Перейти к содержанию

Проблема с оперением!

mironov.pascha2012@yandex.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, меня зовут Инна .
1 вид птицы Корелла
2 возраст около 2 лет, пол ж
3 кормим кормом "Рио", витамины жидкие "Beaphar" мультивитаминный комплекс, сепия всегда в клетке, любит морковку и пророщенную пшеницу.
4 световой день около 12 часов
5 Помогите выявить причину потери перьев! Всё началось с того что мы уехали к моей маме на неделю, Гульку оставили у свекрови, такое уже было и заканчивалось благополучно! В этот раз мы вернулись и увидели, что в клетке присутствует что то типа мармелада и у птицы понос и линька! Понос видимо из за отравления, в корм добавляла трихопол и карсил, всё прошло! но линька, что то с ней не понятно, она много времени чешется или правильно написать расчесывает перья, в общем ухаживает за собой, купаться отказывается! вся в шелухе, теперь увидели, что под крыльями лысины, то есть столбики растут, но она их откусывает и разгрызает, правда я видела только пару перьев пушистых с кровью, одно она разгрызла, а другое нет...вот я и думаю что с ней, может у нее пухоеды, а может из за стресса. Но ведет себя хорошо! кушает, играется, качается! настроение хорошее!

вот есть пока только такое фото

Flaresoul сказал:

mironov.pascha2012@yandex.ru, у нас такая же история как у Вас. Вот уже почти год. Ничего не помогло.

я подозреваю, что есть какие то букашки которые кусают ее, она сидит спокойно, мечтает наверное, как вскрикнет и давай чесаться! Орнитолога у нас нет, уехал на несколько месяцев! будем надеяться на фронтлайн, а вы пробовали?

я подозреваю что у нас очинный клещ, читала темы и выяснила что фронтлайн может не помочь, что лучше для кореллы Отодектин или Ивермиктин?

mironov.pascha2012@yandex.ru сказал:

я подозреваю что у нас очинный клещ, читала темы и выяснила что фронтлайн может не помочь, что лучше для кореллы Отодектин или Ивермиктин?

1256749[/snapback]

выложите фотографии с целыми перьями(там,где будет виден очин).

ЭКВИ сказал:

выложите фотографии с целыми перьями(там,где будет виден очин).

сейчас пока таких перьев нет! как будет выложу! я вчера за ней наблюдала и видела как она откусила или вырвала молоденький столбик и грызла его, он был серй...и до этого видела перо с разгрызанным основанием серо-черного цвета!

будет перо сфоткаю и покажу!

и пожалуйста, подскажите чем можно обработать помещение, нужно что то типа дихлофоса, но не такого отравляющего запаха, да и проветрить особо не получиться...морозы...нашла вариант с Больфо спреем...написано, что от блох и клещей!

mironov.pascha2012@yandex.ru, может стоит кому-нибудь из сведущих в болезнях написать в личку, чтобы обратили внимание на эту тему? Например, Zosia.
Я, конечно, не специалист, но на мой взгляд, черный цвет не есть хорошо.

mironov.pascha2012@yandex.ru, а если раздвинуть пертья на крыльях и посмотреть основание маховых, там не видно в перьях крови, черноты?
Эти мелкие там не понятно (ИМХО) там чернота или еще не развернувшеесе перышко.

Можно так же рулевые посмотреть на хвосте

Изменено пользователем Alika-bird

в основаниях пера крови и черноты пока не нашла, ее беспокоят только новые перья, вот она сегодня выдрала перо, я сам процесс не видела, увидела только кровь на перышке, чуть чуть, и вот что меня беспокоит, у нее на перьях есть черные мелкие крупицы, как будто какашки червей, это такое впечатление, содрать их я не могу, не получается, и новые перья в плохом виде, какие то склеившиеся! может всё таки пухоеды! попробую сначало фронтлайном обработать!

еще сегодня ее чесала, она прям млеет..

• 3 недели спустя...

вот это перо, я обнаружила на днях! воспользовалась вчера отодектином! если к вечеру чесаться будет меньше, то тогда это точно был клещ!

post-40355-1330328733_thumb.jpg

post-40355-1330328750_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.