mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте, меня зовут Инна .1 вид птицы Корелла2 возраст около 2 лет, пол ж3 кормим кормом "Рио", витамины жидкие "Beaphar" мультивитаминный комплекс, сепия всегда в клетке, любит морковку и пророщенную пшеницу.4 световой день около 12 часов5 Помогите выявить причину потери перьев! Всё началось с того что мы уехали к моей маме на неделю, Гульку оставили у свекрови, такое уже было и заканчивалось благополучно! В этот раз мы вернулись и увидели, что в клетке присутствует что то типа мармелада и у птицы понос и линька! Понос видимо из за отравления, в корм добавляла трихопол и карсил, всё прошло! но линька, что то с ней не понятно, она много времени чешется или правильно написать расчесывает перья, в общем ухаживает за собой, купаться отказывается! вся в шелухе, теперь увидели, что под крыльями лысины, то есть столбики растут, но она их откусывает и разгрызает, правда я видела только пару перьев пушистых с кровью, одно она разгрызла, а другое нет...вот я и думаю что с ней, может у нее пухоеды, а может из за стресса. Но ведет себя хорошо! кушает, играется, качается! настроение хорошее! вот есть пока только такое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2012 на фотках видно что столбики растут! вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2012 mironov.pascha2012@yandex.ru, у нас такая же история как у Вас. Вот уже почти год. Ничего не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 января, 2012 Flaresoul сказал: mironov.pascha2012@yandex.ru, у нас такая же история как у Вас. Вот уже почти год. Ничего не помогло. я подозреваю, что есть какие то букашки которые кусают ее, она сидит спокойно, мечтает наверное, как вскрикнет и давай чесаться! Орнитолога у нас нет, уехал на несколько месяцев! будем надеяться на фронтлайн, а вы пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2012 я подозреваю что у нас очинный клещ, читала темы и выяснила что фронтлайн может не помочь, что лучше для кореллы Отодектин или Ивермиктин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2012 mironov.pascha2012@yandex.ru сказал: я подозреваю что у нас очинный клещ, читала темы и выяснила что фронтлайн может не помочь, что лучше для кореллы Отодектин или Ивермиктин?1256749[/snapback] выложите фотографии с целыми перьями(там,где будет виден очин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2012 ЭКВИ сказал: выложите фотографии с целыми перьями(там,где будет виден очин). сейчас пока таких перьев нет! как будет выложу! я вчера за ней наблюдала и видела как она откусила или вырвала молоденький столбик и грызла его, он был серй...и до этого видела перо с разгрызанным основанием серо-черного цвета! будет перо сфоткаю и покажу! и пожалуйста, подскажите чем можно обработать помещение, нужно что то типа дихлофоса, но не такого отравляющего запаха, да и проветрить особо не получиться...морозы...нашла вариант с Больфо спреем...написано, что от блох и клещей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 февраля, 2012 фото получилось только такое! жду совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2012 почему все смотрят и молчат? может кто нибудь скажет чего интересного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вот похожая темаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1258674 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2012 mironov.pascha2012@yandex.ru, может стоит кому-нибудь из сведущих в болезнях написать в личку, чтобы обратили внимание на эту тему? Например, Zosia.Я, конечно, не специалист, но на мой взгляд, черный цвет не есть хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) mironov.pascha2012@yandex.ru, а если раздвинуть пертья на крыльях и посмотреть основание маховых, там не видно в перьях крови, черноты?Эти мелкие там не понятно (ИМХО) там чернота или еще не развернувшеесе перышко. Можно так же рулевые посмотреть на хвосте Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2012 в основаниях пера крови и черноты пока не нашла, ее беспокоят только новые перья, вот она сегодня выдрала перо, я сам процесс не видела, увидела только кровь на перышке, чуть чуть, и вот что меня беспокоит, у нее на перьях есть черные мелкие крупицы, как будто какашки червей, это такое впечатление, содрать их я не могу, не получается, и новые перья в плохом виде, какие то склеившиеся! может всё таки пухоеды! попробую сначало фронтлайном обработать! еще сегодня ее чесала, она прям млеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2012 вот это перо, я обнаружила на днях! воспользовалась вчера отодектином! если к вечеру чесаться будет меньше, то тогда это точно был клещ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти