Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

корм для амадин

Марина Русская

Рекомендуемые сообщения

Порекомендовали разводить покупной корм для экзотических птиц в 500 граммовой упаковке пшеном в пропорции 1:6. Хотелось бы услышать Ваши соображения на этот счёт. С благодарностью я :)

А смысл вам объяснили? Я как-то не вижу... Проса в кормах всегда много, зачем же еще и пшено туда добавлять? Лучше добавить отсев сорных трав, если есть где его взять.

Марина Русская сказал:

Порекомендовали разводить покупной корм для экзотических птиц в 500 граммовой упаковке пшеном в пропорции 1:6. Хотелось бы услышать Ваши соображения на этот счёт. С благодарностью я :)

Пшено и в мешанку-то не особо стоит добавлять. К тому же из соображений птичьего здоровья пшено должно быть варёным (в магазинных упаковках оно бывает не ахти какого качества), а смешивать варёное с кормом понятное дело - не надо.

Мои птицы любят повыбирать просо, а остальные компоненты основной кормосмеси едят хуже. Делаю я так: продуваю остатки в кормушках от шелухи, добавляю просо из РИО для волнистиков и даю на доедание :) .

Tala сказал:

Пшено и в мешанку-то не особо стоит добавлять. К тому же из соображений птичьего здоровья пшено должно быть варёным (в магазинных упаковках оно бывает не ахти какого качества), а смешивать варёное с кормом понятное дело - не надо.

Мои птицы любят повыбирать просо, а остальные компоненты основной кормосмеси едят хуже. Делаю я так: продуваю остатки в кормушках от шелухи, добавляю просо из РИО для волнистиков и даю на доедание :) .

Я неверно написала в своём сообщении: конечно-же не пшено, а просо! Добавлять порекомендовал местный заводчик. С экономической точки зрения...

С экономической - не надо. Надо с точки зрения птичьего здоровья. Ох уж, эти "местные заводчики", в большинстве своём - дядечки с птичьего рынка, которым лишь бы поэкономичней, а здоровье птицы хорошо, если на втором плане...

Tala сказал:

С экономической - не надо. Надо с точки зрения птичьего здоровья. Ох уж, эти "местные заводчики", в большинстве своём - дядечки с птичьего рынка, которым лишь бы поэкономичней, а здоровье птицы хорошо, если на втором плане...

Благодарю Вас Tala за ответ! :flours: Но я умудрилась уже купить в эту субботу для своей парочки(самца и самочки) целых 3 кг проса фуражного, не протравленного.....Оббегала практически весь город ради наших с доченькой любимцев (а особенно её). :sclerosis:

да реально
, некоторые привыкли к темному нашему просу, я тоже развожу, правда у меня и амадины и астрильды, развожу виакрафт, плюс еще покупаю мелодия микс, плюс наше, но качественное просо для волнистиков в упаковках и все это смешиваю. Вообще беру разные сорта всего, есть и супер мелкое, некоторые едят только паддован или витакрафт, другие выковыривают наше в основном, кого им кормили с детства:( Раньше сидела только на Витакрафте. Но вот россыпью не покупаю никогда, боюсь. Развожу не с экономической точки зрения, а с позиции кто что больше кушает.

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Просо одинаковое, только пропорции разные. Анализировала корма, которые есть у меня в наличии.
Для амадин: в составе больше желтого проса, а также немного красного.
Для попугаев: желтого и красного примерно равное количество, плюс немного черного (не нуга, а именно проса). Видимо, это связано со степенью зрелости семян и соответственно их жесткости.

Значит, можно предложить амадинам такую смесь:
50% - Престиж для волнистых попугаев;
50% - Престиж ПРЕМИУМ для амадин?

Сейчас я вам объясню, почему не стоит кормить постоянно амадин кормом для волнистых попугаев:
Кормовая смесь для любого животного производится не методом "навалить в кучу и смешать", а в строгих пропорциях в зависимости не только от вида животного, но и в какой стадии жизненного цикла находится животное. Каждый вид корма, включенный в кормовую смесь, обладает определенным количеством питательных веществ. Соизмеряя количество питательных веществ в подобранных кормах, составляется кормовая смесь, которая будет являться полноценным рационом для того или иного существа.
Вопрос, будет ли являться корм для волнистиков полноценным для амадин? Разумеется, нет. Кормить иногда можно, вреда от этого не будет, но постоянно не стоит.

Gardener, давайте сравним составы этих кормов.

Престиж для волнистых попугаев. Просо: желтое 52%, белое 12%, красное 16%, Канареечное семя 5%, Очищенный овес 9%, Льняное семя 3%, Сафлор 2,5%, Масличный нуг 0,5%

Престиж ПРЕМИУМ для амадин. Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. (Желтое просо (panicullum) 31%, Желтое просо (millet) 26%, Канареечное семя 15%, Белое просо 7%, Японское просо 5%, Красное просо 4%, Масличный нуг 2%, VAM гранулы 8%, Раковины устриц 2%).

Смешав эти корма, вы уменьшите долю сорных трав, канареечного семени, белого и японского проса, масличного нуга. Увеличите долю красного проса. Добавите овес, который в сухом виде амадины не едят. Добавите сафлор, который мелким птичкам «не по зубам».

В целом балланс сместится в сторону более крупных и жестких семян, что на мой взгляд делать нецелесообразно.

Спасибо за ответы.
Несколько моментов:
Сафлор из корма для волнистых можно убрать, это не проблема;
Если говорить конкретно о Престиже, то не рекомендуют кормить птиц кормом из серии ПРЕМИУМ постоянно (любых птиц);
О главном: просо panicullum и millet это обычное просо, или строго "амадинское", а в корме для волнистых просто желтое?

Пожалуйста)
Про сафлор согласна. Про Премиум-линейку, Вы имеете в виду, что витаминированным кормом постоянно не стОит кормить? С этим тоже соглашусь. Есть варианты. Fiory Oro для экзотических птиц мне и моим птичкам очень нравится, невитаминизированный. НатуралМикс для мелких экзотических птиц от Padovan тоже неплох, но он попроще по составу, чем Oro.

Цитата
О главном: просо panicullum и millet это обычное просо, или строго "амадинское", а в корме для волнистых просто желтое?

Погуглила на эту тему, внятного ответа не нашла. Поняла так: panicullum – это дикорастущее просо, кормовое, а millet – сельскохозяйственная культура. Какое в корме для волнистиков – неизвестно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.