natali555 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 13 февраля, 2011 А у меня кливия распускается белая.Я ее так долго искала,купила в прошлом году.Это уже мое цветение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 13 февраля, 2011 natali555, красивая, очень! просто прелесть!!а у неё аромат есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 13 февраля, 2011 natali555, белые не часто встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 13 февраля, 2011 Анел, а у вас цикламен давно на ПМЖ? Мне очень нравятся, но никогда с ними не связывалась из-за того, что в книжках их советуют по большей части просто выбрасывать после цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 13 февраля, 2011 Marina-P , у меня он 3 года. У сестры уже лет 10. Много разных. Особенно нам нравятся с запахом. Все цикламены были куплены в уценке. По 20-50р. в умирающем состоянии. Клубень только должен быть не подгнивший. когда все листья пожелтеют. клубень убирается в холодильник на 1-3 мес. Если пересажен недавно. то прям с горшком. Покупные вытаскиваются из горшков и хранятся без земли. Пересаживаются 1 раз в 2 года. Цветут очень обильно и каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #636 Опубликовано 13 февраля, 2011 natali555, очень-очень красивая, первый раз белую вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 13 февраля, 2011 Мартиша, кливии в основном не пахнут. У меня их две,одна обычная рыжая. Та цветет два раза в год.А эту красоту случайно купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #638 Опубликовано 14 февраля, 2011 Анел, спасибо. Попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #639 Опубликовано 14 февраля, 2011 И еще, хорошо растут мелко-среднецветковые. Крупноцветковые растут, но цветов обычно мало бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #640 Опубликовано 14 февраля, 2011 А у меня как всегда цветут абутилоны и гибискусы. и мой любимый цикламен всегда радует обильным цветением и очень нежным ароматом. Анел, ах какие великолепные гибиски махровые! Никак не удается мне их завести - в то ли в магазины не в те хожу, то ли разбегаются они от меня С Тенерифе притащила кучку отростков, честно натыренных на улицах города, необыкновенных цветов - ни один не выжил, похоже во время перелета в багаже померзлиНе подскажете - свои где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #641 Опубликовано 14 февраля, 2011 Irisha, некоторые голландцы с "Садовода" из уценки, некоторые черенки покупала у любителей на цветочном форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 23 февраля, 2011 Вот такая теперь у меня красота.Салют прямо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 23 февраля, 2011 natali555, первый раз вижу белую кливию, она же??? Восторг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #644 Опубликовано 23 февраля, 2011 natali555,глаз не оторвать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 23 февраля, 2011 Говорят,желтая все-таки.Но скорее цвета ванили.А вечером прямо белая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 25 февраля, 2011 Для информации всем любителям фиалок! Сегодня в Доме фиалок на Пятницкой ул. открылась выставка-продажа, работать будет по 9 марта включительно. Сегодня побывала там. Выбор сортов огромный. Красота неземная! . Купить можно и детки, и листочки, и даже взрослые цветы. Глаза разбегаются, естественно без покупки не ушла, набрала всевозможных деток плюс получила подарочный билет .Это не реклама, просто вдруг кого-то заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я тоже собираюсь во вторник посетить выставку. Правда незнаю сколько денег с собой взять, чтоб губы особо не раскатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 3 марта, 2011 А вот наш красавец-цикломен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 9 марта, 2011 А Вот у меня какая красотка , правда фотограф из меня фиговый, на солнышке она блестит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 9 марта, 2011 Натусик+, нежность такая!а каким фотиком снимаете?может смогу помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #651 Опубликовано 9 марта, 2011 Мартиша, обычным цифровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #652 Опубликовано 9 марта, 2011 Натусик+, со вспышкой? с ней не стоит, выцветшие пятна получаютсяесли фотик близко подносите, то зум надо сделать подальше, в целом снимок не плох по композиции (есть нюансы, но это мелочи), с резкостью просто тренироваться надо, у вас получилось что дальний листик резкий, а сами цветочки размыты, лучше "целится" на ближний цветочек, или даже его край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #653 Опубликовано 10 марта, 2011 Мартиша, спасибо,я в следущий раз попробую, как Вы сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #654 Опубликовано 16 марта, 2011 Такая прелесть у меня зацветает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #655 Опубликовано 16 марта, 2011 Натусик+, супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #656 Опубликовано 25 марта, 2011 Весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #657 Опубликовано 25 марта, 2011 Анел, большая просьба к вам дайте совет по уходу Стефанотиса. В этой темке вы уже показывали свой цветок, и он у вас превосходно цвёл.Я вот сегодня приобрела такой экземпляр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #658 Опубликовано 25 марта, 2011 марина.ку. он совершенно неприхотливый, даже сказала бы, неубиваемый. Пересадить его надо. Землю беру универсальную, добавляю песок и вермикулит и все. Поливать не часто. у него запас влаги в листьях . Если перелить, листья желтеют. Удобряю редко. Любит солнце. У меня на южном окне стоит. Хотя, и на северном цвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться #659 Опубликовано 25 марта, 2011 Анел, спасибо.Цветок конечно уже пересадила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #660 Опубликовано 2 апреля, 2011 заяц, у Вас очень красивые цветы!!! А как называется сорт фиалки на последнем фото? Такие листочки у нее необычные. А ее фото в цветущем виде у Вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #661 Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо! На последнем фото paited silk, это мини фиалка. Очень её люблю! Моя только только зацветает. Вот фото цветения из инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #662 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) У меня тоже сейчас новая фиалочка зацвела и другие уже на подхвате. Аж настроение поднимается. А это моя аглонема. Купила большой горшок и пересадила две аглонемы. Получился огромный куст. Очень люблю на него смотреть, когда отдыхаю. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #663 Опубликовано 3 апреля, 2011 А у нас такая аглонема. А у нас такая аглонема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #664 Опубликовано 7 апреля, 2011 Весна! Снова зацветают фиалки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #665 Опубликовано 7 апреля, 2011 И у меня цветут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #666 Опубликовано 8 апреля, 2011 Натусик+, рада, что у Вас цветы разрастаются. Приятно осознавать, что я тоже сделала вклад в ваш домашний цветник.У меня зацветают фиалки, которые я приобрела в прошлом году в Доме Фиалок. Просто праздник какой-то. Вот они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #667 Опубликовано 8 апреля, 2011 Девочки, ваши фиалки просто чудесны! у меня новички ещё не цветут, всё не дождусь, хотя нет, один зацвёл пестролистый, но скучно так, на подоконнике стоит, надо его пересадить и к остальным под лампы поставить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #668 Опубликовано 8 апреля, 2011 allely,да, огромное Вам спасибо! У меня и кливия Ваша цвела, а хлорофитум так разросся, что теперь стоит во всех комнатах. А ещё спасибо большое Анел, она подсказала цветочный форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #669 Опубликовано 8 апреля, 2011 Натусик+ как ваши гибискусы? Укоренились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #670 Опубликовано 8 апреля, 2011 Первые гибики я схитрила и купила уже укорененные. А сейчас которые понакупала, укореняются, на некоторых уже болюсы появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #671 Опубликовано 9 апреля, 2011 Натусик+, мне очень приятно, что цветочки прижились и Вас радуют. Хлорофитум - цветок очень полезный, хорошо очищает воздух. И для птичек хлорофитум почти лакомство.Мартиша, спасибо. Хорошо понимаю ваше нетерпение в ожидании цветения фиалок. Я сама каждый раз, когда вижу бутоны, смотрю на них по нескольку раз в день, все определяю насколько увеличились в размере и когда распустятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #672 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Весна пришла! У меня распустился такой малыш. Зимой цвел по одному цветочку. И вместе.Абутилошка тоже не отстает. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #673 Опубликовано 9 апреля, 2011 Анел, какая у вас красота. Ой, дразните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #674 Опубликовано 9 апреля, 2011 Спасибо, Марина! Абутилнчик не загрузился. сейчас добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #675 Опубликовано 9 апреля, 2011 Анел, какая красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти