Перейти к содержанию

волнистый попугай чихает

пеструшка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Заметила, что мой самец по ночам чихает :cray: , днем активный, веселый. Немного учащенное дыхание. Стала включать на час лампу около клетки, еще хочу в поилку добавить гамавит. Подскажите, может есть эффективней лечение или витамины? :(

В комнате не слишком сухой воздух? (Иногда у птиц появляются симптомы, напоминающие простудные, из-за чрезмерной сухости воздуха.)
Птичка купается?

Клетка стоит не на пути тока воздуха из форточки в коридор?

я думаю врятли из-за воздуха так как остальные птицы в норме. удивляет что он чихает именно ночью. гамавит не стала давать, дала попить ромашку.

Попробуйте накрывать клетку на ночь хорошо влажным полотенцем махровым,при условии сухих ноздрей,когда чихает,ноздри не влажные?чихи сухие?И сравните.У меня была пара,самка норм,а самец от сухого воздуха чихал,спасало полотенце,так как увлажнителя нет

Изменено пользователем Клуша

пробовала с полотенцем, не помогло( клюв горячий, птица сидит на хохленная и прижимает одну лапу :cray:

гамавит не стала давать, дала попить ромашку.

Ромашку - хорошо. Что еще можно давать при предполагаемой простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606

Если эти средства не помогут, покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 . Просмотрите тему по ссылке до конца, поскольку форумцы добавляли в нее новую информацию о врачах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.