Нюшуня Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте!Хочу рассказать о наших делах. Опухоль все еще есть, когда смотрели, я думала, что ее у же нету, обрадовалась, а оказывается, что я ее не сразу заметила. Мне кажется, что она меньше стала, может это так мне кажется. Помет у нас неважный, бывает почти хороший, но это редко, он сформирован, но многовато белого в нем, как правило. Лекарства принимаем уже 5 месяц, сделала 1,5 недели перерыв (так получилось), сразу как-то помет начал портиться. Одно фото испорченного помета вам выкладываю с зеленой водичкой, а на следующий день уже был такой, как на следующем фото, хотя лекарств никаких не давала. Фото опухоли так же даю. Я вот думаю. уже сколько мы лечимся, а результата особого нету, может стоит попробовать Гепатовет пить? Если да, то кроме него что еще давать? От липойки у нас рвота. Нюшка очень активная, аппетит хороший, кушает, как за троих. Сейчас даю молочный овес, овес запаренный, корм, другую травку, чумизу. Зося, очень ждем вашей помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 21 июня, 2012 Здравствуйте!Хочу рассказать о наших делах. Опухоль все еще есть, когда смотрели, я думала, что ее у же нету, обрадовалась, а оказывается, что я ее не сразу заметила. Мне кажется, что она меньше стала, может это так мне кажется. Помет у нас неважный, бывает почти хороший, но это редко, он сформирован, но многовато белого в нем, как правило. Лекарства принимаем уже 5 месяц, сделала 1,5 недели перерыв (так получилось), сразу как-то помет начал портиться. Одно фото испорченного помета вам выкладываю с зеленой водичкой, а на следующий день уже был такой, как на следующем фото, хотя лекарств никаких не давала. Фото опухоли так же даю. Я вот думаю. уже сколько мы лечимся, а результата особого нету, может стоит попробовать Гепатовет пить? Если да, то кроме него что еще давать? От липойки у нас рвота. Нюшка очень активная, аппетит хороший, кушает, как за троих. Сейчас даю молочный овес, овес запаренный, корм, другую травку, чумизу. Зося, очень ждем вашей помощи! Так.давайте 5 дней перерыв от всего.И начинаем курс гепатовет -начнем с 0.1 мл в сутки, за неделю доведем до 0.25-0.3 мл, 8 дней. потом 3 дня опять по 0.1 мл, потом неделя перерыв; и подкрепим урсосаном- тут его надо будет брать кистью акварельной плоской ;4, чуть увлажненной-мазнуть в порошке из капсулки и в пасть (урсосан вообще не растворяетсЯ в воде). Вот урсосан будете пить ДОЛГО- может и полгода... Липома у вас "замершая", на урсосане с гепатоветом может еще уменьшится. а помет- изыщите возможность сдать его на анлиз- вам орнитолог для этого не нужен. а нужен просто лаборант в вет.лабе. Нужны простейшие(не только кокцидии, и протеи,и амебы) и очень желателен бак.посев. да, давайте птице панкреатин (тот что 10 000)- 1/10 таблетки суточно, или 1/5 через день, 10 приемных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) Спасибо большое за ответ! Значит будем начинать новый курс. Анализы спрашивала уже где только могла, делают только в одной клинике у нас, и то, только на гельминты. Этот анализ мы уже сдавали осенью, от нематод вылечились. Может можно пропить что-то для профилактики или в качестве лечения, но такое, что точно не навредит? И еще вопрос у меня, нам нужно еще пить карсил, гепатофит, метионин или липойку, или их можно пока полностью отменять? Изменено 21 июня, 2012 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 21 июня, 2012 Спасибо большое за ответ! Значит будем начинать новый курс. Анализы спрашивала уже где только могла, делают только в одной клинике у нас, и то, только на гельминты. Этот анализ мы уже сдавали осенью, от нематод вылечились. Может можно пропить что-то для профилактики или в качестве лечения, но такое, что точно не навредит? И еще вопрос у меня, нам нужно еще пить карсил, гепатофит, метионин или липойку, или их можно пока полностью отменять? Пока на 5 дней- снимаем ВСЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 июня, 2012 Я поняла на эти 5 дней, что все, а когда начнем новые лекарства, то кроме них еще оставлять что-то со старых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 22 июня, 2012 Я поняла на эти 5 дней, что все, а когда начнем новые лекарства, то кроме них еще оставлять что-то со старых? Нет, "старые" будем перемежать с "новыми" поочередно. Надо подобрать лучший вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 июня, 2012 Хорошо, большое спасибо! Все лекарства купила, начнем с понедельника лечение. Напишу вам через 11 дней примерно, когда первый курс закончим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 июля, 2012 Добрый день!Закончили мы курс гепатовета с панкреатином 11 дней. Помет иногда очень хороший, иногда немножко разводы есть.С опухолью мне не понятно. Раньше она была плотненькая, как фасолинка по размеру и форме, сейчас она по своей площади стала больше, но такого горбика, как был при фасолинке нету. То ли она как растеклась по телу или это она так увеличилась. И раньше она была как бы твердым горбиком, сейчас стала помягче, но по диаметру шире. Фото прилагается Что нам дальше делать? Пока у нас идет перерыв в лекарствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 21 июля, 2012 Добрый день!Закончили мы курс гепатовета с панкреатином 11 дней. Помет иногда очень хороший, иногда немножко разводы есть.С опухолью мне не понятно. Раньше она была плотненькая, как фасолинка по размеру и форме, сейчас она по своей площади стала больше, но такого горбика, как был при фасолинке нету. То ли она как растеклась по телу или это она так увеличилась. И раньше она была как бы твердым горбиком, сейчас стала помягче, но по диаметру шире. Фото прилагается Что нам дальше делать? Пока у нас идет перерыв в лекарствах. Ну для того чтобы подкожную жировую линзу рассосать(а липома- "чистый" жир) его сначала надо эмульгировать(вот у вас она и магчает), а потом- с большим трудом- все это вывести. По поводу вашего вопроса- ну пусть ваш супруг хоть карсил в корм сыплет... липойку и метионин не надо, они "в клюв", а вот элькар в поилку- вполне может капать. Вы просто ему четкие интсукции дайте- сколько на поилку капель- и все. Потому что при вашей динамике делать перерыв в 2 недели-негоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Спасибо большое за ответ! Значит гепатовет пока отменяем, а продолжаем элькар и карсил? Хорошо, будет супруг значит давать, он в принципе и так половину лечения со мной проводит. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 19 сентября, 2012 Добрый вечер! Пролечились мы еще 2 месяца. Всего лечимся почти 8 месяцев. Давала элькар, карсил, дрожжи с серой, ветом 1.1. (14 дней пропили, так как помет был покрыт беловатой пленкой). В данный момент у нас только карсил и элькар остались.Проверили животик. Опухоль есть, размер особо не поменялся, но она стала мягче, внутри ее ощущается бугристость, раньше я бугристости особо не замечала. Сам по себе шар жира не думаю, что большой, так как ощущается косточка.Помет мне не нравится наш (в июле прошли курс панкреатина). Он бывает хорош по консистенции, иногда есть немножко разводы, как на фото. И бывает многовато белого на помете, как бы обтянут мочевой кислотой. Поведение у нас активное, аппетит отличный, поем, играемся. Кушаем Престиж, травку свежую (клевер, ботва морковки, ежовник, салат листовой), чумиза (1 колосок в неделю), запаренный овес через день даю. Перец болгарский даю часто (он у нас домашний с огорода), морковку уже можно давать? Вода детская. Наши фото: Очень ждем ваших рекомендаций! Хотелось бы лекарства не в клюв давать (если такие порекомендуете), а на корм, так как у нас в клюв дается все с большими криками и истериками. Правда, если можно на корм, а не в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 21 сентября, 2012 Пока постараемся слезть со всех препаратов. Вот питье давайте-нарзан. с выпущенным газом и разведенный пополам просто водичкой кипяченой. овощи- давайте один день одни (и проверяйте каки),другой день-другие. Чтолбы отследить изменение помета. И такое время без препаратов попробуйте максимально протянуть, хотя бы 2 недельки.А там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 21 сентября, 2012 Хорошо, спасибо!Без препаратов нам легко протянуть, лишь бы липома не увеличивалась за это время. Я сама уже заметила, что если она не кушает овощей никаких, у нее помет получше. У нас выбор овощей небольшой, кушаем мы только перец сладкий, морковку и свеклу. Буду экспериментировать Нарзан поищем, будем давать. Я недельку еще подаю лекарства (карсил с элькаром), уменьшая дозы, чтобы плавно уйти с лекарств, а потом две недели без них пройдем. Спасибо вам огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 14 ноября, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Добрый вечер! Отчитываемся! Сошли мы постепенно с препаратов всех. Без элькара, карсила мы пробыли 4 недели.После того, как перестали принимать препараты, сдали анализ на дисбактериоз. Вот результаты: По результатам поняли, что у нас дисбактериоз, и пропили 14 дней линекс+ветом 1.1. Какие были каки до анализов: (это все ночные пометы) После лечения линекс+ветом у нас каки такие сейчас: анализы повторно не сдавали, но видно, что помет стал лучше. Собственно почему мы сдавали помет. У Нюши до сих пор приступы. Она как бы кашляет, это не похоже на рвоту, потому что нету движений головы, она просто сидит прикрывает глазки, клювик открытый, язык высунут и она кашляет. Такое ощущение, что она даже дышать не может в эти моменты, как будь-то она не может или ей тяжело вдохнуть между самими кашлями. Мне в эти моменты очень страшно за нее, продолжается это очень долго, секунд 30. Из клювика совсем ничего не вылетает. Я предполагала у нее кандидоз, поэтому сдали анализы, и анализ ничего не показал (кандида обнаружена в норме). А приступы такие у Нюшки всю жизнь, они то обостряются, то немного реже бывают. И наш животик! Липома на месте. Но мне кажется, что она не растет и не уменьшается. Пощупала опухоль, очень хорошо было видно, что она отдельно от кожи, кожа сверху по ней скользит, а опухоль как в капсуле под кожей. Вот наши фото: Когда мы ее выпустили, она сидела на жердочке и видно было липому. Когда Нюшка сидит, то сама опухоль выглядит, как маленькая горошинка. У Нюшки хорошее настроение, очень активная, аппетит отличный, сейчас каждый день кушает свеклу (последний помет уже со свеклой) (т-т-т). Очень ждем ваш совет по дальнейшим действиям. Сейчас самой большой загадкой для меня являются ее приступы, вообще понятия не имею от чего они. Заранее большое спасибо за рекомендации! Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Нюшуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 15 ноября, 2012 Добрый вечер! Отчитываемся! Сошли мы постепенно с препаратов всех. Без элькара, карсила мы пробыли 4 недели.После того, как перестали принимать препараты, сдали анализ на дисбактериоз. Вот результаты: По результатам поняли, что у нас дисбактериоз, и пропили 14 дней линекс+ветом 1.1. Какие были каки до анализов: (это все ночные пометы) После лечения линекс+ветом у нас каки такие сейчас: анализы повторно не сдавали, но видно, что помет стал лучше. Собственно почему мы сдавали помет. У Нюши до сих пор приступы. Она как бы кашляет, это не похоже на рвоту, потому что нету движений головы, она просто сидит прикрывает глазки, клювик открытый, язык высунут и она кашляет. Такое ощущение, что она даже дышать не может в эти моменты, как будь-то она не может или ей тяжело вдохнуть между самими кашлями. Мне в эти моменты очень страшно за нее, продолжается это очень долго, секунд 30. Из клювика совсем ничего не вылетает. Я предполагала у нее кандидоз, поэтому сдали анализы, и анализ ничего не показал (кандида обнаружена в норме). А приступы такие у Нюшки всю жизнь, они то обостряются, то немного реже бывают. И наш животик! Липома на месте. Но мне кажется, что она не растет и не уменьшается. Пощупала опухоль, очень хорошо было видно, что она отдельно от кожи, кожа сверху по ней скользит, а опухоль как в капсуле под кожей. Вот наши фото: Когда мы ее выпустили, она сидела на жердочке и видно было липому. Когда Нюшка сидит, то сама опухоль выглядит, как маленькая горошинка. У Нюшки хорошее настроение, очень активная, аппетит отличный, сейчас каждый день кушает свеклу (последний помет уже со свеклой) (т-т-т). Очень ждем ваш совет по дальнейшим действиям. Сейчас самой большой загадкой для меня являются ее приступы, вообще понятия не имею от чего они. Заранее большое спасибо за рекомендации! Вообще-то все неплохо.Анализы правла мне ваши не видны- уж очень мелко вышло(а глаза мои уже не те ). Кашель... попробуйте ингаляции эуфиллина(или в ингалятор птицу бОшкой засовывать,или в увлажнитель наливать- 3 мл на 2 литр, дважды в день,экспозиция- в первый день по 7 минут, потом по 10-15 минут), один "пшик" Беклазона(чел) 11- доз который, с утра. И посмотрите динамику. да, на эуфиллине возможно увеличение мочи(белого составляющего), то нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galiuniaaa Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 15 ноября, 2012 Вообще-то все неплохо.Анализы правла мне ваши не видны- уж очень мелко вышло(а глаза мои уже не те ). Кашель... попробуйте ингаляции эуфиллина(или в ингалятор птицу бОшкой засовывать,или в увлажнитель наливать- 3 мл на 2 литр, дважды в день,экспозиция- в первый день по 7 минут, потом по 10-15 минут), один "пшик" Беклазона(чел) 11- доз который, с утра. И посмотрите динамику. да, на эуфиллине возможно увеличение мочи(белого составляющего), то нормально. Какие Вы молодцы наблюдаю за Вашей Нюшей )) опухоль почти пропала! Зося гений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 15 ноября, 2012 Zosia спасибо вам большое! По нашему анализу меньше нормы бифидо- и лактобактерий, также меньше нормы палочки с нормальными ферментными свойствами, и обнаружена гемолизирующая кишечная палочка 10*6.Все остальное в норме, грибы кандида в норме. Эуфиллином будем дышать, а про пшики Беклазона не поняла куда его, в ингаляцию саму пшикать или в клюв? Какие Вы молодцы наблюдаю за Вашей Нюшей )) опухоль почти пропала! Зося гений Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 17 ноября, 2012 Беклазон- пшикать рядом с птицей, в районе 10 см,чтобы она попала в "облако". По анализам- вам Споровит бы пропить (или чел.препараты содержащие штамм сенной палочки 12 В). В дозе 0,06 мл суточно 10-12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #64 Опубликовано 17 ноября, 2012 Спасибо! Мы уже пропили 14 дней Ветом 1.1, он с сенной палочкой, ну и линекс тоже пропили. А что на счет нашей опухоли? Как вы думаете, что с ней дальше делать? Мы уже месяц без препаратов, а она по сути на месте, может ее не трогать пока она не растет, а периодически за ней присматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 17 ноября, 2012 не трогать пока она не растет, а периодически за ней присматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 17 ноября, 2012 поняла, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 18 ноября, 2012 А после эуфиллина и беклазона кашель прекратился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 ноября, 2012 А после эуфиллина и беклазона кашель прекратился? Еще не знаю, у нас было пока только 4 процедуры. За три дня, что я с ними сижу целыми днями и наблюдаю, приступов не было ни одного. Они и так были один раз в несколько дней, надеюсь, лекарство действует. По помету я уже вижу, что он стал с большим количеством мочи. Пока что я делаю только ингаляции с эуфиллином, беклазон еще не купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi41 Опубликовано 26 ноября, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 26 ноября, 2012 Нюшуня, я тоже лечу липому своей волнушке Нюшке по схеме Элькар-карсил-липойка. Нужен еще метионин, но с кисточки она не кусает, а со шприца я даю липойку, а ловить ее второй раз для дачи метионина со шприца не хочется. Можно ли давать липойку и метионин сразу, с одного отлова (ес-нно из 2-х шприцов)?И еще вы пишете, что использовали шрот расторопши, я тоже хотела заменить им карсил. Как вы готовили чай? Я приготовила по инструкции, разбавила в 4раза в поилку, после чего у птички пошла сплошная вода в помете. Отменила - помет восстановился. И можно ли капать в такой чай элькар?Извините, что вас беспокою, просто в вашей теме упоминается много вариантов лечения, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюшуня Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 12 декабря, 2012 Ответила вам в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти