Перейти к содержанию

Как приручить 10летнего кусючего жако

liliasidoruk2009

Рекомендуемые сообщения

привет всем! нашему Кеше 10лет.ми у него 3 хазяины. (1е были злие, 2е хорошие но неприручали). унас он живет 3 года. неможем приручить, на все попытки сблизится кусаеся больно до крови. его ничего не интересует :( . ест только семечки. с рук неест даже когда голодни. наполовину общипаный. подскажите как приручить?

liliasidoruk2009,
Для начала было бы не плохо его врачу показать, если он общипанный, одни семечки плохая диета....

liliasidoruk2009,
Для начала было бы не плохо его врачу показать, если он общипанный, одни семечки плохая диета....

насекомих нет в нем. лапки сухие. капаю в водичку чиктоник. живем в районном центре врачей по жакошах нет понимающихся. дорогу переносит плохо и агресивно что поехать в норм город.

liliasidoruk2009,
Проблема то может быть не только в насекомых, например проблемы с печенью, семечки очень жирные....

liliasidoruk2009,
Проблема то может быть не только в насекомых, например проблемы с печенью, семечки очень жирные....

для этого анализи наверное здавать нада а у нас нет где.
как его научить чтото еще есть????????????????

для этого анализи наверное здавать нада а у нас нет где.
как его научить чтото еще есть????????????????

Почитайте на сайте в разделе кормления, а в кратце - постепенно сокращайте семечки, замещая их другим. Это процесс долгий.

liliasidoruk2009, он живет у вас три года, и вы ни разу не давали ему нормальный птичий корм, одни семечки? Вас бы всю жизнь пирожными!

liliasidoruk2009, он живет у вас три года, и вы ни разу не давали ему нормальный птичий корм, одни семечки? Вас бы всю жизнь пирожными!

У меня есть 3 вида птичьего корма:2украинских и 1 бельгийский. ми егоуже много раз пробивали перевести на корм . досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. мучить дольше голодом его жаль. фрукты и овощи таже история.

У меня есть 3 вида птичьего корма:2украинских и 1 бельгийский. ми егоуже много раз пробивали перевести на корм . досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. мучить дольше голодом его жаль. фрукты и овощи таже история.

А как Вы хотели? Жако - еще те, консерваторы. Держите дольше. Замерьте, сколько он съедает семечек и для начала замените половину семечек кормом и давайте. С голоду не помрет. Первое время будет голодать, через время начнет есть. Постепенно уменьшайте долю семечек.
С фруктами и овощами еще проще. Развесте их на веревках (гирлянда и т. д.), нарежте причудливой формой как игрушки.

liliasidoruk2009,
А как на счет каш?

очень плохо ест. прячется в клетке.шипит.иногда и орет. причем как только видит нас с тарелкой.

А как Вы хотели? Жако - еще те, консерваторы. Держите дольше. Замерьте, сколько он съедает семечек и для начала замените половину семечек кормом и давайте. С голоду не помрет. Первое время будет голодать, через время начнет есть. Постепенно уменьшайте долю семечек.
С фруктами и овощами еще проще. Развесте их на веревках (гирлянда и т. д.), нарежте причудливой формой как игрушки.

спасибо за совет.попробую.

Кеша по вечерах свистит будто зовет. ми ему даем тряпочку, и когда он на нее залазит то очень злостно ее грызет(но залазит сам). Мы отпускаем его бегать на пол. он бегает за ногами как собачка, иногда укусит легонько и опустит шейку чтоб почисать его а иногда укусит до крови. прогресс ли это в плане приручения или нет? как продолжать? кушать с рук отказивается категорически!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Семечки замачивайте, так они ближе к тем, что попугаи в природе едят. Только не допускайте закисания! Не лезьте к нему с почесонами,пусть освоится, поймет, что руки не враги. С жако шаг вперед, два назад. Птица сложная, поэтому и меняет хозяев. Корм для крупных попугаев смешивайте в кормушке с кормом для средних, семечки убирайте и давайте из пальцев, как лакомство.Есть захочет, будет есть. При полных кормушках с голоду не умрет. И после многолетнего удара по печени семечками крошите на корм карсил, раздавив его и брызнув на корм водой.

семечки замочила. вчера насыпала корм. пока неел. только все семечки выел. фрукты не ест. жду может поест. семечки с рук неберет.
:(

мне кажется по чуть чуть кушает корм. часто спускается к кормушке.чтото там перебирает и хрумтит. но так сколько было столько и осталось в кормушке. наверно еще мало сьел. но я всёравно оооооооооооочень рада! :clap:

liliasidoruk2009, отлично! Насыпайте корма на один раз,я кладу по столовой ложке. Вечером опять. Утром желательно то, к чему хотите приучить. Можно с вечера замочить гречку, утром добавить резаную или натертую морковь. Вечером знакомый корм, чтобы спать не шел голодным. И черные семечки исключать. Если давать, только замоченные и как лакомство. При достаточном терпении питание наладится, а любимые семечки подойдут для приручения. Не обязательно сразу давать с раскрытой ладони, первое время из двух пальцев.

Ну, что сказать.
Поздравляю, Вы стали владельцем САМОГО и самого трудного питомца в приручении.

Любовь и терпение, вот наше оружие.
Наблюдайте, анализируйте, делайте выводы.
Двигайтесь по шагово. Они приручаются, таки.

Ну, и главное желание, желание сделать питомцу хорошо и счастливой.
Безусловно, он и ответит Вам своей любовью привязанностью.
Еще раз повторюсь, наблюдайте. Делайте выводы.
Тусуйтесь здесь, читайте, спрашивайте.

В Каком городе живете?
Тоже считаю, что врачу таки показать надо.
Проведите анализы. Взвесьте его вес.
Какой дневной режим. Какой дом.

Вооружиться знанием и опытом здесь бывалых. Этого нет ни в какой книге.
:cray:

В Каком городе живете?

Живу Волынской обл.,г.Владимир-Волинский. Но даже в обл центре Луцке я неслышала чтоб такие анализы делали. весит так же как и погугаи знакомых(взвешу точно завтра). Целый день спит, ночью он даже более активен чем днем почему-то(если ночью ктото пройдется мимо него начинает свистеть). но утро с 5 до 7 и вечер с 19 до 21 это его пик активности. Дом частный деревяний, места много.

Когда мы его только взяли он был ооооооооочень диким и злым. больно кусал руки когда кушать давали или чистили клетку. но потихоньку он привык к нам, скучал когда мыуходили.угукал когда сним говорили. но потом беременость,маленький ребенок и мы его запустили(в планепричучения ). а теперь уже пол года как интенсивно начали заниматься ним. прогресс есть немного. но кусаться неперестаёт.
счас главное наладить питание!!!!!!!!! паралельно с этим будем как то приручать. и еще хотела спросить:ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ЧТО ОН ЗАГОВОРИТ??????????????

В Каком городе живете?

Живу Волынской обл.,г.Владимир-Волинский. Но даже в обл центре Луцке я неслышала чтоб такие анализы делали. весит так же как и погугаи знакомых(взвешу точно завтра). Целый день спит, ночью он даже более активен чем днем почему-то(если ночью ктото пройдется мимо него начинает свистеть). но утро с 5 до 7 и вечер с 19 до 21 это его пик активности. Дом частный деревяний, места много.
Когда мы его только взяли он был ооооооооочень диким и злым. больно кусал руки когда кушать давали или чистили клетку. но потихоньку он привык к нам, скучал когда мыуходили.угукал когда сним говорили. но потом беременость,маленький ребенок и мы его запустили(в планепричучения ). а теперь уже пол года как интенсивно начали заниматься ним. прогресс есть немного. но кусаться неперестаёт.
счас главное наладить питание!!!!!!!!! паралельно с этим будем как то приручать. и еще хотела спросить:ЕСТЬ ЛИ ШАНСЫ ЧТО ОН ЗАГОВОРИТ??????????????

Скажите, мое сообщение вначале про приручение не проходило? Или я еого так и не отправил, либо удалили. Если не было, то киньте асвой дрес на мой sergiren07@mail.ru- подброшу мысли. (удалю через минут дцать).
Заговорить может в любой момент, а может и говорит, только в Ваше отсутствие.
Попробуйте записать на мобльник когда он один.

По поводу приучения к корму.
1. Завесьте скольно съест семечек, завесьте его самого.
2. Затем Положите зерносмесь в этом количестве. Её не доест, сдуйте, что не доел.
3. Досыпте смеси но дого веса, сколько при первом взвешивании. и т. д.
Но в этот период без докорма овощами и фруктами. Да будет голодаь и злиться.
Можно перед кормлением за семечку что-то попросить сделаь.

Изменено пользователем sergiren77

sergiren77, Ваше сообщение было удалено. Мы надеемся, что немногие его видели и, тем более, решили последовать Вашим рекомендациям. Политикой нашего сайта является методика позитивного подкрепления, а не насильные, травмирующие психику птицы методы.

liliasidoruk2009, предлагаю Вашему вниманию статьи раздела о воспитании, приручению и обучению попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/

Тут http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - все о кормлении.

Это - статья "Я-компаньон попугая" http://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/ Тут описано построение отношений с попугаем.

А советам sergiren77, даваемым и в открытом форуме, и в личных сообщениях, следовать настоятельно не советую. Жако - своеобразные птицы с достаточно развитым интеллектом, и такими методами можно лишь сломать психику птицы. Но не построить по-настоящему доверительных отношений.

Скажите, мое сообщение вначале про приручение не проходило? Или я еого так и не отправил, либо удалили. Если не было, то киньте асвой дрес на мой sergiren07@mail.ru- подброшу мысли. (удалю через минут дцать)
Дома ктото постоянно он не говорит точно. может потому что дикий. дома ктото постоянно его бы
слышали.

sergiren77, Проведите обследование,узнайте в каком состоянии внутренние органы,возможно у птицы что то болит,боли сильнее именно по утрам,к вечеру утихают и птица перестает себя щипать.
В России еть отлично зарекомендовавшие себя вет.врачи специализирующиеся на лечении птиц,да их очень мало, можно по пальцам посчитать,но они есть.

sergiren77, Проведите обследование,узнайте в каком состоянии внутренние органы,возможно у птицы что то болит,боли сильнее именно по утрам,к вечеру утихают и птица перестает себя щипать.
В России еть отлично зарекомендовавшие себя вет.врачи специализирующиеся на лечении птиц,да их очень мало, можно по пальцам посчитать,но они есть.

Спасибо за совет. Со временем, может попробую, но: Изучая мою ситуацию, я сделал вывод, что просто он упертый - не сдвинешь.
Щиплется только утром (как расцветет (при условии, что выспался)) и только в клетке перед замком двери и ито с умом - только грудь и живот. Что нужно для полетов не трогает. Пробоволи оставлять на клетке - на присадах. Ночью пугается, улетает, ДТП, но как рассветет не щиплеться. Доказано неоднократно. Но как его перебороть? Соответственно оставлять на ночь на клеке нет возможности.
Может зря описал ситуацию в этой теме - извиняюсь, но иначе не поймете. Изменено пользователем sergiren77

Я присоединяюсь к тем, кто советует сдать анализы. Возможно лямблии, грибки, которые вызывают зуд кожи, возможно по утрам он больше этот зуд "слышит".

А, как объяснть, что, если он на клетке ночует, слетает ночью, врезается, я его сажаю на клетку (НЕ В КЛЕТКУ!), ТО ОН НЕ ЩИПЛЕТСЯ. Именно не в клетке паразиты его не чешут?!

1260435[/snapback]

Пока Вы не сделаете анализы- мы можем только предполагать причины ощипа. Причину ощипа нужно начинать искать методом исключения в проблемах со здоровьем и питании.
Вне клетки- птица начеку. И ей не до самосозерцания ощущений..А в клетке она, проснувшись, может полностью заняться собой, а не окружающим миром... ну йа так думайу.

sergiren77, Вы хоть клетку то покажите и птичку, и фото клетки в комнате обязательно. Анализы все равно надо сдавать потому,что к примеру:

Вне клетки- птица начеку. И ей не до самосозерцания ощущений..А в клетке она, проснувшись, может полностью заняться собой, а не окружающим миром...

Вполне может так быть.

sergiren77, сообщения по приручению насильственым методом перенесла в соответствующую тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82975
Если хотите,то Ваши сообщения по самоощипу можно выделить в отдельную тему,или можете создать её сами в соответствующем разделе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106

Просьба в данной теме(про 10 летнего жако) не флудить.

sergiren77, Вы хоть клетку то покажите и птичку, и фото клетки в комнате обязательно. Анализы все равно надо сдавать потому,что к примеру:
Вполне может так быть.

Наоборот, на клетке её можно только растолкать и её по бараьну, что вокруг.

sergiren77, сообщения по приручению насильственым методом перенесла в соответствующую тему
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82975
Если хотите,то Ваши сообщения по самоощипу можно выделить в отдельную тему,или можете создать её сами в соответствующем разделе
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106

Просьба в данной теме(про 10 летнего жако) не флудить.

ok.

По поводу ощипа - если исключить заболевания - мой, например, щиплется, если чего-то сильно испугается, если очень сухо, очень жарко(для него), если холодно - последний раз начал перья выдирать, когда похолодало. Купила обогеватель - больше не щиплется.
Кстати, мой тоже щиплет только мелкие перья - маховые и рулевые не трогает.

здраствуйте! Кеша берет орешки и семечки с рук на наруку не садится.с комом неочень, остаётся пшеница, ячмень, овес, кукурузка.

а это так ощипался. :(

post-40409-1328615659_thumb.jpg

post-40409-1328615757_thumb.jpg

Ой, чудо какое! Замечательный попугай! Ласки ему, правильное питание, витамины и все будет хорошо. Не гонитесь за тем, чтобы шел сразу на руку. Берет с рук - хороший прогресс. Жако обычно боятся рук, их ими ловили и делали больно. Можно намотать на руку полотенце или "удлиннить" рукав и попробовать орешком заманить. Но не сыну и не прямо сейчас. Могут быть укусы.

Симпатяга!
А мне кажется, это девочка :)
Покажите еще фото :shades:

какие части тела сфотографировать? хотя мне кажется что пацан всё таки.

какие части тела сфотографировать? хотя мне кажется что пацан всё таки.

Я думаю, что еще рановато.
Зайдите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1257880
Посморие.
Есть конечно еще приблизительные признаки - это форма головы, глаза, поведение (если половозрелый). Но это только приблизительно и в соотношении с другими жако. При чем, жако из разных демографических зон могут не совпасть. К примеру: Жако-мальчик - из КОНГО может быть похож на жако - девочку из КАМЕРУНА и т. д.. Изменено пользователем sergiren77

Неа,
масик.
На голове площадка, глазик луковкой.

У деФак, полукруг мячиком, и глазик вишенкой, круглый.

Я думаю, что еще рановато.
Зайдите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1257880
Посморие.
Есть конечно еще приблизительные признаки - это форма головы, глаза, поведение (если половозрелый). Но это только приблизительно и в соотношении с другими жако. При чем, жако из разных демографических зон могут не совпасть. К примеру: Жако-мальчик - из КОНГО может быть похож на жако - девочку из КАМЕРУНА и т. д..

Чего-то, наверное не так выразился. Прошу прощения.
Я имел ввиду то, что по моему подхвостье пока не очень, если не ошибаюсь.

Я апеллирую к чубчику на втором фото, по моим наблюдениям так перья поднимают девчонки :) Плюс соотношение клюва к голове и форма клюва.
Фото бы побольше,в разных ракурсах, и в спокойном состоянии. И подхвостье тоже было б неплохо глянуть:)

досыпали до семечек , он семки сьест а остальное не тронет. бивало и сутки и полтора семки не досыпали, а к корму так и не притронулся. фрукты и овощи таже история.

У дикарей это норма.Фрукты попробуйте заменить ягодами и ветками,просто африканские леса бедны фруктовыми деревьями и дикари просто не знают этот корм.
Семечки лучше белые или полосатые(меньше масла)

Мой то же не ест фрукты,зато ягоды(культурные ,дикорастущие) с удовольствием.

Изменено пользователем Максим71

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.