exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #901 Опубликовано 4 июля, 2011 А у нас вот такой гибискус начал цветение - первый цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #902 Опубликовано 4 июля, 2011 exzotik,какая прелесть! Очень люблю жёлтый цвет!Каждый раз,видя в продаже, обращаю внимание на этот великолепный цветок,но не решаюсь купить.Покоряет своей нежностью,утончённостью и красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #903 Опубликовано 4 июля, 2011 ira2008, почему не решаетесь купить, достаточно не прихотливый, сортовые правда растут не так быстро как обычные, но меня это вполне устраивает - деревья некуда ставить, а сортовые аккуратным кустиком растут - не торопливо, а цветов так же много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #904 Опубликовано 5 июля, 2011 Гибискус чудо, как хорош! Покоряет своей нежностью,утончённостью и красотой.1140459[/snapback] ira2008, полностью согласна с Вами. а сортовые аккуратным кустиком растут - не торопливо, а цветов так же много.1140526[/snapback] exzotik, очень интересные сведения. Надо будет поразмыслить на тему приобретения сортового желтого гибискуса или персикового махрового розана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #905 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) сортовые правда растут не так быстро как обычные,1140526[/snapback] Юля,подскажите пожалуйста а как определить,что гибискус сортовой?Я совсем в них не разбираюсь.Зимой рискнула купить на распродаже,но он у меня завял.Не смогла выходить.Зато спасла от верной гибели два спатифиллума.Ещё не совсем понятно, как в процессе роста,правильно формировать куст. Изменено 6 июля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #906 Опубликовано 6 июля, 2011 И ,я тоже похвастаюсь новым цветением Покупала фуксию рассадой,всё гадала какое цветение будет,вот наконец дождалась))А вот такой у меня редкий хлорофитум,по бокам белые полосы,обычно внутри белая полоса)А вот и фиалка зацвела которая у Prima есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #907 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,очень красивые фуксии!У вас ампельные сорта?У меня была фуксия,но заболела паутинным клещом.Я её обрабатывала от заразы,но не спасла.Моментом погибла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #908 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008 у меня от тёмной фуксии,есть росток укореннёный,могу отдать ,только вот проблемка,я не так часто в Москве бываю или настричь могу ростков тогда сами укорените... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #909 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,спасибо огромное! Но я пока не транспортабельна.Почти два месяца сижу со сломанной ногой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #910 Опубликовано 6 июля, 2011 Женик,спасибо огромное! Но я пока не транспортабельна.Почти два месяца сижу со сломанной ногой. Ничего страшного,всё равно обрезка ещё по осени фуксии))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #911 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008, сортовые отличаются листвой, формой листа, у меня два сортовых гибуса - обо с разной листвой, конечно черенками они много сложнее размножаются - поэтому лучше брать не черенками, а растениями хотя бы двух летками - что б наверняка, конечно дороже - но за то не придется переживать и конечно в надежном месте брать - где вам не подсунут не то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #912 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Я обычно цветы покупаю в специализированном магазине "Бизнес Букет".В продаже неоднократно видела гибискусы,но они импортные.Не помню точно то ли галландские,то ли польские.Продаются или с цветками,или с бутонами.О возрасте,конечно же,никто не знает. Ничего страшного,всё равно обрезка ещё по осени фуксии1141867[/snapback] Не загадывая,с удовольствием возьму.Благодарю! Изменено 6 июля, 2011 пользователем ira2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #913 Опубликовано 6 июля, 2011 ira2008, а почему вас пугают такие цветы? Тем более они УЖЕ с бутонами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #914 Опубликовано 6 июля, 2011 exzotik ,как я писала ранее,размерами.Но Вы мне открыли глаза на то,что сортовые растут медленно.Стоит попробовать.Только что нашла ссылку.Бывает же такое!!! http://www.avito.ru/items/moskva_rasteniya...iskusy_34043955 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #915 Опубликовано 7 июля, 2011 Женик, чудная фуксия! Цвет очень приятный! А у меня фуксия выродилась из-за прошлого жаркого лета. Не цветет и все тут, а листья мелкие даже посмотреть особо не на что. Но может это только в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #916 Опубликовано 8 июля, 2011 Теперь и я похвастаюсь гибискусом. У гибискуса мне ужасно нравятся мохнатенькие рыльца у пестика. Мохнатенькие цветы - моя слабость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #917 Опубликовано 8 июля, 2011 allely, какой яркий цвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться #918 Опубликовано 8 июля, 2011 exzotik, спасибо. Цвет действительно очень яркий красно-алый с более темной бордовой серединкой. Кстати, мне его после цветения надо будет прищипывать, готова отдать черенок желающим. У меня такая красота выросла за один год, несмотря на то, что прошлое лето, когда я его посадила, было убийственно жарким.Еще у меня зацветает хлорофитум, так что скоро будут детки. Если кто хочет, готова поделиться.Единственно, я довольно привязана к дому, т.к. сижу с 5-ти месячным сыночком, а живу в Южном Бутово. Но если будет очень надо, то найдем как пересечся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #919 Опубликовано 9 июля, 2011 Женик, чудная фуксия! Цвет очень приятный! А у меня фуксия выродилась из-за прошлого жаркого лета. Не цветет и все тут, а листья мелкие даже посмотреть особо не на что. Но может это только в этом году. Спасибо allely!Фуксия очень интересная в цветении получилась ,ноя всё-таки надеялась на белое цветение,когда-то у меня был такой цветок!как только буду резать фуксию,предложение выставлю Абутилон пошёл,жду цветения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 9 июля, 2011 Поделиться #920 Опубликовано 9 июля, 2011 Абутилон пошёл,жду цветения 1143517[/snapback] Женик, замечательно! А мы ждем фото, как зацветет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться #921 Опубликовано 13 июля, 2011 Итак, обещанный список цветов, которыми готова поделиться с желающими моя сестра:- Герань душистая;- Пеларгония зональная ультра-розовая;- Пасифлора, молодое растение, посаженное в пластиковое ведерко;- Фуксия гибридная 2 черенка неукорененных;- Маммилярия, можно отщепнуть несколько шариков. Она сидит с двумя маленькими детьми, поэтому куда-либо ехать не может. Живет в районе около метро Красногвардейская и цветочки к метро поднесет. Может кому-то будет удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #922 Опубликовано 14 июля, 2011 Это душистая герань сестры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #923 Опубликовано 14 июля, 2011 allely,как жалко,что я сейчас не могу забрать пасифлору!Так она мне нравится.Может у Вашей сестры попозже будут отростки?Если она может подождать,смогла бы забрать после 20 августа.У меня зацвела церопегия.В прошлом году взяла у девочки с форума.Даже и не думала,что это такое очаровательное растение.Прошу извинить за качество фото. Это душистая герань сестры.1146812[/snapback] Очень красивая!А синенькие цветочки как называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #924 Опубликовано 17 июля, 2011 А синенькие цветочки как называются?1146829[/snapback] Синенькие цветы - это лобелия. Моя сестра на лето покупает однолетники и сажает в горшочки на балконе. Так что растение не комнатное. как жалко,что я сейчас не могу забрать пасифлору!Так она мне нравится.Может у Вашей сестры попозже будут отростки?Если она может подождать,смогла бы забрать после 20 августа.1146829[/snapback] ira2008, если к этому моменту пасифлору никто не заберет, то с удовольствием отдадим ее Вам. У меня зацвела церопегия.1146829[/snapback] Надо же, я тоже не знала, что церопегия цветет! Очаровательный цветочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #925 Опубликовано 18 июля, 2011 Такая красота у мамы зацвела она года 3 ждала этого события, канна никак не хотела не то что цвести, а даже потихоньку загибалась, а этой весной видно у мамы настрой правильный был, слегка наплевательский))))))))))))) Она пересадила, что-то ещё сделала, получилось правильно и вот результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #926 Опубликовано 18 июля, 2011 Мартиша, вот это да! Очень красиво! Просто потрясающе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #927 Опубликовано 19 июля, 2011 allely, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #928 Опубликовано 19 июля, 2011 exzotik, allely, ваши гибискусы потрясающие!!!Мартиша, канна необыкновенной красоты!!! Интересно, это комнатный сорт? Я как-то высаживала на даче канны красные, оранжевые и желтые, привозила из Никитского ботанического сада в Крыму, к сожалению, не прижились, видимо, наши условия не подходят. А, цветок, конечно, необыкновенной красоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #929 Опубликовано 19 июля, 2011 Prima, мама привезла его из гостей из Сургута, так же дома рос и цвёл думаю его на даче можно на лето высаживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #930 Опубликовано 19 июля, 2011 exzotik, allely, ваши гибискусы потрясающие!!!1149928[/snapback] Prima, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #931 Опубликовано 19 июля, 2011 Prima, Марин, я вот жду на днях когда расцветет белый с зеленой каймой - бутоны уже пухлые ... Как твои фиалки поживают, пестрики не забутонились? Ты в асе бываешь или на даче пропадаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться #932 Опубликовано 19 июля, 2011 я вот жду на днях когда расцветет белый с зеленой каймой - бутоны уже пухлые .1150344[/snapback] Здорово! Интересно будет посмотреть фото.Юль, фиалки нормально, цветут сейчас не так активно, как весной, видимо жара сказывается. Пестролистные растут, с белой каймой набрал бутоны, сегодня один цветочек раскрылся, как будет побольше цветов, выложу фото. А бутонов у пестролистного с розовой каймой пока жду. Остальное в л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #933 Опубликовано 20 июля, 2011 Мой стрептокарпус Морозные узоры расцвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться #934 Опубликовано 20 июля, 2011 allely, красавец! И название соответствует. А я жду, когда расцветет моя "морозная вишня" (фиалка), уже в бутонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #935 Опубликовано 21 июля, 2011 Prima, спасибо! А я жду, когда расцветет моя "морозная вишня" (фиалка), уже в бутонах.1150843[/snapback] А фото будут? Я мечтаю о Морозной Вишне уже два года, даже купила прошлой весной детку в Доме Фиалок, но она не пережила прошлого лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #936 Опубликовано 21 июля, 2011 Девочки, подскажите, что делать? Уезжали на дачу и муж забыл полить цикломен, приехали, естественно весь высох и лег, полила, поднялись только бутоны, листья засохли все О_о что с ним делат и как ему помочь? Листву востановит или кранты ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #937 Опубликовано 21 июля, 2011 Тивэль,а разве цикломены н е уходят летом на покой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #938 Опубликовано 21 июля, 2011 allely, фото выложу обязательно, как только зацветет, сейчас просто бутоны, наверное, пока не интересно. По поводу сорта "морозная вишня" - в сообщ.702 Вы обращали мое внимание на пятна на листиках, я подхватила растение и поехала с ним в Дом фиалок, как раз в то время там проходила очередная выставка, так вот цветок осмотрели селекционеры, и сказано было следующее "фиалка абсолютно нормальная, развивается хорошо, а пятна могли появится от случайного попадания на листочки воды, когда она была совсем крошечной" и еще было сказано, что "этот сорт очень неприхотливый, и, вообще, растет как сорняк". Сейчас у меня растут детки этого сорта от листочка, подаренного на выставке. Как только подрастут, готова буду подарить детку Вам, думаю, что это будет где-то в августе-сентябре. Тивэль, попробуйте опрыснуть растение "эпином", может поможет, только, я применяю его на дачных цветах и овощах в случаях, если подсыхает листва. Восстанавливает хорошо. А еще мне советовали препарат "энергия" (порошок), говорили, что восстанавливает листву и хвою после подсыхания и подмерзания. Правда, в моих случаях - это дача, ну, а вдруг и Вам поможет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #939 Опубликовано 21 июля, 2011 Prima, ой спасибо!!! Буду очень Вам благодарна за "Вишенку". Готова поделиться и своими цветами, которые к этому моменту будут. Может смогу отрезать по листочку от некоторых фиалочек. Посмотрите мою тему "Отдам излишки комнатных растений" в разделе "... отдам, приму в дар...", может что-то понравится.Тивэль, сочувствую, надеюсь, что акклимается. К сожалению цикломенов у нас никогда не было, поэтому дать дельный совет не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться #940 Опубликовано 21 июля, 2011 Мартиша, может и уходит, но он голандский и ко мне перепал где-то в мае бурно цветя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #941 Опубликовано 26 июля, 2011 Здорово! Интересно будет посмотреть фото. Вот и фоточки, размер цветка не реальный, зеленую кайму фотик не ловит - она скорее салатовая ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #942 Опубликовано 26 июля, 2011 exzotik, Юль, обалдеть, красота неземная!!! А цветок просто гигант какой-то! И листва такая яркая, сочная! Супер!!! Дааааа...., порадовала, так порадовала, аж настроение поднялось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #943 Опубликовано 26 июля, 2011 Prima, очень рада - позитивные эмоции - нам всем нужны, буду ,когда отцветет черенковать - вдруг получится - черенок могу тебе отправить потом ... как обычно проводниками. Кстати, он по размеру больше чем желтый, вчера вобще на кусту их было три - вырви глаз - но не успела нафоткать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prima Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #944 Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати, он по размеру больше чем желтый1154334[/snapback] Желтый тоже красавец! Он еще цветет? А вообще по времени сколько они цветы держат? Вместе, наверное, обалденно смотрятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #945 Опубликовано 26 июля, 2011 Марин - цветут очень долго - цветоносов много - сам цветок держится два дня ... Желтый цветет - собрала уже с десяток цветов с него - сейчас цветочки мельче - надо подкормить - пока руки не доходят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти