Перейти к содержанию

Наши цветочки. Зеленые питомцы


Ира

Рекомендуемые сообщения


Спасибо, Марина! Абутилнчик не загрузился. сейчас добавлю.

Анел,а как вы свой приобрели абутилон?Я в этом году посадила семена,не один не вырос :cray:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Мартиша

    235

  • allely

    109

  • Tala

    103

  • Натусик+

    97

Женик. я посадила 3 пачки. Взошел только один. Этот я купила черенком. абутилоны очень быстро теряют всхожесть. Надо сажать свежесобранные семена. Иногда любители продают.

 

Натусик+, у Вас скоро еще красивее будут! :crazy:

Изменено пользователем Анел
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анел, потрясающие гибискусы! :clap: У меня на окне только растет новенький гибискус, посадила прошлым летом. Абутилон тоже очень красивый. :) Я не видела раньше розовых абутилонов, только рыженькие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!
Я вчера ездила в дом Фиалок, там идет подготовка к новой выставке с 22 апреля. Очень красиво! :clap: И удивительно недорого, там что-то вроде распродажи. :up: Ездила за грунтом и горшочками, хотела заодно посмотреть на их фиалки, в итоге приехала домой с двумя фиалками. :) Одна детка, но с известным названием, а вторая уже цветет, но без имени.
На первых двух фото новое приобретение, а далее цветение коллекционных фиалок, купленных там же прошлой весной.

P1040481.JPG

P1040475.JPG

P1040479.JPG

P1040477.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, какая красота!!!!!!!
у меня цветов тоже не мало, есть чем похвастаться, НО! у меня никак не растут фиалки,а они мне так нравятся :bang: у меня растут лимоны,мандарины,авокадо,пальмы,всякая экзотика,выращенная с косточки....а вот фиалки..никак...Может есть какой секрет????? :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


НО! у меня никак не растут фиалки,а они мне так нравятся

1095093[/snapback]



Это самое главное, что они Вам нравятся! Просто надо сделать следующее - поехать в Дом фиалки на Пятницкую ул., выбрать понравившиеся сорта (для первого раза покупайте детки, а не листики), там же приобретайте грунт для фиалок "Берегиня", вермикулит, мелкий дренаж и ВСЕ у Вас получится!!! :)
А в дни выставок можете получить необходимые консультации у опытных заводчиков фиалок, кстати очередная выставка состоится в ближайшее время. Удачи!!! :)

 


у меня растут лимоны,мандарины,авокадо,пальмы,всякая экзотика,выращенная с косточки.

1095093[/snapback]



А свою красоту показывайте, очень интересно! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sliky, у меня тоже они не растут, где и какие я только не покупала. Из листиков выращивала и цветущие покупала. Теорией владею. Могу и сама консультации по-выращиванию давать. У тех, кого консультировала растут, цветут, а у меня.....нет. Не мой это цветок. Зато растут много других цветов, есть среди них сложные в выращивании. Каждому свои цветы! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

sliky, в первую очередь надо определиться, какие у Вас окна (южные, северные и т.д.) Проблема в том, что фиалки очень плохо переносят прямой солнечный свет на южных окнах и жару. У меня окна северо-западные, поэтому проблем нет. Если окна южные. то не надо отчаиваться, а просто нижнюю часть оконного стекла закрыть солнцезащитной пленкой (в магазинах продается недорого, напоминает фальгу, но очень тонкую). При уходе фиалки главное не заливать, иначе их поражает гниль, а с этим справиться часто просто невозможно. И нужно следить, чтобы обмякшие или высохшие листочки долго не оставались на растение. Я просматриваю свои фиалки раз в две недели, этого хватает. Думаю, что Вы знаете, что горшочек для фиалок должен быть плоским (широким и неглубоким). Я покупаю салатницы на распродажах и сажаю туда по две разные фиалки, когда цветут, то смотрятся, как букеты и места занимают меньше.
Поезжайте в Дом Фиалок и купите пару деток, только не пересаживайте их сразу, дайте им адаптироваться в ваших условиях одну неделю, тогда лучше примуться.
Желаю удачи! :flours:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!Я тоже хочу показать свой спатифиллум,который меня очень радует своими нежными цветами.8040a9357a26t.jpg
Приобрела его зимой на распродаже в непотребном виде.Пока везла заморозила.Пришлось обрезать часть листьев.Но ничего,оклемался и зацвёл. :) Практически раз в несколько дней появляются новые бутоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ira2008, очень симпатичный спатифиллум! :) У меня тоже есть этот цветок, но пока не цвел в этом году. Очень жду когда расцветет. Мне еще очень нравится карамельный запах у цветов. :nyam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анел,Вы очень хорошо разбираетесь в цветах.Подскажите мне пожалуйста,что необходимо антуриуму для нормального роста и цветения?У меня мелкий сорт рос и цвёл два года.Зимой внезапно погиб.В прошлом году купила огромный Чёрный Король.Сейчас не пойми на что похож.После летней жары листья покрылись коричневыми пятнами.Я пересаживала,обрабатывала эпином.Всё бесполезно.
baa102d1bd9at.jpg.Опять же на свой страх и риск купила зимой сорт с зелёными цветами.Правда он почти год стоял в магазине и видок его оставлял желать лучшего.Я его пересадила.Эффект тот же.Листья трескаются,кончики становятся сухими.Я антуриумы поливаю отстоянной водой,опрыскиваю,удобряю реже,чем остальные цветы.Что им надо?Тоже прихожу к выводу,что не мой это цветок. :(

 

 

 


У меня тоже есть этот цветок, но пока не цвел в этом году

1095337[/snapback]



allely,я читала,что он зацветает когда корни полностью заполняют горшок. Изменено пользователем ira2008
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ira2008, в какую землю сажали? Антуриуму нужна замля для бромелиевых+ для орхидей.+крпнозрнистый песок или вермикулит. Антуриумы не любят пересадок, приживаются и болеют долго. Обычно импортные напичканы гормонами, которых хватает на 3-4 года, потом растение начинает чахнуть, поэтому я стараюсь сразу отделить отросток и укоренить его. Если приживается. потом растет без проблем. Подкармливать очень редко. Удобрением для орхидей, примерно 2 раза в год. Я вообще не подкармливаю. Антуриумы не любят "лишнего" внимания. Поставили и забыли. Только поливать и иногда горячий душ. Со временам ствол вылезает из земли, растение при этом реже цветет.Нужен высокий горшок. Сразу сажаете оставив как можно больше места сверху. По мере оголения ствола подсыпаете замлю. Это и будет удобрением. Удачи! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анел,спасибо за ответ!Сажала в кислую почву как посоветовали в магазине.Покупала для азалий.Снизу соответственно дренаж.На будующее учту все Ваши советы.Мне сейчас их необходимо пересаживать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимончик порадовал, зацветает. Правда запах жуть, очень яркий. Хорошо, что только один цветочек, а то из дома сбегу. :grin: Купила его на "Птичке", с открытой корневой. Так, что может это и не лимон. :)

 

c3d968bd1669.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анел, allely, спасибо большое, попробую. Окна у меня правда южные, но есть и "похолоднее")) а причина обычно действительно в гнили, т.е. листочки с середины начинают отгнивать. Вроде поливаю нормально, до высыхания жду. Правда периодически игнорирую тот момент, что в поддон воду наливать надо :oops:
вот некоторые мои любимцы)) к сожалению пропустила момент прищипывания авокадо и он у меня настырно тянется вверх, уже никакие прищипывания не помогают. Будем прорубать потолок, видимо :huh1::) инжир на фото не попал, но еще в этом году меня не порадовал. Кустик листья набрал, но не зацвел :( Инжир будем есть покупной :grin: а вот лимонки и мандаринки будут)) Лимоны свои мне нравятся, ароматныеееее....а вьющийся лиан-это маракуйя, посмотрим, что сможет вырасти из косточки) Я частенько всякие такие штуки экзотические покупаю, вот только что интереснее-самой пробывать, смотреть как попик от этой экзотики балдеет, смакует или ждать когда косточка прорастет-не знаю)) Сейчас на очереди пальмовый орех..пойду сажать......Еще всякие пальмовые есть, но это уже в другой раз)
заяц, правда лимончик, а у меня он весь в цветах был . Скажу честно, пару часов ломала голову, что у меня такое стухнуть могло :wacko: Запах на любителя :)

post-29263-1303204930_thumb.jpg

post-29263-1303204967_thumb.jpg

post-29263-1303204999_thumb.jpg

post-29263-1303205032_thumb.jpg

post-29263-1303205198_thumb.jpg

post-29263-1303205236_thumb.jpg

post-29263-1303205257_thumb.jpg

post-29263-1303205425_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а у меня он весь в цветах был .

1096695[/snapback]


 

Оооо, мне есть к чему стремиться! :grin: Лимонище у вас супер, аж слюнки потекли! :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


allely,я читала,что он зацветает когда корни полностью заполняют горшок.

1095345[/snapback]



ira2008, спасибо, я не знала. Пересаживала его как раз этой зимой (не удивляйтесь, у него при переезде разбился горшок), наверное еще не успел образовать должную корневую систему.
sliky, все у Вас получится! :ok: Главное желание! :)
sliky, заяц, насчет "оригинальных" запахов, хорошо вас понимаю. У нас также выразительно пахла стапелия. Думали мясо протухло, обыскались, что испортилось из продуктов до такой степени, а потом обнаружили, что это цветочек так пахнет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О колериях! В прошлом году в октябре я купила две колерии (детки) в Доме Фиалок. Одна стоила дороже и значилась красного цвета, а другая дешевая розового. Интересно, что дорогая уже 4 месяца выглядит, как будто она в коме, а дешевая эти же 4 месяца цветет. Отсюда вывод, то что стоит дороже, видимо, гораздо хуже разводится. :) И с фиалками таже история, дорогие детки у меня гибнут, а дешевые растут и цветут. :idontno: Но может это я с такой кармой, что дорогие растения у меня не приживаются. ;):spiteful:

P1040516.JPG

Изменено пользователем allely
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у меня пока одни фиалки.

1099996[/snapback]



Ничего себе - "одни", "пока". У Вас такая красота, а Вы переживаете. :) Фотографии очень удачные, каждый цветочек можно рассотреть. А 4-я и 5-я фиалки на облака похожи. :fly:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо! У вас тоже обалденные фиалки. А вообще эта фиалочная "страсть" началась у меня после того, как я увидела красоту, представленную здесь, а особенно сорт "Frozen in Time". Теперь Дом фиалки стал родным :) , посещаю практически все выставки, проходящие там.
Вот эти с мартовской выставки:

 

А эти с апрельской, которая проходит сейчас, правда поехала за сортом "яблочко", ну и как всегда не удержалась :)

post-27874-1303737241_thumb.jpg

post-27874-1303737359_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Prima, удержаться действительно очень трудно, а порой и невозможно. Я теперь туда езжу только с ограниченным, заранее приготовленным, количеством денег. ;)
Кстати, я увидела у Вас сорт "Морозная вишня", мне тоже он очень понравился :nyam: , но не прижился. Я заметила на ваших фото, что у него на листочках что-то желтое. Если вдруг начал желтеть или подсыхать, то озадачтесь, у меня он тоже с этого начал чахнуть. Не хочу накаркать :Woodpecker: , но на всякий случай предупреждаю, вдруг он капризный. :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кстати, я увидела у Вас сорт "Морозная вишня", мне тоже он очень понравился , но не прижился. Я заметила на ваших фото, что у него на листочках что-то желтое. Если вдруг начал желтеть или подсыхать, то озадачтесь, у меня он тоже с этого начал чахнуть.

1100568[/snapback]



allely, спасибо. Когда я покупала этот сорт, то тоже обратила на это внимание (листочки уже на момент продажи были такими), так как знаю, что у этого сорта листва чисто зеленая, без пестрости, но мне ответили, что ничего страшного, главное, что новые лезут нормального цвета, а эта желтоватость бывает от случайного попадания воды на листик в момент полива, посоветовали по мере роста эти просто удалить. В настоящий момент листочки крепкие, не подсыхают, а просто вот с такими слегка желтоватыми краями. В любом случае буду наблюдать. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Prima, желаю Вам удачи с этим сортом. Надеюсь, что увидим фото цветущей Морозной Вишни, когда она подрастет. :flours:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня пережила стресс :shok: . Наша корелла залетела за тюль на окне и завалилась на фиалки. :o Корелла, к счастью не пострадала, но фиалки... Она завалилась именно на цветущие фиалки и начала по ним бегать :dog: , ища выход. Цветы у фиалок помялись, некоторые даже отвалились. :cray: Сначала я эвакуировала кореллу, потом стала оценивать ущерб :( : только цветы повредились, а сами растения целы :) . Но обидно все равно. :sorry:

Изменено пользователем allely
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

allely, есть у меня один товарищ, так же любитель бухаться на цветочки)))
Был случай когда он от неожиданности сел на фиалку, которая выросла высоко, но весь стволик был в листьях, стояла она с краю, так и упали оба - птиц снизу, фиалка сверху. Ест-но половины листьев цветок лишился. Пришлось пересаживать, оставив только верхушку.

 

Цветочки конешно обидно что поломались(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

allely, не расстраивайтесь, обидно конечно, но главное, что растение цело. Сейчас весна, впереди лето - расцветет все по-новому, да еще как! :)
У Вас хоть попугай дел натворил, а у меня у самой горшок с фиалкой из рук выпал, да так, что у растения корневая система оголилась. Но ничего, аккуратненько посадила, пролила, через неделю подкормила, и цветок оклимался. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки спасибо за поддержку! :) Я знала, что меня здесь поймут. :drinks:


У Вас хоть попугай дел натворил, а у меня у самой горшок с фиалкой из рук выпал

1102905[/snapback]



Prima, такое бывает, главное себя не ругайте. А то на попугаев-то злиться невозможно, зато самоедством заниматься хорошо получается. ;) Рада, что фиалка выжила. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ! Помогите, плизз, побороться с паутинным клещом... :pray:
Возможно здесь уже задавались подобные вопросы, но читать столько страниц... :bang:
Читала, что бороться с ним нужно только повышением влажности. Опрыскивать и мочить цветок устала просто, а толку нет... Может есть что-нибудь еще?
Страдает биофитум и гибискус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lukeria, мой способ - густой мыльный раствор (я беру хоз.мыло) губкой густо наношу на растение, особенно с обратной стороны листа (землю прикрыть ), оставляю на некоторое время, потом накрываю пакетом. На след. день хорошо промываю всё растение, верхний слой почвы меняю (или убираю), проливаю (можно отравой), в пакет ещё на сутки. Через несколько дней можно повторить. Можно обрызгать и пролить отравой (сейчас не вспомню какой, актару люблю, но от клеща она действует или нет, не помню).
Далее по обстоятельствам. Растения держать подальше от остальных, все остальные растюхи профилактически промыть, поменять верхний слой почвы, поверхности тщательно вымыть (подоконники, стеллажи, поддоны, горшки)
Мне нравится дачник (в маленькой жёлтой бутылочке с распылителем), я им тщательно, обильно обрызгиваю все растюхи для профилактики (муторное это дело правда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мартиша, спасибо!
Мылом пробовала, правда не так обстоятельно. Надо заняться всерьёз.
Муторное дело - не то слово, особенно если учесть "плотность населения" на подоконнике... Есть "чушки", которые помыть-обрызгать-и в мешок - просто не реально:
____060.jpg, ____061.jpg
(фото из телефона просто было под рукой)
Дачник поищу. Гигантов тоже можно Дачником(это молочаи)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lukeria, про молочаи не знаю, у меня их не было, но читала что вредители их не любят, они сами по себе ядовиты)))))))))))
Можно как и у всех растений верхний слой почвы поменять.

 

Когда пакет проблемно надеть на голову растюхе, то обматывают полителеном, или можно плёнкой пищевой. Важно внутри влажность сохранить и перекрыть кислород :)

 

Дачник если не найдёте, то просто отраву купите от клеща, обработайте все растения для профилактики. Клещ такая зараза, что избавившись на одном растении, он может появится на другом, не обработаном и даже с поверхностей (хотя тут не знаю, за счёт чего он живёт на тех же подоконниках).

Изменено пользователем Мартиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


за счёт чего он живёт на тех же подоконниках

1104432[/snapback]



он наверное не живет там, а просто передислоцируется через окружающие предметы и поверхности...
А потом, есть растения, подверженные этому клещу, а есть устойчивые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Lukeria,
Клещ такая зараза, что избавившись на одном растении, он может появится на другом, не обработаном и даже с поверхностей (хотя тут не знаю, за счёт чего он живёт на тех же подоконниках).

Это точно!!!Особенно в том году в жару все цветы пожирать начал,плодился как-ужас!!!А вывести мне кажется не реально,он везде прячется в щелях подоконника,рамах ,да и земля частенько заражённая продаётся.Я часто душ устраиваю холодной водой,земля закрыта.Если не возможно тоже пакет на цветок и внутрь отраву брызгаю и на сутки.Сейчас ещё палочки продаются от всяких насекомоядных живущих в земле и на цветах.Практика показала не плохой эффект!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу земли: один раз заразила всё свое хозяйство мушками, с землёй принесла..., теперь бьюсь... Еще одна напасть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lukeria, мушки, не проблема. Пролейте землю Актарой, системный препарат без запаха.
Профилактика от клеща, это принципиальная ошибка. Потому что, обработку надо проводить 2-3 кратную, обрабатывая растение так, что бы ни миллиметра необработанного не оставалось. В противном случае, вырабатывается устойчивость у клещей к данному препарату. меры борьбысовременные препараты.
Мыльные растворы..... наверное кому то помогают..... Знакомая на даче почти каждый день развлекалась, уверяя, что помогает, пока не стала применять профессиональные препараты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можете поискать Фитоверм. Он в ампулах (2шт). Но вообще разная фасовка есть.

 

Разводите, обрабатываете, накрываете пакетом. Через несколько дней повторить.
Только учтите, что он воняет..жуть..
post-30810-1304501216_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AMBI,

Мыльные растворы..... наверное кому то помогают..... Знакомая на даче почти каждый день развлекалась, уверяя, что помогает, пока не стала применять профессиональные препараты.

Вся фишка в том, чтобы кушать клещу невозможно было, поэтому густая пена мыльная помогает, но обязательно надо тщательно растение промазать. Но одновременно я и пишу что отраву тоже применять надо.
А на даче как раз мыльный раствор слабо эффективен, просторы большие, климат другой, размах не маленький
зы: у меня клещ наверно слабый и хилый бывал только)))))))))))))

 

Мушки очень просто. Меня как-то сильно стали доставать, дошло до того что прикасаясь к некоторым горшкам, от туда вылетал рой...
Они любят постоянно переувлажнённую землю. Так же поменяла верхний слой почвы, высушила в горшках землю (не поливала максимально возможно долго), потом стала поливать потихоньку, после просушки верхнего слоя почвы.
У меня нет растюх, которым нужна постоянно сильно влажная земля, в таких случаях не знаю как.

Изменено пользователем Мартиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.