Перейти к содержанию

Знающие Люди,

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!!
Собираюсь приобретать Жако, и возник вот какой, собственно, вопроц:
При разговоре с одним продавцом мною было услышано, что якобы особо ушлые продавцы каким-то образом умудряются продавать взрослых птиц под видом птенцов с черными глазами, которые впоследствии, в течение первых двух-трех месяцев, светлеют... :shok:
Т.е., насколько я поняла, их чем-то кормят специальным и их глаза становятся черненькими!
На Ваш взгляд, такое вообще возможно?!
Подскажите, возможно кто-нибудь сталкивался с таким обманом? И как отличть все-таки птена от НЕптена..? :idontno:

У меня вопрос особливо связан с тем, что мне предложили приобрести именно птена-бурика, т.е. говорят, что он будет с черными глазами и типо из питомника, во что я лично смутно верю.., так как в Москве и близлижащих областях не нашла питомников, где бы разводили буриков..((
А хочется именно бурика, и если даже дикареныша, то совсем малого... :shuffle:

Про кормление для черных глаз никогда не слышала. Но у бурохвостых намного дольше держится серый цвет глаз, без желтизны. Так что могут предлагать, как птенца, а птица будет взрослой.

У бурохвостых есть такое понятие, как птенцовое оперение. Они маленькие шоколадные, с возрастом, после линьки, серыми становятся.

О фокусах с цветом глаз ничего не слышала. За три месяца у любого птенца глазки посветлеют.
Бурохвостиков у нас не разводят, гибриды бывают. Разводных птенцов привозят из европейских питомников. В магазинах появляются молодые дикарики: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83609

Возможно... возможно им закапывают в глаза лекарство,типа Атропина, который блокирует глазные мышцы и от которого зрачок становится большим (во весь глаз).
Не знаю как теперь, а людям (особенно детям) раньше перед выпиской очков закапывали такие капли, от них зрачок становился большим, а зрение ухудшалось, при этом ребёнка оставляли на время процедуры дома..

natali555 Сегодня сказал:

Но у бурохвостых намного дольше держится серый цвет глаз, без желтизны.

1255959[/snapback]

Согласна. Но скорее такая птица всё равно будет молодая (до 5-ти лет). У зрелого бурика глаза, как правило, всё-таки становятся жёлтыми.

marlyn_moro Сегодня сказал:

И как отличть все-таки птена от НЕптена..?

1255958[/snapback]

Если бы это был птенец крахнохвостого, то цвет глаз+ цвет хвоста, и всё понятно.
С бурохвостым вам выше подсказали, смотрите на оперение.

marlyn_moro, диких буриков сейчас в основном привозят птенцами, европейцев выкормышей привозят очень редко, они окольцованы несъемными кольцами,по которым можно понять откуда птица приехала.

ИМХО про лекарства в глаза и кормление глупости.

Некта сказал:

возможно им закапывают в глаза лекарство,типа Атропина, который блокирует глазные мышцы и от которого зрачок становится большим (во весь глаз).

1256035[/snapback]

Илон,ужасти какие...
Да,действие Атропина действительно такое,но это 12-20 часов,не больше всё ж.
Капают для лучшей диагностики состояния глазного дна и глазного нерва.
И радужку по краям видно будет,она никуда не денется.
  Некта сказал:
Если бы это был птенец крахнохвостого, то цвет глаз+ цвет хвоста, и всё понятно.

1256035[/snapback]

Это точно

ЭКВИ Сегодня сказал:

Илон,ужасти какие...

1256048[/snapback]

Это не ужасти..пока, а только моё предположение. Самой эти капли в глаза в детстве капали :shuffle: .

Стерлиция Сегодня сказал:

ИМХО про лекарства в глаза и кормление глупости.

1256044[/snapback]

Почему глупости? Если есть возможность взвинтить цену на птицу (а птенец стоит порядком выше), то многие барыги не брезгуют способами.

Некта сказал:

Если есть возможность взвинтить цену на птицу (а птенец стоит порядком выше), то многие барыги не брезгуют способами.

1256082[/snapback]

им вон крылья и хвосты режут-типа не выросли ещё,так как "малыш"...
И кольца надевают чёрти какие...
Вообще,это хорошо,что ТС пришёл и спросил,обычно покупают и только потом на форуме узнают о "малыше",которому давно "за"

marlyn_moro, вот тут видно,что радужка мало чем отличается от зрачка,совсем немного серая.

_____.jpg

Цыпленочек какой!
Мне кажется детей всегда можно отличить, и моськи другие, и пластика, и поведение.

loverbirds, согласен с Вами, но это нам бывалым легко отличить детеночка от взрослой птицы, а для человека который видит птицу впервые все намного сложнее! :)

Ой, всем спасибо большое за отзывчивость и помощь!
Буду смотреть на птенцовое оперение, вот только с глазами не совсем поняла.( Поянтно что чем чернее, тем моложе птиц, но..

вот на фотке выложенной ЭКВИ - там птены же?? и с кольцами вроде...... это дикаренешей кольцуют что ля?!

мне вот предлагают птена, говорят из тамбовского питомника будет, черноглазик окольцованный... вот только в нете я что-то не нашла в тамбове питомника жако :idontno:
а продают за 40 т.р.
я бы не прочь даж дикарика взять черноглазого, но наверн, если его окольцуют, то стресс ужасный для малыша, да? :cray:

На фото птенчики, подобных привозят из европейских питомников и перепродают у нас. Кольцуют их в положенном возрасте. Птенов дикарей, неразъемными кольцами не кольцуют, да и разъемными тоже, продают так, без колец.
В Тамбове питомников нет, это перекупщики, если и продают окольцованных птенов, то не своих, а опять таки из Европы привезенных. Если колец нет - значит дикарей выдают за птенов собственного разведения.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Что в Тамбове питомника неть, это ок, спасибо понятно :)

На одном форуме просто читала, что особо продавцы кольцуют сейчас даже диких птиц, и продают как выкормышей питомничьих..
В частности, есть якобы некий Сергей (продавец из Бутово-Чехова), который такими вещами занимаеся. Я сама даже ему звонила - говорит выкормыши у нас (краснохвостых) стоят 25 т.р. Птенцы с черными глазЮками.. Я спросила его, почему так дешево, ведь их так трудно разводить, ухаживать первые месяцы, выкармливать и проч., на что получила весьма забавный ответ, что мол, ежели мне надо за 40 тысяч, он готов продать и за эту цену... :grin:
Ездить на осмотр, я конечно, не ездила, так как на форуме Татьяны (не помню фамилие) прочитала, что он диких птиц кольцует и продает.

У меня еще вопрос ввиду всего этого, вот в чем: ежели это все-таки птенец, привезенный из Европейского питомника, то как в таком случае определить, что это не обман? Ну про наличие кольца я поняла.. А как его подлиннность-то определить и понять, дикареныша тебе продают или действительно выкормыша? Что на кольце завтном должно быть выбито? И может поведение должно быть какое-то особливое, но если я все-таки правильно понимаю, то любая птица, будь то выкормыш или дикареныш, будет при виде нового человека и плюс в новой обстановке вести себя настороженно и, возможно, даже рычать.. Поправьте, мну, ежели ошибаюсь я..

Ну про наличие кольца я поняла..

1256675[/snapback]

Кольцо должно быть металлическое, несъёмное, т.е без щелей, оно может быть цветным, однако вы всё-равно увидите, что оно не пластмассовое. Смотрите, что бы оно не болталось на лапке (не было слишком свободным)

Что на кольце завтном должно быть выбито?

1256675[/snapback]

Пара букв и несколько цифр, как правило. Спросите документы (копии) из питомника.

И может поведение должно быть какое-то особливое,

1256675[/snapback]

Настороженное поведение, скорее будет у выкормыша. Он может не пойти на руку, огрызнуться может, но человек для выкормыша- опознанный объект, свой. Орать поросёнком резанным выкормыш ИМХО не будет
Если птица при вашем виде будет реветь белугой- 100% дикарик.
Вам, возможно, будут рассказывать, что это вольерник, т.е выращенный в вольере родителями птенец.. Мы таких тут на форуме не видели. Даже если это так- то подход к нему будет точно такой же, как к дикарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.