что думаю со временем привыкнет, с учетом того, сколько мне прописали манипуляций для его глаза...

Pavel063, с окном поаккуратнее :nono: . Может удариться сильно. Я когда сеника начала лечить, тоже ляпы были в начале...а потом руку набила, также в день по 4 раза таскала его из клетки капала глаза. Вы во время процедур этих, говорите с ним ласково.. А после того как в клетку сажаете назад, кусочек лакомства ему за выносливость и за отвагу давайте.

Султанка, спасибо! Он вроде уже осознал, что такое окно, гораздо аккуратней подлетает. Вот с лакомствами сложнее. Он кроме покупного корма и фруктов ничего не признает. Орехи ни ест, никакие, даже кедровы, каши, пюре...все отвергает. Но смысл понял, буду яблоком баловать

Всем здравствуйте!
Понаблюдал за Чависом и решил поделится с вами, точнее спросить ваше мнение
1. Часто дрожат перья. Вчера дрожал очень сильно, сильный триммер крыльев
2. Не точит клюв, у него в клетке и палки и ветки и камень...но единственное что он делает, это трет клюв друг о друга, как зубами скрежет)
3. любит куда нибудь спрятаться, это меня вобще удивило, никогда не думал, что птицы любят замкнутые пространства. Во время прогулки нашел щель между папками и забился в нее.
4. Сегодня сделал кучку, точнее лужу, мутно белесого цвета, следом (минут через 5, появился помет нормальный

Вроде и все. В остальном очень доволен Чависом. По выходным плотно занимаюсь с ним. Уже не так меня боится. Пару раз почесал его "за ухом", но не скажу что это ему понравилось, либо "чесарь" из меня плохой)

Заранее извиняюсь перед модераторами, я уже писал сообщение в разделе болячек, но решил продублировать тут.
Второй раз замечаю проблемы в помете. Дабы не описывать, прикладываю фото

post-40310-1329739093_thumb.jpg

Pavel063, прячется - это товарищ нашел себе "дупло". Если окажется самка, может начать нести яйца. Не разрешайте ему прятаться в таких вот щелях.
"Мутная лужа" появилась после какого корма?
Температура в комнате какая у вас?
"Скрежещет зубами" - это перетирает зерна в зобе. Это норма.

Pavel063, прячется - это товарищ нашел себе "дупло". Если окажется самка, может начать нести яйца. Не разрешайте ему прятаться в таких вот щелях.
"Мутная лужа" появилась после какого корма?
Температура в комнате какая у вас?
"Скрежещет зубами" - это перетирает зерна в зобе. Это норма.

Спасибо! На счет самки Вы меня удивили, теперь даже и не знаю, как в случае чего из Чависа сделать женское имя)).
Мутная лужа появилась...единственное, что новое я ему дал, это черешня. Но лужа появилась 2 раза и больше я этого не видел
Температура...не мерил, но могу предположить, что градусов 20-25

Pavel063,

Температура...не мерил, но могу предположить, что градусов 20-25

1269106[/snapback]

- ну на самам деле, разница в 5 градусов довольно ощутима :) даж для человеков.
А по поводу имени - ну не паспорт же :vertag: , в конце концов, менять птице придётся, уж не проблема.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.