Sonchik Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2012 Добрый день У меня живет кореллик Рафик, возраст - 1,5 года. Изменений в поведении не наблюдается, такой же активный, наглый, разговорчивый и т.д. Но отчего-то у него уже второй месяц полулысые ножки. Я сначала думала, что линька началась, просто перья как-то все вместе выпали, но ничего не выросло на тех местах. Внутри, когда раздвигаешь перышки, они выглядят так, как будто грязные, как скомкали их. Однако, очень много стрелок новых.Как-то была необходимость устроить сквозяк, и попугай, видимо, немного простудился, дрожал все время. Несколько дней грелся под лампой, и я купила ему витамины "Радостин. Антистресс." Посоветовали мне его в зоомагазине, а, если точнее, то это единственное, что было. Дрожь прошла быстро, но я решила подавать витамины из-за перьев. Вроде общее состояние улучшилось, но ноги не обросли Тут еще есть маленький аспект, но проблем никогда не было... Он ничего не ест кроме просо. Как только купили, я ему предлагала разнообразное питание, но он ничего не ел остального. Я и в клетку фрукты вешала, и к просо другие злаковые добавляла, и оставляла все кроме просо, в этом случае он просто голодает. В общем, он жил на одном просо вот уже 1,5 года, весьма весело, ничем не болел. Знаю, что неправильно, но ничего не могу сделать. Камень грызет минеральный. Вот фото. Если не приглядываться, то проблем и не видно почти.Вот ножки. Может не совсем понятна проблема, на фото как-то не так выглядит Может, я зря паникую, и просто старые перья так выглядят, тк линька сейчас.А вот отдельное перо. Заранее спасибо за советы, переживаю за перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2012 Sonchik, Вообще я вижу растущие перья. Анализ на паразитов делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mironov.pascha2012@yandex.ru Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2012 а моя только овес ела, но ничего, я насыпала дневную дозу и не подсыпала ничего, только на следующий день, вот так ей приходилось привыкать к остальным зернам! из корма ест почти всё! вот фрукты и кушу, никак не могу приучить! она тащится от пророщенной пшеницы, я еже и рис вареный мешала, но выбирает только то что ей нужно! попробуйте и вы перемешать! у нас тоже проблема с оперением, тема есть, но никто ничего не пишетhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86816 что то похожее и у нас, но у нас это 3 недели, может линька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти