Женик Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1036 Опубликовано 19 октября, 2011 Женик, да, у меня и свинюшки есть. Эх, предложение хорошее, но не знаю, получится ли встретится. Малышка у меня болеет. А примерно в какое время вы будете в Москве и где можно будет встретится? Буду около 12 часа дня на Курской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1037 Опубликовано 19 октября, 2011 Женик, в лс загляните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться #1038 Опубликовано 19 октября, 2011 Женик, в лс заглянитеsmile.gif.1204544[/snapback] Отписалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #1039 Опубликовано 20 октября, 2011 Фуксии закончились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #1040 Опубликовано 20 октября, 2011 Друзья, если кому-то нужны еще фуксии, пишите. Можно встретиться и я передам. Живу в Москве, недалеко от метро Пролетарская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #1041 Опубликовано 20 октября, 2011 А у меня в этом году расцвел такой флокс. Долго искала синий, все расцветали и не синие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #1042 Опубликовано 20 октября, 2011 Анел, очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1043 Опубликовано 21 октября, 2011 Товаристчи! Как выглядят листья замерзшего растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1044 Опубликовано 21 октября, 2011 они зелёные, но темнее, мягче, сморщенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1045 Опубликовано 21 октября, 2011 Мартиша, аааа... А если как иней (легкий белый налет) такое на листочках, и потом стереть можно, это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1046 Опубликовано 21 октября, 2011 Пыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1047 Опубликовано 21 октября, 2011 Анел, неееее))) эта штуковина появилась на следующее утро после приобретения, причем, только на 3х листочках. На одном почти целиком, на двух треть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1048 Опубликовано 21 октября, 2011 а какое растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться #1049 Опубликовано 21 октября, 2011 Кофе, маааленькие отросточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #1050 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Pantera12, фото бы..варианты - чем-то брызгали, что-то рядом рассыпали, и самый грустный - болезнь(серая гниль, мучнистая роса...) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться #1051 Опубликовано 22 октября, 2011 Попробуйте смыть и посмотрите. появится ли опять? Если появится опрыскивайте фитоспорином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться #1052 Опубликовано 29 октября, 2011 Кто-нибудь держит джункус? До сегодняшнего дня он стоял у меня на балконе, там прохладно и влажно. Разросся, красавцем стал. Сегодня занесла его в комнату – холодно уже на балконе. Что дальше? Как сохранить его? Почитала – пишут, что в квартире это практически невозможно. Может есть у кого опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1053 Опубликовано 30 октября, 2011 lorson, вроде я читала что его в квартире содержат, если найду журнал, напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1054 Опубликовано 30 октября, 2011 в инете про него пишут что это экзотическое комнатное растение. Из журнала (личный опыт одной из читательниц) - попробую кратко.1. Много света. Под прямыми лучами солнца - спиральки становятся толстыми и упругими. Летом можно на балконе или в саду держать. При недостатке света - листья тонкими становятся, начинают пригибаться и клониться.2. Обильный полив. В природе растение обитает по берегам рек, поэтому частый полив. Зимой - после лёгкой просушки верхнего слоя грунта, но не допускать пересыхания субстрата, хотя кратковременное пересыхание может перенести благополучно. Подкормки два раза в месяц удобрением для декоративнолиственных или универсальным.К влажности воздуха растюха не требовательна, в опрыскивании не нуждается.3. Тепло. Идеально +20-26 гр. но растение пластично в этом плане. Повышение температуры при достаточном поливе переносит хорошо. В зимнее время при тепер ниже +17гр. уменьшить полив и искл холодные сквозняки. п.с.: переписывала из журнала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #1055 Опубликовано 30 октября, 2011 Мартиша, спасибо! Он у нас на работе с год промучился. Я его в полуобморочном состоянии домой забрала... Пока жара стояла, он никак расти не хотел, а как стало прохладней - пошел в рост. Попробую сохранить его. Очень интересное растение, смотрится потрясающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1056 Опубликовано 31 октября, 2011 lorson, да, самой интересно стало его дома завести.. может когда нибудь, обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1057 Опубликовано 31 октября, 2011 Анел, Мартиша, не поверите, два раза протерла мокрой тряпочкой, теперь нет ничего! Сначала протерла и появилось снова, а после второго раза уже нет ничего+я их на ночь ставлю в комнату, там потеплее. Расти начали!Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #1058 Опубликовано 31 октября, 2011 Pantera12, ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #1059 Опубликовано 1 ноября, 2011 Расти начали!Ура!1210329[/snapback] Pantera12, поздравляю! Хочу поделится впечатлениями и рассказать об опыте, может пригодится.У нас на кухне стоит красивый нефролепис (папоротник). В прошлый четверг нам пришлось устранять засор в ванной, для чего мы воспользовалить ТИРЕТОМ (турбо). Часть тирета вместе с водой вылелось на пол, когда начали промывать трубы. Запах был убийственный. Тирет содержит хлор, а это сильное отравляющее вещество. Чтобы самим не задохнуться, нам пришлось оставить дверь на кухню открытой. Мы тщательно все проветрили, но слабый запах остался. На следующее утро нефролепис сильно пожелтел. Часть листьев на верхушках стали сухими и коричневыми, часть скрутилась. Он бедняга отравился вместе с нами. Сейчас уже я его подрезала, помыла, и он восстанавливается.Если с кем-то случится подобная ситуация, то как биохимик могу посоветовать: максимально проветрить помещение (хлор тяжелый газ, поэтому осядет на влажной поверхности и до его выветривания цветок прыскать и поливать нельзя), потом помыть листья у цветка, не поливать пару дней, чтобы хлор не вошел глубоко в почву, перед поливом самую верхушку грунта (1-2 см) снять и заменить на новую. Карю себя за непридусмотрительность, надо было вынести все цветы с кухни, но я так испугалась за птиц и ребенка, что это вылетело из головы.Хлор и соляную кислоту в довольно высоких концентрациях содержит ТИРЕТ и ДОМЕСТОС, будьте осторожны в применении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #1060 Опубликовано 1 ноября, 2011 allely, спасибо за предупреждение!Я хоть и не покупала эти средства (знаю что в доместосе хлор, поэтому не не беру), теперь тем более не буду брать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться #1061 Опубликовано 1 ноября, 2011 allely, спасибо за предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #1062 Опубликовано 2 ноября, 2011 allely, Мартиша, спасибо)) allely, спасибо за предупреждение, я их не беру, а теперь вообще в их сторону смотреть не буду! У меня к вам вопрос, может вы в силу своего образование сможете подсказать. После ремонта у меня на лоджии на полу остались следы вспененного клея (то на что приклеивают обычно панели настенные), никак не могу их вывести, раздражают до ужаса. Чем можно попробовать, чтобы не отравились и птицы с животными и растения? И еще - может сталкивались - летом закрывала окна солнцезащитной пленкой, теперь на стекле остались нелицеприятные следы, как будто металлом побрызгали, тот же вопрос, чем можно попробовать убрать?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1063 Опубликовано 3 ноября, 2011 Всегда рада поделиться опытом. Pantera12, на ваш вопрос отвечу Вам в личку, чтобы тему здесь не загромождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1064 Опубликовано 3 ноября, 2011 Про джункус. Живет в квартире у меня второй год. Зеленеет, хорошеет.) Влажность воздуха высокая + опрыскивание + восточное окно. Температура летом +25 , зимой прохладнее где-то +18+20. Бывает устраиваю теплый душ. Отмирающие спиральки обрезаю. Вот мое чудо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1065 Опубликовано 3 ноября, 2011 Дозорная, как Вы меня обрадовали!!! Ваш - просто красавец! Мой поменьше... пока. Я его пересадить хочу. Посмотрела, у него корешки вылезли в поддон. Как Вы думаете? Можно сейчас пересадить или до весны подождать? И горшок, наверное, лучше купить керамический (у меня пока в пластмассовом сидит), чтобы влага лучше сохранялась? А землю какую? Я где-то читала, что хорошо в землю добавить кокосовое волокно и сфагнум кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #1066 Опубликовано 3 ноября, 2011 А Вы его подсвечиваете? Никак не могу решить, куда его поставить? Сейчас стоит на кухне, на холодильнике... Мне кажется кончики спиралек начали желтеть... Может его на подоконник лучше? Везде пишут, что ему тепло нужно, боюсь, что на подоконнике замёрзнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1067 Опубликовано 4 ноября, 2011 lorson, наоборот керамический быстрее влагу испаряет, пластик дольше задерживает. Но я вот не заметила большой разницы между пластиком и керамикой, цветы что в тех что в других горшках одинаково себя чувствуют. Пластик мне нравится больше- легче отмыть, сам лёгкий, места занимает меньше, неприметный (если обычные коричневые)Керамические симпатичнее бывают, устойчивее (если дно у них нормальное)))) Влагу удерживает сфагнум, перлит, вермикулит, гидрогель (его добавляют в грунт, но как это делать я не подскажу, сама не использовала, руки пока не дошли, кто так делает хвалит этот способ, гель может забирать из земли излишнюю влагу и отдавать обратно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1068 Опубликовано 4 ноября, 2011 Мартиша, спасибо! Это хорошо, что можно пластмассовый горшок. Потому что он должен стоять «по колено» в поддоне с водой… И я представляю, на что станет похож керамический, его потом не отмоешь и не ототрешь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1069 Опубликовано 4 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1070 Опубликовано 4 ноября, 2011 Мартиша, А у первой, голубой фиалочки название есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1071 Опубликовано 4 ноября, 2011 lorson, есть - Faded Denim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1072 Опубликовано 4 ноября, 2011 lorson, спасибо. Я сама планирую скоро его пересаживать, не обращаю внимания на осень . Горшок пластиковый обыкновенный, поддон поглубже чтобы туда воду наливать. Про грунт - честно не помню в каком он сейчас, да и выбирать новое наверно буду что-то нейтральное и обычное. Сфагнум можно немного (совсем болото джункус не любит). Не подсвечиваю, но свет он любит, поэтому думаю вам лучше на подоконник. А кончики могут желтеть еще из-за низкой влажности. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1073 Опубликовано 4 ноября, 2011 У нас новость-зацвела аспидистра Ещё фиалки в полном цвету! И как обычно бывает не успела сфотографировать новый цветок-Гибискус -zaragoza(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1074 Опубликовано 4 ноября, 2011 Женик, очень красивые.А я, кажется тоже теперь заболела фуксиями и раздобыла в интернете небольшой каталог. около 70 сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться #1075 Опубликовано 4 ноября, 2011 Женик, Мартиша, какая же у вас красота! Фиалки обожаю! Но у меня после переезда они стали очень плохо расти, хотя и окна северо-западные, и ухаживаю за ними не меньше. Не нравится им что-то и все. Зато стрептокарпусы и колерии обрели себя, цветут постоянно.На ваши фиалки с огромным удовольствием посмотрела. Дозорная, какой интересный цветочек, я раньше не видела таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1076 Опубликовано 5 ноября, 2011 alinaltd, фуксиями заболела пару месяцев назад. Могу показать сайт, где сортов за пару сотен правда только посмотреть, а так хочется всех к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1077 Опубликовано 5 ноября, 2011 Женик, как интересно! необычно цветёт аспидистра Спасибо за хвалы фиалочкам, им очень приятно надеюсь скоро зацветут ещё несколько сортов, в том числе один новый, а ещё хризантема, ура, живёт у меня года 3, пару раз чуть не сдохла, а этой осенью всё же решила меня порадовать цветочками!!!И пара пеларгошек, одна зацветает, очень интересно какая будет, пока видно что это одна из потерянных (не цветут, я и забыла уже где какая)))) Дозорная, суперский цветок! нравится когда не стандартные листья у растюхи, а что-то необычное. Ещё нравится хатиора за её палочнистость))))) Сегодня отдала часть не совсем нужных и повторяющихся растюх, хоть немного места освободила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1078 Опубликовано 5 ноября, 2011 Девушки, какие шикарные цветы ! Мартиша, фиалки - бесподобны. А у меня инжир на новый круг плодоношения пошёл - немного опасаюсь: пишут, что в зиму он должен отдохнуть, а этот вроде как отдыхать не собирается. П.С. Инжиров у меня теперь 5 . Влюбилась в них совершенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1079 Опубликовано 5 ноября, 2011 Дозорная, поделитесь сайтом о фуксиях, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #1080 Опубликовано 5 ноября, 2011 Tala, спасибо Будешь нас потом инжирами угощать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти