Натусик+ Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #856 Опубликовано 17 июня, 2011 Женик, Будем очень надеяться, что бутончики превратятся в красоту. Очень-очень понравилась бегоша , красота неописуемая. Лохматика тоже хочу, но пока ставить не куда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #857 Опубликовано 17 июня, 2011 Прошло время после обработки цветов Актеликом. Я очень разочарована, что эта вонюче-зловонная отрава не помогла. Сегодня купила Актаву, буду этим пробовать бороться с вредителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #858 Опубликовано 18 июня, 2011 Женик Вчера сказал: Выставлю фотки для истории,какой сейчас у меня абутилон и его бутоны 1130579[/snapback] Женик, правильно сделали, очень даже интересно, как будет развиваться растение.марина.ку, желаю удачи! Надеюсь, что это средство поможет.Я обещала фото своего второго купленного стрептокарпуса, вернее, его материнского растения. Теперь размещаю. Заодно покажу вам свою глоксинию, она сейчас замечательно цветет, цветы очень крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #859 Опубликовано 18 июня, 2011 allely, очень красочно. А как сорта называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #860 Опубликовано 18 июня, 2011 Аllely,очень красивые "стрепсы".Я вторую видела в продаже,ещё там был стреп-с двухцветный.Упс я уже стрептокарпусами заинтересовалась Марина.ку, мне очень помогла актара Я орашала и полила,только через две недели надо ещё повторить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #861 Опубликовано 19 июня, 2011 Натусик+ Вчера сказал: А как сорта называются?1130976[/snapback] Сорт стрептокарпуса называется Bristol's Tractor Beam, а про глоксинию - не знаю. Когда мне ее отдавала моя сестра, то она была розовая (при цветении раньше), но, видимо, мутировала за прошлое неадекватно жаркое лето, да еще и на солнечном окне. Так что теперь она у меня лиловая. Даже не знаю восстановится розовый цвет или уже с концами. Но мне и так очень нравится, просто не ожидали такого поворота. Женик Вчера сказал: Упс я уже стрептокарпусами заинтересовалась 1131074[/snapback] Женик, вот-вот, стрептокарпусы дело заразное. Я тоже только год назад о них узнала, а теперь сижу выискиваю нужные сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #862 Опубликовано 19 июня, 2011 allely сказал: вот-вот, стрептокарпусы дело заразное1131342[/snapback] Ага, было бы ещё место куда ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #863 Опубликовано 19 июня, 2011 А у меня на днях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #864 Опубликовано 19 июня, 2011 Натусик+, я так подозреваю, что это белоснежное чудо с лимонной начинкой орхидея? Пожалуйста уточните название и вид цветочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #865 Опубликовано 19 июня, 2011 allely, ну да, это Dendrobium Nobile:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #866 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) Натусик+, спасибо, теперь буду знать. Я нашла сайт, где рассказывается о происхождении колерий. Обнаружила там свой сорт и теперь даже знаю откуда он родом. Итак, моя колерия amabilis, которая есть в этой темке на фото, родом из Колумбии. Она растет на высоте 800 метров от уровня моря в горах. А переводится ее название - приятная. Кстати, написано, что цветет почти круглый год. Это я готова подтвердить, т.к. она вся в цвету уже с середины ноября и по сей день, а ведь ей меньше года от роду. Всего у колерий примерно 65 природных видов, которые растут от Мексики до Центральной Америки, в Колумбии и на острове Тринидад. Название свое получили по имени, открывшего их ученого, преподавателя из Цюриха Майкла Колера в 19 веке.На всякий случай дам ссылку на сайт http://www.floralworld.ruЕще нашла, что стрептокарпусы получили свое название по форме своих плодов и в переводе обозначают "скрученная коробочка". Эти растения в культуре более 150 лет и родом из Африки, Азии, с острова Мадагаскар. Изменено 26 июня, 2011 пользователем allely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #867 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) А это мое ооочень скромное хозяйство Цикломенчик за который я очень переживала, почти уже отцвел, но активно дает свежие листья и бутоны.Пассифлора от Женика, чуть пригорела на солнышке (маленькие точечки на листиках - не доследила ).... - это к деньгам... Вымученый был чайник, везла его отдавать хозяйке и в метро меня ударили об стенку и откололась ручка.... Мне стало его жалко. Дрель в руки - дырочки на дне и вперед, теперь в нем обитает денежное дерево коллеуспапоротниквиноградплющхре...... название не могу запомнить, ценник в Оби специально фоткала на телефон - бесполезно. Его мне на новоселье подарили одногруппники и я его обморозила пока везла. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #868 Опубликовано 28 июня, 2011 Тивэль, колеус понравился, а идея с чайничком, просто великолепная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #869 Опубликовано 28 июня, 2011 Тивэль,у Вас ховея.Любит частые опрыскивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #870 Опубликовано 28 июня, 2011 Тивэль,у вас прекрасные цветочки! А у меня цикломен умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #871 Опубликовано 28 июня, 2011 Тивэль, колеус красявый - у самой три сорта, люблю за их разнообразие, совершенную не прихотливость и быстрый рост, и любят прямые солнечные - не горят, а становятся только ярче - отличное растение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #872 Опубликовано 28 июня, 2011 exzotik, у меня 4 и один сейчас цветет, что-то фотка не загрузилась, хотя цветоносы советуют срезать, так будут кустится лучше: вот такой красный (есть на фото) обычный самый с фиолетовой серединкой и зеленм краюшком и 2 кудрявых - бардовый и как второй только кудрявый. Т. к окна южные они прут у меня как на дрожжах, а Сыч периодически их ломает - отроски отдаю знакомым... ira2008, да у нас такая в оранжерее была, я помню, что она прыскаться любит, просто мне ее вручили в декабре месяце в -25 в одном пакете, я ее привезла и вся листва пожелтела и посохла, только сейчас она набрала сил и дала новые веточки, я честно говоря думала не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #873 Опубликовано 29 июня, 2011 А у меня фиалочки стартеры начали цвести - нафотала цветочки и оборвала - бум растить зелень, что б потом пышные букеты наращивать ... а они заразы щас все в цвет идут - даже детки - дома кондишен и световой день большой - прутЬ. Вот некоторых нафоткала, люблю пестролистников, просто обожаю. Тивэль, я обрываю у колеоса цветоносы в самом зародыше - они меня не впечатляют - мне они интересней листвой ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #874 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) exzotik красота!!!!Розовый Фламинго-супер!!!Я тоже люблю пёстрые растения Изменено 29 июня, 2011 пользователем Женик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #875 Опубликовано 29 июня, 2011 exzotik, Юль, наконец-то ты показала свои фиалки, красотища!!!Я тоже безумно люблю пестролистные, они необыкновенно красивы и без цветения. У меня есть одного сорта "Ян-каприз" два растения с волнистыми листиками, причем у одного пестролистность белая, а у другого розовая, очень красивые. Пока не цветут, поэтому фото не выставляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #876 Опубликовано 29 июня, 2011 exzotik, красивые фиалочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #877 Опубликовано 29 июня, 2011 Ой, Марин, конечно это капля в море - не все фиалки, просто оборвала цветы - и нафоткала - жалко было - но хочется получить цветение как на картинке - поэтому пожертвовала красотой - фото по случаю так сказать. Я щас на трейлеры подсела - минюшки, взяла 6 сортов - буду растить - хочу шары сформировать - насмотрелась на тематических форумах ... Посмотрела твой сорт - очень красивый - розетка мне нра и цветение милое , люблю такие цветы.Вот фото из инета твоего сорта - красота . Надо будет обменяться потом листами как нибудь ... или лучше детками ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #878 Опубликовано 29 июня, 2011 exzotik Сегодня сказал: Вот фото из инета твоего сорта - красота .1137558[/snapback] Да, Юль, он самый. А второе растение с розовые краями, тоже очень красивый. exzotik Сегодня сказал: Надо будет обменяться потом листами как нибудь ... или лучше детками ...1137558[/snapback] С удовольствием. . Сейчас растут детки детки сорта "Ре-мавка" и "Яблочко", уже высаженные в отдельные стаканчики, а сорт "Морозная вишня" пока еще с большим листом, там совсем крохотульки.Так что, как подрастут, дам знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #879 Опубликовано 29 июня, 2011 Prima, Марин, у меня порядка 10-15 сортов только пестролистиников - обычных - я вобще не считаю сколько, морозная вишня спортит и розетка несколько неряшлива у неё - но то же у меня есть ..."Ре-мавка" и "Яблочко" - нет - вобще думала в магазин москвоский занырнуть со временем - ближе к осени - купить новинки - вобще у нас в городе много очень сортов у любителей - тем и живем ... благо - стоит копейки - свой азарт можем удовлетворять время от времени ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #880 Опубликовано 29 июня, 2011 exzotik Сегодня сказал: вобще думала в магазин москвоский занырнуть со временем - ближе к осени - купить новинки1137585[/snapback] Вот, Юль, давай! У нас как раз где-то в сентябре будет проходить шикарная выставка фиалок. exzotik Сегодня сказал: у меня порядка 10-15 сортов только пестролистиников1137585[/snapback] Вот это дааааааа! Здорово! А показать ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #881 Опубликовано 29 июня, 2011 Prima, Марин, мне даже некогда птенов на продажу нафоткать, а ты про фиалки ... эти фото так - по случаю - перед отрыванием цветов ... Подозреваю, что на вашей выставке цены будут как боинг ... "Занырнуть" хочу через интернет - типо в дом фиалки ... самой то ехать - не реально - на кого всех своих нахлебников оставлять ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #882 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Продолжу чуток тему фиалок, вот не выдержала по быстрому сфотографировала красатулю фиалку, очень не прихотливый сорт, НЕ спортит, при этом реальную окраску в инете - ну не встречала - зафотошопленные фото либо сфотанные со вспышкой - ну оттенки вобще не совпадают с реальностью. Она именно нежно ТЕПЛо розового цвета ,с яркой контрастной малиновой каймой и зеленой бахромой, цветки крупный, махровые - этакие милые розочки , быстро растущий сорт, для тех у кого "руки не из того места" ... У цветка ещё куча не раскрывшихся цветоносов - причем первые цветы что раскрылись дождутся раскрытия самых последних - чудный букетик будет - цветы стоят долго! Изменено 29 июня, 2011 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #883 Опубликовано 30 июня, 2011 exzotik, ооооо!! Фиалки, обожаю))) Очень оригинальный цвет. А я еще в продаже видела такие - темно-синий цветок, чуть голубее в середине, а по краям белая каемочка, как у вас малиновая, и видела еще пестрые - фиолетово-сине-белые, как будто капельками разных цветов украшен цветок - это было нечто, но цена в 450р была слишком высока((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #884 Опубликовано 30 июня, 2011 exzotik, какая красивая фиалочка! Я давно мечтаю о фиалке с таким вот темно-розовым кантиком по краю лепестка и более нежно-розовой серединкой. ЕК-Экзотик - просто фантастика! А когда попадаю в Дом фиалок, там таких нет, хотя регулярно бывают. Ваше фото меня в очередной раз вдохновляет на поиски такого сорта. Кстати у меня в цветочном полку прибыло. В прошедшие выходные обзавелась нефролеписом, клеродендрумом Томсона, двумя стрепсами и одной фиалкой. Как только сделаю фото, обязательно выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #885 Опубликовано 30 июня, 2011 Фиалка супер красивая , да и фотограф замечательный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #886 Опубликовано 30 июня, 2011 Pantera12, allely, Натусик+, спасибо девочки, захвалили, я если бы этот сорт покупала по фото интернетовскому - никогда бы не взяла - ну нет там нормальных фот именно этого сорта ... в реальности он ещё краше - цветы очень очень нежные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #887 Опубликовано 30 июня, 2011 exzotik, фиалка обалденная! Люблю, когда на цветоносе бутонов много. На фото в интернете действительно смотрится не так красиво. Я вот тоже запала на сорт "mellow yellow" , видела на выставке - просто потрясающей красоты цветок, а на сайтовских фото - так себе.Юль, а зачем ты цветоносы удаляешь? Очень интересно, никогда с таким не сталкивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #888 Опубликовано 30 июня, 2011 Prima, Марин, я хочу нарастить много листов - потом дам цвести - цветение будет пышным - большой шапкой - не хуже чем у сформированных промышленных, удалила у всех стартеров - посмотрела ,что по сорту зацвели и усе ... цветы забирают много сил у фиалки ... Так же удаляю в последствии все нарождающиеся цветоносы и пасынки - пока не решу ,что пора дать цвести ... Марин, вот сайт http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php...2c7249536509099 - там куча тем с фоторепортажем пошаговым - чего и когда - очень интересно .Смотрю тебе нравятся белые с желтым и зеленой бахромой цветы, у меня нет как таковых цветовых пристрастий - ну кроме пестролистности, скорее меня волнует и в приоритете форма цветка - люблю махровые , с гофрированной каймой ... простые цветы меня не особо впечатляют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #889 Опубликовано 30 июня, 2011 exzotik, Юль, поняла, за сайт спасибо! Почитаю на досуге. А вот растения, о которых вчера писала, сорт один и тот же, правда фото не очень, но разницу пестролистности увидеть можно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #890 Опубликовано 30 июня, 2011 Марин, скорей всего один из них спорт - интересно каково будет цветение... Розетки великолепны! С тебя детка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #891 Опубликовано 30 июня, 2011 Юль, цветения жду не дождусь, самой безумно интересно, что получится. Брала у разных селекционеров, врослые растения были очень красивые. Розетки стараюсь формировать. Детку с удовольствием - как только, так сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #892 Опубликовано 30 июня, 2011 Prima, буду ждать, с обоих растений пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #893 Опубликовано 30 июня, 2011 Подоспели обещаные фотографии новых приобретений:Стрептокарпус - Морозные узоры (немного подвял при перевозке)Папоротник (нефролепис кажется)Клеродендрум ТомсонаИзвестная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться #894 Опубликовано 30 июня, 2011 "Клеродендрум ТомсонаИзвестная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия"Какая красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #895 Опубликовано 1 июля, 2011 Натусик+ сказал: "Клеродендрум ТомсонаИзвестная уже колерия amabilis и Стрептокарпус Валькирия"Какая красота +++5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #896 Опубликовано 1 июля, 2011 Натусик+, Женик, спасибо! Как только подрастут и появятся излишки, начну делиться. Кстати, моя сестра скоро будет обрезать и пересаживать свои разросшиеся растения, я выложу список, может кого заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #897 Опубликовано 1 июля, 2011 allely, новенькие очень "вкусные" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #898 Опубликовано 1 июля, 2011 allely, красотища!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #899 Опубликовано 1 июля, 2011 allely,Стрептокарпус - Морозные узоры очень красивый цветок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #900 Опубликовано 1 июля, 2011 exzotik, Lukeria, ira2008, спасибо! Цветочки сейчас очень радуют. На подходе к зацветанию гибискус - у него 4 бутона, один уже начал лопаться. ira2008 Сегодня сказал: Стрептокарпус - Морозные узоры очень красивый цветок!1138941[/snapback] ira2008, мне он тоже очень нравится. Давно хотела его приобрести, но не находила деток. У него действительно очень нежная сеточка на лепестках, напоминающая морозный узор на стекле. А Валькирия чуть более темная живьем, чем на фото. У нее не красный, а бордовый оттенок, и лепесточки такие мохнатенькие - просто прелесть! Напоминают мохнатого шмеля. У Морозных узоров такого эффекта нет, он какой-то зефирный. Что-то меня на разные сравнения потянуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти