Prima Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #811 Опубликовано 8 июня, 2011 А вот начинает цветение бугенвилия ...1125358[/snapback] Красавица! Lukeria, посмотрите ссылочку - http://www.rastimir.ru/encyclopedia/bugenvillia.php, продается в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #812 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Prima, в статье написано ,что для черенкования лучшее время весна - лето, но если черенковать в это время - цвет вы долго не дождетесь, поэтому лучше это делать осенью - после того,как растение отцвело и только с одревесневшим растением проделывать это, не с молодым, молодой просто прищипывают ... Чет цена дороговата - интересно это в каком таком состоянии буга, что стоит 950 руб ... Изменено 8 июня, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #813 Опубликовано 8 июня, 2011 exzotik, Юль, я так поняла, что там продают растение уже в горшке - http://www.rastimir.ru/potted/item.php?id=495, а не черенок, по-моему цена-то не черенка, или я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #814 Опубликовано 8 июня, 2011 Prima, так у нас двухлетка стоит 250 руб ...Я про черенки вобще особо речь не веду ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #815 Опубликовано 8 июня, 2011 http://www.avito.ru/items/moskva_rasteniya...nevaya_32010652Lukeria,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #816 Опубликовано 8 июня, 2011 exzotik, Prima, ira2008, спасибо! У меня, правда, нет южных окон, но надо попробовать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #817 Опубликовано 8 июня, 2011 exzotik, я в восторге от вашей пеларгонии. Прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #818 Опубликовано 9 июня, 2011 Prima, так у нас двухлетка стоит 250 руб ...1125549[/snapback] Вам везет! А у нас цена на цветы вообще "караул". Я детки фиалок по 200-250 руб. покупаю, листики по 80-100 руб., а если взрослое растение, то вообще 600-900 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #819 Опубликовано 9 июня, 2011 Prima, у нас зависит от сорта и продавца, средняя цена листика от 15 руб до 30 руб, детка 50, стартер 60 руб, взрослое растение от 100 до 150 руб - , но это с рук, не магазины, в магазинах конечно в разы дороже ...На выставке листик стоил 50 руб, детка -100 руб ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #820 Опубликовано 9 июня, 2011 Вот нашла темку на форуме forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2102/start/420/ - там много фоток бугенвилий - очень красивые ... и обсуждают как растить и размножать ... супер фото - моя мечта ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #821 Опубликовано 9 июня, 2011 exzotik,да, красивая фотка, и Ваша мне очень понравилась . А меня стрепсы опять радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #822 Опубликовано 9 июня, 2011 супер фото - моя мечта ...1126007[/snapback] Исполнится, больше чем уверена! Я так поняла они лианы разного цвета сажают в одну емкость и переплетают? Прочитала, что в теплом климате эти цветы в сад высаживают, они потом крыльцо, беседки оплетают. Вот ведь красота! На даче бы такое устроить! Но, к сожалению, не с нашим климатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #823 Опубликовано 9 июня, 2011 Листики, детки, взрослые фиалки можно получить и бесплатно или за небольшой призент или по обмену.Я так частенько приобретаю на местном форуме. Бывает у человека завал, он просто рад если цветочки попадут в хорошие ручки, главное чтобы н е пропало, бывают и шикарные сорта, не только распространённые.я и сама частенько пристраиваю что нить зы: купить иногда тоже хочется, а то меняться потом нечем)))))))))))))))))но покупать если, то на выставках, а то что в магазе.. скучновато и однообразно и много у кого есть))) зызы: фото будет, как в себя приду от жары и отсортирую-просмотрю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #824 Опубликовано 9 июня, 2011 Вот они какие разные - разнообразные буги http://bougainvillea.ru/bouga/bougainvillea.htm мячта, а ещё есть пестролистные сорта - красота неземная ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #825 Опубликовано 11 июня, 2011 Первый цветочек глоксинии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #826 Опубликовано 11 июня, 2011 ira2008, очень красивый насыщенный цвет - загляденье! Натусик+, то же стрепсов хочу взять - думаю - куда ставить - очень мне они уж нра ... своим долгим цветением ... главное ,что б рука к ним лежала, а то бывают капризничают они ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #827 Опубликовано 12 июня, 2011 ira2008, очень яркий, красивый цветок. exzotik, бывает что капризничают, но если зацветают, сердце радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #828 Опубликовано 12 июня, 2011 ira2008, очень яркий, красивый цветок. exzotik, бывает что капризничают, но если зацветают, сердце радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #829 Опубликовано 12 июня, 2011 ira2008, очень яркий, красивый цветок. exzotik, бывает что капризничают, но если зацветают, сердце радуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #830 Опубликовано 13 июня, 2011 Обещанная скромная красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #831 Опубликовано 13 июня, 2011 Буга начинает открывать маленькие цветочки - это так мило. Начала цветение розово - малиновая пеларгония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #832 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) ira2008, очень красивый насыщенный цвет - загляденье!1127276[/snapback] Юля,Натусик+ спасибо!Жаль что зимой эта красота отдыхает. Мартиша, необыкновенный цвет! Мне очень нравятся гибискусы.Но пугают их внушительные размеры во взрослом возрасте. Буга начинает открывать маленькие цветочки - это так мило. 1128053[/snapback] exzotik,необычно!Я такой цветок вообще вижу впервые. Изменено 13 июня, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #833 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) ira2008, вас пугает размер гибискуса, а посмотрите какие на родине своей буги вырастают Изменено 13 июня, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #834 Опубликовано 13 июня, 2011 Красотища!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #835 Опубликовано 13 июня, 2011 ira2008, согласна, самое забавное,что буга на ночь эти мелкие цветочки закрывает ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #836 Опубликовано 13 июня, 2011 Мартиша, необыкновенный цвет! thumbup.gifМне очень нравятся гибискусы.Но пугают их внушительные размеры во взрослом возрасте. спасибо Да уж, гибиски вырастают будь здоров Однако если изначально не брать огромных горшков и пересаживать потом в не сильно отличающийся по размерам, то вполне можно регулировать размеры и держать кустик очень долгое время размером помещающимся на подоконнике Я вообще иногда поражаюсь как на маленьком кусте (не более 50см в высоту) распускаются один за другим огромные цветки гибискуса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #837 Опубликовано 13 июня, 2011 ira2008, вас пугает размер гибискуса, а посмотрите какие на родине своей буги вырастают Я такие заросли видела в Турции и Тунисе,а гибискусы и герани кусты с человеческий рост У нас вторая луковица зацвела бигонии,в одной упаковке оказались два разных соцветия!?!? ira2008, вас пугает размер гибискуса, а посмотрите какие на родине своей буги вырастают Я такие заросли видела в Турции и Тунисе,а гибискусы и герани кусты с человеческий рост У нас вторая луковица зацвела бигонии,в одной упаковке оказались два разных соцветия!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #838 Опубликовано 13 июня, 2011 (изменено) Я на бугинвилию давно охочусь, мне малиновую обещали привести в магазинчике на пражском рынке, а его взяли и закрыли Так что пока ищу.... exzotik, фоткой убили )) Изменено 13 июня, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #839 Опубликовано 13 июня, 2011 Мартиша, ничего себе скромная красота. Цвет такой изумительный!!!ira2008, очень красивый, яркий, насыщенный! а посмотрите какие на родине своей буги вырастают1128120[/snapback] Обалдеть! Красота неземная! О таком можно только мечтать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #840 Опубликовано 13 июня, 2011 Тивэль, Prima, девочки - щоб такую красоту наблюдать - надо ехать ТУДА на ПМЖ, дома конечно и сотой доли такой красоты не нарастить ...У моих друзей в Америке буга растет ещё выше и цвета там ... конфетка... для них буга - как сорняк, а мы ТУТ трясемся над каждым черенком и ждем цветения с замиранием сердца ... Зато в Америке укроп не растет, а у нас на дачах почти как сорняк ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #841 Опубликовано 15 июня, 2011 Вот это красота!!! Даже дух захватывает! И стрепсики очаровательные, хоть и гораздо меньше размером, зато как раз чтобы в квартире поместиться. А у меня новое приобретение. В этот понедельник купила два стрептокарпуса Валькирия и Bristol's Tractor Beam. Так рада, что даже выразить не могу.А сегодня муж едет еще за двумя Сашенька и Bristol's Red Typhon. Только бы не сорвалось, я три недели пытаюсь договориться с коллекционером насчет этих деток, только сейчас вроде бы все сошлось. Я в ожидании сегодняшнего вечера. А вот и фото уже моей Валькирии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #842 Опубликовано 15 июня, 2011 allely, цвет такой яркий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #843 Опубликовано 15 июня, 2011 allely,очень красивый цветок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #844 Опубликовано 15 июня, 2011 allely, поздравляю с приобретением! Очень красивый цветок! А сегодня муж едет еще за двумя Сашенька и Bristol's Red Typhon. Только бы не сорвалось, я три недели пытаюсь договориться с коллекционером насчет этих деток, только сейчас вроде бы все сошлось.1129286[/snapback] Удачи! Ждем фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #845 Опубликовано 15 июня, 2011 ООООО allely-Вы как всегда порадовали красотой своих ростюшек Присоединяюсь к остальным поздравлениям!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #846 Опубликовано 15 июня, 2011 Мартиша, ira2008, Prima, Женик, спасибо! Ждем фото!1129327[/snapback] Я приобретаю деток и пока еще совсем маленьких, поэтому порадовать красивым цветением пока не смогу. Но обязательно выложу фото их родительских растений в цвету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #847 Опубликовано 15 июня, 2011 allely,ждём фоток!!!!А Я абутилон приобрела ,правда уценка,но надеюсь реанимировать А ещё мне мурайю ещё одну подарили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #848 Опубликовано 15 июня, 2011 allely, обажею стрепсики, очень красивый, яркий цветочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #849 Опубликовано 15 июня, 2011 Женик, а какого цвета абутилон? Я давно мечтаю об абутилоне, только ставить некуда. Так что буду любоваться со стороны. Натусик+, спасибо! Мне тоже именно такой ярко-красный хотелось. allely,ждём фоток!!!!1129493[/snapback] Поделюсь впечатлениями, это уже курьез. Я так ждала сегодня стрепсы, уже и вам написала, а она (коллекционер) на встречу не приехала. Муж целый час ее ждал на станции метро, уже начал подходить ко всем похожим дамам на станции . Пару раз получил отказ, как буд-то бы он пристает. Вообщем, огорченный и опозореный уехал домой ни с чем. Вот так кончилась моя сегодняшняя история. Ладно, буду еще их искать уже у других коллекционеров. Зато есть дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться #850 Опубликовано 15 июня, 2011 allely, ужасно. Я сама пару раз оказывалась в таких ситуациях.А она как-то аргументировала свой не приход??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #851 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) allely не расстраивайтесь,всё в жизни не просто так происходит ......А на счёт абутилона,ещё не знаю,какого цвета будет,я его уценкой взяла,все данные утеряны .Если сохраню бутоны ,то надеюсь поделюсь фотками Кстате растение взрослое около 40см без горшка,так что обрезки будут Изменено 16 июня, 2011 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #852 Опубликовано 16 июня, 2011 Натусик+, Женик, спасибо за участие. Мне надо было поделиться с понимающими людьми. А она как-то аргументировала свой не приход???1129695[/snapback] Аргументировала, написав, что напрочь забыла и запуталась в днях недели. Я сама пару раз оказывалась в таких ситуациях1129695[/snapback] Натусик+, для меня это тоже не первый раз. Ладно еще, когда не приходят со своими цветами (обидно, досадно, но и все), а иногда не приходят за цветами. У меня был случай, когда одна дама напросила всего много, я ехала с 5 взрослыми растениями (часть даже в горшочках), а она не явилась на встречу и заблокировала свой мобильник. Можете себе представить, какая я была злая стоя с авоськами на платформе далеко от дома. Вообщем, эмоции теже, что и у вас были бы в такой ситуации. А кончилась все тем, что я каким-то чудом за час стояния на платформе умудрилась раздать эти цветы проходящим женщинам, которые с интересом смотрели на мои растения. Вычисляля по глазам, кому интересно и подходила. Вот такая история. А на счёт абутилона,ещё не знаю,какого цвета будет1129781[/snapback] Значит интрига сохраняется. растение взрослое около 40см без горшка,так что обрезки будут 1129781[/snapback] Женик, а это еще более интересно. Ждем фото цветения. Надеюсь, Вам удастся его выходить, и он приживется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #853 Опубликовано 16 июня, 2011 allely, поэтому я если отдаю, то либо рядом с домом встречаюсь с человеком, либо он ко мне приходит. И обязательно перед выездом созвон Сама конечно еду-иду за растюхами если беру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #854 Опубликовано 16 июня, 2011 Женик, ждём терпеливо фоточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #855 Опубликовано 17 июня, 2011 Женик, ждём терпеливо фоточки. Спасибо Натусик+ ,allely Выставлю фотки для истории,какой сейчас у меня абутилон и его бутоны А это красавица бегония№2Мои три брата-лохматики кактусята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти