Перейти к содержанию

У Волнистика увеличилась грудь и он не какает!

КотикКатя

Рекомендуемые сообщения

Нашему Тимоше 4 года. Кормили обычним сухим кормом(Жакко), + яблоки и морковь. От каш он отказывался категорически. Все было нормально. Со времененим он стал плохо летать... около месяца назад не мог преодолеть 3 метра - это длинна комнаты, плюхался на диван через 1.5-2 метра. А около недели назад мы заметили что у него увеличась грудная клетка и кал стал белый, как мел и сухой. Сходили к ветеринару, но к сожалению у нас нет спеуиалиста по птицам. Назначили нам Бойтрил по 1мл. в 10 мл.воды, воду менять каждый день. Первести его ни мягкую пищу. В результате попукайчик наш уже два дня не ходит в туалет. Грудь не уменьшилась, летать не хочет совсем, кушает только зерновую смесь, каши даже из шприча не ест. Чешет себе все под хвостом, скоро там перьев не останеться. все распухло. Сегодня правда 3-4 какашки темно зеленого цвета но совсем мало. Вялый совсем. голоса не подает. Сидит на жердочке, хвост опустив вниз. Что делать не знаю. Ребенок сильно переживает...

post-40388-1327930621_thumb.jpg

post-40388-1327930723_thumb.jpg

post-40388-1327930812_thumb.jpg

Изменено пользователем КотикКатя

Скорее всего это очень большая липома- ожирение. Белый и сухой помет- признак панкреатита. В целом нарушение обмена веществ. Сколько сыпете корма в день?

Скорее всего это очень большая липома- ожирение. Белый и сухой помет- признак панкреатита. В целом нарушение обмена веществ. Сколько сыпете корма в день?

Около столовой ложки в день + фрукты или офощи (морковь, яблоко, капуста (правда он ее не жалует совсем). А тут муж принес ему еще и любимую медовую палочку... вот после этого дня через 3 и вылезла эта опухоль. Просто он раньше никогда не кидался на нее так резко чтобы за 3 дня съесть. А тут аппетит проснулся. Когда м из клетки корм убрали (на ночь) он нам "истерику" закатил, начал по клетки носится, хорохориться, перья счипать...
На фото сколько за сегодня он сходил в туалет, а еще как выглядит у него опухоль (она мягкая на ощупь).

post-40388-1327932713_thumb.jpg

post-40388-1327932770_thumb.jpg

Если у птички трудности с хождением в туалет, давайте ей в клюв по нескольку капель вазелинового масла (не вазелина!) из человеческой аптеки. Оно смажет стенки кишечника и птичке будет легче освобождаться от помета.

Грудная клетка увеличилась из-за желтоватой или розовой опухоли? Намочите в этом месте перышки, чтобы кожу было лучше видно, и сфотографируйте крупным планом.

В помете не бывало много воды?

Похоже на нарушение обмена веществ, и давать кашки или вареные крупы в этом случае нужно. Если птичка отказывается есть кашки или вареные крупы, добаляйте в них немного знакомого зернового корма, чтобы она начала есть его, прихватила кашки и вареной крупы и распробовала.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

А тут муж принес ему еще и любимую медовую палочку... вот после этого дня через 3 и вылезла эта опухоль.

Сейчас увидел Ваше следующее сообщение в теме. Никакая опухоль не образуется за такой короткий срок, но намоченную грудь все-таки сфотографируйте.

Медовые палочки не приводят к таким внешним изменениям, но могут отравить. Форумцы не раз жаловались на них. Поэтому медовых палочек не давайте.

Первое что меня насторожило это то, что он плохо стал летать.Если это ожирение, то никаких палочек нельзя давать. зернового корма не больше 2 ч.л., а лучше свести к 1.5 ч.л.

Если у птички трудности с хождением в туалет, давайте ей в клюв по нескольку капель вазелинового масла (не вазелина!) из человеческой аптеки. Оно смажет стенки кишечника и птичке будет легче освобождаться от помета.

Грудная клетка увеличилась из-за желтоватой или розовой опухоли? Намочите в этом месте перышки, чтобы кожу было лучше видно, и сфотографируйте крупным планом.

В помете не бывало много воды?

Опухоль розового цвета. Завтра фото сделаю - выложу. Вода появилась только вчера, он перестал твердым в туалет ходить, а вот жидкость появилась и сегодня немного было.
Сегодня опять были у ветеринара, она ему вазелином клоаку смазывала, но это не помогло.
Купили кастрове масло - сказала добавить в корм. Завтра попробую кашу сварить, детскую для 5 мес. кукуруза. Изменено пользователем КотикКатя

В корм не нужно никакого касторового масла! Вазелиновое в клюв 2 капли.У него рвота не наблюдается?

В корм не нужно никакого касторового масла! Вазелиновое в клюв 2 капли.У него рвота не наблюдается?

Нет рвоты нет точно. Ел утром - 1 ч.л.-съел все и вечером около 1 ч.л., но не доел. Заменила корм на "Рио"- основной рацион, правда как то сначала с недоверием к нему подбирался.

Вазелиновой масло дайте и попробуйте еще эту припухлость помассировать легкими круговыми движениями (только не давите!). Возможно, зоб засорился.

Вазелиновой масло дайте и попробуйте еще эту припухлость помассировать легкими круговыми движениями (только не давите!). Возможно, зоб засорился.

Попробуем. А Байтрил нам пить дальше? И еще ветеренар нам что-то про бифидумбактерин говорила, чтобы в туалет начал ходить?
Сегодня утром помет появился, правда какого-то темно-зеленого цвета с белыми точками и не много.
Тимка наш постоянно чешется, перебирает перья, под хвостом уже почти все повыщипывал. причем пытается и клювом дотянуться и лапками. Купала его вчера в ромашке, вроде бы чесаться стал меньше, а потом опять.

А еще у нашего Тимки в помете сегодня появились непереваренные зерна! и кажеться что вокруг глаз поредели перья! :cray:

С поджелудочной значит все очень плохо. Покупайте Карсил и Панкреатин.

Купили все. как их давать птице, в какой дозировке?

Панкреатин 1/6 таблетки. Растворить таблетку в 1,2 мл воды и дать 2 деления 2-кубового шприца в клюв. Давайте пока дня 4, отписывайтесь здесь как результаты.
Карсил растолочь и посыпать на сбрызнутый водой корм, он безвредный, это гепопротектор. Давать можно длительно, некоторым птицам дают всю жизнь.

Выложите хорошее фото с намоченной грудкой, чтобы было видно увеличение на грудке.

Опухоль розового цвета. Завтра фото сделаю - выложу.

На всякий случай еще вопрос: опухоль не напоминает воздушный шарик с очень тонкими стенками?

Вода появилась только вчера, он перестал твердым в туалет ходить, а вот жидкость появилась и сегодня немного было.

А еще у нашего Тимки в помете сегодня появились непереваренные зерна! и кажеться что вокруг глаз поредели перья! :cray:

Поскольку вода в помете появилась только вчера, а помет стал светлым раньше, приходится предполагать панкреатит. Чика & Букля дала правильные рекомендации.

Еще при панкреатите рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы: это диетическая еда, легкая для поджелудочной железы.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

Панкреатин 1/6 таблетки. Растворить таблетку в 1,2 мл воды и дать 2 деления 2-кубового шприца в клюв. Давайте пока дня 4, отписывайтесь здесь как результаты.
Карсил растолочь и посыпать на сбрызнутый водой корм, он безвредный, это гепопротектор. Давать можно длительно, некоторым птицам дают всю жизнь.

Выложите хорошее фото с намоченной грудкой, чтобы было видно увеличение на грудке.

Когда делали фото мне показалось что у нашего Тимки и внизу опухоль. Мы когда его в понедельник к ветеринару возили, она сказала, что если бы это была девочка, то можно было решить что будут у нас яички.
А еще появилось такая странность, забивается под кормушки и начинает лапой что-то закапывать. мечется по дну клетки, пытается начать рвать бумагу.

Добавила вечером в корм Карсил и Линкас. Через час где-то сходил в туалет, такая значительная "плюшка" мягкая, обычного цвета, вот только зернышко было не переваренное.
Панкреатин дам завтра с утра, если получится. Он клюв сжимает и никак, мы пока вазелиновое масло ему дать пытались - перемазали его всего.

Вот такое фото у нас получилось
post-40388-1328019562_thumb.jpg

Все таки кажется опухоль желтоватая

Очень большая липома.

А чешет он ее почему? сидеть не может сокойно...
С утра вид у нашей птахи совсем вялый, спит сидит. Стал дышать часто и постоянно "щелкает" клювом, как будто что-то пережевывает. Закрывает постоянно правый глаз, чешет лапки и клюв и очень нежно трется об игрушку головой, мы думали у него "нежность" проснулась, но мне кажется, что он об нее просто чешется. Может у нас еще и клещ какой-нибудь... Бедный мой птах... :cray: Изменено пользователем КотикКатя

Сегодня утром дала панкретит. Тимка со вчерашнего дня ничего не ест. Вечером буду кормить кашей.
Утром слез с жердочки и топтался по полу в клетке, постоянно закрывал глаза. Когда накрыла клетку, сразу забрался на свое любимое место. Чешется постоянно, сидит нахохлившись, хвост при дыхании трясется... Мне показалось что на лапках кожица начала облазить, как у детей при опрелостях и вокруг глаза как залысинка образовалась. При этом перья и пух не сыпятся в клетке чисто. Он опять в туалет не ходит, думаю потому что не есть совсем.

Сегодня еще раз были в вет.клнике, но уже в другой. там посмотрев на нашу птичку, прощупав ее и собрав "консилиум" из трех врачей мне выдали вердикт, у нашей птички проблемы с печенью, раз в помете появилось зерно, а про опухоль сказали, что это не липома, а очень большой отек (он равномерно под крылья перетек) + отдышка а это значит что у нас проблемы с сердцем. По поводу того, что он чешется - сказали что это скорее всего реакция на антибиотик.
Выписали следующие лекарства:
1.рибоксин1/2 таблетки растворить в 1 ч.л ложке и поить 2-3 капли 2 раза в день
2. Аспаркам 1/2 таблетки в 1 ч.л - по 2-3 капли 2 раза в день
3. Фуросимид (только если хорошо пьет) - 1/4 таблетки в 1 ч/л - 1 капля в 2 раза в день
4. Диазолин детский 1/4 таблетки в 1ч.л - 1-2 капли 2 раза в день (3-4 дня)
Постоянно поить если пьет мало и принудительно кормить, т.к.аппетит у нас пропал, сегодня вот до вечере съел всего около 0,5 ч.ложки корма.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

выдали вердикт, у нашей птички проблемы с печенью, раз в помете появилось зерно,

Непереваренное зерно в помете - признак либо дисбактериоза (недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению), либо панкреатита (недомогания поджелудочной железы). Но при дисбактериозе помет остается нормального цвета, в нем только появляется непереваренное зерно. Судя по цвету помета, причиной появления непереваренного зерна в нем - панкреатит.

При недомогании печени помет становится чаще всего желтым или ярко-зеленым, а непереваренное зерно в нем не появляется.

а про опухоль сказали, что это не липома, а очень большой отек (он равномерно под крылья перетек)

Больше всего похоже все-таки на липому. Но подождем Zosia.

+ отдышка а это значит что у нас проблемы с сердцем. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Одышка бывает вызвана различными причинами, далеко не всегда сердечной недостаточностью. Иногда - просто избыточным весом.

Чесать под хвостиком он вроде перестал, а вот лапки чешет и чистит постоянно, и клюв чешет, обо все подряд и о клетку и о жердочку и об камень меловой, как будто что-то снять пытается. Сегодня вылетел сам из клетки, сделал небольшой круг, но вернуться сил видимо не было, спланировал на стол. А теперь спит. Он теперь постоянно спит. Подлетит к кормушке несколько раз возьмет что-то из нее и начинает клювом щелкать, как будто долго пережевывает. А еще стал зевать. И вялый очень. Меня теперь боится перестал в руки даваться, забивается под кормушки и верещит...залечила наверное...

а непереваренное зерно в нем не появляется.

1257496[/snapback]

Непереваренное зерно появляется при системном нарушении работы ЖКТ.
При отказе одного из желудков.

За зелёный цвет помёта отвечают в первую очередь пигменты печени.
Так как у большинства видов попугаев нет желчного пузыря,накопителя желчи,пигменты преобразовываются и выделяются из изменённых печёночных клеток,находящихся в области желчных протоков,и по протокам уже попадают в просвет 12типерстной кишки,то есть,процесс достаточно быстрый и путь короткий.Если пигмента недостаточно,значит клетки уже "поломались".
При нарушении липидного обмена(жирового) и происходит образование липом,но уже после того ,как печень сама находится на стадии жировой дистрофии.
В случае образований таких размеров,происходит передавливание внутренних органов,таким образом, механическим уже путём, приводя к процессам непроходимости,застоям,и повышению интоксикации всего организма в целом.

Я написала вам в личку.Читайте.

Спасибо. Будем готовить ребенка...

Можно тему закрыть.

Спасибо большое Всем кто пытался помочь!

Спасибо. Будем готовить ребенка...

Можно тему закрыть.

Спасибо большое Всем кто пытался помочь!

Катя,но может все-таки попробуете... :(

Да,а вдруг вам удастся,ведь у птичек тоже ангелы есть.может вместе с ним вытянете. правда наверно дольше будет,ну активности побольше и по чаще,пусть ребятенок гоняет его по больше(с пальца на палец как по лестнице,летать с пальца на диван(на подушку)на палец сажать и палец резко в низ опускать чтоб крыльями махал(над подушкой и диета с лекарствами

Катя,но может все-таки попробуете... :(

Zosia я боюсь... я вижу что ему хуже и хуже.... он из шприца вчера пить не смог. Я его в руки взять не могу, он уже меня боится, прячется, кричит. Господи, я даже подумать не могла что так будет.

Zosia я боюсь... я вижу что ему хуже и хуже.... он из шприца вчера пить не смог. Я его в руки взять не могу, он уже меня боится, прячется, кричит. Господи, я даже подумать не могла что так будет.

Ну, если еще сопротивляется, надежда есть. А если не будете лечить, то... :(

Ну, если еще сопротивляется, надежда есть. А если не будете лечить, то... :(

То,что мне педложили, это очень радикально и требует максимум внимания, птице будет ОЧЕНЬ ПЛОХО. Надо быть дома рядом. А у нас такой возможности нет. Я не могу переложить это на 9 летнего ребенка. Конечно мы просто так не оставим и первоначальне рекомендации выполняем. Панкреатин, мизим, Карсил. Дневная норма корм 1,5-2ч.л., на ночь корм из клетки убираем. Остается только яблоко. Кашу он есть не хочет, так что подсовываю ее просто в корм, вчера была гречка, сегодня овсянка (геркулес).
Могу сказать что наш Тимка немножко ожил, выглядит гораздо лучше, помет стал уже не белого, а зеленого цвета с белой каплей, правда темно зеленого, но и зерна я в нем не увидела. И воды еще есть. Птиц похудел, и грудка немного уменьшилась. Мы делам с ним "зарядку", он стал заметно легче летать. Ограничили его в еде, стал есть яблоки и капусту, вот от груш и бананов он отказывается. Единственное он так и не "поет" только психует и очень верищит, когда я его таблетками пою.
Он у нас молодец, не сдается! Опять вспомнил про свою "подружку" -игрушка-ппугайчик, пытается перебирать ей перья, треться об нее головой, даже пытался ей зернышки принести, или начинает ее топлать...
Так что руки мы не опустили! Главное верить то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

КотикКатя, может быть на фоне заболевания у него был острый приступ, знаете как у людей приступы панкреатита, скорее всего из-за палочки.

КотикКатя, может быть на фоне заболевания у него был острый приступ, знаете как у людей приступы панкреатита, скорее всего из-за палочки.

Может быть и так!
Он умничка! Мы все в него веррим! Изменено пользователем КотикКатя

Спасибо всем за помощь, нашему Тимке стало гораздо лучше. Он начал летать, правда пока с руки, если его немного "подкинуть" но зато гараздо легче, без видимых усилий. Помет нормализовался. Стал зеленый с белой точкой, быстро подсыхает и сохраняет форму. Даем в корм: Карсил - 1 таблетка, линкас и мизим, по утрам после еды (или вечером посл работы) 1/6 панкриатита. Опухоль на грудке заметно уменьшилась, стала мягче. Чирикает, играет. Устает правда быстро и спит, клетка теперь почти всегда отрыта (если мы дома), так что он лазит по ней и сверху и снизу. Всегда требует есть, трясет кормушку, но 1 ч.л утром - 1 ч.л.вечером. Видимо пока ему это не нравиться.
Вопрос, как долго нам давать ему лекарства? может дозировку можно снизить?

ждите спецов сами не снижайте,на сколько я знаю лекарства при липоме"обычной"дают оч долго,а у вас,сами понимаете,но ждем наших,они вам точнее скажут.Не оставляйте зарядку,вам надо много двигаться,то что стало получше,хорошо,но до выздоровления вам еще долго.Держитесь,удачи

ждите спецов сами не снижайте,на сколько я знаю лекарства при липоме"обычной"дают оч долго,а у вас,сами понимаете,но ждем наших,они вам точнее скажут.Не оставляйте зарядку,вам надо много двигаться,то что стало получше,хорошо,но до выздоровления вам еще долго.Держитесь,удачи

Спасибо за поддержку!

Дозу не снижать. у вас пока еще острый период. Минимум месяц пить первоначально указанную дозу.
Значит, хорошо попали.удачно.Организм воспринял препараты "с жадностью".

Как день удлинится- еще получше станет,активность у птицуна вырастет.

Вообще вам курс- 3 месяца точно, просто последние два- чуть снизите(только если липома реально хорошо уменьшится). Взвешивать надо вашего толстуна обязательно...

Дозу не снижать. у вас пока еще острый период. Минимум месяц пить первоначально указанную дозу.
Значит, хорошо попали.удачно.Организм воспринял препараты "с жадностью".

Как день удлинится- еще получше станет,активность у птицуна вырастет.

Вообще вам курс- 3 месяца точно, просто последние два- чуть снизите(только если липома реально хорошо уменьшится). Взвешивать надо вашего толстуна обязательно...

Спасибо. Постараюсь его взвешать.
У нас еще одна проблема, он теперь в так дыханию хвостом "тикает" это нормально?
Стал постоянно перебирать перья и очень часто сидит повернув голову назад и уткнувшись клювом в спину (как будто нос греет). Дома очень тепло 27-28 градусов. Чтобы повысить влажность, возле клетки поставили емкость с водой. Греем лампой около 3 часов в день.

И опять все не слава Богу. Мы думали что Тимка нас к своей "подружке" нежные чувства испытывает, а он об нее чешется, причем с такой силой... шею, голову и под клювом. Попытаюсь на видео заснять... А еще у него глаз покраснел, о его открывать практически не хочет.
Ну что за напасть такая на моего Птица :(

post-40388-1328532732_thumb.jpg
post-40388-1328532866_thumb.jpg
Вот как мы теперь ходим в туалет (это фото сделано утром в 7-30). Помет темно зеленый с белой точкой, быстро засыхает

post-40388-1328533035_thumb.jpg
Вот как мы похудели

post-40388-1328533108_thumb.jpg
А это наш покрасневший глаз.

На первой фото помет зеленоватый (печенка, карсил).

Карсил теперь наш регулярный "витамин". Но это гораздо лучше чем было на первых фото.
Вот что нас с глазом делать - вопрос? И почему он голову чешет? Может реакция на препараты?

Простуда?
Я капала в таком случае ципромед (ципролет) глазные капли.

И почему он голову чешет?

1260430[/snapback]

Голову чешет скорее всего из-за глаза. Он не чихает случаем? Ноздри не заложены?
Я уж другие варианты не предполагаю...

Простуда?
Я капала в таком случае ципромед (ципролет) глазные капли.
Голову чешет скорее всего из-за глаза. Он не чихает случаем? Ноздри не заложены?
Я уж другие варианты не предполагаю...

Он надувается как шарик, перья взъерошит, чихнет один - два раза. За весь вечер раза 3 слышала, выделений никаких нет. Иногда кажется, что он подавился, т.к. стал открывать клюв и как будто его сейчас вырвет. но рвоты нет, раза 2 зернышко вылетает. А еще он клювом постоянно щелкает, как будто пережевывает что-то...

А постучитесь ка вы к Зое,не рвота ли у вас,и нет ли аллергии на какой нибудь препарат.

• 2 недели спустя...

Уже две недели активно лечимся. Настроение у птахи заметно лучше, летает, кушает (моркковь, яблоки, и корм "Рио") а вот откаш отказался наотрез. Кормим 1ч.ложка утом + 1 чайная ложка вечером. В корм:1 таблетка карлиса, 1 таблетка мизим и 0,5 капсулы линкас, все это перемешиваю и деою на два приема утром и вечером. Вечером 1/6 таблетки панкреатита растворяем в 1,5-2 мл.воды и из шприц пытаемся напоить. Помет сначала нормализовался, причем быстро.какашки в основном хорошие плотные "червячки" с белой точкой и быстро высыхают. Когда помет свежий кажется что у него болотно-зеленый оттенок, а когда высыхает - становиться темно зеленым. А вчера и сегодня появилась вода. причем на высохших пятнах показалось что меловатого оттенка.
Может что-то я делаю не так?

Непереваренных зерен в помете Нет.

post-40388-1329391905_thumb.jpg

post-40388-1329391971_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.