Lukeria Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #721 Опубликовано 4 мая, 2011 AMBI, Xsenia, Мартиша, СПАСИБО!Буду пробовать сражаться))))А мушек я и на работу принесла... Теперь у меня народ ходит и как в анекдотах "крокодилов" ловит ("так крокодилы же не летают..., а не летают, потому что мы их переловили")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #722 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Мне сегодня цикламенчик подарили, красивого винного цвета, надеюсь не уделаю... Изменено 6 мая, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #723 Опубликовано 7 мая, 2011 Тивэль, поздравляю! Желаю беспроблемной акклиматизации цикломену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #724 Опубликовано 8 мая, 2011 Тивэль, поздравляю!)Цикламен поливайте в поддон по мере подсыхания почвы, но и болото не разводите. Притеняйте, если на окне очень жарко и много прямого солнца. Еще, если память мне не изменяет,им нравится когда прохладно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #725 Опубликовано 8 мая, 2011 Xsenia, не изменяет Надеюсь приживется, но зараза голандский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreenChicken Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #726 Опубликовано 8 мая, 2011 Тивэль, эх, горшечка в основном и бывает из Голландии. У нас тоже пытаются что-то выращивать, но это в основном уличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться #727 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Тивэль, у меня прекрасно живут и голландские. Причем купленные в уценке в полуживом состоянии. Выше есть один из них. Сообщение 627.Страница 32. Изменено 8 мая, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #728 Опубликовано 10 мая, 2011 Очень нужен совет профессионалов! Удалось получить детки фиалки от листика. Розетки постепенно формируется. А что делать с большим листом? Надо ли его удалять и когда, или он сам отвалится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #729 Опубликовано 11 мая, 2011 Женик, спасибо! Забрала у Оли в понедельник отросточки, пытаюсь укоренить С меня плюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #730 Опубликовано 11 мая, 2011 Prima, от каждого листа чаще бывает несколько разеточек. Их нужно отделить и посадить по-отдельности. А листик(он у вас еще хороший) можно посадить отдельно. еЕще получите несколько растениц от него. Так обычно делают, если сорт очень интересный. Если растеница не делить, получится куча мала. Разеточки будут худенькие и не симметричные. Сначала нужно посадить в очень маленькие горшрчки, пересаживать по мере роста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #731 Опубликовано 11 мая, 2011 Анел, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #732 Опубликовано 11 мая, 2011 Prima, я бы такую мелкотню пока не трогала. Пусть детки ещё немного подрастут, вырастят по листику-два, а потом отделять и пересаживать можно. Хочу рассказать о тидее. Она меня изумляет уже не в первый раз. Самое главное - сама спать укладывается! и хоть поливай, хоть что делай, не будет расти. Это в первый раз когда она отросток с листьями скинула, они так вять начали, думала что погубила растюху, но выбрасывать не стала. Осенью клубень сам в рост пошёл! Я случайно увидела, т.к. горшочек стоял незаметный в углу)))) Поставила к свету, начала поливать. Всю зиму в итоге цвёл! Следующий раз удивил тем, что когда я отчикнула верхушку, то из пазух листьев полезли новые ростки. Надо видимо ему с ходу верхушку прищипывать, осенью попробую.На данный момент один клубень уже ушёл на покой, второй доцветает.Да! вырастила я два клубенька из листиков! Они очень долго сидели, около года в земле, в итоге того, сгнили. Я пошерудила землю, а там клубни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #733 Опубликовано 17 мая, 2011 У нас зацвели клубневая бегония и клеродендрум угандийский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #734 Опубликовано 17 мая, 2011 У нас стрепсик цветёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #735 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Натусик+ красавец! Женик, бегошка на розу похожа. Красивая! У нас олеандрик зацвел . а абутилончик всегда цветет. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #736 Опубликовано 17 мая, 2011 Люди, какие же вы все молодцы!!!! Такие красоты у вас растут-цветут!!! Одно заглядение!!! Прямо смотрю и таю....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #737 Опубликовано 17 мая, 2011 Женик, я первый раз не увидила фоточки, сейчас открыла и увидела Вашу красоту, прелесть.Анел, абутилончик такой нежный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #738 Опубликовано 18 мая, 2011 А у меня приятная неожиданность.Моя пассифлора цвела-цвела и дала урожай.Что теперь с этим делать? Интересно, птицам можно дать? А вот одна из моих ванд уже отцветает и красавец-фалик, купленный в прошлом году на распродаже, порадовал.Скоро повезу всех в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #739 Опубликовано 18 мая, 2011 Интересно, птицам можно дать?1112345[/snapback] natali555, я бы не рискнула. А вдруг она ядовита для попугаев? Представьте, что с Вами будет, если Вы дадите им плоды, и попугаи отравятся. Вы же никогда себе этого не простите. Анел, у Вас чудесный абутилон. Prima, я бы не стала трогать такие маленькие детки. Большой лист оставьте с детками, они так лучше выживают.А у меня дали бутоны годовалый гибискус и подаренная в этом году, правда не молодая, глоксиния. Жду цветочков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #740 Опубликовано 18 мая, 2011 Натусик+ красавец! Женик, бегошка на розу похожа. Красивая! а абутилончик всегда цветет. Анел извиняюсь за дерзость,росточек можно у вас приобрести абутилона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #741 Опубликовано 18 мая, 2011 natali555, везет же, а я пассифлору все укореняю, вроде не желтеет сидит себе... Надеюсь приживется, у меня пробабка покойная ее очень любила, цветение для нее было целым событием, всех звала смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #742 Опубликовано 18 мая, 2011 natali555, везет же, а я пассифлору все укореняю, вроде не желтеет сидит себе... Надеюсь приживется, у меня пробабка покойная ее очень любила, цветение для нее было целым событием, всех звала смотреть. Я тоже второй год жду когда зацветёт пассифлора ,может в этом году????А насчёт росточков могу ещё подкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #743 Опубликовано 19 мая, 2011 Анел, абутилон покупной или вы сами из семян выращивали? Я когда-то сажала семенами смесь окрасок. Они у меня вымахали по метру с гаком, цвели красиво, но не такими крупными цветками. Куститься не хотели никак... Как вы за ним ухаживаете? Расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #744 Опубликовано 21 мая, 2011 Анел, allely, Мартиша, большое спасибо за советы! Буду растить деток дальше. от каждого листа чаще бывает несколько разеточек. Их нужно отделить и посадить по-отдельности. А листик(он у вас еще хороший) можно посадить отдельно. еЕще получите несколько растениц от него. Так обычно делают, если сорт очень интересный. Там два сорта - "Яблочко" и "Ре-Мавка". Кого заинтересует, могу поделиться детками, когда подрастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #745 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) natali555, если верить одной моей цветочной книжке, то плоды пассифлоры называются маракуйя, и они съедобны(для людей, для птиц не знаю). Поищите в поисковике название фрукта - может что прочитаете более информативное. Сама я маракуйей объедалась в детстве, когда жила в ЦА, но в силу тогдашнего моего возраста абсолютно мне было невдомёк поинтересоваться, на чём, на каком растении, эта самая маракуйя вызревает. Изменено 21 мая, 2011 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #746 Опубликовано 22 мая, 2011 Пассифлору вызревшую едят, она же маракуйя, насколько она безопасна для птиц сказать не могу, сами можете смело попробовать. Я из "специфичных" ела только монстеру - вкусная, НО ее микроволоски (типа колючечек) больно втыкаются в язык и потом щипются, а так она просто безумно пахнет земляникой... Вообщем вкусно, но потом щипит язык и если есть ранки на руках - караул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #747 Опубликовано 23 мая, 2011 Вообщем вкусно, но потом щипит язык и если есть ранки на руках - караул.1114724[/snapback] Ну Вы и экстрималы! Я из "специфичных" ела только монстеру - вкусная1114724[/snapback] Тивэль, а Вы гурман я посмотрю. С интересом прочла ваши впечатления от плодов этих растений, обязательно расскажу своей сестре - она большая любительница цветов и разной занимательной информации о них. Кстати, разрешите поделиться впечатлениями. У меня сейчас на окне цветник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться #748 Опубликовано 23 мая, 2011 allely, красиво!!! можно замечание? У вас слева минюшка стоит? на мой взгляд горшочек очень большой для неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #749 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) allely, ну мы сначала на охране павильена попробовалия, сходили у биологов проконсультировались, а потом уже сами Правда вкусная и не кто не умер, воть. =) У меня сейчас на окне сыч прошел - хана пестрому кудрявому коллеусу Изменено 24 мая, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #750 Опубликовано 24 мая, 2011 Девушки помогите с проблемой.Купила цветок и вместе с ним принесла домой паутинного клеща. Смотрю и на другие цветы эта зараза перешла. В магазине купила отраву Фитоферм. Развела одну ампулу на литр воды, делала три обработки. Но этот препарат не помог. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #751 Опубликовано 24 мая, 2011 Искрой его, паразита! Если есть открытый балкон, можно на него вынести и обрызгать.Мне помогло.А фитоверм мне тоже не понравился, только время потеряла.его действие состоит в том, что паразиты перестают питаться и умирают от голода.А клещу хоть бы хны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #752 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Вот нашла в интернете, что хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы. Только как пользоваться так и не понятно. Ещё в голову мысль пришла. У меня дома есть бактерицидная лампа. Вот если в комнате с цветами её включить на 2 часа, эта зараза погибнет?Пока не хочеться использовать токсические вещества. Изменено 24 мая, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #753 Опубликовано 25 мая, 2011 Я всегда актелликом с одного раза паутинного клеща убирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #754 Опубликовано 25 мая, 2011 Вот нашла в интернете, что хороший эффект дает спиртовая обработка или обработка аптечной настойкой календулы. Только как пользоваться так и не понятно. Ещё в голову мысль пришла. У меня дома есть бактерицидная лампа. Вот если в комнате с цветами её включить на 2 часа, эта зараза погибнет?Пока не хочеться использовать токсические вещества. На счёт спирта,должен быть не разбавлен 96% и орошать из мелкого распылителя,на "махнатые"листья нельзя,проверить вначале на нескольких листочках,чтоб узнать реакцию...Традиционно применение преп-тов серы против всех видов клещей.Это коллоидная сера и сульфарид.Сера намного безопасна для человека,она не летуча и может долго оставаться на поверхности листьев,однако придаёт не опрятный вид и невсегда эффективна!!!!Клещик может адаптироваться к химическим аппаратам и поэтому лучше применять разные припараты,чередуя их.Среди народных используют табачный и чесночные настои,но эти средства совсем не лучше ,чем традицинное обычное промывание мыльной водой Поскольку паутиный клещик -серьёзный вредитель,то придётся бороться с ним регулярно и всеми доступными способами.Не обольщайтесь первой победой,после обработки обязательно нужна повторная обработка через неделю,а так же всех подоконников и щелей.УДАЧИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #755 Опубликовано 25 мая, 2011 Я немного запуталась. Стала смотреть фото вредителей и пришла к выводу, что у меня не паутинный клещ, а Мучнистый червец. Но это, наверное, одна песня.Пока ядовитыми веществами не могу пользоваться. Попробую в аптеке купить спиртовую календулу и опрыскаю цветы. А сейчас пока включила бактерицидную лампу на 2,5 часа.В анатации пишут, что за это время погибают все споры., может и этот сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #756 Опубликовано 25 мая, 2011 марина.ку, червец это такая бяка вокруг него белое, как вата? Если да, то это ужас! у меня тоже такая дрянь завелась. Не могу уже года 3 вывести! Вообще актеликом попробуйте полить землю. Актелик не пахнет и если его не съедят, не опасен. Землю можно и накрыть пленкой. Так надо обрабатывать раза 3-4. С интервалом 7 дней. Спиртового настоя он не боится. Я мою растения под горячей(какая течет из крана )водой, при этом мою кисточкой. После чего поливаю Актарой. Хватает на месяц. Потом опять появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #757 Опубликовано 25 мая, 2011 У меня когда-то была некая дрянь в земле типа червячков маленьких, не могла никак я вывести их... Кончилось все тем, что я обрезала все растение, поставила укоренять, а корень с горшком - в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #758 Опубликовано 25 мая, 2011 У меня тоже какая-то дрянь завелась, точно ещё не поняла что это, но скорей всего паутинный клещ. Недавно купила хойи, на одном из них заметила ворсинки, но подумала что у хозяйки есть пушистые звери. Теперь у меня эта гадось практически на всех растениях. Не знаю что предпринять?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #759 Опубликовано 25 мая, 2011 Мне где-то 6 месяцев назад посоветовали все вновь прибывшие цветы очень холодной водой обливать,то есть конкретно промыть .Результат есть,но надо постоянно делать,а землю всё-равно надо обрабатывать химией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #760 Опубликовано 25 мая, 2011 Получается, хочешь не хочешь, всё равно без химии не обойтись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #761 Опубликовано 26 мая, 2011 Актелик и Актара немного разные препараты, актара считается лучшей, не пахнет, хватает н а дольше пакетика, но и стоит не дёшево, актелик вонюч, не дорогой, так же помогает бороться со многими вредителями. Я выбрала актару, ненавижу вонючесть.Обработку действительно проводить надо регулярно, всех растюх, и поверхностей, иначе в пустую потраченое время(Мама моя вот лениться как следует травить гадов, уже год вывести никого не может.Ещё очень важно новичков на карантин отправлять, есть время обнаружить и справиться с паразитами малой кровью.На опыте поняла что хорошо если не пересаживать сразу, то хотя бы поменять верхний слой почвы, там большинство вредителей размножается.Удачи Вчера не выдержала красоты ярмарки цветочной, прошлась, полюбовалась и прикупила на балкон лобелию и целозию карликовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #762 Опубликовано 26 мая, 2011 Мартиша, все правильно, это фиалка мини. Про горшок согласна с Вами, собираюсь его поменять после ее цветения. А Вы наблюдательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #763 Опубликовано 27 мая, 2011 allely, угу, иногда слишком наблюдательна, до занудства)))))) Не помню говорила или нет, приобрела 7!!!! деток новых сортов за спасибо они уже такие хорошенькие, крупненькие, скоро цветения ждать можноОдно плохо - на лето ещё есть куда ставить, а вот осенью... если муж новый стеллаж не сделает, то будет ужОс(не удержалась я, не удержалась)))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #764 Опубликовано 27 мая, 2011 приобрела 7!!!! деток новых сортов1117418[/snapback] Будет очень интересно посмотреть. на лето ещё есть куда ставить, а вот осенью...1117418[/snapback] Та же проблема. Я вот думаю, а может какую-нибудь подставку для фиалок купить, и интересно можно ли их на ней держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #765 Опубликовано 27 мая, 2011 Prima, есть подставки на подоконники, красивые, на несколько горшков. У нас народ их покупает и радуется, но мне не очень, если света много и окна большие с подоконниками, может и хорошо, а так слишком много места и света забирают. Лучше стеллажей и полок с лампами наверху ничего не придумано зы: хотя при очень светлой комнате думаю можно брать любую цветочную подставку, главное ведь чтобы освещения было достаточно и оно было равномерным. зызы: ещё вспомнила, бывает берут стойку, что от пола до потолка и приспосабливают на подоконнике сбоку где нить, но тоже места должно быть достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти