Мартиша Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1486 Опубликовано 20 июня, 2015 Не успела вовремя заснять.. но ещё вполне красивая, люблю её за воздушность и зелёные очертания по краю лепестков А это самая-самая любимая, дорогая, бесценная для меня. Начало цветения, пока один свеженький цветочек, но уже хочется похвастаться Тидея в этом году порадовала, кустиком выросла и зацвела тоже кустиком!!! Это уже вторая волна, первую не успела заснять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1487 Опубликовано 20 июня, 2015 Мартиша, фиалки чудеснейшие! Первая, с салатовой кружевной каёмочкой, просто пленила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1488 Опубликовано 20 июня, 2015 Tala, спасибо она тут уже отцветать собралась... а так вообще как пироженка-зефирка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1489 Опубликовано 20 июня, 2015 Мартиша, эта фиалка называется "Зима улыбается". В этом году увлеклась глоксиниями, покажу немножко Фуксочки Maori Maid Маргарита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1490 Опубликовано 20 июня, 2015 lorson, вполне возможно, название я потеряла... красивые глоксы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1491 Опубликовано 20 июня, 2015 lorson, очень нравятся Ваши красивоцветущие! И к Вам тогда с тем же вопросом пристану: у Вас фуксия не плодоносила? У меня ж "бзик" именно по плодовым, уж очень хочется фуксиных ягод испробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #1492 Опубликовано 20 июня, 2015 Tala, спасибо! Фуксии никогда не опыляла. Увядающие цветы сразу удаляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #1493 Опубликовано 21 июня, 2015 Tala, а авокадо ты не выращиваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #1494 Опубликовано 21 июня, 2015 Marina-P, пробовала и авокадо. Но он попёр в рост как сумасшедший, толку в плане плодоношения как я поняла - не было бы: у меня был обычный сеянец, из косточки, не сортовой. Поэтому полюбовалась с год и пристроила в добры руки как просто декоративную растень. С финиками та же история: сидели-сидели косточки, потом разрослись в большие пальмы, места стало не хватать, отдала . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimann Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1495 Опубликовано 30 июня, 2015 Мои стрептокарпусы зацвели...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 июня, 2015 Поделиться #1496 Опубликовано 30 июня, 2015 Dimann, красивые такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #1497 Опубликовано 12 июля, 2015 Подскажите пожалуйста, дорогие фуксиеводы: можно ли несколько стволов фуксии садить в один горшок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться #1498 Опубликовано 12 июля, 2015 Сама спросила - сама нашла ответ ))) . Шикарный сайт о фуксиях - http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/issues/2004-03-10.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #1499 Опубликовано 23 июля, 2015 Моя фуксия сбросила бутоны. От перелива может такое быть? Огорченье прям . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #1500 Опубликовано 26 июля, 2015 Может. И если жарко - тоже может. По поводу посадки нескольких растений в один горшок - одного сорта можно, корневая у них небольшая. А вот разных сортов - нужно подбирать, чтобы "пили" одинаково. Есть сорта-водохлебы, есть умеренные. Если не будет соответствовать для менее пьющего будет залив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1501 Опубликовано 27 июля, 2015 НаталиК, спасибо! Про сорта фуксий водохлёбов - это интересно, люблю поливать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1502 Опубликовано 27 июля, 2015 "Водохлебы" - это очень образно: просто заметила, что после одновременного полива одни довольно быстро подсыхают, другие довольно долго остаются влажными. Заливов фуксия не любит, увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #1503 Опубликовано 18 августа, 2016 Люблю я бальзамины. Радуют меня сейчас на открытом балконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться #1504 Опубликовано 18 августа, 2016 Какие красивущие! А махровый вариегатный - просто шедевр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться #1505 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) Скорость подсыхания фуксий еще зависит от почвы. Есть фуксии, которые любят прямое солнце, а некоторые любят притенение, на солнце будут сбрасывать и листья, и бутоны. И ВСЕ фуксии не любят жару. Изменено 19 августа, 2016 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться #1506 Опубликовано 2 сентября, 2016 Tala, спасибо!Ношусь со своими бальзаминами как курица с яйцом. Вот еще один редкий вариегатный, розовый орхидейный. Взращиваю. При разном освещении Спарклер Сальмон, первый цветок распустил- сильно набивной, крупный. Розовые штрихи немного есть, фото не берет их. Красив! Ращу этот сорт. Пурпле Пината, цвета марганцовки на самом деле... И не могу не отметить бабушкин бальзамин, куда же без него.... Тот самый, что рос у наших бабушек в жестяных банках из-под консервов и цвел не переставая... Привносит в дом положительную энергетику... Ниамейский бальзамин,"попугайчик", экзотический. Цветки необычные и не привычные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться #1507 Опубликовано 30 октября, 2016 Розы, теперь у меня еще и розы. Так долго не решалась их заводить, уж такие капризные мне казались. И решилась на те, что десятилетиями росли в московских квартирах, а к ним и другие "липнуть" начали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #1508 Опубликовано 21 декабря, 2016 Витаминный огородик в доме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #1509 Опубликовано 21 декабря, 2016 НаталиК, я тоже на розы подсела, пока в процессе - укореняю черенки. Мои цикламены из семян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #1510 Опубликовано 21 декабря, 2016 Мои цикламены из семян Ох, какие красавцы! А у меня, помню, выросло что-то мелкое и невзрачное. А розы - это роскошь. Укореняете зимой? У меня-то самые адаптированные старинные комнатные розы, которые хорошо растут в квартирах. Из современных только Инфинити, ну пара Кордан еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 21 декабря, 2016 Поделиться #1511 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) НаталиК, спасибо! Цикламены - любовь моя С розами нечаянно получилось - увидела в магазине вот такую красотень и не смогла пройти мимо. Потом угостили меня черенками миниатюрных роз. Их уже морозом прихватило, часть черенков не прижилась, ну а бОльшая часть укоренилась под лампами. Изменено 21 декабря, 2016 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #1512 Опубликовано 14 января, 2017 Цветут гиппеаструмы.Estella Evergreen Santiago Безродный космополит)) Graffiti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #1513 Опубликовано 14 января, 2017 kirby, очень красивые! Для меня всегда загадка как это у людей гипперы цветут, да еще букетом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться #1514 Опубликовано 14 января, 2017 гипперы цветут, да еще букетом.... Строгий режим - цветение, рост, покой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться #1515 Опубликовано 21 апреля, 2017 Весна. А эта прошлый год куксилась, и клещ паутинный одну из всех ее донимал. Потом воспряла, цвела даже зимой по одному-двуи цветочкам, и вот сейчас: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 апреля, 2017 Поделиться #1516 Опубликовано 30 апреля, 2017 Точно - весна))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться #1517 Опубликовано 1 мая, 2017 Tala, красивые какие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться #1518 Опубликовано 3 мая, 2017 Весна-весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #1519 Опубликовано 8 мая, 2017 lorson, как красиво! А розы как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #1520 Опубликовано 8 мая, 2017 НаталиК, спасибо!! А с розами не очень ))) Так, цветут потихоньку единичными цветочками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #1521 Опубликовано 8 мая, 2017 Чего ж не очень? Очень даже очень, весна же только, а еще лето впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться #1522 Опубликовано 16 мая, 2017 Бенгалочки: и фуксии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #1523 Опубликовано 28 мая, 2017 Инфинити, зацвели белая и Пинк, у Принцессы даже бутонов нет пока. Но эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 июня, 2017 Поделиться #1524 Опубликовано 14 июня, 2017 Розы - чудесные. Девочки, расскажите как боретесь с клещом на розах в квартирных условиях? У меня было впечатление, что все клещи в едином порыве разом ломанулись именно на розу, которую я как-то рискнула завести на окошке. А у меня зацвела Маринка - я давно за ней охотилась))). И бархатцы люблю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться #1525 Опубликовано 22 июня, 2017 Маринка, как вишенка. У меня тоже есть Голд Маринка, не цветет, я ее защипала через чур.С клещом сражаюсь ветофермом с переменным успехом. Слышала, что хорош Аполло, он действует и на яйца, но нигде не могу купить его. Поэтому просто не даю покоя клещу: таскаю в ванную под душ чуть ли не каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться #1526 Опубликовано 23 июня, 2017 НаталиК, ага, понятно, спасибо. Я тоже - истратив в своё время кучу фитоверма - перешла в основном на пассивную с ним борьбу повышенной влажностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 августа, 2017 Поделиться #1527 Опубликовано 8 августа, 2017 - сорт Adalbert Bogner. Цветы пока не столь крупные, как могли быть, но и куст у меня пока что мал. - сорт Ratatouille. Из него шикарный штамб получится, предвкушаю прям))). - у Маринки созрели ягоды, вкусные!))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #1528 Опубликовано 14 августа, 2017 Ну, никак я не решусь попробовать ягодки фуксии. Мои тоже цветут вовсю. По поводу клеща - достал совсем, розы угнетенные, до конца вывести не получалось. Озадачилась поиском Аполло, в процессе поиска купила с рук (нашла в интернете) ручную расфасовку препарата Керамито ( (Koromite) Япония, активное вещество - Милбемецтин, не токсичен, действует на многие виды клещей, причем и на взрослых, и на нимф, и на яйца, достаточно одной обработки. Он же против белокрылки, тли и многих других. Запах есть, но не сильный. Обработала всё. Обещают эффект на 6 месяцев. Купила на пробу всего 2 мл, это на 2 л воды, мне хватило на всех. Вот две недели наблюдаю. Клещи сдохли сразу, яйца есть, но из них никто не вылупляется. Розы ожили , новые побеги и бутоны.Вот сама нежность - Крылья ангелов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дора Асилье Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #1529 Опубликовано 16 августа, 2017 В связи с дождливым летом цветочки на балконе очень по скромному в этом году.Бальзамин попугайчик. Вечноцветущая бегония- белыми розочками. Астра розовая. Пепперминт твист -сортовая геранька. Сортовой бальзаминчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #1530 Опубликовано 17 августа, 2017 НаталиК, очень красивая роза! И спасибо за инфу о Керамито - начну у нас посматривать-спрашивать о нём. Дора Асилье, всё замечательное, но вот бальзамни "Попугайчик" просто сразил! Надо же, какой необычный! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти