Dmitry Chernous Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) здравствуйте! у нас кажется проблемы. переведя дух... с середины января на дне поддона стали появляться кусочки пуха и небольшие шарики из них, явно скатанные попугаем. не предавал значения, т.к. читал, что в период линьки с жако сыпятся "запчасти оперения" и он может их пробовать на клюв. вчера искупав попугая до полного промокания под душем, увидел то, что показывает фото ниже. пуховой покров очевидно пострадал. перья попугай не трогает. они на месте. катает только пух. но на снимке видно, что из хвостовой части (не знаю как оно по научному) лезут перья и красные, и белые. растут. все бедренные части остались практически без пуха, только перо. так не видно, но при намокании пера... (см. фото)витамины давал BEAPHAR MAUSER TROPFEN в период активной линьки (с начала октября) потом прервал (ноябрь). с 1-го по 15-тое декабря добавлял "Цакмакс" в кормушку в соотношении 4% от подмоченной зерносмеси. В январе, увидев, что с попугая посыпалась "перхоть" в виде раскрывшихся трубочек и пуха, снова стал давать BEAPHAR MAUSER TROPFEN. корм:"престиж бельгия" для Австралийских и Африканских попугаев. Каждый завтрак - пророщенная пшеница (очень любит) ничего человеческого не даём из питания. максимум квадратный см печенки, когда сидит с нами в семье при чаепитии.у неё явно зудят лезущие перья, но я её регулярно увлажняю. в том числе до полного промокания пера.настроение по-прежднему игривое и активное. только стала больше уделять внимание чистки. видимо из за зуда. подскажите как действовать? после намокания увидел это в районе хвоста. Изменено 30 января, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2012 Нехорошо, нехорошо...Вам бы к доктору, и анализы сдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2012 Dmitry Chernous, Советую Вам обратиться к врачу:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) спасибо всем кто участвовал. попугай лечится по назначенному рецепту + регулярное увлажнение с соком Алоэ. очевидны улучшения. есть ещё запчасти под макросъёмкой, но их я лучше выкладывать не стану) вот сегодняшнее фто. Изменено 7 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 Dmitry Chernous, Выздоравливайте! К какому врачу обратились,если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 Стерлиция сказал: Dmitry Chernous, Выздоравливайте! К какому врачу обратились,если не секрет? Спасибо. Предположительный диагноз установлен дистанционно. По макро съёмки в деталях. Спасибо Zosia. ps: Стерлиция, пытался написать в ЛС, но ящик похоже переполнен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Dmitry Chernous, все это конечно хорошо, но к врачу я бы все равно обратилась ИМХО.Личку почистила,пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2012 Стерлиция сказал: Dmitry Chernous, все это конечно хорошо, но к врачу я бы все равно обратилась ИМХО. всенепременно. я и не имел ввиду, что решение проблемы найдено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2012 Dmitry Chernous, Возможна причина недуга кроется внутри организма птицы, на мешало бы сдать анализы для полной уверенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2012 Стерлиция, Ольга а какие анализы в таком случае сдают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я не Ольга, надеюсь Оля не обидится, что отвечу , но я сдала бы в первую очередь мазки на бакпосев из зоба и клоаки, и биохимию и общий крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2012 denis romanov, Денис, должен назначить врач после осмотра птицы.Если Вам интересно мое мнение,то я согласна с Irisha, только я бы добавила ещё помет на копрограмму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2012 только что вернулись из клиники. были у Евгении Боковой. осмотрела попугая. сделали соскоб. те анализы, что вы мне порекомендовали она направила делать в Зеленоград по предварительному созвону + на цирковирус тоже, не смотря на то, что птица вроде с Чешского питомника. на простейших - сделаю у нас в ветклинике. результат соскоба будет известен по вечернему звонку. но внешне птица здорова, со слов орнитолога. будем искать причину методом исключения дорогу перенесли нормально. в машине минимум 20 градусов температура опускалась. ехали около 15-ти минут. а я думал, что ближайшие орнитологи в Балашихе, а тут всё в нашу пользу оказалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2012 забыл сказать. переноску купили перед поездкой , не воспользовались той громадиной, что планировали изначально) и мягкую тоже побоялся. онаж как пуля у нас, отвернись - полдома сгрызёт, но дерево своё не тронет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2012 Dmitry Chernous, Как хорошо, что сходили к врачу,молодцы! Ждем результатов анализов , надеюсь ничего серьезного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2012 результат соскоба на паразитов - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! на простейшие вечером сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Dmitry Chernous сказал: результат соскоба на паразитов - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! на простейшие вечером сказали. с полом и именем не соответствие волновались они чтоли надеюсь сам результат не аналогичен Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) после сегодняшнего купания.мой мамонтёнок Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2012 Dmitry Chernous, Ой как активно перышки растут у ребенка. Я Вам совету дать подавать птице вот эти добавки:http://happybirds.ru/?wpsc-product=orophar...iya-ptic-250-ml (витамины группы В и аминокислоты,отличная добавка, успейте купить,осталось совсем немного и больше завоза в РФ не будет )http://www.sera-online.ru/catalog/nagervogel/10.php (минералы ,в составе кальций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 14 февраля, 2012 Стерлиция, а если такую активную линьку спровоцировали витамины и/или добавки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 февраля, 2012 Некта, если только Цамакс,но его давали с первого по пятнадцатое декабря, а проблемы начались спустя полтора месяца,грубо говоря,так что не думаю,что в данном случае виноваты добавки. Возможно просто птица плохо переносит первую линьку,которая протекает очень активно,если это так,то организму не помешает поддержка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 14 февраля, 2012 Линька очень! активная.. Мне кажется такая- спровоцирована чем-то.Я не раз слышала от знакомых/ читала, что именно витамины могут спровоцировать сильный перьепад.Были случаи, когда птица "осыпалась" достаточно серьёзно. Dmitry Chernous, озвучь что ты давал Карузке в последнее время, курс и дозировку, плиз! Я в данном случае ни в коей мере не хочу спорить, не знаю как поступить правильно, но на месте Димы, я бы искусственные препараты, пожалуй, воздержалась бы давать.. как бы не наслоить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 14 февраля, 2012 Цитата Линька очень! активная.. Мне кажется такая- спровоцирована чем-то. Вполне может быть. Может быть такова сама по себе,без "постороннего" вмешательства. Цитата Я в данном случае ни в коей мере не хочу спорить, не знаю как поступить правильно, но на месте Димы, я бы искусственные препараты, пожалуй, воздержалась бы давать.. как бы не наслоить.. Поясню,я рекомендовала минералы + комплекс витаминов группы В и аминокислоты(спец.препарат для птиц). вот аннотация к Орофармовскому Овихолу: "Пищевая добавка для птиц Oropharma Avi-Chol рекомендуется для поддержания метаболизма в периоды линьки и при подозрениях в нарушении функций печени. Основные свойстваОптимизирует метаболизм жиров и белков, защищает клетки печени, способствует выведению вредных веществ, обеспечивает оптимальный рост и правильную структуру оперения и пигментации в период линьки, помогает предотвратить выщипывание оперения". Давать что то ещё я бы тоже не стала. Кальций птичьи ах,Как бы не помешал,но где его у нас взять В меню птицы обязательно ввести проростки , бобовые в вареном или пророщенном виде, обязательно сеппию и минеральные камни ,продукты богатые кальцием:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9477 Я бы обязательно опрыскивала ребенка водичкой с алоэ + повысила влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Некта сказал: Dmitry Chernous, озвучь что ты давал Карузке в последнее время, курс и дозировку, плиз! Цитата витамины давал BEAPHAR MAUSER TROPFEN в период активной линьки (с начала октября) потом прервал (ноябрь). с 1-го по 15-тое декабря добавлял "Цакмакс" в кормушку в соотношении 4% от подмоченной зерносмеси. В январе, увидев, что с попугая посыпалась "перхоть" в виде раскрывшихся трубочек и пуха, снова стал давать BEAPHAR MAUSER TROPFEN. Потом всё решил отменить до выяснения "не станет ли лишним?" С 04.02.2012 даю 1/5 таблетка метионин+источники серы 2 табл. в день (дрожжи с серой) Может мне просто очень хочется этого, но я вижу улучшения. ТТТ Стерлиция сказал: Я бы обязательно опрыскивала ребенка водичкой с алоэ Ежедневно опрыскиваю с алоэ спасибо. На цирковирус склоняемся сделать в "Таурос Диагностик". Вот такие пока новости.Latvija, Vai j?s var?tu man pal?dz?t?=) Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2012 Dmitry Chernous Сегодня сказал: Latvija, Vai j?s var?tu man pal?dz?t?=)1265203[/snapback] Йа- йа! Ми всектаа раты помогайт свойим друзйаам. Dmitry Chernous Сегодня сказал: Может мне просто очень хочется этого, но я вижу улучшения.1265203[/snapback] Мы тоже хотим! и видеть тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Некта сказал: Мы тоже хотим! и видеть тоже. если про свежие фото, то сегодня не делал. не успел Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 февраля, 2012 вид на 20-тое февраля. на этом фото не видно, но покровные гузки, красные перья тоже стали пробиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Chernous Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) всем кто следил за темой спасибо за поддержку! сегодня перед полётами сделали свежие фото.вопрос: многие ли сталкивались с ювенальной линькой и со всеми её возможными последствиями?у нас ещё не все трубочки раскрыты до конца. есть перья в кисточках. по завершению линя анализ в Таурос Диагностик на палиома + цирко. Изменено 25 марта, 2012 пользователем Dmitry Chernous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти