sunnybu Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2012 Добрый зимний вечер! Меня беспокоит моя самочка волнистого попугая. Возраст около 1,5 годиков. С нее много перьев летит, а новых трубочек не вижк... Часто чистится. Сегодня под клювом обнаоужила зеленоватую грязь. Клетка д71хш43хв70. Живут четверо, т.е. две парочки. Корм - Prestige, Padovan. Яблоко чаще всего, листья салата.. Температура 25С, влажность 20% (с ней сложности, батарею будем менять). Спим с накрытой клеткой. Остальные три попугая в норме, ничего необычного. Мне не нравится эта потеря перьев и очень настораживает что-то засохшее под клювом. Была на работе, а может рвота была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2012 Под клювом особо ничего не видно. Влажность, конечно, надо повышать. Хоть мокрое полотенце на батарею ложите, хоть горшочки глиняные с водой на нее ставьте....Что из зелени давали в ближайшие сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2012 Говорящий попугай, огурец! Да, сложно ее словить было. Но при увеличении хоть зелеоватое пятно виднеется. Я с этой влажностью чего только не далею - на батарее керамические увлажнители (типа горшочков, в них вода), во всех поддонах вода, мокрая простыня на батарее, пульверизатор. Маломощный очиститель просто не потянет! Но не комнату (9 кв.м.), а батарею не по размерам. Мощные очистители-увлажнители финансово не осилю. Пока что планирую покупать дешевый увлажнитель и ставить рядом с клеткой, чтобы непосредственно на нее капли выходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2012 Не нравится мне помет:Слегка мягкий, в белесой пленочке. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2012 sunnybu, а давно такой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2012 Дня два вижу изменения в помете. До этого много перьев с нее летело, сегодня вокруг клети чисто, без перьев. Отсадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2012 Я бы попробовала дать Мезим или Панкреатин, 1/6 таблетки. Растворить таблетку в 1,2 мл воды и дать 2 деления 2-кубового шприца в клюв. Возможно, это реакция поджелудочной на огурец.. Сейчас я бы вообще огурцы не рекомендовала давать, там химия одна, причем не только в кожуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2012 Огурец был один раз. Не давала и до, и после. У меня в клетке четверо, а самочку отсадить временно? Греть не надо? Вот еще фотография. Тут помет более жидкий, бесформенный..лужица вокруг - это моча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2012 Можете и отсадить, и погреть. И Мезим давайте.Я Вас сейчас в отдельную тему вынесу, в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Спасибо! Сделаю, отпишусь. Изменено 30 января, 2012 пользователем sunnybu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2012 sunnybu, да.. Счистить оболочку, размять, всыпать в шприц и постепенно добавляя воды и встряхивая, довести до 1,2 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Еще есть Бифитрилак - может пригодиться? Изменено 30 января, 2012 пользователем sunnybu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2012 Да, Бифитрилак тоже можно дать, лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2012 Помет непохож на тот, какой бывает при панкреатите. Предполагаю, что с желудочной железой все нормально. В случае отравления оно сказывается в первую очередь на печени, и тогда помет становится желтым или ярко-зеленым. Помет становился желтоватым, как на первой фотографии, только один раз? Опишите подробно рацион птички. ПС: Мезим или панкреатин рекомендуется давать при панкреатите (недомогании поджелудочной железы), но Вы не давайте, пока не разберемся, по какой причине помет посветлел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2012 Корм Padovan NaturalMix, Prestige Budgies по 3 чайные ложки в две кормушки. Попугаев четверо, иногда все за день съедают, иногда остается что-то на вечер. Больше зерна нет, сладкие палочки не даю. Чаще всего едят яблоко, причем все. Листья салата обгрызают радостно. Другие фрукты-офощи боязно давать, сейчас совсем не сезон. Морковку еще могут погрызть.По выходным даю пророщенный Padovan - едят хорошо. Недавно дала вареную гречку попробовать, есть стали, когда зерен досыпала. Что-то в клюв да попало В клетке висит минеральнгый камень, который грызут. До этого хорошо грызли деревянный домик и жердочки. В двух кормушках ракушечник Padovan (не песок, а крошеные раковины, камешки, древесный уголь) - иногда могут "поиграться",клювом раскидать, "погрызть". Водичка - автопоилки, вода из-под фильтра Барьер, меняю по утрам. В августе и ноябре давала витаминный курс (на корм, 5 дней) Радостин Антистресс. Такой помет где-то с выходных, т.е. уже 3-4 дня. На первой фотографии справа- это кусок яблока. А меня настораживает, что зеленая часть как в белой пленке и в целом помет стал мягче и водянистее. Раньше был "образцовый" - четкая форма, белая часть - белая, зеленая - зеленая. А сейчас все "цвета" мутные, белесые, совсем не желтые. Это у одной самочки и у второй. Сегодня утром помет проверяла - у самцов все как раньше. Хоть перья не летят больше. Утренний помет (накануне был только зерновой корм, без зелени)Без вспышкиСо вспышкойПомет второго попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2012 Помет у птицы "печеночный", но не "острый". Пока- карсил таблетку в корм и метионин, 1/10, в клюв. Еще раз проанализировать,что могла сожрать "не то". В принципе должно за 3-4 дня поправиться, если токсический фактор убран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2012 Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда? И как долго продолжать лечение этими препаратами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Карсил покрошила. А про метионин можно по-подробнее? 1/10 таблетки растворить в воде, в шприце? Сколько делений тогда? И как долго продолжать лечение этими препаратами? Нашел дозировку и длительность курса метионина, которые обычно предлагал Cheshirski: 1/4 таблетки метионина нужно развести в 1 мл воды, и давать 2 капли этого раствора 2 раза в день, 5-7 дней. Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца помет не станет нормального цвета, продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. На всякий случай даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Изменено 2 февраля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 февраля, 2012 Итак, что я делала со среды. Не стала давать яблоко, листья салата. В привычный корм примешивала гречку (запаренную на ночь) и сверху Карсил. Вот такой помет был сегодня утром Метионин планирую с сегодня начать давать, все-таки в выходные это сподручнее. Они не ручные, так что будет сложнее. А в поилку Метионин нельзя давать? Я пытаюсь проанализировать из-за чего могло быть это ухудшение - грешу на фрукты и овощи. Но что же тогда давать зимой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти