SvetlanaIv Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2012 птенчику - месяц, упал со стола прямо на пол и повредил лапку То "орал" и бегал, а тут резко замолчал и ползает... Приехала к ветеринару, определили перелом. закрытый, внутри под кожей кровоизлияние, гематома. Сказали, что закреплять ножку - нереально, прописали троксевазин гель 3раза в день на область гематомы и... покой. Уверяют, что срастётся. Можно ли что-то ещё сделать? за Сколько срастётся? Ну, и вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Сфотографируйте лапку и максимально точно отметьте место перелома. так вам будет легче что-то посоветовать. У какого врача были? он орнитолог? Изменено 28 января, 2012 пользователем Барсса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2012 в клинику предварительно звонила, сказали, что - орнитолог. Хотя, там чаще кошек и собак принимают. фото пробую прикрепить, сейчас Сфотографируйте лапку и максимально точно отметьте место перелома. так вам будет легче что-то посоветовать. У какого врача были? он орнитолог? чтобы точно место перелома указать на фото придётся вытянуть лапку, а её уже мне кажется и так "натрудили" в клинике, что ему больнл. там синяк на теле прям видно. Если не достаточно, то конечно ещё сфотографирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2012 Пока в клюв дайте Травматин (вет.) или Траумель инъекционный из обычной аптека, 1 капельку в клюв в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2012 Как сделать лангету на сломанную лапку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14320Там описывается перелом у кареллы, но к волнистому применимо в той же степени. Galina27, претендуете на вступление в HealthTeam? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2012 Нашла ссылки на форуме про переломы, спасибо всем кто так подробно всё описывает. Кроме лейкопластыря для крепления шин что можете ещё порекомендовать или КАК потом отдирать этот лейкопластырь, чтобы не повредить птице?Galina27 - спасибо за поддержку, уже бегу Траумель другие тоже рекомендуют Как сделать лангету на сломанную лапку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14320Там описывается перелом у кареллы, но к волнистому применимо в той же степени. размеры только значительно меньше и птенчик слегка помладше.. Будем стараться быть микрохирургами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2012 размеры значительно меньше и птенчик слегка помладше.. Будем стараться быть микрохирургами Микрохирург из меня ни какой - в результате забинтовала лапку к телу, бочок за ночь уж больно посинел. птен на меня теперь в обиде, отказывается есть Да и мазь теперь как? наверно, я не решусь разбинтовывать его три раза в день Ох, ребята, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2012 Прошу прощения, Говорящий попугай, хотела помочь оказать первую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2012 Не ест,кормим насильно безмолочными кашами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2012 Не ест,кормим насильно безмолочными кашами кормим. да и сам к вечеру образумился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2012 Извните меня, пожалуйста!!!Можно мне спросить не по теме?Ничего личного!!Но почему пользователь Клуша (members) может давать какие-либо советы, а другие membes нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2012 птен издёргался, с повязкой ему не удобно, двигается и напрягается больше чем без повязки. на ночь сняла. птен облизал мне каждый пальчик в благодарность поел. но не уверенна, что это ему на пользу. Люди!! кто чем перевязывал? или про лейкопластырь - какой? он же у птена потом вместе с кожей снимется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Sumamo ответила в лсSvetlanaIv вам ренген надо делать,чтоб точно знать,что там Изменено 30 января, 2012 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Изменено 30 января, 2012 пользователем SvetlanaIv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2012 SvetlanaIv вам ренген надо делать,чтоб точно знать,что там Врач перелом определил бедра. по поводу перевязок это моя инициатива. Хотелось бы услышать тонкости по содержанию, рекомендации типа о траумеле, поддерживающих витаминах, перевязочных материалах и приспособениях из чьего либо опыта(сайт посещает большое количество народу)картинки на http://zooclub.ru/birds/lech/16-5.shtml не очень помогают, там наверно голубя бинтуют или кореллу и то под наркозом(извиняюсь). Мне бы про мелких какие нибудь хитрости. Если нет, то тему можно удалять. О своём опыте я потом напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirra Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2012 SvetlanaIv по приведённой вами схеме картинки на http://zooclub.ru/birds/lech/16-5.shtml не очень помогают, там наверно голубя бинтуют или кореллу и то под наркозом(извиняюсь) фиксировали перелом на цевке и бедре как у сорочат (выпавших во время урагана) так и у зеленушки (размером с канарейку) самостоятельно покинувшей гнездо раньше срока. Пластырь потом срезали вместе с перьями, для зеленушки пластырь нарезали тонкими полосками. Два человека без наркоза достаточно. В обоих случаях сразу клеили, потом рентген, потом поправляли... без рентгена сложно заранее извиняюсь если превышаю полномочия, просто та схема действительно вполне удачная, даже местный орнитоврач оценил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2012 Всем, здравствуйте.Вот так мы выглядели 12 февраля. Стояли, бегали, летали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 февраля, 2012 Но... попытка искупаться в общей купалке завершилась опять переломом той же лапки. То-ли она ещё не срослась, то-ли кальция в организме не хватает... Пока он у меня на кашке - 5 злаков; фрукты, овощи, траву - обходит стороной. Старшие его(вернее её) пока к себе не принимают, не учат, но и не гонят. Купалка от пола клетки не очень высоко - сантиметров 10-15. Прям Но оптимизма у птицы! Человекам на зависть -пусть хромаем, но будем летать!! Всё норовит на ветку над окном залететь! Может глюканат кальция ему добавить? опять же - сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 22 февраля, 2012 Но... попытка искупаться в общей купалке завершилась опять переломом той же лапки. То-ли она ещё не срослась, то-ли кальция в организме не хватает... Пока он у меня на кашке - 5 злаков; фрукты, овощи, траву - обходит стороной. Старшие его(вернее её) пока к себе не принимают, не учат, но и не гонят. Купалка от пола клетки не очень высоко - сантиметров 10-15. Прям Но оптимизма у птицы! Человекам на зависть -пусть хромаем, но будем летать!! Всё норовит на ветку над окном залететь!Может глюканат кальция ему добавить? опять же - сколько? Да, глюканат кальция подавайте. Нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция в "человеческой" аптеке, и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичке неудобно пить самой, давайте ей питьевую воду с глюканатом кальция из рук. 2. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Потом напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. В прошлый раз лапка срослась прямо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо Да, глюканат кальция подавайте.Нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция в "человеческой" аптеке, и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней. Купила, добавила. Витамины - завтра. В прошлый раз лапка срослась прямо? Сложно сказать, скорее не совсем прямо. Сама косточка находиться уже как-то внутри(на первом фото - гематома как раз над переломом) и чисто визуально не определить без рентгена, но лапка была чуть-чуть короче здоровой и как-то чуть-чуть сзади. Пальчики все шевелились, за жёрдочку цеплялся правильно, т.е. все функции восстановились. Птиц совсем ручной стал. Когда поправиться придётся отучать, а то в одиночестве даже не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 22 февраля, 2012 Траумель обычно советуют давать несколько больше, чем 1 каплю в день. Вот так советовали специалисты для волнистика: 1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли с клюв каждые 3 часа. 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день. Курс долгий, до месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 февраля, 2012 Траумель обычно советуют давать несколько больше, чем 1 каплю в день. Вот так советовали специалисты для волнистика: 1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли с клюв каждые 3 часа. 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день. Курс долгий, до месяца. может даже так было бы лучше.Если мы будем пить витамины нужен ли Траумель? или они не "спорят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 23 февраля, 2012 Траумель - своим чередом, а витамины - своим. Насколько я знаю, можно давать так -витамины в корм или воду, а траумель - покапельно в клювик.Можно переспросить у специалистов форумских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 24 февраля, 2012 Траумель - своим чередом, а витамины - своим. Насколько я знаю, можно давать так -витамины в корм или воду, а траумель - покапельно в клювик.Можно переспросить у специалистов форумских. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaIv Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 февраля, 2012 У птена стала двигаться ножка, пальчики начали двигаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти