Kush Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 января, 2012 Расскажу нашу историю. Год назад у нас появился волнистый Кирюша. И уже через 2 месяца я стала искать ему подружку. Но, наткнулась на объявление о карелле. Ее отдавали, т.к. самец ощипывал ее. И мы решили взять кареллу - Рашку. Ей уже было больше года и она была не ручная. Я также приручить ее не смогла, единственное на что она соглашалась - есть пророщенную травку из моих рук. Дальше дело не пошло и я отступилась. Тем более вдвоем с волнистым им было весело. Друг за другом бегали, как только Рашка теряла Кирюшу из виду - начинала звать. Потом Кирюша стал сильно надоедать Рашке своей любовью, да и не только ей, все наши пальцы и зеркала были закормлены, Рашка не знала куда прятаться, и мы решили взять ему подружку. Так у нас появилась Рита. Кирюша перенес всю свою огромную любовь на нее Хотя сначала всё же больше приставал к Рашке. А Рашка обиделась гнала Кирюшу подальше от себя и вообще перестала выходить из клетки...маленькую "соперницу" всячески игнорировала. Пришлось в срочном порядке искать жениха для Раши. И вот сегодня к нам приехал Кеша от Tesh Рашка настолько обрадовалась, вылетела из клетки и весь вечер вилась вокруг красавца-Кеши. Они переговаривались, даже показалось что она хотела зайти к нему в клетку, но дверца была закрыта.В свою клетку Раша не пошла, пришлось ловить ее руками...и...я взяла ее в темноте, она вырвалась, а хвост остался у меня в руках я вроде легонько держала за тело, а не за хвост, вообще не поняла как так получилось Чуть не расплакалась...Вот так. Поэтому у меня много вопросов: как теперь скорее отрастить хвост? Может витамины какие-то подавать?Ловить Рашку приходится уже не первый раз, раньше она всегда заходила в клетку сама, а теперь всё чаще сидит на ветке (вне клетки) и никуда не собирается. На палочку она не садится - сразу улетает, с клеткой не побегаешь - слишком большая клетка. Ловить теперь уже боюсь и не буду Иногда так и оставляем ночевать без клетки (но чаще всего она среди ночи пугается и начинает летать по комнате, причем когда включаем свет она со страху садится к нам - то на руку, то под бок в кровать ). Как сделать чтоб вечером попугай заходил в клетку? Или уже поздно что-то исправлять? Но с самого начала Рашка полетает и идет на ночь в клетку сама, а потом перестала Волнистые заходят в клетку, особенно когда теперь парой, но даже если не зашли их легко поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2012 Kush, не волнуйтесь. Чаще брали бы в руки и не так волновались бы, да и птичка привыкла бы, что ее в руки берут. Хвостик восстановится. Конечно не в сию минуту, но могу успокоить, что на место выпавшего или выдранного пера отрастает новое - свойства организма.Витамины всегда надо в поилку добавлять. На счет перышек, то кальций давайте (ампула на целую поилку 3-5 дней в месяц).Корм для птиц должен быть ТОЛЬКО в клетке. Из-за корма они туда и заходят. Если прикорм снаружи и в достаточном количестве приручить и мотивировать птицу трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2012 Kush, не волнуйтесь. Чаще брали бы в руки и не так волновались бы, да и птичка привыкла бы, что ее в руки берут. Хвостик восстановится. Конечно не в сию минуту, но могу успокоить, что на место выпавшего или выдранного пера отрастает новое - свойства организма.Витамины всегда надо в поилку добавлять. На счет перышек, то кальций давайте (ампула на целую поилку 3-5 дней в месяц).Корм для птиц должен быть ТОЛЬКО в клетке. Из-за корма они туда и заходят. Если прикорм снаружи и в достаточном количестве приручить и мотивировать птицу трудно. Спасибо! Я знаю что новый отрастет, просто так жалко ее и самой жутко что так получилось.Витамины подаю. Боялась брать ее в руки, т.к. она ужасно нервничает при этом, кричит и клюется.Корма снаружи нигде нет Вот она как вышла вчера в 17 так и сидела на Кешиной клетке пока не поймали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2012 Не переживайте так. Все будет хорошо. Первые дни - самые большие впечатления. Подсаживайте на белковую яичную диету - это их еще больше сблизит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Кеша пел для Раши вечером Крылышки сердечком и поклоны отвешивал Она пока неприступна - делает вид что не замечает, хоть и не отходила ни на шаг от него весь день.Кеша- умничка, идет на палочку, правда в клетку зашел только после Рашки и с 3его раза )))) Рашка зашла сама сегодня С руки есть не стал. Изменено 29 января, 2012 пользователем Kush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2012 в руке в кормушке пока давайте (мы так начиналы), а потом и с рук будет. Он добрый мальчишка. Ну раз петь начал, значит хочет понравиться... Я очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 февраля, 2012 Расскажу как наши дела.Кеша с Рашей в одной клетке, спариваются, но мне кажется что у них не получается...ну это ладно, научатся.Кушают корм - Кеша в основном семечки и овес, Рашка - просо. Камень грызут оба. А вот овощи не едят Овощные смеси давала, яблоко, грушу, всё засыхает Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kush Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2012 Кеша ощипывает Рашу, что делать?Уже все щеки лысые у нее (((А в остальном они нормально, спариваются, только как то неправильно, чешутся иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2012 День удлиняется, зима кончается. Надо птиц на витаминки посадить и восполнить витамин Д - нужны ультрафиолетовые лучи. Подсветка для птиц специальными лампами. И перышки восполнятся и кушать хорошо будут. По весне начинается линька, поэтому надо помогать птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu Dallas Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2013 Как у вас дела? Какие новости? Как там Кешуня? перестал отщипывать девочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 12 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти